穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 滴水的钟摆

[活动] 迷雾弦音 第一期 [复制链接]

菲尼克斯.赫 发表于 2008-8-6 13:57:58 |显示全部楼层
夜莺未唱完
. f, V8 B) }* {) S死神脚步已走远
, ]/ L% |6 Q/ }# G/ s我爱的人 犹如沉睡+ j2 K0 S: |- o5 g2 s
却为何再唤不起
0 K$ i/ Q) B: a3 S我爱的你 我爱的你
7 y  L. f2 z: I9 c5 M可曾听见我哭泣
' J0 K) @) s5 ]& i; \* {" O) Q3 p
' O8 q. |/ f5 n往生神殿里7 ~& ]/ B  l7 {: a$ L
咒语以我为祭
  ~% Z* V6 E, T. p$ P2 H+ o我爱的人 恍如醒来
; f) X/ }5 l% s! F/ Z+ w, I* q! w我将已在冥河彼
2 F- `3 x4 v+ E  `5 c我爱的你 我爱的你
, x% `! B5 [" S9 R) f' l可曾看见我笑意, Y9 W7 u) I; ?' l. a

% s, h4 |+ z8 g+ |8 O4 ~1 l8 n金柠花盛开( f$ ~, h1 C5 N) D  J' l
我已不在你记忆
6 `7 w9 [$ h7 t5 x$ g" m& h我爱的人 快去忘记
/ J- {* u- f* w金柠花下的回忆
6 E, e3 C: d- T2 [我爱的你 我爱的你
: i' {" ~/ ~8 N0 n可曾试着去回忆
/ r% h( p' x. |3 m千万不要再想起7 ^$ b; U: Q4 {$ N; o

0 {) o$ b4 r$ i3 g4 O% x7 f  f4 t0 |怎么说呢 这个是填的词 把音乐打开跟着唱一下就知道我说的什么意思了
8 E6 t2 {5 O" C4 B/ }呵呵 觉得这么好的曲子应该有好的故事
% h6 `- s& @" u% S+ A' M* `& |6 D虽然我的只是 很简单的生离死别而已
: a0 f$ R1 x4 ]也许就是需要那种哀而不伤的情绪来陪衬吧
# m. y  O6 {# v) X9 _( h原来写词很有意思呢 自己唱也很有意思' B5 m/ q3 y- C& O
(唱的效果就忽略吧)呵呵

Amras Palantír 

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-6 17:45:38 |显示全部楼层
[s:110]这个有点意思......: W5 r/ ]7 @0 f6 M- G
不过我可能听音乐的体会和LS不一样,就不乱点评了~~~~~~
. w+ R9 a6 F" M' S' E) O# ~求教高人,恩 [s:122]

且听风吟

冒险者

伊菲戈涅亚 发表于 2008-8-6 19:30:11 |显示全部楼层
音痴出来冒个头~~
8 n  {: Z4 e, m0 d1 G! m5 b) s& u. Q抛开音乐不说,文章还是一如既往的有感觉啊~~$ r, X4 E5 J2 B
PS:杀手正传写完了吗?还想看

Naile Depscar

冒险者

风之诗

scar 发表于 2008-8-6 19:31:51 |显示全部楼层
引用第29楼滴水的钟摆于2008-08-04 12:53发表的:
' N3 q, M  [7 R+ {1 Y当然还没有结束~ [s:122] : T* L' _/ \1 w" Y( k
大家继续吧,嗯嗯 [s:110]
2 @: q( H# p9 n# p
1 z* |/ M4 [. W' U% \" {PS:Scar翻的歌词有点......那啥了......可能我会抽时间从新翻译一下,不过大家不要太抱希望哦~ [s:109]
/ P9 V( I" h% k

" |$ {; G- q# T. _% M当然抱希望,很大的希望...: R; w/ t1 D# P2 U1 J/ H  `
, X; p5 o8 N( o8 ~& t$ v0 c
我英语还没过2级呢,因为高中没让考...
Blood for Blood

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-15 00:32:39 |显示全部楼层
在幽深的林隙空地
6 t+ z, m5 q! P我缓缓倚下希望小憩片刻  |5 v) p4 W1 L
就在我坠入梦乡的地方,一棵古老的橡树正在伸展浓荫% t) d4 j, N. p0 h/ p0 _1 h+ Z
我沉没在怪异至极的梦里- N% ^7 ^. j) u6 R9 v7 a
奇异的舞蹈,诡秘的夜( m: K2 y! O6 A- y
一个恶魔向我行来
' I5 B, t4 s" G, J+ S+ h2 s( s1 A: n
晨曦的微光如期而至) K/ @5 z5 x% T: }
我醒来发现一个婴孩伴我而眠
4 p0 r  x2 V" g/ a, e7 [& j那个男孩降生了,他欢笑,他歌唱  I- }4 M* Z0 o4 m& o  c" Y
我的眼神充满了敬畏, n; k$ {0 X- |, _& z' H
奇异的舞蹈,诡秘的夜
! u+ e: N" f# B2 i( j+ i古老的橡树也无踪无 影
" L3 T8 g( _6 j; y6 y$ I) Y3 [
: g' q( v7 ]) K% i, n" g2 T他的心灵将充满热爱) T$ T9 h: B4 ?, |5 ]
或者他会为恶魔之路扫平险阻?7 N, x) C% N) H+ H. G8 k
他用金色的眼眸安抚着我的灵魂- ~6 a1 ]* F+ S( T9 l- |% k9 w/ ?
答案已经显现,我沉默不言: a) }! s1 N3 D! n7 u
奇异的舞蹈,诡秘的传说/ x1 C/ v' |, ~! u& `# D
梅林诞生在一个温和的夏日, r, S- f7 O% H
梅林降于今日
My blood rose......

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-15 00:34:25 |显示全部楼层
[s:125] 终于在Scar的诱惑下译了~

Naile Depscar

冒险者

风之诗

scar 发表于 2008-8-15 00:39:39 |显示全部楼层
钟摆兄..说话要负责撒..我哪诱惑你了...2 H/ t7 M0 R3 k2 X

; N4 t3 E$ V8 e8 c( s- S" \BTW,翻译的横好啊

冒险者

滴水的钟摆 发表于 2008-8-15 14:50:02 |显示全部楼层
如果不是你翻译的歌词,我会译么? [s:88] / ~1 F. C2 [; z: m! ^$ p
9 n- P6 L1 [9 p, K
PS:什么叫做BTW??? [s:124]