穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[音乐分享] 弹唱在奥格瑞玛 暗杀之路 [复制链接]

夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-7-29 14:49:16 |显示全部楼层
作者:夜帝王

转自:加基森作家协会

======================================================

瞧瞧这热闹的酒馆,开怀痛饮的众人!
你们能否让出一张板凳,给我杯水润润喉咙?
我会用甜蜜的歌曲回报您的好意,
为大家歌颂一位英雄。

众位,你们今日齐聚这繁华的兽人之城,
这里物资丰富,安全也有保证。
我却要提起一位被遗忘者,
他敏捷勇猛,从不畏惧战争。

要从头说起,请让我先试琴声,
再给我一杯酒帮我打醒精神。
从加基森到永望镇,藏宝海湾到棘齿城,
这把旧里拉总陪我从深夜弹唱到清晨。

众位,原谅我对这英雄的名字讳莫如深,
他是一名盗贼,一个低调的人。
在海的彼端,另一片大陆,我有幸与他巧遇,
在酒馆里听他倾吐心声。

有一天他从死灭中苏醒,走出丧钟镇,
那里僵尸横行,到处是无主的荒坟。
死亡令他疲惫,也令他充满仇恨,
他四处寻访,寻找能给他力量的人。

据说有一位导师,藏身在阴森的幽暗城,
教授暗杀之术,在敌人中播种死亡的祸根。
我们的主角辗转而来,却被他拒之门外,
“别轻易走近这扇门,这乃是无光无明的死神之门。

尽管你进入这里,世上便再无能挡住你的门,
但我劝你多想一想,免得一生悔恨。
盗贼固然能谋些眼前之利,
钱财却总与危险共存。”

他低头注视自己的双手,轻声回答导师,
“钱财利益如同身外浮云,
我本是已死之人。我只想以如此方式,
献上我对劫难女士的一片忠诚。”

导师点头赞许,迎他登堂入室,
盗贼的第一课,照例是面授基本理论。
“第一条,从现在起,放弃诚实、信用,
以及种种令人夸耀的美德;
要在欺骗、盗窃、行刺、邪恶多下苦功,
你前世是圣骑士也好,是牧师也罢,
此刻开始要专心做个坏人。”

哦,邻桌有位女士掩口偷笑,
您一定认为,做个坏人,有什么难?
让我为您的美丽献上一段和弦,
要是有整桶的雷霆麦酒,我也不介意做个坏人。

导师要新手刺客细听周详,
“第二条乃是每一个盗贼的最终信条。
一击不中,远遁千里,
会逃跑的刺客长命百岁,逞强就是自取灭亡;

第三条,要你习惯潜于暗处,
要习惯不为人知,形影相吊。
你还有什么亲人爱侣,快去与他们告别,
要在人世间,彻底抹去你的姓名。”

他哪有什么亲人,哪有什么爱侣?
他只有一把生锈的匕首,一条破烂的头巾。
他学会三缄其口,除非面对盟友的美酒,
他无所畏惧,只因为无依无靠,无可失去。

“新手刺客,和我一同举杯,
我们用菊花茶遥敬年轻的酋长,
也敬忧郁的黑暗女王。
为了部落的荣耀,为了部落的荣耀!”

啊,可怜的歌者在赞颂英雄,
却没有铜板支付酒帐。
哪里也不欢迎赊欠的酒徒,我只能半醉离去,
这样也好,剩下些故事我可以明天再讲。
夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-7-29 14:55:03 |显示全部楼层

多么热烈的气氛,围桌饮宴的众人!
你们应不介意我这衣衫朴素的歌者分一杯羹?
有冒险者远道而来,一路辛苦,
让我也听听你们又带来了什么新闻?

谢谢你的酒!魁梧的兽人先生,
为先祖的荣耀,也为勇士的精神!
你们外出为酋长效力,理应享受这恬适的休憩,
也许还有人想知道那位刺客的下文。

众位,我曾借酒向那位刺客发问,
“这世上可有你敬服之人?”
他沉默有顷,仿佛在从记忆中分辨一个姓名,
“迦罗娜。”当然是迦罗娜!

这传说中的盗贼,盗贼中的传说!
她命运多舛,一生精彩绝伦。
她的事迹多如晨星,却无从说起,
她行走在史诗边缘,愁煞了饶舌的诗人。

“这么说您正是迦罗娜的信徒,
从她那里汲取力量,好去与死神携手共舞!”
盗贼们有句俗话,“偷来的鞋子怎能合脚?”
我这样的打趣,他仍是不苟言笑。

他说他从不是谁的信徒,
只遵照命运,独行于暗杀之路。
要在刀锋上跳舞,在血泊中漫步,
这一路艰难险阻,怎是我这种庸才能够悉数?

啊,朗姆酒这醉人的芬芳,
我真想在这里尽情夸耀自己的酒量。
请大家先听一段和弦,
让我把酒咽下才好继续歌唱。

在希斯布来德丘陵,有位倒霉的铁匠,
他和四名学徒,看守着一只铁箱。
一个学徒在铺外巡查,另三个为他拉扯风箱,
他们是在为我们的敌人打造箭簇和投枪。

夜幕降临,风吹过奥特兰克山梁,
有人脚步如猫,没有丝毫声响。
只有夜枭闻到死亡的味道,
谁也没发现巡查的学徒被刺穿了肚肠。

我们的主角潜行而入,
安静地听了一会儿铁砧的轰响。
谁能料到魔鬼的影子忽然闪现?
窄小的作坊亮起两道刀光。

巨魔小姐们,我知道你们不畏惧鲜血,
也不害怕白刃的寒光。
你们年纪轻轻便出生入死,都是些勇敢的姑娘,
但是以一敌四,这想法可有点荒唐。

黑夜之子要怎样斗过凶残的铁匠?
闷棍,背刺,还是乱舞?
绞杀,凿击,还是冷血剔骨?

您询问过程,我也只能依靠想象。
就让我以一段旋律描述这凶杀的现场,
曲调虽悲壮,节奏却激昂!

事毕他靠着铁匠的风箱,
就着炉火咀嚼一块干粮。
血正在流淌,尸体正在变凉,
他只惋惜这完美的谋杀无人欣赏。

他已是个真正的刺客,只是有时仍有些迷茫,
为何他越来越憎恨阳光?
因为阳光总要投下一道阴影,
每时每处都要暴露他的行藏。

好了,还是让我们举杯为朋友们祝福,
免得让大家的情绪都陷入悲伤。
如果没有漫长的等待,严酷的试练,
英雄们怎能轻易建立荣光?

就像葡萄,苹果,它们经过发酵,成为佳酿;
倘若加以存储,时间会令它加倍芳香。
再次祝酒!有人问我最爱往何处流浪,
众位爱酒的朋友呀,那个好地方叫做醉乡!

夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-7-29 15:00:30 |显示全部楼层

温暖的篝火,快乐的人群,
我怎能不加入你们的畅饮?
承大家的盛情,昨夜我大醉酩酊,
怎敢不放开歌喉,用诗歌回报你们的欢迎?

部落的英雄数不胜数,
今晚第一杯酒先敬萨尔和沃金。
之后我将尽一个歌者的道德,
将那刺客的故事细说详尽。

这位刚踏进酒馆的猎人,
你定曾跋涉千里,翻山越岭。
你听过的故事一定比我还多,
却从不会听到一位刺客在人前炫耀他的威名。

他神出鬼没,令敌人闻风丧胆,
他行踪诡秘,如一朵敏捷的乌云。
他无数次深探古堡,盗取传说中的珍宝,
他无数次潜入敌阵,杀人于无形。

一定有人曾在阿拉希盆地与这陌生人谋面,
他在那里立下战功连连;
要是你常去奥特兰克山谷,
也会在他面前走过,却还自不知情。

而他最常出现之处,
便是幽暗城最最深处,皇家大厅禁卫森严。
希尔瓦娜斯女王就在那里冥想,
仿佛一只蚁后,穷一身之力守护庞大的蚁穴。

黑暗的女王,固守一处不见天日的永夜,
以智慧与勇气引导被遗忘者的哀怨。
此处有谁没朝拜过女王的圣驾?
让我们为她干杯,愿她永葆绝美容颜!

我不能留下一个未完的故事,让小姐们失望,
热情的朋友啊,请将这转递的酒杯停在我的手边。
他总埋首长跪喃喃自语,就在女王冰冷的座下,
尽管皇家大厅如此繁忙,朝拜者络绎不绝。

“我之潜行,是奉宿命的律令,
甚至在最后一刻,也无法克尽勇士的尊严。
以部落之名,我要转身逃走,
谁会对背向战场的人施以欢颜?

矫健的水手总希望终老于海上,
钟爱锋刃的剑客,只愿意在剑下死亡。
而我,蒙面持刀的部落死士,
竟无资格与一个小卒一样战死沙场!”

我以音乐之神的名义打赌,
你们谁也没有听到过女王陛下的声音。
她不常说话,也很少有人能洞悉她的心灵,
据我所知,许多声名显赫的英雄,
还不曾有过如此荣幸,
而这位无名的刺客,竟蒙女王垂青。

“我之潜行,领受无边的光辉与荣耀。”
他垂头吟诵,这便是女王陛下给他的指引。
他一生都不会忘记这神圣的箴言,
得此殊荣他敢不受宠若惊?

盗贼的使命,难道不是在暗夜中摧毁一切有形?
只是世间众生,谁会不向往光明!
然而每点燃一枝蜡烛,便会投下一道阴影,
你,我,只站在天平的一侧,
另一侧永属遁于暗处那些凶猛的刺客!

故事说到这里,已经可以告一段落,
这位英雄说不定就在听众行列,
手持一杯啤酒,暗笑我言词粗劣。
谁说盗贼没有属于自己的光明?
我这卑微的歌者,将在人群中颂扬他的荣耀!

今日很快将成为昨日,昨日总会在记忆中消失,
光荣之心不死,有一天总会实现和平的心愿,
英雄的事迹会变为歌谣,无数次传唱,成为史诗。
明日你将在何处建功立业,我又在哪个酒馆流连?
不妨举杯尽欢,各自回去享受安眠,
这一夜感谢你们侧耳聆听,
感谢你们慷慨地赏赐酒钱!

(全文完)

夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-7-29 15:15:23 |显示全部楼层

凰羽·流风

守护者

watermark 发表于 2007-7-29 18:12:48 |显示全部楼层
这次在音乐区里有久违的诗歌了啊,支持!!!!很不错的作品,谢谢分享。

夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-7-29 18:53:22 |显示全部楼层
音乐中的歌词既为诗歌嘛!
诗歌只是让人更注重文字所蕴涵的东西罢。

肖·纳罗

冒险者

流浪的沧桑 发表于 2007-7-29 22:45:52 |显示全部楼层
非常不错啊 我喜欢

夜蹊 该用户已被删除
夜蹊 发表于 2007-7-30 21:43:52 |显示全部楼层
添个算不上配乐的背景乐。
不知金属乐适合否。若有好的,敬请放上地址推荐一下。感激不尽咯。

[wmv=1]http://photo.gamesoft.com.cn/SLimages/ganggao/index2005/1111/EVANESCENCE-eternal.wma[/wmv]

Eternal —— Evanescence
永夜 —— 伊凡塞斯
下载地址

mephist0 该用户已被删除
mephist0 发表于 2007-8-5 09:35:12 |显示全部楼层
呵呵 我也喜欢Evanescence啊~~~~感觉很多哥特乐队的歌都很奇幻~~~~~