穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

★★【DIY】教你DIY一份“卷轴”★★ [复制链接]

御弟哥哥

求索者

御意见无用 发表于 2008-4-10 13:59:38 |显示全部楼层
各位看了许多魔幻小说,玩过N多的魔幻游戏,我想各位一定对“卷轴”一定不陌生吧,里面可是蕴含强大的魔法力量哦。今天带来一篇小文教大家亲手做一份泛黄、陈旧纸张的卷轴,很简单的,各位不妨试一试…………

第1步,用A4打印一张纸,最好是用WoW的字体,别人打开之后看上去就比较有WoW的感觉了~~~

第2步,用热水浸泡茶叶包数分钟,然后拿出茶叶包,尽量挤榨出些水分来。

第3步,用茶叶包涂抹纸张。每个地方都要涂到。

第4步,轻轻地从不同方向折叠纸张,让颜色融于折痕中,使得纸张显得更自然、更为陈旧。然后自然晾干或者用吹风机晾干。 反复进行3、4步骤操作,直到对颜色、质感满意。

第5步,裁剪纸张四周,让其具有波浪形或者不平整的四周样式。

第6步,用打火机烤纸。注意,将纸张置于火焰上方1英寸处,不要让字体烧的看不出来了,更不要让纸张烧起来啦^_^

第7步,还能够让纸张中间搞个烧焦的洞,那样更有效果。可以用湿巾来帮忙,压住四周,来做到这一步。

之后的步骤便是对于这张纸进行外包装了,这个教程采用的是用橡皮筋套住卷轴,然后用一根绸带做为装饰带,最后用一个图章将融化的蜡做成一个好看的图案,点缀在绸带上面。

不过感觉后面的步骤比较麻烦,蜡也不好找,融化然后固定也不容易做好。 所以我感觉可以简单点找跟好看些的红色带子,把卷轴套住,应该也差不多了。毕竟重点还是在前面的纸张制作上啦。

这就是成品,看上去是不是很有味道呢?

[s:110] [s:110] [s:110] 我自己还未尝试, 如果哪位朋友制作了一张, 欢迎上图~~~
做做旅人挺好!!! 你好我也好!!!

( つ′ω`)つ

旅行者

narkissos 发表于 2008-4-10 15:04:19 |显示全部楼层
PS的比较平民化...最主要的是..不说了.

字体的话还是专门去弄下比较好,如果没有特殊的,Script也过得去..不过好象也不是所有机器上都自带Script体..

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2008-4-10 16:04:46 |显示全部楼层
真有想象力,挺有趣的

刀笔客 该用户已被删除
刀笔客 发表于 2008-4-11 15:48:24 |显示全部楼层
很好,回去马上试试看,整个本命卷轴出来吾辈也就能进荔枝了…… [s:99]

吉尔 该用户已被删除
吉尔 发表于 2008-4-11 22:29:44 |显示全部楼层
[s:121] 牛啊
谁DIY了上图来看看

弄乐人 该用户已被删除
弄乐人 发表于 2008-7-16 15:35:20 |显示全部楼层
强悍的淫,膜拜一下

铜锣烧 该用户已被删除
铜锣烧 发表于 2008-9-15 19:50:58 |显示全部楼层
很不错诶,好厉害~~

过去与现世之主

冒险者

光之洗礼

雷斯林 发表于 2008-9-18 11:42:03 |显示全部楼层
喜爱这个,哈哈 [s:122]

fxpo 该用户已被删除
fxpo 发表于 2008-9-20 00:00:43 |显示全部楼层
马上去试试,口水

骑士

旅行者

光之洗礼

达纳都斯 发表于 2008-9-20 20:58:03 |显示全部楼层
有意思,试一个先