穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[转贴] 我真的不行了。。。。   [复制链接]

安德烈·斯坦尼斯拉夫·索尔莫格洛维斯基

先知

王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

klam 发表于 2010-1-15 14:11:38 |显示全部楼层
BT文……求能完全读懂的人……

黄昏,散落的红枫,清风拂过,独步于回廊……映入眼帘的,却是那黑色的繁星,白色的夜……日暮笼罩,竟炽热如火,月光闪现,再次带起一片赤红……血染的小手抚上脸颊,晚霞的露珠却无法润开凋零的梨花……夕阳西下,断肠人在天涯……

注意……是完全读懂……每一句都要读懂……一点点意思上的偏差都不行

文意与偶本人无关……完全无关……大家需要理解的是文章原意,在偶身上是找不到答案的!

其实这是篇几乎使用纯比喻的文章啦,大家需要思考一下每一个词比喻的是什么…

下面是回答。。。。

黄昏,/傍晚刚下班天没黑的时候,(无须解释)
散落的红枫,/快到家门口,菜市买菜送的红色塑料袋破了,(超市一般都是白的)
清风拂过,/囧啊,漫画里那种小风刮过的可怜场景,(夹几片枯叶其实效果更好)
独步于回廊……/袋子里的东西落出来滚来滚去一地……(关键字“回廊”)
映入眼帘的,/看看还有好的没有,(看看是不是都脏了不能吃了)
却是那黑色的繁星,白色的夜……/似乎只剩剥了皮的火龙果……(火龙果就这样子,而且如果直接买剥好的话,都是有包装的,没那么容易脏)
日暮笼罩,竟炽热如火,/微波炉打开先转点剩菜,(微波炉就是这个样子的啊,黑乎乎关起来门,然后轰轰轰就热了)
月光闪现,再次带起一片赤红……/然后扭开煤气灶做点别的(先一闪光,然后红红的火苗冒出来)
血染的小手抚上脸颊,/忽然发现一件事,脸红了(可能是又急又囧吧)
晚霞的露珠却无法润开凋零的梨花……/电饭锅忘记按煮饭,米还泡在水里,没发起来(比喻得很诗意)
夕阳西下,/然而天已经黑了(这个很明显,忙了那么久)
断肠人在天涯……/心碎了,
结局1:出去吃(浪迹天涯啊~);
结局2:上网翻天涯的帖子不吃了;
结局3:这句是落款,注明转自天涯

arthes 发表于 2010-1-15 16:14:33 |显示全部楼层
我干不了诗人 我看这种东西 胃疼

diaorui 发表于 2010-1-15 16:30:11 |显示全部楼层
强。。。我怎么联想不到呢

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-1-15 19:27:47 |显示全部楼层
现在这种文还真不少= =……尤其在一些动漫相关的贴吧里……

艾瑞阿肯 发表于 2010-1-15 19:47:47 |显示全部楼层
只剩膜拜ORZ

炎月岚风 发表于 2010-1-16 08:54:30 |显示全部楼层
男人不能说自己不行。。。

anonymous 发表于 2010-1-16 18:44:06 |显示全部楼层
只能说理解力超越正常人。(意思自己理解吧。。。)

时间的旅者

求索者

光之洗礼

时之放浪 发表于 2010-1-18 16:39:22 |显示全部楼层
牛啊~~~~~
这样的解释都想得出。。。

光之洗礼

teamaker 发表于 2010-1-20 10:11:58 |显示全部楼层
诗人这个职业已经在博物馆里落了好厚的灰了

光之洗礼

zh6808089 发表于 2010-1-20 13:10:22 |显示全部楼层
没弄懂啊   汗