穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

话说,有人玩怪物猎人没? [复制链接]

光之洗礼

likewater 发表于 2008-1-24 19:13:25 |显示全部楼层
前两天刚入手的小P,看周围的人都在玩,于是也凑个热闹。
上了手才发现,这游戏简直不是一般的耗时间。新手装备不要说飞龙了,根本连大怪鸟、大盾蟹这种怪物都没法打。也可能是本人技术太菜了,但我也就能打个白、蓝、黄速龙王之类的= =||| 但打不了厉害的怪物就没办法剥取素材以至于不能升级装备,于是只能一点一点地磨,累啊……
再加上没地方无线上网联机,只能自己一个人打就更是要命,实在是太费劲了啊= =|||

不知道玩这游戏的玩家有什么感想,资深玩家自然不用说了,在还是新手是都是怎么熬过来的啊。我当然知道组队是最快捷方便的方法,但在没这条件只能自己打的情况下怎样才能比较快地升级到,唔,能接4星任务的程度,希望能有人谈谈经验交流一下~~
雷斯林玛哲理 该用户已被删除
雷斯林玛哲理 发表于 2008-1-24 20:14:31 |显示全部楼层

回一个

只在ps2上玩过怪物猎人!感觉这个游戏如果没有联机会失去一半的乐趣啊!我刚开始不想查攻略出一套虫壳装就要打很久。。。自己玩推荐把调和练高级!用大爆弹 毒肉之类打boos很轻松的 [s:123]

雷斯林玛哲理 发表于 2008-1-24 20:16:55 |显示全部楼层
土豆网上有很多单挑boos的视频!推荐看看咯,可以熟悉boos的套路。

光之洗礼

likewater 发表于 2008-1-25 13:11:37 |显示全部楼层
嗯,谢ls~

话说,昆虫套装究竟是怎么打出来的,我打的所有的虫无一例外全部散掉了,一个飞虫甲壳都没剥到,试过了各种武器,本以为大锤狩猎笛之类的钝击武器有可能打出完整的尸体,结果还是失败……还是说这东西根本就不是在巨虫身上,是我弄错了?orz

光之洗礼

hcc33666 发表于 2008-1-26 17:03:31 |显示全部楼层
我有个朋友说他psp已完400多个小时了,听他说这样还算普通的了
不过个人光练习那完1.2个小时后就没再碰了
真配服玩得下的人

雷斯林玛哲理 发表于 2008-1-26 23:01:44 |显示全部楼层
我用太刀(铁刀-神乐,好像是这个。。。)!飞虫嘛感觉好像头部、尾部破坏可以得到甲壳吧!多用斩劈。其他的我都是乱砍一气。。。

雷斯林玛哲理 发表于 2008-1-26 23:05:56 |显示全部楼层
很郁闷的是我自己玩只打过大怪鸟和大盾蟹。 [s:124] 很久没玩了很怀念啊!恩,单机玩适合有装备收集癖的玩家 [s:99]
ps2是朋友的,毕业之后就没机会玩了……

comicy 发表于 2008-1-26 23:53:59 |显示全部楼层
MHP2上手很困难
但一般玩到5~6个小时还耐着性子的人就会直接被坑进去了
坑个3 4百个小时是不在话下的

需要昆虫材料的话 请用毒属性武器
因为直接物理攻击昆虫的话 虫子会碎掉哦~那就剥取不到尸体 也就没有昆虫素材了
[s:88]
所以推荐用攻击小的毒片手去砍
砍到虫头上开始冒紫色的泡泡了 就说明中毒了 在边上等一下虫就自己挂了
这样的话有尸体~就可以剥取到昆虫的素材了~ [s:124]
另外也可以去农场捕捉 但几率比较小

另另外 新人的话 推荐大剑和片手 都可以防御 大剑攻击力强悍 片手灵活
新人不要经常更换武器种类 在熟悉整个游戏后在换也不迟
不然的话 游戏进度会更慢

comicy 发表于 2008-1-26 23:56:52 |显示全部楼层
恩...
再说一点
新人的话不要急着连机
MHP很考验技术的 而连村任务都没有到4星的话
往后的集会上位任务就真的无法想象了...

光之洗礼

likewater 发表于 2008-1-27 11:26:25 |显示全部楼层
唔,谢ls指教~

话说我很不习惯大剑啊,大剑虽然攻击力强但是动作实在是太慢了,不爽,片手攻击力又太小,相比之下我倒是更偏爱大锤、双刀和太刀的说,虽然无法防御,不过本人原本玩动作游戏就喜欢回避而没有防御的习惯=v=