穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁民生] 一些感触…   [复制链接]

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-1-30 17:46:10 |显示全部楼层
面对着显示屏,黑色边框、羊皮纸背景的界面已经无比熟悉,顶端的LOGO闭上眼睛也能描画得出来,每天我在这里发帖回帖。但也许对我来说,萨鲁的意义还不止于此。

它是存在于世界另一边的大陆,通过小小的窗口,我们短暂地脱离灰扑扑的现实投身到这个奇幻世界,变成了一个个身披斗篷、手执剑杖的冒险者。这里有巨龙居住的雪山,精灵出没的森林,还有我们的栖身之地——萨鲁瑞安城。是的,在我眼里萨鲁几乎是真实的。

这是一片自由的土地。古老的故事在风中传唱,广袤的大地渴求无尽的历险。在这里我们可以是骑士、游侠、或是法师,精灵、人类、龙族和巫妖也能结伴而行。冬天的夜晚,烈日酒馆温暖明亮,火炉劈啪作响。习惯了点上一杯麦酒惬意地靠着炉火,一边喝酒闲聊一边看捣乱鬼们和老板娘呛声。这就是我印象中的萨鲁,它有自己的历史、记忆和生命力,有可爱的居民,有它特有的舒适氛围,有现实中无法企及的美好,以后可能再找不到一个论坛能让我这样投入了。

至于FR,我的确曾在费伦大陆神游,我也去过维斯特洛大陆、六大公国、蝶形世界……我相信只要有热情和想象力,无论依托于什么规则都能构造出一个精彩的世界,但是心累了,新世界又太远,我想我还是待在萨鲁好了。尽管这个世界还不完美,尽管构成它的印象甚至还有点零零散散的,但它毕竟是独一无二的。其实早已经决定要尽己所能地保留萨鲁这片家园。有些事不知道做了会不会后悔,但不做一定会让自己后悔的。就算真到了无能为力的地步,至少也会留到最后一刻就是了,况且萨鲁的情况也许还没那么糟。

嗯…感谢各位耐心地看完我的碎碎念。啰啰嗦嗦写了这些,但感觉还有很多思绪没法表达出来。我不知道每个人眼中的萨鲁是什么样子,但对萨鲁的热爱应该是一样的。快新年了,顺祝大家新年快乐,也祝愿萨鲁一切顺利。

评分

天色已晚 + 3

不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2011-1-30 17:48:21 |显示全部楼层
感谢你的年前礼物~也祝你新年快乐!

异常现象调查员

守护者

光之洗礼

lsc2012e 发表于 2011-1-30 17:51:38 |显示全部楼层
支持,不过这张图是谁做的?

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-1-30 17:54:49 |显示全部楼层
回复 3# lsc2012e

借用了一下。。应该是赫大的。。

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-1-30 18:44:30 |显示全部楼层
呵呵。。。。。也祝大家新年快乐啊!!!
努力吧一起!!

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-1-30 19:15:32 |显示全部楼层
呵呵。。。。。也祝大家新年快乐啊!!!
努力吧一起!!
史东 发表于 2011-1-30 18:44

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2011-1-30 19:19:15 |显示全部楼层
我知道你想要表达的意思~萨鲁世界这个名字对我来说也是无比熟悉,不过今后可能的改变,只是这个名字的改变而已,其他都还一样,一些内容会调整,但实质不会变。
我要用这把锤子打造一个世界

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2011-1-30 19:54:10 |显示全部楼层
额。瓦大 要变名字吗 我得跟你说个比较。。恩。。
回复noc 我大概知道你要说的了。

异常现象调查员

守护者

光之洗礼

lsc2012e 发表于 2011-1-30 21:59:27 |显示全部楼层
其实我不觉得“萨鲁世界”这个名字有什么不好的?

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-1-30 22:46:29 |显示全部楼层
个人觉得,不论怎么样,只要这里是我们的家,就好