穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 大家认为以下几个系列奇幻,哪个系列最好看   [复制链接]

异常现象调查员

守护者

光之洗礼

lsc2012e 发表于 2010-1-17 01:21:53 |显示全部楼层
1.龙枪系列
2.冰与火之歌系列
3.黑暗精灵系列(包括小崔三部曲,冰风谷,血脉,黑暗之路,猎人之刃。。。)
4.时光之轮系列
5.魔戒三部曲
6.真理之剑系列(1-12)
还有像黑暗塔,伊拉龙。。。的就暂不比较了,选了以上几个经典的(反正是我看过的),
看看大家的意见。

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-17 02:17:46 |显示全部楼层
很明显楼主列的这几个系列不属于一个类型

龙枪和黑暗精灵属于DND系统,严格来说属于游戏衍生品,对于刚刚接触奇幻的人比较容易接受,但价值来说不是很高

魔戒是旧史诗奇幻中的经典,属于这一文类当中不可逾越的巅峰,其文学价值和历史意义都是无与伦比的,虽然我由于某种原因至今还没完整的读过

至于另外三本,则属于新史诗奇幻,楼主列举的这三本都非常值得一读,其中时光之轮和真理之剑还能看出些许旧史诗奇幻的影子,而冰与火之歌则完全把史诗奇幻带入了一个新的领域,其价值从各个方面来说都不亚于魔戒

最后还想说两句,看了楼主的单子,发现楼主似乎很喜欢严肃奇幻,当然这很好,但幻想文学除了这一类之外,还有很多好看的东西

建议楼主有空来萨鲁世界幻想文学同好会看看,我会推荐一些尽量多样的优秀作品来让大家欣赏的

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2010-1-17 11:03:16 |显示全部楼层
魔戒和黑暗精灵
魔戒里面那种偏悲剧的结局是我很喜欢的
至于黑暗精灵,应该说是“第一次”效应吧,毕竟是我看的第一个西方奇幻系列

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-1-17 19:23:04 |显示全部楼层
还是最喜欢冰火,然后是魔戒和时光之轮。
龙枪是高中的时候装在手机里,课间休息和每天晚上在被窝里看的,那时候很入迷,看得我一抬眼全是手机屏留下的残影……
真理之剑刚看了个开头,感觉应该会很好看
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

笑鱼雷 发表于 2010-1-18 20:36:34 |显示全部楼层
魔戒,就它了.光冲电影去的.

光之洗礼

云武士 发表于 2010-1-18 21:57:29 |显示全部楼层
魔戒~~~看了好多遍了~~~·

死亡之舞 发表于 2010-1-23 09:29:20 |显示全部楼层
魔戒很好看,期待魔兽电影早点出来

光之洗礼

thewho 发表于 2010-1-23 10:13:35 |显示全部楼层
冰与火之歌

yupp 发表于 2010-1-23 12:30:33 |显示全部楼层
3.黑暗精灵系列
小崔啊小崔~

chenxiang 发表于 2010-1-25 17:17:35 |显示全部楼层
魔戒
还有黑暗精灵,虽然我至今还没看完。