穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

【重发】◇◆◇◆牛逼玩家教你制作魔兽软陶人偶(图文)◇◆◇◆ [复制链接]

御弟哥哥

求索者

御意见无用 发表于 2008-3-31 14:06:29 |显示全部楼层
非常可恶的17173,居然图片不支持外链,害我又要重新将图片下载又上传,无奈图片都非常可爱,想和大家分享[/SIZE]

作者:michelle杨

先看看游戏里面的截图:

再看看成品

下面就开始一步一步捏胖子...

首先是需要的工具和材料.软陶泥,mm们做指甲用的刮刀,剪刀还有尖嘴钳,外加锡纸,牙签若干.

然后就是用笔画出草图,确定比例大小.(我不是美术科班出身,画的不好大家别糗我喔..

做做旅人挺好!!! 你好我也好!!!

御弟哥哥

求索者

御意见无用 发表于 2008-3-31 14:11:33 |显示全部楼层
用细铁丝弯出腿和身体,然后连接起来用锡纸稍微固定一下.

看看侧面,脚部铁丝做长一点,这样大胖子前期能站的稳一点,长的以后可以剪掉.

同样,弯出手臂并且也用锡纸稍微固定一下.

由于锡纸固定的不是很稳固,所以我们要用废泥再将结合部位固定牢固一点.

用锡纸将铁丝包一下(这样可以节约点泥巴. 胖子实在太胖了,好浪费泥巴喔

御弟哥哥

求索者

御意见无用 发表于 2008-3-31 14:15:34 |显示全部楼层
下面开始有趣了 [/SIZE]

下面开始包泥巴了,先还是用废泥巴包上几层内胚.

最后用我们想要用来做胖子身体颜色的泥包在最外面一层,并且按层次把身体的主要肌肉等部位用单独的泥多贴上一层,便于后期塑型.

这个是后面的效果

将身体先初步修整一下,修出身体各部位的大致轮廓

御弟哥哥

求索者

御意见无用 发表于 2008-3-31 14:23:26 |显示全部楼层
身体到这里先放一放,我们先把2个怪脑袋给捏出来看看效果

然后用泥在内胚上按脸部五官的比例大致堆出各个部位

用刮刀仔细刻画出五官和脸部轮廓

右边加上面具和脑袋上的角,看看右边的脑袋差不多成型了吧.

加上牙齿,耳朵和眼睛,来个特写.也不怕..

跟右边的脑袋制作过程一样,把左边的脑袋也捏出来.

御弟哥哥

求索者

御意见无用 发表于 2008-3-31 14:28:17 |显示全部楼层
把头部跟身体组合起来看看大致效果

给左边的脑袋带上帽子..不对. 应该是头巾

把右边的护肩做出来,看看..不是很难吧.

把护肩装上去,看看效果.(底下那节短的跟上面的制作方法一样,做好后粘到上面那节的底下就行)

御弟哥哥

求索者

御意见无用 发表于 2008-3-31 14:33:41 |显示全部楼层
再该做护手了

先捏一根三角形的长条出来(有条件的可以用挤泥器,用手捏实在是难捏的那么标准和有棱有角喔..)

用泥包一个护腕出来,把刚刚做的三角长条上下各围上一圈.一个胖子护手就成型了..

再把手背的护手给做出来

将上面做的零件组合起来.

贴上去,再穿上衣服.修饰一下.胖子就做好了. (后面做衣服忘记拍照了.. )

御弟哥哥

求索者

御意见无用 发表于 2008-3-31 14:43:06 |显示全部楼层
来个正面特写

胖子身上的纹身.. 胖子先丢进烤箱烤,我们先调点丙烯颜料.

在烤好的胖子身上画好纹身.完成

[SIZE=2O]100%恢复了原帖,累啊,各位一定要顶啊!!!
[/SIZE]

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2008-4-10 16:38:33 |显示全部楼层
强大的好贴啊!!!坚决支持!

pengzhizhou 该用户已被删除
pengzhizhou 发表于 2008-8-31 20:42:48 |显示全部楼层
这个...成本多少呢.....?

骑士

旅行者

光之洗礼

达纳都斯 发表于 2008-9-6 01:55:33 |显示全部楼层
御大,你,你,你太有才了