穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[音乐分享] 《众神之诗》   [复制链接]

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-2-3 21:03:37 |显示全部楼层

很喜欢这个版块,盖因为自己也很喜欢一些绚丽旖旎的音乐。
事先搜索过,应该没有人发过这个。北欧的民谣我基本都没有听过,鉴于对动漫接触的更多一些,所以每每介绍的都是日本音乐人的作品。
《众神之诗》是姬神(星吉昭)的作品,我对作者本人了解不深,只知道歌词使用古冲绳语写的。
虽然是日本歌曲,但听起来总给我一种游牧民族在草原上奔驰的感觉。

评分

双之哀殇 + 3 民谣风还是挺不错的~

I serve.

游侠

守护者

旅行者徽记

yaozhaoxing 发表于 2010-2-4 00:04:05 |显示全部楼层
出听的确不知道是日语歌- -。仿佛高原上 策马飞奔的感觉,苍茫悠远而活力

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2010-2-4 00:16:28 |显示全部楼层
其实我也只是偶尔听到。动新每一期的CD多少总有一些惊喜(虽然我从没买过,哈哈,惭愧……)。姬神的音乐听说都是这种类似的风格。不过好像路子走的比较偏,所以知道的人不多。
I serve.

光之洗礼

bunnyfunny 发表于 2010-2-4 00:28:33 |显示全部楼层

哈哈,我跟LZ一样也是从动新里知道这首歌的,姬神的作品都蛮不错的~~~至于风格……就是跟雅尼一样搞New Age的嘛
听着不像日语,是因为……是冲绳的土语……
还有一首《青い花》也很好听的,我去搜搜看能找到链接不。

汗,试听了才发现LZ你发的是元千岁的版本吧,跟姬神的原始版本不太一样的说……
我比较喜欢原始版本的说,原始版本更有民歌的风味(个人感觉……)

友情提示,我刚刚去搜狗搜索了一下,所有的《青い花》都是错误的,并不是原始的《青い花》,只是同一张专辑中的歌曲……
我再试试别的搜索吧,汗……= =|||

评分

双之哀殇 + 2

我来自哈雷彗星,毛皮柔软光亮=w=
请告诉我蓝星有哪些好吃的?=w=
=皿=###别扯我的毛!

时间的旅者

求索者

光之洗礼

时之放浪 发表于 2010-2-4 12:10:59 |显示全部楼层

有首姬神的  千年の祈り很不错
莫与虚伪之人谈诚
莫同朝暮之人言忠
莫向自利之人求义

光之洗礼

babylong66 发表于 2011-4-11 12:00:07 |显示全部楼层
好听。