穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: 毒吻1978

[水区原创] 从这件事上为国人素质感到悲哀!!!   [复制链接]

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-3-15 09:41:26 |显示全部楼层
现在的世界确实需要一次战争的洗礼

wudingji 发表于 2010-3-19 15:52:30 |显示全部楼层
什么样的环境造就什么样的人

46毫克 发表于 2010-3-20 11:09:08 |显示全部楼层

对11楼的智商及身份表示怀疑。难道是哪里的哪个机构或者家里人又没看管好?

又:说道法律漏洞,不是这个专业的,不敢乱讲,不过貌似这不是ZU国一家的问题。希小胡子对这类人的做法就是毁灭掉,这是一个极端。如果社会有能力有余力保障高福利,那么这些人也许会被很人道的看管护理起来直到老死,这是另一个极端。可惜现实里大部分还是靠病人的家属来独自负担的,这是现实啦。。。没办法。以前还有过精神病人偷了人家的车开然后撞死人的,也只能追究家属的责任。可是家里出了一个精神病人,被歧视不说,天知道会多出来多少负担,就算是家属赔偿,又能怎么样,何况大部分这样的家庭都没有什么经济赔偿能力的。

至于说到战争问题。。。。。。为什么精神病人出现了会扯到战争问题?打敌人的时候从来都是你死我活毫不留情还恨之入骨的。。。因为我们总是被侵略。可是精神病人。。。你当他敌人一样打?就像我们没人会在乎11楼一样吧。

话说我是发生这件事的当地人,报纸上报道说当时该病人冲去临近的小饭店的厨房抢了菜刀,厨房工作人员和老板娘都吓得跑出来。也许人类的本能反应都是逃跑吧。不过赞同楼主的意见,当时大家能齐心协力,共同阻止那个精神病人,也许不至于发生这样的悲剧。

对此,我只能为楼主不在现场而深表遗憾了。
普鲁士 西班牙 普鲁士 无限死循环

光之洗礼

ulg0525 发表于 2010-4-5 15:24:41 |显示全部楼层
国人的素质。。。。我无语中。。。。以前相信一切都会变好的,可后来才发觉这不过是自己的一厢情愿而已。悲哀中。。。。。

2112192 发表于 2010-4-6 12:43:23 |显示全部楼层
现在的人真的就是“寡人”
还是战时的科技发展迅猛,要是天天大战搞不好科幻小说的时代就要来临了。