穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天剑

东西方魔幻英雄对比 [复制链接]

卡尔 该用户已被删除
卡尔 发表于 2008-4-2 21:27:18 |显示全部楼层
多说点更著名的人物啊

5122259 该用户已被删除
5122259 发表于 2008-4-13 11:50:02 |显示全部楼层
兩个时代的作品,能写那么厚,已经比我強啦

xurenjing 该用户已被删除
xurenjing 发表于 2008-4-19 17:02:50 |显示全部楼层
恩 有很大不同呢 个人更喜欢中西结合。。。

光之洗礼

antias 发表于 2008-5-2 15:41:37 |显示全部楼层
不是我故意贬低西游记 初次看电视感觉就太虚假了 (当时才7岁 我记得很清楚 第一次看西游记 就非常认真的告诉我妈妈 太虚假了 一点意思都没有)我可从没幻想成为西游记中的任何人物 说到这我又想起了一些令我极度冒火的事情 说实话  中国的4大名著我都没看过 什么少不看水浒 老不研三国 对我更本不适用  如果给别人知道了 有些人就会说:“中国名著你都不读,你还是中国人么?” 让我怎么说?我当然是中国人了  !是中国人就必须读中国名著么? 怎么说呢   就像我惯用左手吃饭写字扔东西一样 一个人问你  你问什么惯用左手做事? 我只能回答:“我压根就没想到右手也能做我左手惯做的事。” 然后那个人就会很惊讶    到现在我还记得那位将近60岁的幼儿园老师惊讶的眼神 还吃惊的告诉我妈妈说这孩子是不是有点毛病  右手什么都不会干 还用着好像我是个怪物似的口气告状  越想越气 不怎么用右手就不是人么? 不读中国名著就不是中国人么?  

NND 越想越气  哎  扯远了 扯远了

就事论事 我认为《西游记》(一下称作XYJ)不单单是因为故事显得很虚假而且很单调  敢问哪个妖怪搞唐僧不是因为他的肉? 唐僧肉那么好吃么?而且每次都是把唐僧给捉去了 孙悟空还没办法救  每次都去找个神来帮忙 然后唐僧又获救了 继续西征  然后又被抓了 ········
周而复始 而且其中含有大量的夸张成分 这又怎加了虚假感  可以想象一下 如果你有个金棒棒 还会72变 怎么有可能独自救不出唐僧呢? 更何况还有2个人帮忙!将一切希望寄托于神是我从XYJ里感受最最强烈的一点 但是拜托 神可不是随叫随到的  如果一切就寄托于神的帮助那你自己是个什么东西? 被人把持的木偶?这又牵扯到了中国自古就有的话 -----  命中注定 从头到尾的贯彻到了XYJ中  让我们想象下 既然你可以把神随叫随到来帮助你脱困 那为何不说:“最贵的如来啊,既然每次都需要您来解决这些问题,为何不让我这一趟过的轻松点呢?!这不是免除了您不必要的麻烦么?!”没猜错的话 如来会回复到:“你此生注定要遭遇这些······”  GP! 这不是没事找事么!活了一辈子好像就是在排练一出早已写好的剧本一样 区别在于你不知道剧本中你做了点什么。越想越悲哀 既然我的一身如此而过 那还不如死了算了 干吗费这口气来演一出木偶剧?! 这估计就是我不喜欢XYJ并且感觉虚假的主要原因吧  就是说  《西游记》写的并不细腻,有好多互相抵触的地方 也有许多不和逻辑的地方  
对也好错也罢 反正我就是这么看的
A3100还不错

Sweenie·AS·LEADO

英雄

天剑 发表于 2008-5-2 15:58:12 |显示全部楼层
看了↑,某人↓

1:世界上只有两种人,看过魔戒的和即将去看的
2:美国08最新动画大片《龙枪:秋暮之巨龙》

光之洗礼

antias 发表于 2008-5-2 16:07:40 |显示全部楼层
引用第14楼天剑于2008-05-02 15:58发表的 :
看了↑,某人↓

1:世界上只有两种人,看过魔戒的和即将去看的
2:美国08最新动画大片《龙枪:秋暮之巨龙》
压根没弄懂说这句话是什么意思 。。。。。。
A3100还不错

安德鲁·冰城

冒险者

光之洗礼

冰火长城 发表于 2008-8-21 18:26:49 |显示全部楼层
很好,很强大

410565475 发表于 2008-9-3 04:46:46 |显示全部楼层
这么说吧,毕竟西游记是封建时代的产物,而魔戒的出生已经到了崇尚科学民主的现代,有些方面自然不可同日而语。

flyghost 该用户已被删除
flyghost 发表于 2008-9-18 12:32:24 |显示全部楼层
写得很好,且很有意思

黑太子

神选者

光之洗礼

萧恩 发表于 2008-9-25 02:17:01 |显示全部楼层
这个对比很有爱……
我承认我在看到“佛罗多VS唐僧”的时候,被雷了一下下……
但还是写的很好。