穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 大家知道我的头像有什么意义吗?   [复制链接]

J1212 发表于 2010-6-7 08:56:33 |显示全部楼层
50铜币

。。。水水???无聊???HOHO,我只是想试下功能而已HOHOHOHO。。。
我想问下大家知道我的头像是什么意思吗???呵呵,我还很喜欢这个的含义的。币币不多哈就是个心意而已啊。
      bingo 恭喜沙沷同学答对了,呵呵,不过其它同学回答自己的理解也是对的,这里的正确只是猜中我自己的意思而已。下面给出比较官方的说法:
     Uroboros(或Ouroboros),神话中自咬尾巴的蛇。 在荣格派心理学中,Uroboros象征着对于个人自己充足的循环这样的个性化,也象征着自我陶醉。另外一说诺智教派认为人类历史没有起点也没有终点。
蛇神代表智者,象征着中人生观的是一“咬尾蛇”“(uroboros)”的符号。北欧神话中洛基的孩子,是一条头尾相衔雌雄同体盘绕着整个世界的巨蛇,中文译名乌洛波洛斯。 就某种意义而言,ouroboros 意味一种 恶性循环。当代思想已不朝某预设的真理或目标前进,所以说不定这尾蛇或龙可为某种哲学的象徵。 简单讲,即使是 恶性循环 也可以极具原创性与思想强度,也可以让我们见识到思想如何地恶性!
  我第一次了解这种形象的是在一本介绍炼金术的书上,我很喜欢这种可以说是轮回。。。但我觉得更应该是循环的这种说法。呵呵,就像时尚界中的一次以一次的复古,游戏界中一次又一次的复刻。商业行为吗?我觉得并不是吧,有存在就有存在的道理啊。
     或许我的头像有点抽象,我再传几张别的图片。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

最佳答案

查看完整内容

回复 5# J1212 那就选后者吧。。。

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2010-6-7 08:56:34 |显示全部楼层
回复 5# J1212
那就选后者吧。。。

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2010-6-7 09:26:45 |显示全部楼层
我想到了两种可能:
1.苯的发现
2.神话中从尾部吞噬自己的巨蟒/龙。。。

时间的旅者

求索者

光之洗礼

时之放浪 发表于 2010-6-7 09:30:47 |显示全部楼层
我就猜莫比斯环吧

LS的2个我都想猜的说。。。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-6-7 09:33:10 |显示全部楼层
哥德尔精神?。。。。

J1212 发表于 2010-6-7 09:38:39 |显示全部楼层
回复 2# 沙拔 呃。。。请二选一哦,给我一个肯定的答案。

lkmax100 发表于 2010-6-7 10:03:49 |显示全部楼层
贪婪诱导的自我毁灭......

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-6-7 10:21:28 |显示全部楼层
贪吃蛇哇

J1212 发表于 2010-6-7 10:53:00 |显示全部楼层
回复 8# 天色已晚
好可耐的答案啊,HOHO.

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-6-7 11:42:56 |显示全部楼层
贪吃蛇,很简单的咯