穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[超短篇] 造物主手记 [复制链接]

菲尼克斯.赫 发表于 2007-8-22 00:39:02 |显示全部楼层
你知道 有时候做造物主是很奇妙的+ u7 ~) z6 U8 l; d* \; _
比如最近新造的萨鲁大陆吧- w+ W! `6 D% x) i2 i/ ~, x

6 w, ]$ i& E) b4 r* o第一日1 n0 [3 K" a0 a. F; @
我造了人类 没有灵感之作 仿造了自己的外貌 不是很满意1 j0 k9 d' K6 n/ k( X/ F; g
; o0 _( O  N$ k+ N+ ]0 B0 N
第二日5 g3 x; K/ d0 n9 ]
一小撮人类跑到了密林中 说什么终生与自然为伍 好吧
$ D  G6 q2 U% X8 P+ p5 ?2 s' W' G. C让这些笨家伙敏捷一点 别被树藤绊了脚 + n4 k. _4 n0 Y3 q1 X; G1 x3 G
然后他们居然自称精灵
' G6 a6 W* Y$ \7 [人类这名字不好吗  M- R& M8 @, @, J, G8 s, R& i

& v0 j4 g# N0 j2 H% G第三日8 {, u4 e$ a( S- L5 Z- c
又有一小撮人类跑到了蛮荒之地 说什么终生与血腥为伴 好吧
+ K4 U9 E& s* l6 [6 c/ |让这些蠢蛋邪恶一点 毕竟蛮荒之地缺衣少粮 也不容易: K7 ?3 l. ]2 N* C7 c: p/ y5 Y- o
然后他们居然自称魔族2 y/ i8 W9 z2 a- C4 w
人类这名字不好吗
$ h5 Q) k4 @5 u; B3 @& k
$ P, z* L# g/ X/ i8 i7 y% u第四日* c4 A7 s' n0 ~/ Q$ b2 c
还有一小撮人类跑到了高山和丘陵地带 说什么要依地而居 好吧% ~4 F( D- @- V
让这些傻瓜高的高 矮的矮 怎么说要适应地形阿
$ b0 m7 z, T- z" [2 C0 }& f然后他们居然自称巨人和矮人
. Z  S) r, z- ^0 a( b, d' ~4 E人类这名字不好吗
5 f8 }' y; v) d2 |; f7 w  w- H" v6 v9 x; _# ^
第五日' A! d) w+ d  u
看来他们跑上了瘾 又没了一撮人类
* L7 [' a& @( u9 w8 p; a6 S: j. C' X他们倒还有些创意 跑去合成自己 说什么要用其他形态在世界出现 好吧
. A1 |/ ]4 P5 q  Q9 c. a让这些家伙有些能力 怎么说也是有所突破# w' [# ^- j/ B
然后他们居然自称魔兽
4 ]8 C2 B1 A( \; f" q人类这名字不好吗
2 c& f2 @$ L4 s5 i# v
* D4 O2 |9 ]6 t第六日1 U7 q& r5 {6 _  U
我实在受不了了 居然有极少数人类进化了 拥有了一点点我的能力* X# {: w  z/ E
算了 反正已经这样了 不如赐他们一些造物之力
  ~2 o1 v1 T4 V1 C9 ~& ?* @, ?然后他们居然为自己取名为神 难听的名字( [" t$ w& I; t0 b! S+ [, v
人类这名字不好吗
- F! }$ u% \1 M/ v, n$ z9 t9 B. S# h
第七天
* a8 H% r: I' D( X% U& y我累了 让他们自己玩吧 给点世界运转之力9 D8 |0 E; t) j
不知道会变成什么样
7 d: Z) ^5 J4 @  }# G3 w
, Y9 a) y4 t3 f0 j+ v1 u& J  L9 b创世纪 第七章 第五节
夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-8-22 02:13:50 |显示全部楼层
God says:1 a6 {5 Y' K! ~
Let there be humour.
) X1 N1 V1 [6 B. |4 t3 KAnd there you come.
) M8 Y1 Y. X# N8 O# v# b) XIt's good.- I: u9 |4 [6 s8 @( V) d& M8 v2 ?- H
[s:90]

dzjway 该用户已被删除
dzjway 发表于 2007-8-22 09:24:30 |显示全部楼层
各类生物都形成了
. z6 }) s, A8 o6 h8 h" N看来是不是快要进行种族交流了呢

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-22 12:45:05 |显示全部楼层
“人类这名字不好吗”——很有特色的每段的结尾
/ A" ^. `% `$ _/ k% z1 @所以建议第5日与第6日后面也加上这句…… [s:90]

菲尼克斯.赫 发表于 2007-8-22 13:04:51 |显示全部楼层
貌似我一直在用这种说好听是短小精悍 说不好听是短得不能在短的故事 骗钱呢4 _% B; P. p' P1 u, T8 N2 e
呵呵
# K% P7 z" G" W% g6 O, U只是一直对小故事很有爱 [s:123] [s:124]

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-8-22 14:40:06 |显示全部楼层
LS不要这么说嘛,短小的文也是文,有亮点就是好文……- @) R) [6 P! @2 D! B8 C6 }5 I: U
你的这文很幽默啊……

莉拉雅 发表于 2007-8-22 14:51:06 |显示全部楼层
很幽默的文,风格清晰明快,诗歌体感觉琅琅上口,似乎是吟游诗人的杰作 [s:99] 3 ^* c& N- K& ~8 ]. N$ l/ V' w
短也不要紧,各有各的好嘛 [s:120]

布莱特索 该用户已被删除
布莱特索 发表于 2007-8-22 14:53:14 |显示全部楼层
第八天* y+ q$ R8 D; s& T5 ?  S, A
当我醒来 我的很多孩子死了
  D: A, |7 Z, n+ k因为他们互相称呼对方敌人! ?0 f7 V  m- d" t: i' K
我哭了 大洪水冲洗了大地
9 ?; W2 t- X% [2 [; D- R7 ?我重新造了人类 仿造了自己的外貌
% W# r+ J: _( b我给他们加了爱心

凰羽·流风

守护者

watermark 发表于 2007-8-23 22:55:23 |显示全部楼层
楼上这个也很强…………有时候世界上的很多事就是因为人类要多事吧,这个意思很明确,楼主写得很不错啊!!!加油创世吧 [s:99] [s:110]

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2007-8-28 08:27:29 |显示全部楼层
GOD,DOG
+ h% P2 F  o0 y9 z, }上帝也是可怜而无奈,累得像条狗
& t  V: \* y! Y0 Q- RLZ实在是个超短篇强人啊