穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: nocturnal

[讨论帖] 从SFW事件看幻想文学在中国的现状与发展 欢迎来喷。。   [复制链接]

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2010-4-11 12:37:28 |显示全部楼层
可是观念要改变,何其难啊!

linglan22 发表于 2010-4-11 12:45:14 |显示全部楼层

综合前因后果来看,科幻世界事件的关键之处难道不是广告费的去向?虽然虎皮大旗扯得很堂皇,调子喊得很悲壮,但时间稍微一久,这些义正词严高歌中国科幻命运的小编们就口口声声不离一个“钱”字了。现在那个李某人被赶下台了,估计这些造反派很快就要分赃不均窝里斗了。

光之洗礼

hinghing6 发表于 2010-4-11 18:36:57 |显示全部楼层
应该不是广告费的问题吧……

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-4-11 20:05:48 |显示全部楼层
和谐社会的人民最幸福

旅行者徽记

evan_forever 发表于 2010-4-11 22:00:34 |显示全部楼层
很久没有买科幻世界了,仅在精神上支持他们,也许风波过去后我会买一本体验一下

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2010-4-12 11:29:31 |显示全部楼层

虽然说 貌似是内部矛盾  不过。。就算那个编辑是为了钱 可是如果真的没有这种事 他也不会把SFW的牌子拿出来丢人现眼吧!
无论如何 之前的SFW还是很好的呀。。。如果质量啊,广告啊什么的是真的 难道我们不应该支持编辑么?
我觉得 我们需要的是责任 。。就算他并不是真的热爱科幻 。。但至少也不能把SFW当作捞钱的牌坊呢 。。。。

而且这种事也不止是科幻吧  国内的所谓文学又有多少是赚钱的噱头呢? 我前几天看杂的文 连韩寒那边质量都差了许多。。。
不过 也不能完全怪他们。。。看看那个什么政府官员每天要看两个小时的书。。这种无厘头的规定。。。哎。。。我们是要看书 不是八卦新闻啊。。。
孩纸,愿圣光永远忽悠着你~

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-4-12 14:38:06 |显示全部楼层
连韩寒那边质量都差了许多。。。
DevilPaphael 发表于 2010-4-12 11:29

这个话说的。。。。

师太。。。你又把我的教育忘了。。。。。。。。。

我很痛心啊。。。。。。。。。

xzr6502 发表于 2010-4-13 01:22:27 |显示全部楼层
这没办法啦。5千年的专制影响不是这么容易消除的,自古以来天朝统治者们对大众就是2手——1为愚民,让大家变迂腐了(其实就是掐杀想象力,让你好好干安排的活不胡思乱想)就好管理了;2为制民,牢牢的管住每个人(注意这里是管人不是管事,虽然大家都说当官是为老百姓服务、办事的,但自古统治者对官员能不能管事并不看重,而更看重能否管人。这也能解释为什么自古我天朝官员少实干能力而多权谋了)。

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2010-4-13 01:57:43 |显示全部楼层
这没办法啦。5千年的专制影响不是这么容易消除的,自古以来天朝统治者们对大众就是2手——1为愚民,让大家变 ...
xzr6502 发表于 2010-4-13 01:22

民可使由之,不可使知之

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2010-4-13 07:57:20 |显示全部楼层
唉,就冲上面这句话,有时想想,孔子也不是什么好东西。