穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

来自伊谢尔伦的礼物 [复制链接]

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-5-16 01:22:45 |显示全部楼层
“亲爱的,新闻刚刚播报出访伊谢尔伦的使团今天晚上要回来了哦。”
艾芳瑟琳袖子挽到手肘,单膝跪在沙发扶手上,欠身去掸挂画上的灰尘,一边顺口说了一句。
“啊?”因为妻子要打扫卫生而被赶到桌上以“那个杨威利”的招牌姿势抱着带盖咖啡杯和电子报的米达麦亚迟疑了一秒钟,“……哦。”
虽然早已过了可以被称为少女的年龄段,艾芳瑟琳套着围裙的背影依旧轻盈窈窕。她的声音也是轻快的,带着笑的。
“欢迎会也是今晚吧?出去喝酒的话,胃药放在门厅壁橱右边第二个抽屉,双份的。要是在外面留宿,记得打电话回来说一声哦。”
“……嗯。”
照理说这种外交消息军部高层人员绝对比电视新闻从业者早一步知道,米达麦亚不愿思考妻子温柔笑容下是否有什么言外之意。
所幸这时候敲门声替他解了围。

每一部狗血的肥皂剧都会安排最合适的人出现在最不合适的场合,以此营造所谓的意料之外情理之中的效果;而就如同每一部狗血的肥皂剧,此时出现在门外的人虽然为米达麦亚所熟知,却的的确确可以划归不速之客的范畴。
罗严塔尔。
墨镜,一大捧香槟玫瑰,长风衣,军靴,以及——
以及一个拎在手里的中号旅行箱。
罗严塔尔轻车熟路的绕过半石化状态的米达麦亚进屋,顺手带上门。
门贴着自己鼻子关上,米达麦亚才回过神,转身道:“怎么提前回来了?”
“不想被一群尖叫的小姑娘举着灯牌和喷花筒接机,这理由够不够?”罗严塔尔对艾芳欠身致意,顺手把那一捧玫瑰连包装纸一起插到她刚擦完的花瓶里,然后相当不见外地端起米达麦亚的咖啡一饮而尽。
“那是我的咖啡。”米达麦亚嘴角一阵抽搐。
“知道。对了,给尊夫人带了一点小礼物,放这里可以吗?”
罗严塔尔一边用征求意见的语调说着“放这里可以吗”一边把手里拎着的中号旅行箱举到桌上放平,在米达麦亚作出答复之前向艾芳的方向拉开了箱盖。
“喔,好精致!”艾芳瑟琳像个收到新款芭比的小女孩似的惊呼,“会不会太破费了?”
“陛下刚签了特令,将官以上收受礼物折价超过一定上限即按受贿论处,统帅本部长要以身作则吗?”米达麦亚开着自己也觉得无聊的玩笑,带点好奇凑过去看箱里的东西。
“……………………罗严塔尔?”
箱中之物对米达麦亚的打击不啻于当初听说毕典菲尔特在追求缪拉。这一瞬间米达麦亚竟然产生了质疑对方身份的荒谬念头,罗严塔尔居然会送这种礼物,这真的不是地球教余孽的失败模仿秀吗?
“怎么?”罗严塔尔挑起眉毛,动手把箱子里的东西拿出来摆到桌面上,“这可是伊谢尔伦的新特产啊,我特意买了战舰系列的。”
箱子里是相当精美华丽的一整套……餐具。
以防震树脂固定的盘子依大小尺寸分成两摞,打头的图案分别是伯伦希尔与休伯利安;茶杯外侧绘有业已退出历史舞台的中古款战舰,内侧是不知名的小卫星;大托盘里一整张会随着角度变换的立体效果星系图;四只银色调味瓶上绕着小小的王尔古雷;斯巴达尼恩则神气活现的在白瓷汤碗里画出V字——如果仔细看还能看到它们身上的黑桃、红心、方块或者梅花。
最后被拿出来的,是装在印有伊谢尔伦图案的木纹盒子里的刀叉和汤勺。
“卖点之一就是‘金属制品原材料全部来自于退役战舰’……不管怎么样也算是有历史意义的纪念品了,”罗严塔尔啪的合上空旅行箱,“原本的外包装太大,扔掉了,不会介意吧?”
“罗严塔尔元帅太客气了,以此见惠足感盛情,”艾芳眯着眼睛笑,“本来该留饭的,不过我这里打扫实在是腾不开手呐——渥佛,反正你也要出去吧?”
然后两人顺理成章的被赶到海鹫去举行提前的私人接风宴。

“其实,还有件礼物,单送你的,”拉起风衣领子准备离开时,罗严塔尔貌似不经意的开口,“明天记得收邮件。”
当晚,一个相当不显眼的邮包与外交使团大部分成员同一航班抵达。第二天就有一对印着帝国双璧头像的咖啡杯被摆到了正牌帝国双璧的办公桌上。
有疾风之狼美称的勇将像中学生似的红了脸。

与此同时,数千光年外的伊谢尔伦——
“决定了,下一款餐具就用两边将领的肖像——叫银河将星套装怎么样?或者星海漫步?名将风云录?亚典波罗你那边广告宣传可跟上啊。”
抱着红茶白兰地啜饮的杨威利脸上露出被人迎面打了一拳的表情:“肖像?印到盘子上?”
“哎呀哎呀,脸这种东西白放着只会变老不会升值,拿来为大家谋点福利有什么关系啊?”卡介伦抢在杨威利发表对民丨主与个人崇拜之矛盾的感慨之前截道,笑容的可亲程度不在白魔女之下,“虽然敲了帝国一笔遣散费,毕竟这么多人也是杯水车薪……好了就这么定了,尤里安你下午过来照几张相,我这还没你的相片呢,带上卡琳也行,摄影师和造型师可都是娱乐公司的王牌。”
波布兰的注意力立刻被吸引过去:“有漂亮女明星合影的话,我不介意出让肖像权~”
“你和女明星的合影……为情景喜剧做宣传吗?”高尼夫从填字游戏书上方抬起眼睛看波布兰。
“是美女与野兽也说不定啊。”另一位吐槽的不用说就是某位骑士。
“先寇布你也别跑,下午一起来照相,把战斧带上!”
于是,杨提督微弱的抗议声再一次被集体忽略了。
传说它还没结束,胡说已经开始,可喜可贺,可喜可贺。

后续之一,莱因哈特以“支持宿敌退伍再就业”的名义为帝国将校每人购置了一套伊谢尔伦新款餐具当作年底福利。
后续之二,据传闻大公开始对陶土手工感兴趣。没错,是大公。没错,两位都是。
后续之三,因为毕典菲尔特搜集了下属手中所有印有奥贝斯坦头像的盘子做射击训练,黑色枪骑兵与军务省宪兵再次爆发大规丨模冲突。

作者PS,此短文灵感来自竹子“伊谢尔伦特产之一是餐具”的八卦~大感谢~

再PS,也,也许题目该改成来自伊谢尔伦的餐具?哦这太不义了……

grandrio 发表于 2010-5-17 11:51:56 |显示全部楼层
第三条后续笑喷了……

guixiong 发表于 2010-5-18 20:03:20 |显示全部楼层
楼主写得不错哦。

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-5-18 22:42:46 |显示全部楼层
楼主写得不错哦。
guixiong 发表于 2010-5-18 20:03

这是转载,要是自己写的就发到原创区了.

顾渚紫笋 发表于 2010-6-3 13:53:59 |显示全部楼层
转载阿,那原作是谁阿?