穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 最喜欢的西幻游戏!   [复制链接]

光之洗礼

清醒堕落 发表于 2010-4-18 21:58:31 |显示全部楼层
第一次接触西幻游戏是战斧,这个相信70后的人们都在红白机上玩过。后来就很多了,红白机上印象较深的还有恶魔城和气泡骑士。叫它气泡骑士的原因是有一关,是骑士先生在沼泽上冒出的气泡上不停跳跃的场景。
电脑上接触西幻游戏是在94年的486上了。该动作西幻,名字已经不可考。一共之操作了20分钟左右,印象不是很深。
上述是动作西幻,接下来是96年左右的英雄无敌1和魔法门2了。尤其是英雄无敌1经过第三波汉化后,茶饭不思只为了研究如何可以解决攻城车当机的问题。
要说最喜欢,至今为止只有我心中的神作英雄无敌3.03年我在游戏人的家注册了一个ID,当时的密码只有三位,而且现在还可以登录。每年,我这个老潜水龟都要去论坛看看新人们的研究成果。并持续在学习之中。
喜欢的原因,98年时候是对画面的迷恋。现在只剩对其战棋策略平衡以及像知秋在《历史的尘埃》中对其背景架构的敬佩了。

卷蛋三 发表于 2010-4-19 05:05:45 |显示全部楼层
我比较喜欢无冬之夜系列,英雄无敌对我来说节奏太慢了……

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-4-19 05:34:49 |显示全部楼层
敢问lz在游家的id是?

lkmax100 发表于 2010-4-19 09:58:36 |显示全部楼层
最喜欢博德之门2.
英雄无敌3我也非常非常喜欢,应该算是我玩的第一个西方奇幻游戏了。
不过我一般注重探索而不注重战略战术......于是
nwcnebuchadnezzar......记熟这个当时花了一点时间啊......
[url=http://www.xcnovel.com]邪辰[/url]

J1212 发表于 2010-4-19 10:24:16 |显示全部楼层
我比较喜欢上古卷轴和无冬系列。

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-4-19 15:24:03 |显示全部楼层
英雄无敌3,4,5都玩过.比较下来还是3最好.

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-4-19 15:25:57 |显示全部楼层
魔法门6,7,8,9也都玩过.比较下来还是7最好.

armand 发表于 2010-4-19 17:23:45 |显示全部楼层
我对英雄无敌简直是膜拜。。。可惜水平一直不高,网游还是觉得WOW最强,竞技类的当然是WAR3,小说么~感觉尘埃仅是网络小说中比较不错的,建议楼主看看欧美作家的应该能得到更多感动

armand 发表于 2010-4-19 17:27:26 |显示全部楼层
顺便一提觉得武侠风做得最好的游戏还是剑侠,剧情、画面和游戏系统做得很用心,武侠风格很纯正,个人认为是真正的中国国民网游

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-4-19 22:36:47 |显示全部楼层
玩英雄无敌有一小窍门,当你无法从战术上战胜对手时,就从兵力上战胜对手吧.