穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 赫拉丁

【转】我最受不了的十大起点奇幻/玄幻小说片段   [复制链接]

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2010-10-18 11:24:24 |显示全部楼层
回复 61# ck7543
“我个人更偏好政略和军略,目前网上这种以政略和军略为描写重点的小说实在太少。”
其实这样的书也不小,只不过太多模仿,所以千篇一律,主角多是愤青,与其他人有不同的叛逆作风,更差一点,直接忽略战略描写

光之洗礼

ck7543 发表于 2010-10-18 11:54:26 |显示全部楼层
回复  ck7543
“我个人更偏好政略和军略,目前网上这种以政略和军略为描写重点的小说实在太少。”
其实这 ...
暗影骑士 发表于 2010-10-18 11:24

国内在这方面写的较好的也只有骑士风云,当然比起银河英雄传说,亚尔斯兰战记还是不如的.

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2010-10-18 15:15:08 |显示全部楼层
如果是喜欢看战争的,我推荐猛子写的大汉帝国风云录,还有一本作者忘了,朔风飞扬。当然了,都是描写中国的古代战争。

写国外战争的,确实也只有骑士风云比较靠谱了。其他的垃圾比较多
我宁愿在你们眼中是个男子汉,而不甘于在其他人眼中仅为一个国王。

Feanor_0813 发表于 2010-10-18 16:52:55 |显示全部楼层
中国独有的射秽主义意淫奇幻种马小说什么的最讨厌啦

独有的?你没看过日本手机小说吧?  发表于 2012-9-13 21:15

光之洗礼

nata633 发表于 2010-11-5 16:43:01 |显示全部楼层
私下以为,萨尔瓦多的战斗场面拥有强大神力,几乎没有看见能超越的作品

光之洗礼

虚空影子 发表于 2010-11-5 20:20:47 |显示全部楼层
那种要很强大的文学功底,实在不行就只有避免一些战斗描写,反正解决敌人的地方不一定是战场

光之洗礼

暗影骑士 发表于 2010-11-10 11:25:33 |显示全部楼层
太过沉迷战斗描写的作者,让我感觉肯定是太沉迷打游戏机了

lamphare 发表于 2010-11-13 16:53:30 |显示全部楼层
嘛,保留下来,以后自己写的时候列为雷区。

光之洗礼

伪善的面具 发表于 2010-11-27 16:19:38 |显示全部楼层
如今的国内奇幻基本都是YY小说,无奈的是这种小说居然还大受追捧..
可悲可叹啊

3x3eye 该用户已被删除
3x3eye 发表于 2010-12-6 14:51:45 |显示全部楼层
对于第二个起点,一直是中国奇幻小说的通病。