穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 我,怀念的。——记我心中的游戏英雄   [复制链接]

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-5-31 21:20:07 |显示全部楼层
首先说下,不喜勿进。我对自己喜欢的东西向来是怎么看怎么好,对自己不敢兴趣的则直接斥责为垃圾。如果让看这篇杂文的人不适,请及时关掉此网页。我很自我,写的只是自己喜欢自己接触的,所以如果漏了您心目里的,也可以一起讨论。

我心中的游戏英雄

从小到大,可以说是一个天生宅属的人,能不运动就不运动,能不出门就不出门。除了和朋友出来玩,基本一切外界都不爱接触。只爱玩电脑

现在孤身在外,寂寞无比,每天晚上只有看着各式各样的视频,困到不行才能入睡。突然想写点我心里的游戏英雄。准备写姊妹篇,这篇是现实人物。(玩家),下篇写游戏虚拟人物。

OK进入正题~

1 1999年,小学还没毕业的我,偶然间接触到了一个游戏,星际争霸。原来我就爱玩电脑游戏,不过限于95红警,大富翁之类,哦还有我热爱的炎龙骑士团~当然,从我开始接触星际争霸(以下简称SC),才了解到,这世界上有一种竞技,是通过大脑和手——电子竞技。

为了买一本60块钱的所谓“正版”的攻略书,我不知道忍了多久没吃早餐的日子。事实上这本书也没帮我提高什么水平,只不过通过这本书,认识了一个人——GRRRRRRRRRRRRR。

当年这个人是个大名人,SC玩的出神入化,12只自爆克隆撞,让人热血沸腾,在那个没有土豆和优酷,也没法上网的年代,我从书上送的碟子里的REP,看到了这个拉风的男子。。。于是我的心也跟着沸腾。。。

虽然这十几年,我都没怎么玩过星际,但是还是时不时去看看每一年韩国联赛的集锦,人族皇帝BOXER,暴风虫族YELLOW,天才人族nada,怪兽ILOVEOOV,BUG虫族IPX_ZERG,斗神JULYZERG,英雄神族REACH,还有BISU,他们大多数牛掰的经典镜头,和比赛的REP都在硬盘里存着。说实话我打星际的技术菜的一比那啥,但是就是喜欢看~呵呵,不过星际在我心里不算太重要。。但是这批人算是第一批游戏英雄吧。

2  CS 说起这个真的太重要了,遥想当年,我雄姿英发,羽扇纶巾,谈笑间,无数强队灰飞烟灭。。。呵呵呵~上了高中,结识了现在的这帮狐朋狗友,从魔力宝贝,再到传奇,大家一起天天开开心心地,直到有一天,终于搞明白反作弊器CDK是个啥。。。于是直接进入混比赛的年代,记得当年QQ里好友400,找队QQ好友400,碰到个不太好的电脑,一开QQ直接死机。。。跑题了。。

当年都怪旅游卫视,游戏东西 - -让我认识了CS是多么受欢迎。。最早的SK王朝,AHL,HEATON,SPAWN,ELEMENT,FISKER,POTTI,这6个大神横扫03年,让小弟我无数次在梦里都YY自己啥时候拿个WCG冠军,从此我每周末必然到网吧,还骗家人的钱买鼠标和耳机。。

SK,05版本。

当几个高中生,凭借每周一天,不到12小时的训练量,拿到市第一的那刻,我激动的好几个晚上没睡觉,当网通公司给我们发钱那刻,虽然一个人就几百,但是我觉得我这辈子最宝贵的就是这笔钱了。。。

又跑题了。。。说到CS,。SK的王朝结束以后,新的英雄们踩着旧王朝的废墟,重整山河。。一群丹麦人,然后是国际纵队NOA,再然后是国产的WNV也小小称霸了一段时间,接着——波兰雄鹰PGS(虽然现在换了无数次对标)展翅高飞。

第一个真正意义上的CS 英雄,战神NEO。

NEO,

NEO这厮为啥被成为战神?因为他总是如同赵子龙一般,救主危难之际。当之无愧。

接下来,CS各路诸侯争霸,英雄层出不穷,我就不一一说了,但是就像有光就有暗,有战神NEO,就会有和他一个档次的大神——大神森林哥FOREST

这位大神不仅仅是牛掰,他就像是白起,其实NEO也好,FOREST也罢,不好说谁更厉害,但是看成绩,目前还是FOREST略胜,毕竟FNATIC成绩很好。08开始上坡路,09称霸全年,10年仍然第一。

CS就这样说完了,其实很多明星,我心内的英雄都没写上,这篇文不过是乱写一把,总有一天有时间我会全面写的。。。总有一天。。。

3 war3,这又是一个神话,其实和SC一样,我玩RTS(即时战略)很菜。。不过也是单纯喜欢。估计喜欢WAR3的朋友很多很多,我就不废话了。WAR3里我最喜欢的英雄肯定就是SKY了,成绩好,人也帅,人品好,更重要的是我和他见过面~是我河南的老乡~哈哈,WAR3我也是几乎每次大比赛都去关注关注的,尤其是PPLIVE上面的直播更是看的多了去。

4 大学里我基本就是打CS和WOW过去的,CS就打半职业,天天熬夜打比赛,然后不想打CS,或者说每过一年半载的,就突然回头去玩WOW了。其实我WOW也是第一批的玩家,45满级那会都玩了很久了。曾记得我的第一个人类法师(猥亵兔唇男)……哎,第一次玩WOW,玩个了贼,练到4级,发现背刺技能得到怪物屁股后。直接删号。。。接着法师一直从高三玩到大学里。。现在看看,等待80的日子漫长而遥远,具体情况不多说了。我 CAO NI MA 板书。

WOW里我只打副本,PVP也是只喜欢60年代的PVP,野外大战,或者战场。。对于竞技场不太喜欢,不是自己技术不行。只是玩了一段时间竞技场,被柱子弄恶心了。(我一直,玩法师)

WOW的英雄,应该首先数V大了。看着他的PK视频长大的,佩服,崇拜,直到今天。

VURTNE

其次是GRIM 虽然我不是 玩盗贼的 但是我也很崇拜他~哈哈

GRIM(实在是找不到好图片。。。)

暂时就写到这里吧,累了。。。排版什么的更懒得了。只是

今天晚上看了一晚上GRIM的PVP视频,又不禁热血沸腾了。

想想家里硬盘里还存着龙腾,玩都没玩过,刚才看了下,汉化都出到二板了

直接辞职回家咯!我就是这么潇洒。。哇哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

nocturnal + 5 LZ也是牛人。。。

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2010-5-31 21:27:19 |显示全部楼层
我,怀念的是无话不说
我,怀念的是一起作梦
我,怀念的是争吵以后
还是想要爱你的冲动
我记得那年生日
也记得那一首歌
记得那片星空
最紧的右手
最暖的胸口
谁忘了

我,怀念的是无言感动
我,怀念的是绝对炽热
我,怀念的是你很激动
求我原谅抱得我都痛
我记得你在背后
也记得我颤抖着
记得感觉汹涌
最美的烟火
最长的相拥

谁爱得太自由
谁过头太远了
谁要走我的心
谁忘了那就是承诺
谁自顾自地走
谁忘了看着我
谁让爱变沉重
谁忘了要给你温柔

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-5-31 21:29:15 |显示全部楼层
GRIM视频,拿被遗忘的义肢,出血天赋,奥山杀一个侏儒术士的时候还有一句话
WARLOCK ARE TOO IMBA FFS!
真贱。。不过和V大比贱,差的还远。哈

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-5-31 21:31:08 |显示全部楼层
我,怀念的是无话不说
我,怀念的是一起作梦
我,怀念的是争吵以后
还是想要爱你的冲动
我记得那年生日
也 ...
赫拉斯古丝 发表于 2010-5-31 21:27

我知道是个歌,我以前有个女的就是这个QQ名。我也怀念她。。和一起玩的时候突然看到她男朋友的刺激感。。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-5-31 21:54:31 |显示全部楼层
CS高中迷过一段时间。。。做梦都是在dust2乱跑。。。
话说这类游戏果然还是要和朋友一起玩才好,自己上平台就觉得没意思

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2010-5-31 21:55:40 |显示全部楼层
CS高中迷过一段时间。。。做梦都是在dust2乱跑。。。
话说这类游戏果然还是要和朋友一起玩才好,自己上平台 ...
nocturnal 发表于 2010-5-31 21:54

同意,最近和朋友玩求生之路2

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-5-31 22:56:26 |显示全部楼层
楼主偏好竞技游戏。
恩,我在说废话。

Naile Depscar

冒险者

风之诗

scar 发表于 2010-5-31 23:35:52 |显示全部楼层

WAR3我心目中的英雄是MADFROG,Twisted Meadow上打INSOMNIA那场反败为胜的REP现在看还是
很过瘾~WOW是NIAR,可能是因为我一开始也是玩暗夜贼的吧
Blood for Blood

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-6-1 09:59:05 |显示全部楼层
同意,最近和朋友玩求生之路2
赫拉斯古丝 发表于 2010-5-31 21:55

是网通还是电信?我以前也一直玩,还有战队。对抗小王子- -我的口水女玩的相当淫荡了。

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2010-6-1 19:51:53 |显示全部楼层
虽然在游戏方面我是小白一个,但是还是要为楼主的原创文章顶一下~不介意我转载到自己的校内里吧?(即使你不同意,我也转载了……)