穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[真人真事]谁是常昆? [复制链接]

tschao 发表于 2007-6-13 22:47:20 |显示全部楼层
以下为真人真事。如有雷同,一定是对号入座者在学我。

常昆?常昆是谁?
今天,我终于听到他说出了自己的名字。
但是,在记忆库中,一个如此平常的名字却无论如何引不出任何记忆来。
象往常一样,吃完了晚饭,我仍然会突然沉沉地睡过去,而在内心深处,我知道,我在等待着他,一个不速之客的到来。
象往常一样,他准时来了。
象往常一样,我如同第一次见面一样的茫然地看着他。而他,也一如俱往地热情的和我拥抱,拉我随地坐了下来,开始谈论我们,更确切地说应该是我在大学文艺社团的工作、生活,友谊和矛盾。而在中间,他不断地提醒着我,你忘记啦,那天是咱俩一起去的……
如此的事无巨细,又如此的空洞模糊。而我,也就象往常一样,糊涂地答应着,那都是早已过去的往事了,无论结果怎样,也和快30年后的今天没有任何关系了。
今天他终于说出自己的名字了。他是常昆。
但是,常昆?常昆是谁?
在我的记忆库中,却无论如何引不出我任何的记忆来。
25年了,在我的梦中,他和生活中的我一样,也从一个小伙子逐渐长成了个挺着大肚腩、脸上刻满了岁月的痕迹的老头子。
而他是谁?我的记忆中从来没有过这么一个人。他却一直在我的梦里。
他是谁?如果有人遇到了,有个男人,今年应该有43-55岁之间(从当年我们上学时的年龄推算出来的),身高1米7不到(从我自己的身高比较而来,他比我略矮),1981到1983年期间在大学文艺社团做过干事的,名字叫常昆的,请跟我联系,要么,我请他吃饭,要么,他请我也行,看在25年来我在梦里一直记着他的份上,就原谅了我一直记不起他的名字罢。
但是常昆是谁?你是谁?

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2007-6-14 00:52:51 |显示全部楼层
好神秘啊,我没看明白怎么一回事...

寻人启示?

绯村七。

神选者

ichigo 发表于 2007-6-14 01:01:02 |显示全部楼层
原来还有人跟我一样的啊。。。。我也没看明白。。完全不懂啊。。。

睡前最后一帖。睡了,不管! [s:89]

tschao 发表于 2007-6-14 01:17:51 |显示全部楼层
如果是鬼,他为什么会和现实世界的人一样长大变老?如果是人,为什么只在梦中出现?

Jason·S·密语者

求索者

沉默的法师 发表于 2007-6-14 08:49:36 |显示全部楼层
论坛主题从战争到自我剖析现在转成悬疑了.....

零˙蝶月

守护者

克拉贝丝 发表于 2007-6-14 09:05:39 |显示全部楼层
看了两遍。。。。果然还是不明白啊。。。。。。。。。

于是怀疑LZ纯粹恶搞。。。。。。。 [s:88]

飞鸟-流云

求索者

kong 发表于 2007-6-14 09:10:14 |显示全部楼层
好象的哪里的一段改的

熟悉的感觉 [s:121] [s:121]