穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[活动]画之幻想 第六期 [复制链接]

永夜都的放逐者

冒险者

蛇骨 发表于 2007-11-6 22:24:58 |显示全部楼层
挺喜欢这个活动的,希望大家可以继续,规则同从前一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x
心火 该用户已被删除
心火 发表于 2007-11-7 23:20:25 |显示全部楼层
嘿嘿,新人来凑个热闹吧。灌个小水应该没事吧 [s:120] 花了半小时,粗糙了点大家别见怪,千万不要砸脸
+ x) g8 L6 [, q1 b$ F [s:124]   n+ `& Z9 a! ]; o- b  N) G& c
————————————————4 J- h2 _+ M9 [) e. x& y" J4 i
我最亲爱的妹妹,长久以来我最嫉妒的对象——
/ d3 E  E9 |, c$ U' n2 e——就是你。6 y' P! _3 z: L# z' x0 l

F2 X& G! g! U7 F果然,长大后的你遗传了夫人那惊人的美貌和雪白的肌肤,自然还有我们的父亲大人那头标志性的金黄发色,啧啧,好一个漂亮的人儿不是吗?, M, U' f9 {/ W

# V! O5 U- d4 \/ t你还记得小的时候我曾经抱过你么?不,你自然不知道。当我知道自己有一个妹妹的时候我高兴地在屋子里跳来跳去,叫嚷着要求母亲带我去见你一面。呵,那时我真是个不懂事的孩子,一个孩子是不会看懂母亲忧郁的眼神和深藏于心的无穷悲哀。9 ?" j$ u7 V5 v" Y6 y& o$ G; t
/ O3 y* T% X# y5 X0 ?% z
天下间的母亲在自己孩子面前是最缺乏抵抗力的,我现在想像不出那时的母亲是如何战胜自己内心的恐惧而答应我那小小的而又无礼的要求。回想起来,也许这件事是母亲一生所做出的最有勇气的一件事,即使这勇气不是为了她自己。. u7 p0 l1 U* y, P: n
  R8 g4 y/ m+ W2 F9 |. a5 g
我终于在一间卧室见到了你,当时我七岁,而你那时才刚刚满月,躺在一名肥胖仆妇的怀里,身上裹着厚厚的天鹅绒被,你似乎一直都在沉睡,小小的鼻头小小的脸蛋小小的嘴唇,真的是可爱极了。我实在太高兴了,以至于忘乎所以地想要去拧你小小的耳朵,却被母亲惊慌地拦下来。我那时不明白为什么母亲会那么生气并小声斥责我,我不明白,我仍然按我的方式抱了你一把,那仅仅是双手的轻轻一触,换来的是仆妇的一记耳光和母亲的怒火。
+ w# E* |( x1 A* @" M
3 G3 B, {; I9 e) J! c尽管母亲如此担惊受怕,但从头到尾我都开心地要命,呵,难道不是吗?我有一个妹妹意味着我今后有人可以陪我玩装饰布娃娃的游戏了,而不是和门房老罗宾的那个傻瓜小子或者是看狗舍的坏小子玛吉,想想我就十分开心。于是我忽略了母亲的揣揣不安,自顾自地开心,尽管那种开心是多么的短暂。+ \; }8 n7 v3 J9 y

~6 ~# |& b+ o$ f5 P/ J风暴的开始是从夫人——准确地说是从你的母亲大人开始的。那是一位漂亮的人儿,如果没有伤及你自尊心的话,应该说你母亲大人年轻时的容貌比你现在还要美丽的多。父亲大人以海岩城公爵身份迎娶夫人的时候我也挤在人群中观看,整个城堡的人们——无论是骑士还是普通士兵,无论男人还是女人,他们都为夫人的美貌所折服,甚至是当天的太阳光的热度都不及夫人周身所散发出来的魅力,她走过的地方花儿仿佛都弯下了腰,空气中都充满了浓浓的香气,那种场景我真的是终身难忘。
! U' H! O: b$ z0 m& V3 A6 F& G
$ s( b$ {! u/ l, q* v- p3 e$ T“玫瑰色的阿莉雅”,瞧,这就是夫人年轻时的称呼。
5 ~+ u$ U% h& B3 b; T* \
9 M) a2 }* y/ a$ X$ w说了这么多题外话,我们还是回到正题上来吧亲爱的妹妹。我的母亲所担心的事情终于来了,她被盛怒的夫人下令施以鞭刑,甚至那个打我耳光的仆妇也是如此责罚,我不明白,年幼如此的我又怎能明白得了?我明明只是想要看自己妹妹一眼,亲手抱一抱她,为什么我的母亲就要被鞭打?为什么?! C# P$ c8 t+ D9 Q( s- q9 M

8 R  K1 {2 U+ D过了好久我才明白,原来这一切只不过是因为我们的身份。
- K  a+ c1 y8 V. c+ [7 m( y& f& Y) b2 @; F" r& h3 @
母亲只是一个卑微的侍女,而我,只是一个私生子。5 }' p' K& L% V5 C, w7 ~5 v* J# M/ B
7 X# j3 m. [7 V
是不是很可笑的理由?我最亲爱的妹妹,你觉得这理由可笑么?你会为它而笑么?
  Y$ G5 h4 Y) e, R/ }5 E( O- `5 ~9 l! H; a3 t" K) B# t
鞭刑两个月后母亲就死去了,关于她的死我并不想描述很多,母亲一生受到的苦痛太多,也许天国正是她最想要去的地方,在此愿她安息。
! x5 h. O; F& |3 q- T& Y/ ^! E* P# J+ W9 z& Q/ ^) p
今天我的话好像实在说的太多,我最亲爱的妹妹,这十几年来我无时无刻不想着回到这里,无时无刻不想念我们的父亲大人和他最深爱的夫人——也就是你的母亲大人,请你相信我话语中的诚意,当然,我也很想念你,我最亲爱的妹妹。
+ V4 w2 L# T1 y" m" ^
. W, L$ b$ t' @3 a父亲大人显然不会想到多年前出走的一个私生女会在另一个大陆如此深切地想念着他,啊对了,希望我这身奇怪的装束没有让你感到惊讶,呵,父亲大人见到后很是吃惊呢,这是大陆对面那个国度亚夏的装束,父亲大人似乎很讨厌我这身衣服,没办法,我已经习惯这样的穿着了,也希望亲爱的妹妹你能喜欢。3 `  E. u; L% T" N9 P
4 O  Y' ]4 l5 b' }: x% a5 y/ L
你能闻到空气传来的烟火味道吗?请安心我最亲爱的妹妹,那只是一个小小的烟火而已,我想父亲大人和你的母亲都在欣赏这场我为他们准备的烟火,很绚丽不是么?用海岩城燃起的烟火果然是绚丽的多姿多彩啊。你难道不为此感动么我最亲爱的妹妹?我想你一定会很喜欢的,谁让我们是姐妹呢,虽然不是同一个母亲,但毕竟血浓于水不是吗?
2 {  l. W5 k# l7 h  `. O. a, J# i. v! v
你看,这里的风景多么美丽,真是最最适合你休息的地方了,为此我为你专门准备了一个小小的法阵,让这片森林来守护你的美丽,请放心我最亲爱的妹妹,没有人会来打扰你的睡眠,你的容颜会一直保留下去直至这个世界的尽头。
( ~* @  F/ z# f- \/ O; w  p) p$ W" N: Y, i: u2 \9 {
我最亲爱的妹妹,因为有你,我才能找到支持我活下去的理由。5 Y* u: `8 f0 h3 }, Y
4 w0 w& O3 o2 Q. y5 m
就请你永远地安眠吧,我最最亲爱的妹妹。
% P$ Z' O/ D: X$ v* X1 r0 N* D0 o* O. z0 t
——
& y3 a" a; ~/ a# ^; M( e人物介绍:* P7 v# i. Y+ l% G9 d
理智的 吉尔莎
! ]' N* i7 {5 i3 @# S: ~; a: {! a# h8 r2 J0 w4 V  q- K
吉尔莎对自己的亚夏血统毫不掩饰,准确地说,任何对她血统所引起的话语通常都会招致她的敌意甚至攻击。她是一名天生的、可以随心所欲操纵火焰的法力操控者,这种天赋使她后来渐渐成为大陆最为精通火系法术的术士之一。但更令她的敌人与同盟感到危险的是她后来因信仰黄昏之主而产生的精神狂热,她是后来黄昏之主在人间设置的七大代理审判官之一,别名:. a. N6 a2 N9 D0 B, |4 B5 C
+ u3 f) V/ j3 Q- J" J
黄昏下的 吉尔莎。

永夜都的放逐者

冒险者

蛇骨 发表于 2007-11-7 23:51:05 |显示全部楼层
不错的文字, 阴暗而柔软很符合画的意境呢。 [s:99] [s:99]

faust_xiv 发表于 2007-11-8 06:30:45 |显示全部楼层
心火?...这个ID我很熟啊...你不会是.......?你也在萨鲁?( |0 `8 L. j$ |! ^$ R
不会吧...不会吧...不会吧...
1 [/ x+ S- c: E) V- d7 [$ @(以上是碎碎念,请忽略)

骏骑瞻远 发表于 2007-11-8 10:52:28 |显示全部楼层
大家注意白衣女子的脚,她不是在踮脚,而是身体非自然的前倾造成脚背着地,看样子是被戴面具的女人给谋害了。

永夜都的放逐者

冒险者

蛇骨 发表于 2007-11-8 11:06:38 |显示全部楼层
引用第6楼骏骑瞻远于2007-11-08 10:52发表的 :
/ b% F. x& S$ f8 W1 P; |! H) Z大家注意白衣女子的脚,她不是在踮脚,而是身体非自然的前倾造成脚背着地,看样子是被戴面具的女人给谋害了。
是的,而且注意白衣女性的周围,鸟类和鲜花全部死亡...所以仔细观察细节,这画有很多东西的.
位面打开,通向 卡玛焚烧绝境

Magnolia.White

冒险者

群星的庇护-白羊座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

snowknight 发表于 2007-11-12 21:08:48 |显示全部楼层
不好说。。。。- y& x1 [& G) D  @* i7 O
# g, u) v3 N* O, O' O
8 l; Q9 k& p5 r/ z( L! O* L
生命女神和死亡女神?

不可思议的汉克

冒险者

光之洗礼

汉克 发表于 2007-11-12 22:11:49 |显示全部楼层
确实是生命力的消失,不过这是白衣女子造成的吗?,如果是她造成的,为什么她的脚变成那个形状?还是黑发女子的魔法造成的?

夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-11-12 22:31:32 |显示全部楼层
何不说那些动物的死亡象征着“白衣女子”生命力的衰竭呢?
" K% l1 x$ X4 V5 v/ t0 N4 {美丽鲜明,却已不久于人世……( K5 a  C/ ^% K1 U9 X% Y' @

5 X" q- }- }* ?我又手痒了。: _1 A8 d" Y1 n! B

+ _1 j7 B/ ]1 y$ u% Z& u算了,还是去做卷子吧。

Magnolia.White

冒险者

群星的庇护-白羊座 光之洗礼 冒险者徽记 旅行者徽记

snowknight 发表于 2007-11-14 23:08:34 |显示全部楼层
莉姐姐的那篇clover 四叶草 其实很适合这画的说。。。。 [s:110]