穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] DND我来设定一个职业   [复制链接]

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-5-15 14:18:19 |显示全部楼层
基本职业:脑残体

属性:智力是脑残体动特殊能力的关键

阵营:任何阵营

生命骰:D4

技能:脑残体没有本职技能

第一级技能点为(0+智力调整值)4

每升一级技能点为0+智力调整值

职业特点:

脑残体不擅长任何种类的武器及护甲

文盲:脑残体是不懂如何读写的职业。脑残体需要花费2点技能点数得到自己所会说语言的读写能力。

路痴:脑残体是没有方向感的职业。脑残体在没有人带领时无法找到自己的目的地。脑残体的野外求生,方向感技能鉴定具有10减值。

头脑钝化:随着脑残体职业等级的提升,脑残体的头脑进一步退化,其智力将得职业等级(1)减值。

白痴:脑残体在必要时,可以进入一种忘却一切的白痴状态。进入白痴状态时,脑残体会变得更加白痴。他的智力会暂时得4减值。同时,在脑残体周围10尺范围内的所有生物都将受脑残体的白痴所感染,这些生物的智力也都将得2减值。

低级问题:脑残体经常提出一些千奇百怪的问题,当脑残体提出问题时,周围具有智力的生物将不自觉的想要回答这些问题。当脑残体提出问题时,周围所有生物须进行意志鉴定(DC10+脑残体职业等级脑残体的智力调整值),豁免失败将因思考而在之后的2轮内陷入措手不及状态。智力低于3及没有心智的生物不受此能力影响。

火星文:脑残体之间经常用一种奇特的文字,如果非脑残体看到这些文字,将会感到困惑或暴怒。当火星文出现时,周围生物须进行意志鉴定和坚韧鉴定(DC10+脑残体职业等级脑残体的智力调整值),豁免失败将因思考而在之后的2轮内陷入困惑狂暴状态。周围脑残体则因为找到知音而振奋,所有豁免2。

脑残话术(吐糟术):超自然能力,每天无限次数使用,使用火星文或任何语言的脑残式用法进行范围语言攻击,DC10+脑残体职业等级脑残体的智力调整值+目标智力调整值总和,豁免成功无力1轮,豁免失败则进入“OTZ”状态3轮(无法动作、智力2减值),此效果可叠加。话术的目标必须能够听见脑残体的声音,智力低于3或没有心智的生物不受此影响,任何防护心智影响法术的法术效果均无法抵抗此能力。

怎么样?很恐怖的职业吧??

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-5-15 14:49:32 |显示全部楼层
哈哈哈很赞!!是LZ原创的?

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-5-15 15:24:45 |显示全部楼层
是的,不过这个写了很久了 哈哈
是我以前的老帖子拿来翻新了。
在当年我也痛批非主流的战士啊~~战斗在最前线的那种。

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-5-15 17:24:48 |显示全部楼层
hehe,很有意思的设定。不过我觉得脑残体作为一个低等种族或者怪物设定更好。

阴影与黑暗

冒险者

光之洗礼

阿提密斯恩崔立 发表于 2010-5-15 19:00:56 |显示全部楼层
关键是脑残们不觉得自己是低等种族啊。。他们都以为自己是世界未来的主人呢。哈哈

英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

赫拉斯古丝 发表于 2010-5-16 11:18:46 |显示全部楼层
可以参照某半岛国家的居民

lkmax100 发表于 2010-5-16 12:13:58 |显示全部楼层
不要说脑残体脑残,因为说了脑残体也听不懂,即使听懂了脑残体也无法自我转变的......
所以,让脑残体继续脑残下去吧......
怎么样,我够恶毒吧?

光之洗礼

落亦珩 发表于 2010-7-2 19:29:57 |显示全部楼层
太有才了。。。。狠啊。。。

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2010-7-2 20:22:57 |显示全部楼层
设定为有传染性的种族么。。。