穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 我要写本书 [复制链接]

尼克·罗曼斯

守护者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

DevilPaphael 发表于 2010-2-13 18:16:07 |显示全部楼层

好吧我忏悔  我不该弄这种垃圾货来折磨大家的眼睛、欺骗大家的感情
这种东西  顶多就是说说让大家笑笑而已 我不会把真这玩意写出来  
论坛里面好心人的确是多捏  有好多朋友认真地看完 严肃地评论。。
偶真的没想到 再次道歉  希望大家原谅我
我需要强调一下 您所在的坐标是 奇幻论坛水区~明白否?  
修改一下  大家就当作仙侠版“我最受不了的十大剧情”看看吧
姑且认为是行为艺术把。。哎 幽默未遂。

-----------------------------------------

大过年的  我突发奇想 想要写本书

写点啥呢 ?就写个古典仙侠吧  剧情如下

第一章  
XX山、XX门/派/宫/阁
仙气缭绕、不惹红尘……
主角拜师。。。。。

(画外音:长的很像的山头全是绿的、长得很像的仙气一色朦胧的白、长得很像的茅屋道观墙上挂着“道”字、长得很像的名字20个常用字排列组合、长得很像的掌门仙风道骨。。。长的很像的主角帅帅的剑眉星目/黑黑瘦瘦  
开头再来上一段  山、XX山    门、XX门 …… 古龙大侠都能被你气活过来)

第二章
主角在山中修炼、默默无闻
修炼好难啊  几千几百年
修真界 N大门派 ~

山上N个 海外N个 正道N个 魔道N个
其中有一个全是女人 有一个全是秃驴。。。
修真界N大巨头  老怪物

(画外音:模范设定,奇幻玄幻武侠仙侠一网打尽全军覆没 默了。。)

第三章
奇怪的书/植物/动物/人/各种物品
获得XX力量/传承/使命。。
忽然就变成小高手了
(画外音:已经说过修真多难  没有奇遇要写到哪辈子去?原谅可怜的作者吧)

(画外音:永远的金庸,衍生出N多永远的垃圾。一个少年老成的腹黑主角会一时贪玩因为作者要他掉下山谷去捡破烂、秘籍灵药的批发价连地摊货都不如。。这一刻、张无忌、令狐冲、段誉、虚竹。。。在这一瞬间灵魂附体了 主角儿不是一个人、他不是一个人在跳崖啊!!!)

第四章
门派比武、擂台
超常发挥、惊艳全场
猥琐的反派师兄粉墨登场
美丽天才的师姐/师妹从天而降

(画外音:奇幻玄幻学院派、武侠仙侠门派流专用,来~卡个戳)

第五章
为了美丽的师姐/师妹
挑战猥琐的师兄。。
为女去死为女亡、为女去考状元郎

(画外音:主角可以没有王八之气、但一定会成为N多女人的梦中情人 作者素质低下 满足自己阴暗的心思、于是祸害读者 YY、种马、后宫 宛如雨后春笋层出不穷 也许男人不都是用下半身思考的动物  但是网文主角多半会在脑袋里养几只精虫做宠物)

第六章
出山、历练
稀里糊涂地闯进XX禁地  生死一线
和漂亮的师姐/师妹  感情升温  私定终身
又捡到一些奇奇怪怪的东西 再突破……

(画外音:我已经没什么好说的了 仙侠的套路就是奇遇奇遇再奇遇、突破突破再突破。。张无忌、令狐冲、段誉、虚竹。。排着队灵魂附体)

第七章
被人陷害 被人误会 被踢出师门  
被人追杀 差点翘辫子 再突破

(画外音:得  这次是萧峰、令狐冲。。。)

第八章
遇到一些前辈、小弟、大哥大姐
领一帮人闯荡江湖

(画外音:虎躯一震、散发出传说中的王八之气 老大、你真是帅呆了! 如果你是脑残 我就做你的哥布林~~~ )

第九章
又遇到N个很厉害的美女 其中一个必然是妖女/魔女

情感纠纷。。
心中还想着  师姐/师妹
可是N个美女都情深义重
纠结中。。。

(画外音:我很赞同耨个神秘作者的话 作者不要老是把主角当成自己 换成是是你爸你还能写出来 咱把你供起来。。)

第十章
为了美女一怒拔剑
PK胜利
为女去死为女亡、为女去考状元郎

(画外音:拍卖各种人造美女 熟女、萝莉、妖女、圣女、冰山美人、梨花带雨、青梅竹马。。。)

第十一章
被人算计  九死一生
和美女感情升温  私定终身
还是奇怪的东西  再次突破。

(画外音:。。。。。。)

第十二章
终于混出头了 成了老大了
误会也解开了 回到XX山
师姐/师妹已经徐给别人了

(画外音:菜鸟升级、小媳妇熬成婆了。。人生总有不如意啊,老婆等等我。。。)

第十三章
领着一帮小弟、外加几个女人  
抢亲去。

(画外音:到手的鸟飞了,咋办?抢回来。。。强盗逻辑。。。)

第十四章
师姐/师妹 抢回来了
可是被人下毒  死了
一个江湖美女  被人害死了

(画外音:来人啊~发飙啦!!。。。让帮风雨来的更猛烈些吧。。。)

第十五章
来人 发飙啦!!
神挡杀神 佛当灭佛

(画外音:无组织无纪律、各种神经病、各种恐怖分子、各种自杀式攻击。。。基地组织招新 贴海报~)

第十六章
原来从一开始 这就是个阴谋
大BOSS浮出水面 被干掉
飘然而去 留下一个永恒的传奇

(画外音:写书呢是打游戏呢?)

地十六章
忧郁啊 忧郁啊  后半辈子 过得跟陈永仁(无间道)似的
终于死在师姐/师妹/美女 坟前死掉  

(画外音:纪念我见过最窝囊的武侠主角~寻欢大哥。。)

第十七章
穿越/飞升  新的起点。。。
XX山、XX门/派/宫/阁
仙气缭绕、不惹红尘……

(画外音:从前有座山、山里有个庙、瞄了有个老和尚给小和尚讲故事。讲的什么呢?从前有座山、山里有个庙。。。)

--------------------
  贫道大过年不看春晚看对联 无聊的不行
跑去和人家聊天  想起当年看仙侠的悲惨经历  唏嘘不已
因为我发现  回想我看过的N多古典仙侠 全是这些东西
难道没有人觉得 这个剧情套路 那么眼熟么?
现在的网文 10本有6、7本都是这种东西
难道米有人发现  这里面所有的情节设定 多经典的大路货啊
(PS:一丝就是 无论经过多久都是典型的大路货 嘎嘎)
而且古典仙侠的书 差不多每一本都有以上的情节 无论什么档次的书。。。
最后 如果按照这个套路一直写下去 就会变成一个来来回回的故事  
变成老太婆的裹脚布 又臭又长。。
把背景和人名稍微换一下  就可以一直写下去
现在的仙侠基本上就是这样子的   所以说 怨念啊 怨念
我现在已经被网文伤透了心 退出江湖了

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-2-13 18:25:30 |显示全部楼层
你完全没有接受教训啊。。。。。。。。。

我的话都白说了。。。。。。

三鸽子

求索者

光之洗礼

30906 发表于 2010-2-13 18:33:14 |显示全部楼层
五叔也准备搞副业了么

旅行者徽记

费迩卡 发表于 2010-2-13 18:41:05 |显示全部楼层
我以为你是当真的……然后想到了《笑傲江湖》……

枫火燎原 发表于 2010-2-13 19:39:22 |显示全部楼层
修真界 N大门派 其中有一个全是女人 有一个全是秃驴。。。

lkmax100 发表于 2010-2-13 20:24:20 |显示全部楼层
剧透的这么厉害......要写出来后还有人看,那还真要一定本事......

剑技大师

求索者

旅行者徽记

kid497 发表于 2010-2-14 15:16:12 |显示全部楼层
楼主,写出来再说吧!

光之洗礼

hinghing6 发表于 2010-2-14 19:34:59 |显示全部楼层
这个大纲太平淡了吧

Nustyl Vanisheri

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

努塔瑞 发表于 2010-2-14 20:32:47 |显示全部楼层
这是行为艺术吧?

诺维娅·佐亚伦·乔

冒险者

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

一只角 发表于 2010-2-14 21:05:10 |显示全部楼层
楼上的,认真你就输了