穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[练笔活动] 练笔第三次【第一篇】   [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-8-1 04:13:52 |显示全部楼层
“世界末日?那是什么?”
2 o! l# O, V& m+ \% `6 u2 k0 G当贤者对着所有人严肃的说出这个世界只剩下一天的时候,所有的人都笑了。4 k0 S4 {# h6 q# |
“你当我们是三岁娃娃么?”人群中传来了一个声音,虽然不大声,但带着强烈的讽刺意味:“末日预言?很久以前不是就有位‘祭司大人’也预言过世界末日么?”9 K4 L* B8 U5 c( }4 M2 v- W
“对啊对啊,还说是绝对无法避免的呢。”无法平息的笑声中,坐在木桩上的战士,毫不在意的说着:“那时候,曾经整个大陆的人都在那里消极等死呢。现在想来,真好笑!说起来,那个祭司后来怎么样了?”
5 i, O& h. N  P& M8 L“听说是卷了无数的钱财和东西后逃跑了,不过后来有传言说他被某个传奇游侠一箭干掉了哦?现在大概在亡灵的世界里忏悔自己的罪过吧?哎呀贤者大人我可不是说你哦!”7 D3 U8 q1 x9 U
“就是就是,贤者大人可是和祭司大人一样,到世界末日以前所有的‘预言’都没错过呢!”
8 c# H5 ^6 p6 n/ F“真的?不会又是合伙诈欺吧?反正法师要动什么手脚也是轻而易举的事情吧?”
+ M0 t( z# d4 O- b" A+ r) g4 N“就是就是!喂,那边的法师,你在干啥呢!”, E, K, Y7 _5 q8 }- {+ q7 y( s
“我感受到了魔法的波动,魔法告诉我世界末日马上就要到了,我们上厕所的时候将会集体忘记带纸!啊!太可怕了!”
& \. |8 f: ?) L' y5 W“小子,你还记着上次你忘记带纸我们不给你送去的仇啊?”
1 F) O( U$ M4 B$ a5 r“当然,谁会忘记?君子动口不动手!啊!谁偷了我的钱包!”
8 ?+ L1 n  x: F3 W  @+ b" ?% z“反正世界末日了,你还在乎钱包干啥?快把你那宝贝石头也送我几颗!”3 @/ Z0 i1 P" L4 ^, L( n
“就是就是,反正要世界末日了,大家快点狂欢吧!愿至高神原谅我们这群将死之人!啊哈哈哈哈!”! R$ f& ^- j. m: q- V# c
“贤者大人你怎么了,你的脸色不太好啊,需要我们帮你叫牧师吗?”3 D( [* Y: V- w- Z* ~, E6 U: |' m
“不需要吧,贤者大人法力高强,自己应该能够治疗自己的。”
# Z0 D. m1 g  Z* x“别这样啊,要知道人老糊涂了也不是不可能的啊。”& Z: d9 a- b1 c# F6 O, A2 [
“喂喂,小声点,人家听着呢。”! g5 m& W' N& y3 ^
“反正世界末日了不是嘛?无所谓啊!大家都是快死的人了,还不快去满足一下自己?”2 o6 D) N" b+ a
“对啊!反正都是世界末日了,我去找几个妞舒服一下,憋了几年了!”
( R7 b9 I% q) @8 F" G$ @6 m“喂,记得给那雏一起找个,他也该破破处了!”- _' J1 o, z2 @) L) H
“世界末日了,让他自己找去!”
3 N, z" N  A! ~“就是就是!”
1 w8 m* H& G& |1 t+ E+ J/ n/ ?“我爱自由!我爱狂欢!我爱世界末日!世界末日万岁!至高神万岁!”
( U9 \! q/ [3 h# ?) a“希望每一天都是世界末日!愿国王的脑袋永远如此的愚昧!”
( i+ Z. o' J6 {  q“就是!一听说世界末日,立刻就宣布全国自由一天,还大赦天下了,不知道多少混蛋从倒霉地牢里跑出来了!”
9 ^* P5 }" Q( X  A# N: [“有什么关系?如果每一天都能这样,我宁可成为恶魔的信徒,祈祷末日的来临!干啥?啊……!”
5 O3 c; O: X0 k: {+ Z“杀……杀人啦!”“那个人被杀掉了!”
: Y2 x3 V. W- u1 o4 j6 Q“满足他而已。既然他这么期待地狱的旅行,那么我就送他一程。怎么,各位也想在末日之前就乘坐一趟加班车么?”( k  x% e% o4 q9 D, ?  C
“贤者大人别动,反正都是世界末日了,您也不在乎我们这群小小的死刑犯吧?好了,把值钱的东西都拿出来,否则就和刚才那家伙组队旅游吧。”  Z0 C/ h, A# F6 a' C3 R% v9 C
“好,好汉不吃眼前亏……钱给你,放了我吧……啊!!!”
8 Y: m/ Y: {" s6 C“白痴!兄弟们!抢干净他们的钱,杀干净他们的人,抱走他们的女人!军队的人都到处作乐去了,没人能阻止我们……啊!!!!”$ V' M& K4 L. f! |2 @+ l: F" A
“老大!!!老二,你干什……啊!”
& o% M9 l! O) _/ C+ @) |“反正都是末日了,谁当老大都一样不是么!从现在起,大家都得听我的!弟兄们!上啊!”5 H. Y  ?. D1 J3 y+ \" G
“快逃啊——!”
: J  [3 ]" X& ~9 z, t, C“叫人啊————!”
7 C% X( S) d! k9 e' d5 ~  [“援护我,阻止他们!”
: R! }2 j! N& ]( k, d“不行,人太多了,太多了啊——!啊——!!!!”
& p& J7 a" [3 s6 I1 P% w1 L“啊哈哈哈哈哈!我爱世界末日!”
( E' J+ `' P$ ]* J; ?0 K. s! g1 m“真他妈的带劲!”( K; `- E, X1 S" c/ p1 M' [
“世界末日杀人不犯法,世界末日抢钱没人管!啊哈哈哈!!!”
4 {/ L- e7 H. U4 A/ t% K“切,什么狗屁至高神,有种的真的让末日来找老子啊!啊哈哈哈哈!!!”
4 v( l7 m( W5 G) C“贤者大人,您别摇头啊,既然世界末日了,您也不在意我们把你杀了吧?弟兄们上,他没时间准备魔法……啊!!!”
% z, S, V8 n  x( ]* e) K: `$ G“是魔法卷轴!可恶,上,杀了这老头!!!”- ~% r  Q- ]0 q# w
“贤者大人在和他们战斗,要帮忙吗?”: k4 ^  H: {  l6 z# C5 F
“要去你去,我要趁现在快逃了。那种人,死了算了,要不是他说世界末日,这群混蛋怎么会从监狱里出来?”
! \6 f6 [9 h( V( q- u( [! t“也是。啊,看,有人过去了……啊,死了。真是笨蛋。”
  Z7 B  i/ `  c! W9 E5 h# W. T“对的,所以我们快走,还有其他地方可以逍遥呢。”' y5 P3 L9 V3 V5 Z
——————
$ \+ i' r( c& U/ c/ C& J5 z) t“国王!您的儿子夜里发动政变,带领军队来袭击了!我们的军队全都去休息了,剩下自发组织起来的人很难守住城堡啊!”# a* o+ u8 J4 @5 m2 S6 I
“随他去。”. c9 r0 a) z* o  R0 t+ k
“可,可是!”& q3 m# [/ C  W$ Z5 h. v
“我说随他去。”+ B+ P. l+ s: G/ e: n
“报告!王子他打进来了……啊!”
5 X5 x+ ]& d5 Z6 c; W! H5 w“父亲,您也有如此愚昧的一天啊。要知道,我等这一天,等了很久了。你知道么?我爱着你啊,父亲,但是我也恨着你啊。还记得上一次全国大赦的时候吗?为了能够安宁的面对世界末日,您和母亲约好,一起服药,没有痛苦的死去。可是最后,母亲死了,而你,最后没把那个药喝下去。”
2 v& ^% ?7 P, T4 z% w& n) ]9 g“那是什么怜悯的眼神?我不需要你的怜悯!”$ m# \3 ]5 K; s, v' t# O" C( x1 a
“我恨你,夺走了母亲!我恨你,如今依然这么不堪!亏我还期待您能够记着母亲的死,改变自己的!但是如今,你又相信那个贤者的话!”
4 X! J( }3 A! {0 A) J! `“父亲,我不会让你痛快的死去的,我要让你和我一起迎来明天,然后在全国人民面前以你的死谢罪!”4 f# @; F& \/ B6 W! B
“报告——!大事不好,王子大人,世,世……”& c; S  V8 j$ ~, o% _7 P( K3 |
“怎么了,好好说话,你怎……”
- O- m7 Q& f5 R. p+ v: P1 ~——————
, h5 e! s- ~8 E1 r* I( k: _. c  e随着一声巨大的响声,整个大陆,在剧烈的爆炸声中销声匿迹。留下的,只有那依旧回荡在空气中的巨大响声,和随处可见的碎片。
$ D8 R! R9 U* `2 O世界末日到来了。

游戏屋掌柜

求索者

求索者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

dada 发表于 2010-8-1 16:19:02 |显示全部楼层
这个写得真他娘的到位阿!

鲁纳斯·冯·海因里希

求索者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

人品暴发光环 发表于 2010-8-1 19:25:10 |显示全部楼层
围观

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-7 00:00:49 |显示全部楼层
: L! @" Q5 }+ T
7 `! }$ c, N, i3 d既然大多数人不相信贤者的末日预言,那么那些死刑犯是怎么出来的?
- D7 w5 |, s0 I. _( N% N只凭简单的一些对话,实在分析不出来这一部分。: m. `- [; T/ }

5 T3 W! w; Y1 k# U6 x9 X
# m: l8 q9 i; V不过其他的部分,写得很好啊(反正写得比我好,哈哈)
3 X7 v) U  z1 ~+ K4 V, ^4 p# g2 B
9 \* W4 d; `7 i( L: @  K+ [4 L9 C% ?  j  O/ Z$ v7 _
另外,这篇在构思上,比另两篇要好一些,第二篇我是没看太懂(请原谅我的水平较低,汗),第三篇有点落俗套。4 ~% |' ?. U+ Q  b( c9 \

1 L& a, u$ k) K
  `+ @! Y6 |# S: [以上是我个人不成熟的看法,仅供参考。

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-8-7 01:53:52 |显示全部楼层
呃。。。。这个不是我写的。。。。。。。。

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-7 05:20:24 |显示全部楼层
呃。。。。这个不是我写的。。。。。。。。
% K* n9 N/ P, cklam 发表于 2010-8-7 01:53

; m' U3 B5 r  t/ k1 p& `1 G$ z- u  [) K
因为都是你发的,你又没做相关声明,所以~~~
, J) S- z" Y5 v& P* g; J1 @! q; a  V9 Q
看来误会大了,呵呵呵。
  k3 `9 B" @  ~6 A' K9 d/ E% w4 s2 C
! Z( f( P( q" g. L& ^希望那三篇文的原作者不要生气啊,纯属误会纯属误会!!!!!

先知

klam 发表于 2010-8-7 05:23:17 |显示全部楼层
我一开始就说了统一由我来发,这样方便打分。。。。

没有终点的旅行者

旅行者

光之洗礼

琳·阿斯托利亚 发表于 2010-8-8 00:17:09 |显示全部楼层
既然大多数人不相信贤者的末日预言,那么那些死刑犯是怎么出来的?
% L; N- ?4 G1 K1 Y只凭简单的一些对话,实在分析不出来这 ...( V# V3 ?6 R9 B9 n5 i
jamari 发表于 2010-8-7 00:00
) S. |' p4 t* s+ k3 I& a

$ N) K: A! e$ k* W( Q9 g2 g2 T) ?/ W全篇只有两个相信末日预言的人出场,注意他们的身份,以及对待这次末日到来的态度;另外其他人的对话里面都有这群死刑犯是怎么出来的线索的。另外就是虽然大多数人不相信,但是还有相信的存在的,以及文中那种对国王忠心耿耿的人的存在,所以释放囚犯的任务或多或少都会被完成的,只是范围多广和人数多少的问题。本身文里也只是截取了末日前的一个个片段,没有透露的东西也能根据线索链接起来,让不足2000字的文章有更多遐想空间吧。

熊猫

冒险者

群星的庇护-天蝎座

lorrine 发表于 2010-8-8 11:27:23 |显示全部楼层
拜读了。。以前一直没太认真的看过大家的原创。感觉。。会不会是因为都是周围的朋友 而忽视了写的东西。。. t2 O5 L4 }" N" |* f
两千字。前半段让我想起了俄国1917年二月革命,当一个时代被冲击了 所有人都用暴力或疯狂的行径来反思自己什么应有的却没得到过。那是一种真正的疯狂。
3 F7 Y, m& U7 i0 P- m3 ]( u# g第一次似乎末日并未到来。而第二次到来也就没人在意。狼来了原来并非空谈啊。。3 T" z, Y* l% e4 J. L* _
笔法诙谐,内容读完发觉挺深刻。。。真的学习了。写的不错
沧海辽阔,而我的船渺小

光之洗礼

jamari 发表于 2010-8-9 19:46:29 |显示全部楼层
全篇只有两个相信末日预言的人出场,注意他们的身份,以及对待这次末日到来的态度;另外其他人的对话里 ...
6 {6 d' _( W' N/ N/ J琳·阿斯托利亚 发表于 2010-8-8 00:17

- `5 v- s8 \$ _6 R  ~& ]8 u; U. {8 M( H3 O
根据你的提示,我再阅读了这文,理解了一下。
# j8 U! o) ]! u* ~* L( m5 A( Z. h) ?6 Q- h8 F2 k+ y( A9 y
意思是,王子故意借末日来临的预言逆反杀王,所以他的手下借末日预言在民众中造成的混乱,把犯人们全放出来了,以期造成更大的混乱,从而达到他自己的目地。
! X6 v  m5 d$ o  [9 U
' U/ B) f5 \* X; w0 G9 Y嗯,谢谢提示。不过我还是要说,由于作者功力问题,这部分写得还是有点乱的感觉,驾驭得不是很好。当然,再次重复一次,这文是三篇文中我最喜欢的,呵呵。(因为喜欢所以才关注的更多)