Doomsten 发表于 2013-2-24 01:25:09

给夜风的信

今天又在烈日酒馆醉了一天。

晚上醒来发现月亮晒得人睁不开眼,于是想去河边走走。

我发现沙滩上有一个玻璃瓶,他是密封的,里面有一封信和一张画。
===============
请原谅我的不辞而别

我很开心与你在一起的这些时光

但是我想阿玛兰并不适合我

魔法土地带来的快乐,让我对过去的一切都觉得不现实

好像梦中还残留着白天遭遇的种种片段

岁月静止,时光永恒。

你们的世界是瓶子里的工艺品,完美,精致

而我不想做杯子里的金鱼,等着水被慢慢蒸干

再见了夜风,等我完成我的宿愿,我会再回来看你。

=========================
这张画作是一个精灵射手的肖像

画布来自某个卷轴。

画作背面的卷轴残片有几个字依稀可见“蠕虫的秘密”

也许我应该去一趟阿玛兰

科学家1021 发表于 2013-2-24 01:42:16

很文艺,诗一般的感觉……如果你坚持这条文风创作奇幻,将有机会成为大师。

aalmns 发表于 2013-2-24 01:44:33

很不错的诗~~~顶一个~~~

qyf3772211 发表于 2013-2-24 09:18:43

看帖要回帖,这是一种文学素养。嗯,起码我一般还是会回的。
不过蠕虫能有什么秘密,碾死就对了!有一次我在公园的一截断木上耍,摸到了一条比拇指还要粗的象鼻虫幼虫!(异常的肥硕!)我勒个去!那货还想用钳子一样的嘴咬我!!不过最后我还是没有把他怎么样……因为我觉得,它长那么大恐怕也有多年的修为了,我不能因为它这样一个又小又无知冒犯扼杀了它的修仙之路吧?

Doomsten 发表于 2013-2-24 09:50:01

qyf3772211 发表于 2013-2-24 09:18 static/image/common/back.gif
看帖要回帖,这是一种文学素养。嗯,起码我一般还是会回的。
不过蠕虫能有什么秘密,碾死就对了!有一次我 ...

嘛。蠕虫的秘密其实是一个彩蛋。他在克苏鲁神话体系中和《螺湮城教本》《死灵之书》一个级别的黑暗圣物。这次把他写出来,是想做一个线索,表示黑暗魔法与古代精灵的某种联系。

史东 发表于 2013-2-24 10:20:21

风格不错嘛。。画的也赞!呵呵。。

7217210868 发表于 2013-2-24 11:58:42

挺不错~顶一个

joytian 发表于 2013-2-24 12:21:53

文很有感觉,画也不错

科学家1021 发表于 2013-2-24 12:49:21

我熬夜,敬业啊,

遗憾个鸟 发表于 2013-2-24 13:14:15

不错~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给夜风的信