克拉贝丝 发表于 2009-4-28 12:41:10

【跑团】无限未尽的秘密

写在前面的话:
本来这团是在“勇者之光”论坛上跑的,但是由于某些原因,可能会在以后移到我们这里来进行跑团,所以先在这里进行一下备份。^_^

大家如果有兴趣,也可以看看哈~

另外做下说明,下面名为“斯德”的,就是本团的GM;
本团只有2个PC,分两条线进行(当然,目前还在进行中)
两个PC分别为“格里高利”(格子篇)和“东方晓月”(晓月篇)

不多编辑了,我就直接复制过来先~
如果效果不好我再进行编辑吧~

---------我是开始的分割线-------------

斯德

究竟你所看到的有多少?究竟你能发现的有多少?
在这里,你是谁?
我又是谁?
一个无法告诉你的故事,只能由你去发掘。属于你的故事……
现在开始了……

(目前参与人员格子及晓月)
--------------
序幕
(格子篇及晓月篇通用)

……

……

…………

………………

“!”
惊觉地张开了“眼”,一瞬间,刺目之光毫不怜悯地照过来……
好久好久,才能适应这突如其来的光明。
于是,终于感觉到了——“我”……自己。
有手和身体的感觉,而且是能活动的。不过目前的状态仿佛是侧躺,脚互相叠着,靠在地上。
而双手,则软摊在胸前……
张开眼的我,看到的是阳光明媚的天空,所在的地方是一个房间,但是房间的屋顶破烂不堪,有一个巨大的洞。正好,我就在那洞的下方——躺着。通过那个洞,我看到了阳光,和蓝天。
一丝微风由洞里吹进房里,这个房的四面是怎么样的,因为我躺着,还不是很了解,但是映入脑海的一些感觉告诉我,应该是个课室。这里有很多横七竖八的学生桌椅,还有很多灰白的瓦砾。不过空气里混合的却是泥土和青草的新鲜芬芳。
尝试着动了动左手,发现自己的手依然可以动,只是有点酸软,就跟在床上睡了很久后起来时的感觉很象。再尝试着换右手动了动——也是活动自如的。
既然如此……

1.好吧,先站起来?

2.还是再躺一下看看……
(小提示:
扮演时请在回贴前先注明“晓月篇”或“格子篇”
选择以上的选项,进行在已知条件下合理的扮演。需要进一步情报时,故事会继续进行
如果觉得自己的行动不属于以上选项,可以提出新选择)

东方晓月
【晓月篇】
好吧,先站起来。
然后试试活动手脚,并且四处察看一下。

格里高利
[格子篇]
站起来,活动手脚,观察周围

斯德
晓月篇
序幕0-2 “未定的旋律”

我,尝试着站了起来。没有什么困难,只是头部传来阵阵隐疼,仿佛是被什么敲过。
稍为站立了一会,我深呼吸了一口气,于是开始看了看“身”处的地方——
的确是一个课室,不过却是一个“被毁坏”了的课室。
很多桌椅翻倒在地板上,有几张已经是扭曲变形了的。在上面散布着一些石块和砖块……
墙体有多处裂痕,有些地方还穿出了拳头大的洞,透进阳光。
屋顶也是密布大洞,包括我头顶处。在那里甚至可以看见水泥裸露的钢条。那钢条暗红色,已经是生锈了的。
课室的门有两个,一个就在我的旁边,另一个则是被一堆桌椅靠着,在另一边。
这个课室只有一个窗。但是那个窗却被一个翻侧的柜子挡住了。那个柜——一个门歪着,里边的东西都掉出来了,落在地上——是些粉笔和书本——远远看上去应该是。另外有一些玻璃——大的和小块的,散落在地。
不过,对于这个课室,我却没有任何的记忆。
甚至——

是我自己——

我自己?
1.去看看课室的情况(调查),又或者去门或窗处

2.检查一下自己,以及身上的东西

3.思考一下好了。

4.其他........

-----------------------------
格子篇

我,尝试着站了起来。没有什么困难,只是头部传来阵阵隐疼,仿佛是被什么敲过。
稍为站立了一会,我深呼吸了一口气,于是开始看了看“身”处的地方——
很多桌椅翻倒在地板上,有几张已经是扭曲变形了的。在上面散布着一些石块和砖块……
屋顶也是密布大洞,包括我头顶处。在那里甚至可以看见水泥裸露的钢条。那钢条暗红色,已经是生锈了的。
课室的门有两个,一个就在我的旁边,另一个则是被一堆桌椅靠着,在另一边。
这个课室只有一个窗。但是那个窗却被一个翻侧的柜子挡住了。那个柜——一个门歪着,里边的东西都掉出来了,落在地上——是些粉笔和书本——远远看上去应该是。另外有一些玻璃——大的和小块的,散落在地。
不过,对于这个课室,我却没有任何的记忆。
甚至——

是我自己——

我自己?

3.思考一下好了。

4.其他........

格里高利
“格子篇”

检查一下自己以及身上的东西

东方晓月
【晓月篇】
我自己?
我是谁?——晃了晃脑袋,却依然什么都想不起来。
有些挫败地叹了口气,我大略环顾了一下四周,然后低头检查一下自己,以及自己身上的东西。
看起来这是一个很奇怪的地方,被毁坏的课室?也许还有什么未知的危险在等着我吧。
至少我得先确认一下自己目前的状态。

斯德
晓月篇
序幕0-3 “未定的旋律”

把头往下看去,我看见的是一条烫贴得很整齐的藏青色的白折裙,然后是一对长白袜,穿着一双黑色皮鞋,那鞋显得很干净没有脏——

身上——我低头看看,那是件白色的校服——也许是校服?因为没有印象。纽扣整齐地分布在中央,手工很精细——一个小口袋在左胸前——

以上看得出,我是个“女”的
嗯?为什么连自己是男是女都好象没确定的记忆?
我,忽然感到一阵寒意——
因为想不起来了,想不起自己的名字——甚至是关于自己的任何事情。

1.我是谁?
2.这里是哪里?

格子篇

(要怎么检查呢?具体点扮演)
把头往下看去,我看见的是一条烫贴得很整齐的藏青色的白折裙,然后是一对长白袜,穿着一双黑色皮鞋,那鞋显得很干净没有脏——

身上——我低头看看,那是件白色的校服——也许是校服?因为没有印象。纽扣整齐地分布在中央,手工很精细——一个小口袋在左胸前——

嗯?为什么连自己是男是女都好象没确定的记忆?
我,忽然感到一阵寒意——
因为想不起来了,想不起自己的名字——甚至是关于自己的任何事情。

1.我是谁?
2.这里是哪里?

东方晓月
【晓月篇】
2、这里是哪里?
我是谁?我低头看向自己的学生打扮——应该是学生吧,可是却怎么也想不起来关于自己的一切。
抬手揉了揉依然有些晕眩的脑袋,我放弃了追寻这个问题的答案。
也许当务之急并不是要弄清我是谁,我更应该关心的,是我所身处的这个环境。
于是目光一一扫过我周围翻倒的桌椅、散落的石块、裂开的墙体。(假如能发现什么异样,记得给些提示哈^_^)
头顶裸露的生锈的钢条让我的视线停留了几秒——已经,生锈了呢,或许这间课室的毁坏已经有了相当长的一段时间了。
视线继续游走,也看到了两个门——不,现在也许并不是应该出去的时候,还是先看看窗子旁边侧倒的柜子吧。也许可以找到一些东西,也许……

我慢慢向柜子靠近,小心地避开了地上的玻璃——这些玻璃,应该是碎裂了的窗玻璃吧。

格里高利
“格子篇”
我是谁?

斯德
晓月篇
序幕0-4“记忆之曲奏响”

在彷徨间,我忽然对眼前的状况理智地理解起来了。也许这就是我所选择的方向。
当务之急并不是要弄清我是谁,我更应该关心的,是我所身处的这个环境。
目光扫过那些桌椅,只是用看的话,我没有发现什么……除了……
我看到脚下,散落着一些东西。
刚才因为疑惑着自己记忆的缺失,以及对于未知状况的震惊,以至没有马上看到。
那些东西就在脚下——
我弯身捡了起来:
是这4样东西
1.一部手机——粉红色的外壳,翻屏款的,不过翻开后,却看到那个屏幕已经裂开,完全碎掉。手机上还吊着一个挂件,那是一只绿色小熊。
2.有一张学生卡,上面有一张照片——照片里的人是个留着长长黑发,有着乌黑圆亮眼睛的一个美丽女孩子。不过,样子看起来有点呆,略带冰冷感。身上穿着的衣服,很象我刚刚低头所见的,自己所穿那套。学生卡上写着“姓名:林晓雨
临夏镇花园中学二年一班”
对于学生卡里的人,我却是没有什么记忆。但是在看到的瞬间,好象有种奇怪的感觉——一种好象世界微微地颤动了一下的那种感觉。
3.一张白纸条,上面用秀丽的小字写上:“《交叉小径的花园》p20”带书名号的几个字
4.瓶子,是白色的,上面包着一张黄色的纸,用油性笔写上“精神抑制药,慎用。”几个字,而下面有小字写着:“每四到六小时一次,每次1颗,不可超过。头疼时马上服用”摇一摇,里面好象有药。
(*得到
1.粉红色的手机一部(损坏屏幕,有挂件)
2.学生卡
3.白纸条,上写:“《交叉小径的花园》p20”
4.瓶子(里面好象有药)(除了上面4件剧情自动获得的道具外,之后如果需要携带你所发现的物品时,请把物品记录下(务必记得)。日后若要丢弃或使用时请说明。)
接着,我又向柜子靠近,试图在柜里能找到什么。那柜的门已经损坏,我尝试着搬开残缺的门,然后仔细地检查里面。柜里的东西就如之前所看那样,几乎是空的了,大多好象已经滚落到地上——有三盒彩色粉笔、一个粉刷、三块黑灰抹布及一个鸡毛撣子以及一张视力检查表,上面满满的是黑色“E”字。还有几本破旧的教科书......大多是那些教室常见的用品。这些东西上面满多灰尘的。
1.学生卡里那个人……是谁?
2.要继续检查其他的东西吗?
3.需要捡起什么吗?
4.刚才是不是漏了什么
5.先离开这里
6.再检查一下捡到的东西
7.把现在得到的线索进行一下推理
8.听听或者闻闻等
9.其他行动
--------------------

格子篇
序幕0-4“回音在那混沌乡”

“我是谁?”
在那瞬间,我被这个问题所困扰了。
忽然,我觉得头疼起来,于是弯下腰……
就在这时,在裙子旁的小口袋里掉出了点东西……
低头看时,发现自己丢出的是一个瓶子和一张卡,但是脚下还有两件物品!也就是说,现在脚下有四件东西。
一张学生卡,一个瓶子,一本书,还有一个迷你的手摇手电。
我忍着头疼,捡起了这4件东西——
1.学生卡,上面有一张照片——照片里的人是个留着长长黑发,有着乌黑圆亮眼睛的一个美丽女孩子。不过,样子看起来有点呆,略带冰冷感。身上穿着的衣服,很象我刚刚低头所见的,自己所穿那套。学生卡上写着“姓名:林晓雨
2.瓶子,是白色的,上面包着一张黄色的纸,用油性笔写上“精神抑制药,慎用。”几个字,而下面有小字写着:“每四到六小时一次,每次1颗,不可超过。头疼时马上服用”,摇一摇,里面好象有药。
3.一本书,书封面印着名《交叉小径的花园》,作者是博尔赫斯。
4.手电,手摇自动型的,摇了摇,一按开关,亮出光来,没有损坏。这类型的手电,不需要电,但是每次必须不断地摇晃,否则光亮只能维持十来秒。
(*得到
1.学生卡
2.手电
3.名叫《交叉小径的花园》的书
4.瓶子(里面好象有药)(除了上面4件剧情自动获得的道具外,之后如果需要携带你所发现的物品时,请把物品记录下(务必记得)。日后若要丢弃或使用时请说明。)
2.吃药
3.要继续检查其他的东西吗?
4.先离开这里
5.再检查一下捡到的东西
6.把现在得到的线索进行一下推理
7.听听或者闻闻等
8.看书
9.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
6,再检查一下拣到的东西
柜子里似乎并没有什么值得注意的东西,那些常见的物品,应该是任何一个课室里都有的吧——而那些灰尘,似乎也就只是印证了我之前“这个课室已经损坏了很久”的想法而已。
我又低头看了看刚才拣到的4件物品,
那瓶药似乎没什么奇怪的地方,以后应该会有用吧——虽然现在还不知道究竟有什么用;
小纸条上写着的似乎是本书名?那么,P20是指那本书的页码么?也许,如果以后能找到那本书,可以去翻翻看第20页上写了些什么;
手机不知道除了屏幕损坏之外,其他功能是不是还能用?我试着按了几个数字键;
最后,我的视线落到了学生卡上,那个女孩子,林晓雨,会就是我自己么?刚才那种奇怪的震动感觉——我有些疑惑。抬头四下望望,不知道能不能找到镜子之类的东西来确认一下?

格里高利
"格子篇"
再检查一下捡到的东西
----------
剧情开始发展到有点差异了

斯德
晓月篇
序幕0-5 “记忆之曲奏响”

我,试着按下了手机的按钮。却惊讶地发现手机还能启动...
在发出一阵的音乐声音后,按扭部分亮了亮……只是,没有屏幕,看不清究竟是不是真的开了机。按动数字时,是有滴滴的声响起的。
然后,我也很在意那学生卡上的女孩。于是我尝试去找镜子类的东西——
等等,刚刚不就看到地上很多玻璃么。
于是,我走到那堆玻璃跟前,弯身望下去。
有一个留着黑色短发,在左侧鬓上还别了一根带黄色小花的发夹的女孩子。出现在那些玻璃里面,她正看着——“我”。身上穿着白色的短袖上衣,上衣领子上系了一个黑色带草莓图案的丝带。左胸前有个口袋,袋前绣了一个圆型的以G字作主体的复杂标记,以及写着“花园中学”。还有藏青色的裙子——
是黑短发的,然而,这个人的相貌和学生卡里面的人非常接近。除去发型,甚至可以推定是同一个人。
1.玻璃里那个人……是谁?
2.要再次检查其他的东西吗?
3.需要捡起什么吗?
4.先离开这里
5.需要第三次检查一下捡到的东西
7.听听或者闻闻等
8.其他行动

--------------------------------------------------

格子篇
序幕0-5 “回音在混沌乡”

再看看那些东西……我翻了翻那学生卡,又摇了摇那瓶药。手电是正常的,而书……书很新,在抖动时没有掉出什么。在书封皮的角上,我看见了一个“雨”字。
只是,头又疼起来,令我无法聚精会神地继续思考和检查了……

2.吃药
3.要继续检查其他的东西吗?
4.先离开这里
5.用头撞墙
7.听听或者闻闻等
8.看书
9.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
9、其他行动
看起来,我似乎就是学生证上的这个女生——林晓雨了。
按照目前的情形来看,似乎是“我”在学校遭受到了破坏的情形下被丢弃在了这里。
手机似乎还能用,不知道能不能拨通求救电话?于是,我试着拨打“110"

PS,囧一下格子的撞墙……
不过,也许以后撞墙能撞出新的通路来……OTL……

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 13:02:03

斯德
晓月篇
序幕0-6 “记忆之曲奏响”

对于这个名字和样貌,却依然完全没有记忆和印象。但是我决定暂时接受了自己的身份,自己就是林晓雨。把学生卡收好后,于是我又更关注在目前所在状况里。
按动了110,我等候着。然而拨号声持续着,却一直没有回音……
教室里这时候有微风吹着,空气暖暖的,透着芬芳。
3.需要捡起什么吗?
4.先离开这里
5.把现在得到的线索进行一下推理
6.听听或者闻闻等
7.叫喊一下看看
8.打开瓶子
9.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
拨号声持续着,似乎没有人接。我有些挫败地收起手机,看来求救似乎不行呢,只有靠自己了。
教室里有暖暖的风吹过,外面的天气看起来很好。
也许我应该出去看看。
只是,有两个门,不知道是不是都能够出去。
于是,我分别走到两个门边,侧耳听了听外面的动静。

斯德
晓月篇
序幕0-7 “记忆之曲奏响”

先走到最近的门后边,我侧耳体听了听。外面好象没听到什么声音,除了有些小鸟的叫声。另外……好象有微弱的波浪声?在另一个门旁边(那个门是被桌椅靠着),听到的也基本一样。
3.需要捡起什么吗?
4.先离开这里
6.叫喊一下看看
7.开最近的门
8.开被桌椅靠着的门
9.其他行动

东方晓月
【晓月篇】

7、开最近的门
外面似乎听不到什么动静。那波浪声——我这是在靠海边么?
不管怎样,先打开门看一下吧。

格里高利
“格子篇”
头痛让我无法好好地思考,虽然说手上的这瓶药是头痛时吃,但药还是先别乱吃。看看手上的书是怎样的。

斯德
晓月篇
序幕0-8 “练习之乐章”

打开门,我走了出去……

(一阵音乐响起,片头动画:
先是一个开在一条裂缝里的白色七叶花,突然,一阵落石把它埋在烟尘里。然后镜头拉起。一堆堆的房屋废墟,然后慢慢拉远,森林,云,海岸……一个岛。然后岛上是很多很多的废墟……旋转中,镜头再次拉下……
一个长发的女孩子慢慢爬起,捂着头看天,然后她的头发忽然间变成短发了……
接着,有一个,两个……连续有二十三个人依此出现半身像,他们的名字一闪而过……接着,有很多个单词飞过,“交叉”“时间”“迷宫”“记忆”“寻找”……
最后,定在一个有一个旋涡符号陷入一个三角符号中,组合成一个新符号。在符号前,一个词浮现——秘密…… 动画结束了)
映入眼帘的,就是一条笔直的长廊。呈现左右向。
刚才所在的教室是走廊上的其中一间。
在左面有大约三间其他教室,而在右面有两间。左右两面,都可以看见有楼梯向上和向下。
正对门,走廊的栏杆只有一米左右高。
透过栏杆望下去,我的大脑感觉到一阵眩晕——
这里大概是三楼。而往上看去,这座——姑且猜测为学校的建筑有五层。
在楼下,估计是操场的位置,是一片翠绿的草地,连绵着,却是那么的宽广,一直延伸到四周,就象没有尽头。高高的杂草延伸生长在楼房的水泥缝隙间,随风拂动,却如柔软的被子,是那么令人温暖和安心。
是的,也需要注意:教学楼几乎满目疮夷,很多破洞和裂痕,明显地看到。那里,在这座楼对面,另外一处的楼房,有一侧完全是倒塌的,那座楼才四层。
一处隐隐约约看得出是跑道和球场的地方(是在那倒塌楼后侧面的),有一道生绣(红色的,也许是?)铁网连绵包着这里。
远看,在远处有一侧有些绿色的森林,而另一边,可以看到海岸线……
风吹面而来,在阳光下,却是那么的舒服,和这个奇妙的景观自然地融合起来。
1.下楼去
2.仔细地检查
3.往楼下继续看
4.上楼去
6.叫喊一下看看
7.回去刚才的教室
8.静静地欣赏风景
9.其他行动

-----------------
格子篇
序幕0-7 “回音在那混沌乡”

头疼感觉丝毫没有减轻。我强忍着要看看书。
但是疼痛让我跌坐在了地上。
喘了口气,我慢慢翻出书,尝试去读一读……

1.从头读到尾
2.跳跃简练地读一下
3.随便翻翻
4.吃药
5.放弃看书,睡一会
6.思考一下
7.撞墙或者敲头
8.挣扎站起来
9.其他行动

格里高利
“格子篇”
虽然是打算看看书,但头痛的情况让我无法好好地看书,只有试试那瓶来历不明的药。上面说是每次只能吃一颗,就算打开药瓶吃一颗。

东方晓月
【晓月篇】
2、仔细地检查
学校似乎已经被破坏得很严重了,我沿着走廊边走边看,不知道这一层另外的几间课室里还有没有人,或者说,还有没有其他能提供更多信息的线索……

斯德
晓月篇
序幕0-9 “练习之乐章”

在拂面之风的陪伴下,我走在走廊上,一间间地观察那些教室。这个教学楼的教室都很奇怪,窗很少。尝试推开它们的门,看见里边大多是跟之前的那间情况类似——乱七八糟的桌椅及毁坏的墙。在第三层,有三点值得注意:
1.在左数第一间教室里,我看见地板上有一个扫把
2.在左数第二间教室,我看见裂开的黑板上,用彩色粉笔写着“夜前请离开”。很大很歪歪斜斜的字。
3.在右数第一间教室里,看见地板穿了一个洞,可以容一个人爬下。下面是楼下的课室。
1.继续检查一下
2.把发现到的三个注意点进行分析
3.把现在得到的线索进行一下推理
4.往其他地方移动
5.其他行动

格子篇
序幕0-8 “回音在那混沌乡”

打开药瓶,我看见那是一些奶白色的裸衣药片。
现在没有水,我拿出一颗,忍着苦,咽了下去。咽喉传出一阵的疼痛。
然后我喘了口气,滑靠在墙边……
过了不知道多长时间,我感觉到身体慢慢地舒服起来,头不疼了……
但是一阵阵昏睡的感觉袭击而来,很疲劳。
就在这时,听到有脚步声在外面传来,但是很快又消失了……好象有个人在哪跑下(上??)楼梯……
大概是由靠近自己的那个门,门外传出的……
勉强站起,却再也听不到那声音。
1.开最靠近自己的门追过去
2.开最靠近自己的门出去
3.开远点的门出去
4.在原地思考
5.继续休息
6.从头读到尾看一下书
7.喊叫一下
8.其他动作

东方晓月
【晓月篇】
1、继续检查
我逐间检查着三楼的课室,为什么只有左起的第一间课室地板上有扫把?
第二间教室黑板上的字为什么会歪歪斜斜?难道仅仅是因为黑板裂开的缘故么?
而右边教室里的洞,究竟是怎么形成的?人为的,抑或是在教学楼在遭到破坏的过程中意外被砸?
带着这些疑问,我又仔细检查了一遍。
(扫把的新旧程度、倒地方式等;黑板上的字歪斜的原因,有没有被擦改过的痕迹;裂开洞口的边缘情况等。)

斯德
晓月篇
序幕0-10“练习之乐章”

对于在那些教室里找到的情报,我比较在意。于是,捡起了那把扫把。
是的,它看起来已经有段历史了,比较陈旧。竹做的把杆,没看出特别之处。也许就跟它放在那里一样,本身就是自然的。只是因为其他教室里没有,反而显得不自然吧?
黑板的字,歪斜的写着好象和裂开没有直接关系。而且在字写于裂缝的感觉看,没有明显根据裂痕而挪变的笔划,显然是在裂开后才写上的。
至于地板穿的洞,无法判断到底是怎么形成的。
就在我忙于调查时,时间也慢慢消耗量掉……
不知不觉阳光穿过那些洞穿的天花,照到了教室里,我抬头时,正好被其耀到双眼,不禁举起了手……
(楼上的两层难道也洞穿了?)
就在这时,听到有声音在走廊传出。
我走出教室,便感觉到声音在右侧迅速地往楼下去了,是很细小的移动声音。
1.追上去。
2.思考一下
3.推理一下整理的线索
4.喊一下
5.调查其他地方
6.移动去其他地方
7.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
1、追下去
我眯起眼睛透过指缝看向天空,记得我刚醒来的时候也曾被这样的光线晃花了眼……
毫无疑问地,楼上的两层也都被洞穿了,甚至可能被破坏的程度还远远高于我目前所处的第三层。
而黑板上的那些字,看起来是在课室被毁以后才写上去的,可是,课室都已经被毁了,那么还有什么必要写那些字呢?
就在我疑惑的时候,门外的脚步声吸引了我的注意。走出教室,声音似乎是往右侧下楼了。
来不及多想什么,我顺着声音传来的方向追下了楼……

斯德
晓月篇
序幕0-11“练习之乐章”

决定追寻那声音而去...
我快步跑了起来,来到了楼梯前…
这里的楼道有很多杂石和剥落的墙体泥灰……
踏着碎石,我保持着平衡和速度下楼。
楼梯转了个弯,然后继续向下。
到了二楼了……
左边是一列和三楼很象的房间,几乎都是闭着门的,不过只有五间,尽头那间还有一个比较长的延伸,几乎等于两间房,印象里,没有任何记忆。
我侧耳听了听,发现声音在右边。楼梯的右边有一个厕所。标牌的位置已经没有了——门被天花掉落的一个石头压倒了,也就是说没有了门。
但是望进去,很明显是厕所,而且能分辨出是男生用的。
里边除了站立用的厕具,就是两个洗手盆,还有四列厕格,门是关上的。
1.追着声音进去厕所调查
2.往其他地方去
3.静静等候在门旁
4.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
我向厕所里望了一会儿,除了那四列厕格,其他东西都一览无余。
稍稍犹豫了一下,我还是追着声音走进了厕所。

斯德
晓月篇
序幕0-12“练习之乐章”

跟着那奇怪的声音,我慢慢走进厕所。
沿着那四个厕格我小心地听着。
于是,我听到声音就在某格里传出——那是一种细碎的声音。也象是一种纸碎在互相抖动的声音。
但是还满响的。
同时,好象还有一些支支声——这声音有点象老鼠?
1.害怕,不敢开门
2.不害怕,但是不开门
3.害怕,但是依然开门
4.不害怕,所以开门
选1,2,时请接着选:
1.离开
2.继续呆着
3.其他动作

东方晓月
【晓月篇】
3、害怕,但还是开门
不知道那会是什么东西?也许是出于对未知事物的一种本能的恐惧,我有一瞬间的犹豫。
但我还是鼓起勇气抬手缓缓伸向了厕门。
小时候,我常常会对着紧闭的橱门产生恐惧,总是会害怕着里面会忽然跑出来什么妖魔鬼怪,然而当某一天,我真的鼓起勇气打开橱门的时候,却发现其实里面什么都没有。——有时候,能打败自己的,其实并不是强大的对手,而只是自己的恐惧。
我不知道为什么失忆的自己忽然想起这个,只是我知道,恐惧并不能解决任何问题,只会让事情变得更糟糕而已。
不管我将面对的是什么,总比陷在自己给自己制造的恐怖的幻想中强。
我在心里默默给自己打气,然后猛地拉开了那扇厕门。

斯德
晓月篇
序幕0-12 "变调中"

我在心里默默给自己打气,然后猛地拉开了那扇厕门。
.......
一只很大的,灰色老鼠正在啃咬一样什么东西......
里面的地上还很多无法马上判断的碎片.....灰黑的.....
厕里发出一阵奇怪的臭气......
那是腐烂的味道!
一下子,我觉得头晕目鸣......
呜,我差点吐出.....另外对于鼠类有种很奇怪的害怕,于是我......

1.转身呕吐
2.逃跑
3.昏迷
4.尖叫后跌在地上
5.其他行动

(如果选5,请说明支持之合理理由)

东方晓月
【晓月篇】

4、尖叫后跌在地上

“啊——”我忍不住叫了起来,下意识地往后退了几步,却一个不稳跌坐在了地上。
那只灰黑的老鼠让我感到一种说不出的害怕,难道仅仅是出于女生天生对这类动物的厌恶?

格里高利
“格子篇”
虽然头不痛了,但似乎是药力的原因,整个人只感到很疲劳。而这时外面好像有人跑过,好不容易才能站起来,那脚步声消失了。虽然很像知道外面跑过的人是谁,但现在这情况,还是先休息休息回复体力为重。
消失一些时间后总算归来,囧丁乙

斯德
晓月篇
序幕0-13 "变调中"

我惊叫并跌坐在了地上。
然后在那瞬间,我感觉到有什么在大脑里闪过,好象是……一个同样的感觉。
这时,眼前的老鼠也好象被开门的举动所惊诧了一下,转过头,然后迅速地跳过我在地上伸着的双脚,一蹦蹦到了外面,往门口奔驰而去消失了……
剩下一堆灰黑的腐烂物在原地。
1.爬起来,去查看一下那物体
(选本选择时,需自动追加呕吐剧情扮演)
2.只敢坐在原地,离远观察一下,然后思考
3.爬起来,离开
4.再次晕倒
5.判断并推理
6.其他行动

--------------------------------------------------------

格子篇
序幕0-9 "回音在那混沌乡"

身体吃了药后很疲劳,于是我选择了继续休息。
坐在地上又缓了好一阵子,我感觉昏睡感加重了……

1.直接深深睡去。
2.还是不要睡了,但是也不起来,就这样坐着思量下
3.好吧,那就再闭上眼小睡一会,只是一会
4.坚持还是看看书。
5.尽量摆脱睡感,要离开这里
6.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
1.爬起来,去查看一下那物体
我忍住胃里翻腾的不适,从地上爬了起来。
很好奇那老鼠啃噬的会是什么东西,于是我捏着鼻子再次向那物体靠近。
然而那股奇怪的臭气远远超过我的想像,刚一靠近,我就忍不住“哇”的一口吐了出来。

PS:
种子偶恨你……TAT
话说如果这真是RPG游戏,我会选择SL大法,把每个选项都选一遍看看结果- -||||
囧rz

斯德

晓月篇
序幕0-13 “被触动的第一弦”

身体难以忍受强烈的呕吐感。我吐了一阵子,身体软趴靠在一边。半响才反应回来。
就在我准备定定心神过去查看时,身旁一个清脆的女子声音响起——

“发生什么了?”

扭头看去,站在门口处,是一个留着齐肩黑短发,瞪着一双滚动着的圆眼,满脸好奇和疑惑的女孩子。年纪看起来16、17岁,除了年龄特征,身上的穿着也和自己(或者说林晓雨?为什么要这么怀疑自己呢,看来失去记忆真麻烦~)很接近,同样是白上衣配蓝裙子,一样有那个校徽。她的脖子上挂着一台照相机,是单反的。黑黑的相机带有长长镜头显得颇为沉重。那个女孩子的身后还背着一个方型包包。
她望着我,忽然发出一个声音:“夷?你是晓雨前辈吧?你怎么在这?”然后她又忽然皱起眉头,发问“阿?这是什么味道?好难闻!”

1.信任对方,并直接带她去看看那堆东西
2.怀疑眼前的人,谨慎从事,但是还是不隐瞒那里的物体的事实
3.找借口隐瞒那里的被咬物体的事情,不让她发现
4.其他行动

格里高利
“格子篇”
虽然休息了一会,但疲劳感却是越来越重,看来这药效还会持续一段时间。就这样睡着怕是会有危险,但以这样的状态在不知名的地方乱走,怕会更危险。还是先在这像是课室的室内走走看看情况吧其他行动]

斯德
格子篇
序幕0-10 “旋转中”

这时的天色,好象还是白天,不过阳光已经升到了另一边,也不知道是不是下午了?
这个房间,密布着尘土和散乱的桌椅。另外还有些碎玻璃。当然还有那翻侧的柜倒出的一些粉笔和粉刷。
在那刻,我相信,应该毁坏了有一段时间了。
到底是什么造成的呢?我没办法马上推断出,不过有几种可能性:
1.大地震或类似的灾难
2.地区战争
3.恐怖袭击
4,拆迁
5.外星人攻击
6.其他
选择以上后,接着继续以下:
就在我想的同时,我想我也觉得口渴起来,同时,肚子也有点点饿了……想来,除了困累,还一点水和食物没吃过。
看来这个身体还真是没办法啊,我被这种真实的感觉所困扰,也加强了我对自己的存在感。
1.忍一下,但是也要离开
2.忍一下,留下思考
3.忍不了,去找喝的
4.忍不了,去找吃的
5.看书
6.调查房里某些在意的东西
7.自己是不是刚刚没留意某个什么?
8.其他

格里高利
“格子篇”
周围这么乱的情况,还有空气中的味道,似乎这里的糟糕情况是由大地震或类似的灾难,这灾难看来像是离现在有一段相当长的时间。先好好地留意自己所在的房子里,说不定自己没留意些什么。

斯德
格子篇
序幕0-11 “旋转中”

我思考着,推论这是由灾难引起的毁坏......
另外,我开始想着刚刚是不是忘了什么......
“对了,我需要确定一下,自己的样子?”
不知道为什么,我突然有这种想法,然后,我找到了地上那堆碎玻璃——
有一个留着黑色长发的女孩子出现在那些玻璃里面,她正看着——“我”。身上穿着白色的短袖上衣,上衣领子上系了一个黑色带草莓图案的丝带。左胸前有个口袋,袋前绣了一个圆型的以G字作主体的复杂标记,以及写着“花园中学”。还有藏青色的裙子——
这个人的相貌和学生卡里面的人非常接近,甚至可以推定是同一个人。
1.我果然就是这个叫林晓雨的人
2.这真的是我吗?
3.其他想法
接着行动:
1.继续推理思考
2.去找喝的吃的
3.看书
4.继续坐下休息
5.离开,但是不是为吃的
6.其他

东方晓月
【晓月篇】
我打量了一会儿眼前的女孩子,从穿着上来看应该和我是同一个学校的,而且看起来还认识我。应该是值得相信的吧。
“你认识我?”我忍不住反问,然后又继续说道,“我也不知道发生了什么。我是追着一只老鼠到这里的,这里似乎有些什么奇怪的东西。”说着,我指了指厕所里
的那堆东西。

斯德
晓月篇
序幕0-14 “被触动的第一弦”

“嗯,你不记得我了吗?”那个女孩子问,“我是摄影部的凌燕,高一四班的。”
她对着我连续眨眨眼,很调皮地笑着。然后走近来,按我所指点的方向看去……
“啊?这是什么?”凌燕望到了那堆物体。她小心地捂着口鼻,慢慢地弯身去看。
然后……
“哇~是堆烂肉,可能是猪肉之类的,恶心啊,都不知道放了多久,还很多虫。”她看完跑到门边大口喘气完,然后说。
“糟糕,闻完那味道后好头疼。”她按了按头,然后拉了拉我的手:“前辈,快离开这里啦,好难受。”

1.跟她离开,看她想怎么做
2.继续在这询问
3.出去后再继续询问些问题
4.让她自己离开
5.偷袭她!
6.坚持要她和自己继续调查一下
5.其他行动

东方晓月

【晓月篇】
我看着这个自称凌燕的女孩子跑了出去,又回头看来看那堆东西,也许真的只是一堆腐烂的肉而已吧。
而且那股味道真的很让人难以忍受,所以我也跟着凌燕走出了厕所。

“其实我失忆了,什么都想不起来。”既然决定要信任她,我也就据实以告,“我也不知道我怎么会在这里。这里到底发生了什么?学校怎么会变成这样?”

斯德

晓月篇
序幕0-15 “被触动的第一弦”

那个自称凌燕的女孩子和我离开了那个恶臭的地方。她和我站到了走廊前,面对着栏杆,于是我对她提出了一系列问题。她好象有点惊讶地看了看我,然后恍然大悟般问:“前辈,你难道是……你最早还能记得的事情是什么呢?你对这里的事情还记得多少?”她眼瞪得大大的,并没有马上回答我问题,而是好奇心旺盛的表情盯着我反问。
我把醒来的情况给她说了一下。
于是,凌燕沉默不语了,只是低下头想着。过了好一阵,就在我等待着时,忽然听到她一拍手:“前辈,我猜你肯定是被什么砸到头了。真的什么也想不起了么?不要紧啦,快,跟我走。我们到大伙那边去再说。”
“大伙”我对这个词谔然了一下,意思是还有其他人了?
“到底这里发生什么了?”我重复着这个问题,她挠挠头,一手叉腰,一手伸起食指,精神百倍般地开始解释:“好吧好吧,失去记忆的人还真麻烦啊,就让美少女燕子我给前辈大人您好好解释一下吧,有点长哦,我说我们要不要边走边说?”
我比较在意她要说的话,所以同意了,于是她在前边带路,引着我下楼而去。一边走一边开始解释——
“首先,你要先听哪部分呢?关于这里发生什么了,是么?”
她甩了下被楼下一阵急风吹在额上的碎发,然后接着说:“其实我知道的也很片面,不过大概情况还是明白的。我们现在呢……”她故意卖了个关子,圆滚滚的眼转了转,停了停,和我一起往操场那边走去:“我们是被选者。被选作治疗幻想症的。啊,对了,前辈你应该忘了什么叫幻想症了吧。就是某天突然爆发蔓延在人群中的一种奇怪精神病。得病者会慢慢变成陷入自我幻想之中,严重之后便无法生活无法言语,就跟植物人很象。我们的社会几乎被这种离奇的病所折磨。而我们学校,也是一个重度病发点,包括我和你,都是轻度病者之一。于是我们被选作进行一种叫冷冻冬眠的实验。我和前辈您还有很多其他人,一共是二十四个人吧,被冷冻起来,我们被寄托于冷冻的时间流里,以求能超离这种奇怪的病。然而,前天……”
她望了望我,这时我们走到了操场边上那个铁丝网前:“前天的清晨,我们都醒过来了。然后,我们的学校,包括我们的小镇,都已经毁灭了……不知道发生了什么,但是本来没有海的那边……”她指了指海浪声隐隐约约地传来的那边。
“出现了一个海。本来我们镇是离海有好几十公里的。”
她的面色在说到这时,再也忍不住,突然哭了起来:“我们究竟沉睡了多久,家人们是不是都和镇一起毁灭了呢?”

她所说的话,一下子让我震惊起来。然而我无法马上去理解接受。不过,我现在应该怎么办呢?
1.说话安慰她,内心对她说的表示怀疑
2.不管她,但是也尝试去理解
3.做自己认为应该做的安慰行为
4.静静等她哭完,相信她说的
5.等待着,并简单地自我进行推理
6.对她说的进一步询问
7.离开她……
8.袭击她!
9.其他行动

格里高利
“格子篇”
从地上的碎玻璃看到,现在的样子和那学生证上的样子很接近,我真的是学生证的那个人?带着这个疑问,打算再仔细看看这屋子和室内的情况。其他]

kid497 发表于 2009-4-28 13:04:32

嗯,我看到了。

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 13:04:38

斯德2008-11-26 00:13格子篇
序幕0-12 “变调是新乐章的开始”

依然不肯轻易离开。我怀着疑问,忘记那饥渴,继续在房里检查着。于是,我又好象有了点领悟……
那个墙壁,象是受到什么外力上下的震荡,裂痕都是斜竖形状而没有水平向的。天花是很有意思的地方,洞穿了一共七个大洞——大约都可以爬一个人上去的。关键是,如此的洞穿,仿佛是被什么砸开一样。问题是:居然还没塌下来。也许我该感谢这幸运。因为如果天花塌了,我还能这样醒来么?
人在饿时是不是都象我这样,反而能清醒地去思考问题呢?
在这刻,我不禁要想想:我本人——或者说是林晓雨,本来就是一个喜欢研究问题和盘根究底的人吗?
一瞬间,我苦恼了——我连自己的性格都忘了。
盘脚坐下,忽然觉得饥饿感减弱了。这好象是因为我心态平静了么?
于是,我开始更深层的思考——

外面没有什么特别声音,房间里很安静……

时间也慢慢流逝……

1.好吧,开始深层思考
2.冥想……这样可以忘记饥饿
3.因为太饿了,必须离开这里
4.看书
5.大声喊叫或大笑
6.离开这里,但是不是为了找吃的,其他原因
7.睡觉
8.其他行动 东方晓月2008-11-26 08:54【晓月篇】
1.说话安慰她,内心对她说的表示怀疑
这一切听起来真是匪夷所思。如果说用那个什么“冷冻冬眠”的方法去治疗精神疾病的说法我还勉强可以接受的话,那凭空出现的海就真的很让人难以理解了。难道我们真的沉睡了几个世纪之久,久到桑田变沧海?
但是看到她那么难过的样子,我还是走上前去轻轻拍了拍她:“不要难过了。也许我们的家人都在另一个地方平平安安地生活着。”——虽然我自己都觉得这样的安慰很空洞苍白。 斯德2008-11-26 21:10晓月篇
序幕0-16 “被触动的第一弦”

就在我安慰她时,凌燕忽然猛地笑了起来,然后抱着我——“哈哈,前辈,你真把我的话当真了啊?”
她勉强地站稳,笑得几乎要跌倒般。
“前辈,对不起啊,没想到你真的是失记忆了啊。我只是和你开个玩笑。对不起啊!”她好久长停止了笑,慢慢说:“这个学校不是我们的学校啦。到底这里发生了什么,现在还真不知道,但是那个什么冬眠治疗是假的啦。不过,我们前一阵都是参加了灵异兴趣小组的,我和前辈您,还有一群其他人。大家接受了卫老师的邀请,来这个被废弃的古岛上进行考察,然后就是这样啦。”

她好象才发现我面无表情,于是收住那笑呵呵的表情,很委屈地低着身抬头望着我:“真的对不起,前辈你生气了吗?”

1.装作不生气,其实很郁闷地生气
2.真的不生气,并且很理解
3.很生气地表达
4.袭击她!
5.沉默不语,默默推理
6.不出声,继续怀疑这次的话
7.叹气并离开她
8.对这已是预料之中,然后表达出自己希望表达的反应
9.其他行动 东方晓月2008-11-26 22:34那个……看LS暴力滴两位——
袭击或者暴打还是算了吧……偶素好孩子来的,不能随便打人- -////
——好吧好吧,偶承认其实偶是害怕自己打不过她……OTLLLLL……

【晓月篇】
1.装作不生气,其实很郁闷地生气
我一时有些难以理解她这么突然的转变,不过很快地我的内心就涌起一股被捉弄的愤怒的感觉。
我这么相信她,她居然跟我开这样的玩笑!
然而看到她那张看似充满委屈的陪笑的脸,我只好强压下心里的生气。
“呃,我没生气,”我言不由衷地回答她,“你——真爱开玩笑。” 斯德2008-11-26 23:58晓月篇
序幕0-17 “变动者之歌之一”

“啊,前辈……”凌燕好象很内疚般皱着眉:“对不起啦。我,我爱开玩笑的个性你又不是不……哦,糟糕了,我忘了你~”然后她就双手捂着嘴,把话咽了下去。
我确实不知道怎么去应对这个人。究竟,这个叫凌燕的人是个怎么样的人呢?假如自己是认识她的,原本的她就是这样爱开玩笑爱变化无常的么?
于是我摇了摇头。
凌燕表现出很惭愧的样子,拉着我的左手:“是我不好啦,您快点跟我走吧,我先带你去和大家会合。在这个时候失了记忆还真麻烦啊。”她连拖带拉的,又继续带着我前行了。
首先是绕过那个铁丝网,绕到了操场的另一边,这里有一个象体育馆的建筑。
不过这个建筑现在已经是布满裂缝,顶上还塌了一块。

“体育馆是大家最初集合的地方。现在则改到白色楼那边了。”凌燕拉着我的手,指了下远处,在体育馆的后面,有一座小山丘,在山丘上有个被围墙围起的,白色的三层的建筑。顶上有个类似天文台般的圆顶。这个楼看起来毁坏的不严重,只是顶上那个圆顶也有一个大洞。
我留意到沿途,都是长满野草野花的,同时路上也不少的裂痕。很多杂树——多是野山渣树(为什么我的记忆对于知识倒是还记得?)长在路边,呈现出不规则的散布。
“就是那座白楼了,这个地方的旧天文台。我们之前就在那边做研究的收集和住宿的。到了那边,柳医生会给你查看下记忆的了,前辈……”

1.跟她继续走过去那白楼处
2.提议去体育馆
3.提议去其他地方
4.停下试图继续询问她关于这里发生的事情
5.沉默不语,推理一下
6.大声喊叫
7.给自己身上的东西拿她看
8.原地停下,询问凌燕关于自己的事情
9.其他行动 东方晓月2008-11-27 10:09看到“卫老师”的第一反应是卫斯理……于是要科幻了么?
【晓月篇】

5.沉默不语,推理一下
推理1:古岛曾经发生地震之类的灾难,并且已经相隔了比较长的一段时间;
推理2:古岛曾经很繁华;
推理3:建筑物上的洞的形成原因很奇怪,存疑(难道是某些灵异事件造成的?)
我一边听着凌燕的介绍,一边四下观察着。
地上的裂缝似乎有点像是地震过后留下的痕迹,而长出的野花野草又似乎显示着距离地震(?)的发生已经有了一段时间了。
如果凌燕说的那“参加灵异兴趣小组”的事情属实的话,那为什么会选择这样一个荒岛呢?——也许喜欢灵异事件的人都特别偏爱这样的曾经繁华而后来荒废的小岛吧?
为什么我会觉得这里曾经繁华?我皱眉。或许是这个学校的原因吧,如果没有曾经的繁盛,应该是不会出现这样规模的学校的,5层的教学大楼,还有独立的体育馆、天文台,这些都不是偏僻简陋的学校会有的配置。
而不管是之前的教学楼,还是天文台,这些建筑上都留有那样奇怪的洞?这样的洞不像是地震造成的,那么,是有什么其他特别的原因么?我低头思索。
我特别留意了一下路边的野山楂树——不知道为什么我竟然会对这山楂树的印象特别深刻。
(种子,描述下山楂树的情况,比如有没有倒地,或者还都长得好好的?树上有没有果实之类的。感觉这树能勾起一些回忆的说。) 斯德2008-11-27 22:07晓月篇
序幕0-18 “又一弦”

我忽然想到一句不记哪里听来的俄罗斯民歌的歌词:“白花满树开放,啊,山楂树山楂树, 你为何要悲伤
最后的那个,最后的那人, 到底是哪一个? ”
现在的山楂树满布白花,很散乱地生长着,看起来不象是有人刻意种上的。树上没有果。树冠大而叶密,同时树已经长得很高大。所以沿途的感觉有点象半森林的野地。
如果说我的推理这个古岛的荒废是很久历史的话,这些树应该就是证明。
起码没人会把树种在走道中吧。
地震之类的灾难,我推论其可能性很大。然而具体地看来,房屋倒塌的不多,倒是那些砸穿的洞很象某些天上掉物的感觉,而我在想,造成这种的有几个可能:火山爆发或者是泥石流,又或者是陨石雨。再来就是遭到空袭。但是我没看见弹坑类东西。起码我是认不出的。
说起灵异事件,我如果如凌燕说的,难道也是对这类东西感兴趣的人么?
1.我的确是对灵异事件感兴趣
2.没兴趣
3.无所谓
(接着)
1.询问凌燕问题
2.把推理的说给凌燕听
3.让凌燕继续前进
4.提议去体育馆
5.把身上东西拿出来
6.不继续走,继续对自己的推理进行分析
7.其他行动

---------------------

to:楼上
红果又叫作山里红、大山楂、胭脂果等名,是我国特有的一种果树。 格里高利2008-11-27 22:35“格子篇”
想过一些事以后,看来脑子清醒了一些,那些药带来的昏睡感也消失了不少,趁现在精神着,好好地看看手上的书。 东方晓月2008-11-27 22:44【晓月篇】
3.无所谓

3.让凌燕继续前进

“最后的那个,最后的那人……”我默默念着忽然出现在脑海中的歌词,忽然对自己的失忆有点苦恼。这种忽然间会蹦出来的念头着实让我感觉很困扰,可是却又似乎一点头绪都没有。
有些挫败地强迫自己把注意力集中在其他方面。凌燕说我们都对灵异事件感兴趣,所以才会来到这个岛?
好吧,也许失忆前的“林晓雨”(如果我确实就是林晓雨的话)喜欢研究灵异事件,但是失忆了的我对此似乎是无所谓的样子。

“你说还有其他人?”暂时抛开了那些困扰我的问题,我对凌燕说道,“要不就按你之前说的,我们先去找他们吧。”
也许找到了其他人,我会获得更多的信息和帮助。从刚才凌燕的描述来看,他们之中似乎还有医生,要是医生对我这仲失忆能有对付的办法就好了。我默默想着。

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 13:07:20

斯德2008-11-27 23:38格子篇
序幕-013 “冰冻中回荡之琴声?”

大概地看了看书,我留意到在p10及p15和p20三处各有折起的角。
这三页里有这么几段话:
p10

??我是一个胆小的人。现在我可以这样说了;现在我已经在实现一个谁也不敢说没有危险的计划。我知道,要把它实现,是相当可怕的。我不是为了德国才干的,不是。这个野蛮的国家,跟我毫无关系;是它,迫使我堕落到了当一名间谍的地步。另外,我认识了一个英国人——一个朴实的人,在我看来,他不比歌德差。我跟他谈过不到一小时的话,然而在这不到一小时里,他就是歌德。我就这么干了,因为我觉得,我的首领有点怕我这个民族的人,怕我身上汇集着的我们的无数祖先。我要向他证明,一个黄种人能够拯救他的军队。何况,我还得逃开那个上尉,他的手随时会敲我的门,他的声音随时会来叫我。我不声不响地穿好衣服,向镜子里的我告别,下了楼,查看一下宁静的街道,就走了出去。车站离我家不远,但是我觉得最好还是坐一辆街车。我自己认为,这样可以减少自己被认出的危险。事实上却未必如此,在这冷落的街道上,我总觉得会有人看见我,伤害我。我记得,我叫司机在离车站大门还有一段路的地方就停车。我缓慢地几乎是痛苦地下了车。我是到阿希格罗夫去,但是我却买了张到远一站的票。火车八点半开,只有几分钟了。下一班车要九点半才开。我急忙进去。月台上几乎没有人。我走过一节节的车厢;我记得车厢里有几个农民,一个服丧的妇女,一个专心地读着塔西佗《编年史》的青年,还有一个快活的伤兵,火车终于开了。有一个人拼命地向月台尽头跑来。那是理查·马登上尉。我惊慌失措,颤栗着缩到座位的一角,远离那个可怕的车窗。

p15
??我的这种惊慌失措,逐渐转变为一种几乎是丧魂落魄的快乐。我对自己说:决斗已经开始,我已经赢得了第一回合。也许是这四十分钟,也许是好运气,使我躲开了对方的进攻。我给自己解释:这个胜利并不是那么渺小,要不是我的火车正点开出,只要延迟一点点,我就已经在监狱里或者死了。我又给自己解释(并不是没有点儿作假):我的快乐的怯懦,正好证明我是一个有能耐把这场冒险搞出一个好结果来的人。从这种软弱之中,我取得了力量,而且这种力量决不会消失。我预见到:人们越来越在投身于最凶暴的事业,应该给自己一个象过去那样无法改变的未来。我一边这样想着,一边以一个死去的人的眼睛回顾着这个流逝了的白天和延长着的夜晚。说不定,这是最后的一天了。火车轻快地在白杨树中间行驶,然后,几乎就在田野的中央停住。没有人报车站的名字。“是阿希格罗夫,”他们回答。我就下了火车。月台上亮着一盏灯,但是那些孩子们的脸仍然是在阴影里。他们中间有一个问我:“您是到史蒂芬·阿尔贝博士家去吗?”不等我回答,另一个又说:“他的家离这里远着呢,不过您不会找不到。您知道从左边的路走,在每一个十字路口向左拐弯。”我扔给他们一枚硬币(最后的一枚了),走下几步石级,踏上了那条冷落的路。这是一条土路,缓缓地向下倾斜;路的上空,交叉着树木的枝叶,低低的圆月似乎在陪伴着我。

p20
??
??从这个时刻起,我觉得在我的周围和我的阴暗的身体中,有一种看不见、触不着的东西在发芽生长。这并非是两支分开的,平行的,最后合并的军队,而是他们以某种方式预示的一种最难以捉摸的,并且是最内在的骚动。史蒂芬·阿尔贝继续说:?
??“我不相信您的有名望的祖先,会无所事事地玩弄这种千变万化的把戏。我并不认为他真会花费十三年的光阴,去从事一项无穷无尽的修辞试验。在您的祖国,小说是一种低微的学业,在那个时代是受轻视的。崔朋是一位天才的小说家,然而也是一位博学之士,无疑的,他不会认为自己仅仅是一个写小说的人。他同时代人的言论——已足以证实他的一生——说明他对道学和神学的爱好。哲理的论辩篡占了他小说的大部分篇幅。我知道,所有的问题,没有一个会使他不安,没有一个会使他费力,除了‘时间’这个深渊一样的问题。好吧,这就是在《花园》的篇章中没有描写的唯一的问题。他甚至不愿意用含有‘时间’意义的字眼。您对这种有意的回避怎么解释?”
??我提出了好几种说法,但是都不足以说明这个问题。我们讨论了一会儿。最后,史蒂芬·阿尔贝对我问:“有一个谜语,它的谜底是棋;在这个谜语中,禁止使用哪个字?”
我看了会,又觉得自己的饥饿感慢慢消失了……也许我是饿过头了,也许是给书反散了注意力。不知不觉间时间又流走了很多……

1.分析一下自己所读到的东西和感受
2.继续逗留在这,但是什么也不想
3.推理一下书里的秘密
4.在这继续睡一会觉
5.很饿,需要立即离开
6.怀疑自己是不是作梦
7.其他行动

------------------------------

晓月篇
序幕0-19“又一弦”

凌燕点了点头,于是跑前两步向我挥手喊:“前辈,快跟上来哦。”
我连忙跟着她,往那个白楼走去。
离开了学校的操场附近,到达那个小山的脚下,这里有一条石头铺成的路,但是路已经被野草几乎埋没,只能隐隐约约地看见石台阶。
凌燕带领着我,向山上走去。
在跟着她上山前,我回头望了望身后,嗯?
在这阳光明媚里,我好象看见有个什么影子在眼前闪过。位置大概是体育馆对出,和山之间的一条路。那路当然也是长满野草和树的。
1.应该不是错觉,但是也继续上山
2.可能只是眼被阳光晃到了,继续上山
3.一个人跑过去看看
4.叫上凌燕,说起刚看见的事情,并提议过去
5.叫上凌燕,说起刚看见的事情,但是不打算过去
6.向那边大声喊
7.原地站着,推理判断一下
8.其他行动 东方晓月2008-11-28 09:15【晓月篇】
1.应该不是错觉,但是也继续上山;不说看见的事,只是旁敲侧击一些关于灵异事件的信息
嗯?黑影?我又定神一看,却什么都没有。
我想那应该不是错觉,难道真的是什么灵异事件?

“你说我们是因为喜欢研究灵异事件才到这里来的,那在这里我们有没有发现什么?”我一边跟上凌燕的步伐往山上走去,一边装作随意地问道。
刚才看到黑影的事还是先不说吧。 斯德2008-11-29 00:34晓月篇
序幕0-19“消失的影子小曲”

我对凌燕提出了问题。旁敲侧击般地和她边继续走边问。
于是,在前边走着的凌燕边漫不经心地回答:“有啊。前辈要看吗?”
然后忽然停下来。
那个白楼就在不远处了,估计再走一阵就到。
凌燕回头,晃了晃手上的相机说:“里面还存有不少好东西哦,而且还能用还能看。”

1.让她自己拿着相机给我看
2.不着急看。让她继续走。白楼快到了
3.于是要求拿来看看相机里的图
4.不看,只是询问
5.不想看
6.其他行动 格里高利2008-11-29 13:54“格子篇”
不知不觉,时间已经过去了很多。肚子越来越饿,而昏睡感看来差不多全消失,是时候要到外面看看了。很饿,需要立即离开] 东方晓月2008-11-29 16:59【晓月篇】
2.不着急看。让她继续走。白楼快到了

“先不着急,等到了白楼见到其他人再看吧。”居然真的会有灵异事件么?不过我关心的可不是这个,还是先找到其他人再说吧。
咱努力不往灵异路线发展……OTZZZZZ…… 斯德2008-11-29 18:40晓月篇
序幕0-19 “白色的启始符”

凌燕没趣地笑了笑,“真的不看么?好吧,前辈,那我们快点走哦。到了楼里再给你看哈。”她回复了那天真活泼的笑容,继续带路。
我们两于是很快地上山来到那个白楼前了。
这个楼,远看不觉得很大,但是走近,发现每层起码有四五米,算是比较高大的建筑了。尤其是孤单地在山岗上立着,有种一览四周的高耸感。在它四周是很多茂密的森林,大多是山渣树。是的,还是山渣树。我回头看看山下,于是看见了附近地区的大概——
两边都是海岸,另一边则看不到尽头——因为那边有些岩石山岗。左面的海靠近这边。看得很清晰,还有长长的沙滩,海浪拍打着岸边的一些岩石,连那浪花也看得到。
没有看见飞鸟,天边的云象静止般的浮在海平线上空。
山下就是学校的范围,然后在右边,有两条路一直伸进去一些树林,那边过去一段距离,便隐隐约约看到一些白灰色的楼房,高高矮矮的零星几座,然后再过去就是一些木和竹搭起的村落般的房屋。

“尽管已经倒塌了,镇区中心。但是黄昏里看起来真美。”一个声音忽然在我身后响起。然后听到凌燕喊:“许陆!快看看,我把晓雨前辈找回来了。”
我回头看去,是一个高中生感觉的少年,不过长得身材满高大的,瘦瘦高高,留着颇长的发,头发打理得很整齐飘逸。略显轻浮般的面孔上,有着非常标准的笑容。
“OH,亲爱的雨同学,你总算是回来了啊。”他向着我走了过来。
“先进楼再说啦。”凌燕叉着腰伸手戳了戳他的面。
1.对这个叫许陆的男生打招呼,第一印象(?)感觉有好感
2.对这个叫许陆的男生打招呼,第一印象(?)并感觉不好
3.对这个叫许陆的男生打招呼,第一印象(?)并没特别感觉
4.不打招呼
5.只是笑笑
6.询问他问题
7.沉默不语,推理一下
8.和凌燕说话或询问凌燕关于许陆的问题
9.其他行动

------------------------------------------------

格子篇
序幕0-13 “记号之音”

打开门,我走了出去……

(一阵音乐响起,片头动画:
先是一个开在一条裂缝里的白色七叶花,突然,一阵落石把它埋在烟尘里。然后镜头拉起。一堆堆的房屋废墟,然后慢慢拉远,森林,云,海岸……一个岛。然后岛上是很多很多的废墟……旋转中,镜头再次拉下……
一个短发的女孩子慢慢爬起,捂着头看天,然后她的头发忽然间变成长发了……
接着,有一个,两个……连续有二十三个人依此出现半身像,他们的名字一闪而过……接着,有很多个单词飞过,“交叉”“时间”“迷宫”“记忆”“寻找”……
最后,定在一个有一个旋涡符号陷入一个三角符号中,组合成一个新符号。在符号前,一个词浮现——秘密…… 动画结束了)
在左面有大约三间其他教室,而在右面有两间。左右两面,都可以看见有楼梯向上和向下。
透过栏杆望下去
这里大概是三楼。而往上看去,这座——姑且猜测为学校的建筑有五层。
在楼下,估计是操场的位置,有几片草地延伸到四周。一点儿杂草延伸生长在楼房的水泥缝隙间。
教学楼几乎满目疮夷,很多破洞和裂痕。那里,在这座楼对面,另外一处的楼房,那座楼才四层。
一处隐隐约约看得出是跑道和球场的地方(是在那倒塌楼后侧面的),有一道铁网连绵包着这里。
远看,在远处有一侧有些绿色的森林,而另一边,可以看到海岸线……
天色已经接近黄昏,昏黄的阳光在海那边闪亮着。这里的一切都带上一种诡异的铜色。
1.站在这继续观察四周景色及思考
2.下楼到下一层
3.继续在这层看看
4.上楼到上一层去
6.叫喊一下看看
7.回去刚才的教室
8.离开这个楼
9.其他行动 东方晓月2008-12-01 08:43
【晓月篇】
3.对这个叫许陆的男生打招呼,第一印象(?)并没特别感觉
收回四下打量的目光,我转头看向来人。
“你好。”我微笑着和这个叫许陆的男生点头致意。失去了记忆真麻烦,对眼前这个人一点印象都没有。不过从他说话的语气来看,似乎是很熟悉的样子? 斯德2008-12-01 18:08晓月篇
序幕0-20 “白色的启始符”

许陆于是满面堆笑地让我和凌燕先走,一起往楼房走去。
白楼的门(前门?我现在只看见一个)是双扇铁门来的,打开了一半。有两三个台阶上去。
从周围的杂草和积水痕迹看来,历史很悠久了。那白的的楼身不是用白灰涂上的,而是本身带白色的岩石……

有两扇长而窄的带铁栏的窗,关着。玻璃都蒙上了灰色,看不透。
铁栏自然也是生锈的了。

“我们进去吧。”凌燕喊,然后先我一步走了进门。就在这时,我留意到房的一侧,有个什么东西在动,是个白色的影子。一晃就到屋后去了。这次我敢肯定不是眼花,那是个人……我肯定。
1.跟凌燕喊一声,跟过去看那人
2.自己绕过去看看
3.和许陆说一下,然后去看
4.不理会,继续进去
5,其他行动 东方晓月2008-12-01 19:31【晓月篇】

1.跟凌燕喊一声,跟过去看那人
居然是用白色的岩石建造的房屋么?我略带惊奇地看着这历史悠久的建筑。
而同时,墙角的白色影子引起了我的注意。

“凌燕,那边有个白色的影子,似乎是个人。”我喊道,“我们要不要过去看看?”
我一边说着一边往影子消失的方向走去。 斯德2008-12-01 21:12晓月篇
序幕0-21 “白色的启始符”

凌燕“啊”地应了一声。又由屋里转出来。我率先往墙角跑去……
绕到了屋的后面——这屋由前到后,大约有四五十米远。
这时,我看见一个穿着白衣的人(好象是男子),正在弯身,手里拿着一个锤子,使劲地往地上大约一个人大小的,被布覆盖,模糊看不清的物体砸去。
1.“住手!”
2.静静由得他砸锤
3.偷偷到他身后,迅速地捉住他
4.迅速地冲前扑倒他
5.找个什么丢过去
6.大声喊后面跟来的人
7.跑过去,但是不攻击也不捉他
8.其他动作 格里高利2008-12-01 21:18“格子篇”
没想到已经黄昏,天还亮着的时间不多,要好好地看看周围的情况。 东方晓月2008-12-01 21:34【晓月篇】
7.跑过去,但是不攻击也不捉他
我看着那个男子举起了锤子——但是不知道他要砸的那个东西究竟是什么?
于是又向前跑了几步,想要看得更清楚一些。 斯德2008-12-01 21:57晓月篇
序幕0-21

我尝试先跑过去看看,究竟他在砸什么。
我跑了几步,好象被他所发觉了,侧头望了我一眼——那是个清瘦的男孩子,十六七岁吧。有着很标准的路人相貌,带着一点温和的面容。他阿了一声,喊:“晓雨同学?”手里的锤停了下来。
1.“住手!”
2.“你在做什么?”
3.“你是谁?”
4.“你认识我吗?”
5.不出声
6.冲上去扑掉他的锤
7.其他动作

格子篇
序幕0-14 “……”

我决定继续站在走廊观察一下下面。毕竟很快就会黑夜了,我希望能在高处多看点东西。
景物依然是那些,但是看久了,我可以看清天边有不怎么动的浮云,以及无风的四野。远处有些鸟在叫。叫得是那么的凄凉。
肚子再次饿起来,顿时一阵头晕。我过了好一阵才稳定了自己。
那感觉就跟血糖低的感觉一样(我居然记得这知识)
嗯?我留意到一点奇怪的东西——是的,那不是我眼花。
在不久前,我看到的那个铁网——
开了一个口。难道那是个门吗?
但是我很记得刚出房来看下面时,那里是没有那个缺口的,绝对没有……

1.继续留意那缺口
2.跑下去看看
3.走下去看看
4.不管那里,离开这里去楼下找吃的
5.推理一下
6.到楼上更高处去观察
7.到下层去换个位置继续观察
8.大声喊
9.找个什么东西来进行某些引起注意的举动
10.其他行动 东方晓月2008-12-01 22:09【晓月篇】
2.“你在做什么?”

“你在做什么?”看到他温和的面容以及叫出了我的名字,我放下了一些戒心,好奇地问道。 斯德2008-12-01 22:25晓月篇
序幕0-22 “白衣的少年”

那个男孩子于是笑了,挥了挥手上的锤:“在修这个东西”他指了下地上的东西——“供气管道呢。”
我认真看了下,原来是一处由地上伸出来,再插入屋内的管,在露出部分有被布所包裹的一大段,看起来就跟人一样躺在那。
“这里尽管有点破旧,但是管道依然能运转良好。就是会堵塞”男孩子继续说,“把它敲打好,就能好好工作,这样大伙在夜里就不会冷了,也能做饭和取暖。”

凌燕这时和许陆都跑了过来,站在我身边。
凌燕喊:“啊啊,孟冰,原来你在这啊。我把晓雨前辈找回来了哦。”

许陆问:“雨同学,我们进屋去吧,这些复杂活,只有大修理家能做好。”

1.对这个叫孟冰在做的东西感兴趣,继续留下
2.跟许陆先回去,进屋
3.对那管子不感兴趣,但是继续和孟冰说话聊天
4,让凌燕帮自己
5,其他行动 格里高利2008-12-01 23:39“格子篇”
好奇着想知道一点那洞口的情况,不过这高度似乎看得不够清楚,到下一层看看,而且在吃药时,貌似是有人在外面走动过,顺道看看能不能再遇上。 东方晓月2008-12-02 08:42【晓月篇】
1.对这个叫孟冰在做的东西感兴趣,继续留下

“你会修理这些东西?”我好奇地探身看了看被布包裹着的管道,问道,“那现在修好了没?”斯德2008-12-02 13:04
晓月篇
序幕0-23 “白衣的少年”

“啊,你忘了?”那个男生疑惑地问,“嗯,修理的东西交给我是没错的。”他很自信地笑笑。
凌燕在一边补充:“嗯,他家里是修理汽车的工厂。所以大家都喊他修理家的哦。”
叫孟冰的男生继续解释:“这些管,使用的是地下的沼气。这个岛的能源系统基本由两部分组成:在岛另一侧的风力发电器。而另外的就是住宅下面的沼气池了。岛的中央河道靠近瀑布那边是有个小水坝的,但是被废弃了。
这个人看起来满专业的,不是样子的话,挺象个技术工。
1.给他说自己其实失去了记忆
2.不给他说

(然后)

1.提议帮他修
2.和凌燕他们先回去,进屋
3.觉得自己帮不了,在一边看看
4.其他行动
格子篇
序幕0-15 “”

我决定到下一层去看看。绕了一下楼梯,我来到了二层的走廊。
这里的走廊可见度跟上面比差不多,但是会更低角度。我在一些树影间,留意到那个缺口了——是被什么打开了,看起来就是破烂的,蹋拉在那里。
大约能容一个孩子通过吧。如果是大人的话估计有困难。
四周有很多凄凉的鸟鸣,而阳光在不经意间好象又偏黄了很多,太阳已经在海岸那边偏了下去,很明显地看到在海平面上的光球。
那种感觉就有点——嗯,象是一个爆炸的光球般,然而又象时间静止似的,它悬在那里。
不禁得问:“那只是个很大的灯吧?”我暗暗笑了笑自己的想法。这是哪来的想象。
1.下楼去那缺口处
2.下楼但是去其他地方
3.藏起来,藏到某处
4.上楼
5.推理
6.其他行动 东方晓月2008-12-02 13:18【晓月篇】
1.给他说自己其实失去了记忆
1.提议帮他修

“哦,这样啊。我其实以前的事都不记得了。连我怎么到这个岛上来的,我都记不清楚了,还是凌燕告诉我的。”我歉意地笑笑,然后又继续问道,“有什么需要我帮忙的么?” 格里高利2008-12-02 13:38“格子篇”
虽然觉得太阳的情况有点奇怪,但时间和肚子的情况让我还是留意一会的食宿问题。现在只有先下楼看看周围的情况。其他行动] 斯德2008-12-02 13:43晓月篇
序幕0-24 “白衣的少年”

孟冰略为有点惊讶地笑笑:“你,失踪了半天原来是失去记忆了。天啊,其实不用帮啦,我一个也可以。你还是去找柳医生看看吧。他可能在屋里。”
我摇摇头:“没关系的,你说说我哪里可以帮你?”然后我对凌燕和许陆说:“你们先进去啦,我一会就进去哦。”凌燕调皮地笑笑:“好啊,那就这样吧。”她一拍许陆的肩膀:“走,我们先进去,不知道饭准备好没,得准备好前辈的哦。”“啊,是啊,LET‘s GO”许陆对我挥挥手,和凌燕往前门去了。
孟冰接着就对我说:“那你帮帮我,赶快把东西修好,我们快进去吃饭!”他指点着带我去看那管。
“看见这里没有,有个接口松开了。”他揭开布,我看见一个半生锈的用螺母旋起的接口,有几个螺母崩脱了。
“原因不是螺丝松了。而是那个管前后的温差造成了管子身体的崩缩。”孟冰解释着,然后指点着那个缺口:“看看,这里和那里,一边宽了一边松了,需要用锤子敲回去标准位。”然后他扭头看看我:“你帮我扶着那两段管口,保持接上,我把他们锤准位置,好吗?”
我点点头,于是就弯身给他扶着那松开的两段,并等他锤打。
“为何管里没有气体呢?”我在他开始锤打的间歇问。孟冰笑笑说:“因为先去地下室把一边的开关关了。那里的开关可以控制沼气池的总开关。”
好不容易,我帮着他把管子锤打修好,孟冰也因为不断挥打锤子而满头大汗。我双手也发软了。大大喘了口气。
1。赞叹对方的手艺
2。感叹这工作的辛苦
3。提议快回去吃饭
4。询问问题
5。让他先回去,自己调查那管
6。其他行动
格子篇
序幕0-16 “寻吃的本能”

我不打算太在意那缺口了,于是决定还是先照顾自己的身体。
我需要吃的。
走下楼,我来到了类似校门的建筑前面。这里可以看见四周——一边被铁网围起的操场。那边还有体育馆。另一边是另外一座教学楼。饭堂不知道在哪。
1.找学校范围内的标记看
2. 找学校外面的路标看
3。找图书室
4,找教员室
5。寻找杂物间
6。到学校外去再说
7。接近缺口那去操场
8。大声喊叫
9。推理分析下,哪里可能有食物
10。其他行动 东方晓月2008-12-02 13:52【晓月篇】
6。其他行动

“这工作还真是辛苦呢。你真厉害,能修好这管子。”我喘了口气,擦了下脸上的汗,感叹道。
然后抬头看了看天色,“时间好像不早了呢。我们快回去吃饭吧。大家应该等急了。”我提议。 格里高利2008-12-02 13:52“格子篇”
看到周围的校园景色,可惜自己没有关于这校园的记忆,现在只要在这里探索着,校园里一般都会有路标之类的,先找到它们,希望路上能遇上别人了。

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:16:39

斯德2008-12-02 23:12晓月篇 序幕END

孟冰于是点点头。他收拾了一下东西,把布小心地捆回管上,再盖上一层,然后就跟我一起往屋里走去。
四周空气变得很凉爽,我无法判断现在的季节,但是那是舒服的感觉,不冷不热。略带清凉。
黄昏的光已经照下,太阳刚刚下山。天空没有完全黑下来,泛着深深的灰黄色,有些无精打采地的云的痕迹划在空中。
我最后看了眼身后的天色,就进入了那个白楼……

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-1“同伴的意味”

(感觉教室醒来第一日黄昏)

在那座白色的天文台般的岩石做的大楼里,在它的一层大厅里,现在是这样一个情景:
  扫一下厅的话,一共是九个人。确实。九人这说法,里面是有算我的,这数目是这样的。
  据说住在白楼的是第二队。整个来岛上的人员是25人。有十三个在第一队,他们是在岛的另一侧居住,用无线电保持联系。我们这边呢,还有四个人到了外面去调查,今晚是不回来了。里边就有队长——一位姓卫的老师。
  大厅有三个门,一侧的大的是通往外面的,姑且叫为前门。另外对面,则是两个其他的门。一个是通往可以做饭和堆放杂物的地方(听凌燕说的,我还没去看)另一个是通往后面的走廊——据说在那边有个往地下室的楼梯。而大厅中央还有一个可以爬到二楼去的旋转梯。这梯很陡,凌燕说只有这个梯可以上二楼——而二楼和三楼都是我们可以休息的房间(四层据说是天文台的望远镜安装处)
  在进门的左侧,厅里安装着一个靠在墙边的炉子,点燃的就是被孟冰和我修好的管里送达的沼气。这里的空气也变得暖起来——温度的差别据说变化很大,外面已经降低到了七度。给我解释这些温度原理的是现在坐在孟冰旁边的那个蓝发的女孩子,右发上别着一个红发带,略卷的头发显得非常柔软。她好象格外地害怕冷,所以靠近炉子,身上还批着一件深蓝的长衣。她里面的衣服也是和我的校服很象的,外面的长衣好象也是冬装校服之一。在她脚边有两个拐杖,看得出她是行走不便的人。她就是文露。按凌燕的介绍,孟冰是我同班的同学,而文露是低我一年级的,但是和我一样都是学生会的干部。我居然是学生会副会长?关于这点我听说时是愣了一下的。我应该比凌燕更加了解文露,可惜是我自己都忘了。
  就象上面说的,文露和孟冰,然后加上另外一个叫施思的高二女学生(学校就如之前的人一样,还是我的学校),三个人围在炉前取暖说话。饭已经是吃过了的样子。我依然记得我刚才狼吞虎咽般吃完东西时大家对我的惊讶表情。以前的我难道不是这样吃东西的吗?还是说我太饿了。不管怎么说,那些饭就是施思做的。对了,这里的饭菜是普通的罐头食物,也不知道在哪找的,我还没问,但是却是烹调过的。很好吃。施思是个怎么的人呢?在我这失记忆的脑袋看来,她很沉默,而且也爱低着头。但是做饭却很地道,手艺是没有可以挑剔的。略带淡雅的发丝,爱抱着双手缩在凳上——这个大厅唯一的一种坐具,用胶做的很大的扶手凳。做成一个包围型,有各种颜色,相当后现代的设计。
  然后呢,第四个人现在靠坐在楼梯的一侧,金发的他,穿着整齐的白大衣,在翻弄着手上一件什么。他就是医生柳庆,按凌燕给我的提示,他是学校的校医。但是因为我们学校比较正规和大型,所以医生也是很专业的,据说另一重身份,还是镇里医院的有名外科大夫。现在他好象在拿一把手术刀,不断地切着什么。有点象在做雕刻。之前吃饭时,他给我简单判断了一下那个失忆的事情。他说他也无法解决,起码目前无法。但是根据案例,还有我醒来时是倒在废墟,有可能是被废墟碎片(也不排除其他东西)砸晕的,引起了失忆。按他说,如果我本身疼痛不大,那伤口估计不重,也许是短时间的暂时记忆障碍而已。但是不排除“如果是见到令自己无法承受的东西,比如说极度恐怖的东西又或是很震撼的场面,也许就会陷入暂时记忆障碍呢。”他笑着这样对我说,但是之后神态却是不象开玩笑。
  剩下的,有五个人现在围着一个方形桌子,桌上堆着一堆东西——象是牌类和棋类。里面有凌燕,有许陆,还有两个女孩子坐在对面——很可爱的一对女孩子。我承认我无法拒绝用可爱一词去形容她们。一个是绿色长发,一个是褐色长发。穿的是另外和我身上感觉不同的一套校服(凌燕跟我解释那是我们学校的初中服。)格子裙配合蓝色上装。褐色发的女孩子显得比较害羞,抱着一个——满丑的一个脏脏的——她叫它为小熊的,而我觉得象外星生物的布娃娃。“她叫颜彤。叫她小彤好啦!”身边那个绿发的这样给我说,这个孩子显得外向很多,在吃饭时我算了算起码有一半的话是她和凌燕瓜分的。互补的两人,这就是我的印象。那绿发的叫梁筱眉,和颜彤都是初一的孩子。凌燕去揉小彤的柔软得可爱过度的头发,并说那很象貂毛时,梁筱眉就狠狠地推开了那个好奇的家伙,“不要碰小彤哦,我来保护她!”她是用带着认真面容,但是发出可爱声音的态度去说的。我不禁得和内心一个想法抗拒——太太可爱了,我得去抱抱她。我压抑了下内心这个想法,整理了一下自己心情。
  对了,说到哪了?我记得我漏算了一个人——我自己。就在那围坐的五人里。
  我是谁呢?他们都喊我林晓雨。也就是那倒霉的失去记忆的人——我了。
  在这刻我不禁要问——怎么解释我在白楼里,关键是我失去记忆后,现在还是觉得自己的存在和他们很自然。我只好笑笑去忘记自己的忧愁。先解决眼前的问题好了:
  眼前的凌燕——也就是这个五人围坐活动的发起者,现在在说话:“来做个游戏吧。这里有这么多种类,我们选一个吧。前辈,你来选?”她笑眯眯地瞪了大眼看着我。我望了望,于是听到以下的提议:

1.扑克牌类的抽乌龟
2.大冒险家卡牌游戏
3.怪兽及动物棋
4.用塔罗牌玩的某种游戏(二十四张)
1.选其中某种
2.不选了,不玩,过去和文露孟冰他们坐
3.去看看医生那边
4.其他行动  

-----------------------------------------------

格子篇
序幕0-17“寻吃的本能”

我决定去找找校园里有关的指示牌,比如说一般会有的几年几班,教导处什么的。如果找到厨房之类就好了。
奇怪的是,这个学校的指示牌并不多。
我首先在两座大楼的一层转了一圈。不过却意外地看见了一些结了果的山渣树。红红的果子有些甚至熟了掉在地上。
另外,我还发现有三间值得留意的房——
A贴着黄闪电符号的一个密封独立小房。
B靠近大门附近,上写“值班室”的一个独立密闭房间。
C上用油漆写一个红色三角的,被一个封条封起的位于大楼背后的独立破烂房间
1.吃点地上山渣
2.吃树上的(但是先要看怎么摘,因为树上的果满高的,起码有三米多高)
3.不吃,进去上面三个房(请说一下顺序,或者哪个不进去)
4.不吃。也不进去房
5.想想其他找吃的主意
6.对山渣此物有其他想法或者对待的举动
7.吃地上的山渣,然后进去上面三个房(请说一下顺序,或者哪个不进去)
8.其他行动 东方晓月2008-12-03 09:22【晓月篇】
1.选其中某种(4.用塔罗牌玩的某种游戏)

“这里还有塔罗牌?”我好奇地看着桌上种类繁多的各种棋牌,视线落在了塔罗牌上,“可惜我不太会。要不你们先玩,我先看看怎么玩的。” 斯德2008-12-03 13:16晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-2“塔罗的涵义”

凌燕笑了笑,摊开手上的塔罗牌——我看见里面都画上了各种图案。说实在,我对塔罗的了解有多少呢?
1.了解
2.不了解
3.一般
她对我解释:“我们这次只是拿主牌来玩抽牌游戏而已。很象抽鬼啦,但是不是一般的占卜哦。就是先抽出一张作底牌盖在桌上。我们一起不断地轮流去抽剩下的牌,都抽好不要给其他人看见,然后就开始猜底牌是什么。都说过后,就公开手牌,接着下一轮。”

1.还是看他们玩一盘
2.好吧,那就尝试一起玩
3.还是不会玩。提出不玩,选其他。
4.其他行动 格里高利2008-12-03 13:32“格子篇”
山渣虽然是很好吃的东西,但在饿的时候还是不吃好点,黄闪电符号的房子怕会是和电有关的,而那红色三角怕是有一定危险的地方,还是先去看看那值班室的情况。 东方晓月2008-12-03 13:33【晓月篇】
2.不了解
2.好吧,那就尝试一起玩

“其实我对塔罗牌不是很了解啦,只是听说塔罗牌可以用来占卜。”我如实相告,“不过听起来这个玩法还挺简单,要不我也试着玩一盘好了。” 斯德2008-12-03 13:50晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-2“塔罗的涵义”

凌燕哦了一声,于是摊开牌给我看看,然后拿出一支笔,写下了牌的名字:

“记好这些名字,然后猜就好了”

0愚者 the Fool
1魔术师 the Magician
2女祭司 The high priestess
3皇后 the Empress
4皇帝 the Emperor
5教皇 the Hierophant
6恋人 the Lovers
7战车 the Chariot
8正义 Justice
9隐者 the Hermit
10命运之轮 the Wheel of Fortune
11力量 Strength
12吊人 the Hanged Man
13死神 Death
14节制 Temperance
15恶魔 the Devil
16塔 the Tower
17星星 the Star
18月亮 the Moon
19太阳 the Sun
20审判 Judgement
21世界 the World
然后加上两张很奇怪的,有旋涡图形的牌,一张白色向左转,一张黑色向右转
22白旋涡(左,正)
23黑旋涡(右,反)
1.记住了
2.还是记不住。再看看
3.需要对着表看才行
4.不用记
然后,凌燕开始洗卡,神情也变得很严肃:“大家现在开始了哦。记得,心要静,不许杂念。另外,选中和选错,都是会有结果的哦。”那声音象换了个人,我不禁打了个冷颤。
然后她开始抽出一张牌,小心地按压在桌中央。“这就是命运里选择的一张了。”然后她看了我一眼,顺时针地让我们去抽:“前辈先抽一张吧”她伸出剩下的牌。
“并不是抽最上面的,而是在里面抽一张。”

1.抽第X张(由上数。二十三张里)
2.冥想一下
3.随便一抽
--------------------------------------------------

格子篇
序幕0-18“寻吃的本能”

于是我放弃了那些山渣,尝试去推开值班室的门。
门开了,我发现里面很暗。而且空气不好,有一股发霉的味道。
但是隐隐约约可以看到一些杂物和好象有些什么略略反光的东西。房间感觉还算大。
1.捂鼻继续摸黑进去
2.想办法
3.离开
4.其他行为 东方晓月2008-12-03 14:12【晓月篇】
3.需要对着表看才行
2.冥想一下,然后随便抽了一张
看着忽然变得严肃像换了个人的凌燕,我打了个冷颤。
我顺从地将手放到了那堆牌上,闭眼冥想了一下,然后从那堆牌中抽出了一张。(我也不知道抽的是第几张。) 格里高利2008-12-03 14:14“格子篇”
捂着鼻小心地走进去。 斯德2008-12-03 20:35晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-3“塔罗的涵义”

我随便抽了一张。凌燕马上叮嘱:“你先自己翻开看,不要公开,然后猜底牌。如果前辈还不很有把握,可以等其他人也猜完后再猜。可以和其他人猜同样的哦。”
我点点头,于是把牌捂在手上一翻:是一张画着一个有着诡异表情的太阳的牌,上面写着:19 太阳sun
我扫了一眼其他人。他们也开始抽了。先是由许陆抽,他在我左手边。他迅速地抽了一张,看了看后笑眯眯地望了望我,很有信心般说:“OH,那我先猜,我猜是倒吊人那张。”然后他望了望左边的梁筱眉。梁筱眉小妹妹一幅非常镇定自若的表情,很熟练地抽了一张:“啊啊,我想想,嗯我猜是节制。”然后她看了看身边的颜彤:“小彤,到你了哦。”
小彤略带紧张地咬了咬手指,点点头:“哦哦,我试下……嗯。”她小心翼翼地抽出一张,看完,很紧张地把牌揣在怀里,过了会,她把娃娃小心地放在桌上,然后问:“小熊,我猜哪张好?”然后仿佛在等答案般静了会,她就笑了笑,可爱的声音回答:“正义!嗯,小熊说是正义。”
凌燕笑了笑:“好了,这次我做裁判,所以我就不抽了。前辈,到你猜了哦。”她提醒我。
1.我猜那牌是……
2.那牌是太阳
3.觉得不是那24张牌
4.进行其他行动

格子篇
序幕0-19“寻吃的本能”

没有细想什么办法,我只是很直接地就往黑暗里钻了。捂着鼻,我摸索了进去。手伸前时,碰到了一堆会移动的东西。然后一个不注意,又被什么撞了膝盖一下,好疼啊……
看来这样是没办法好好找什么的,就算找到也看不见。
1.随便抓点什么退后
2.依然继续前进
3.动动脑想办法(办法请自己列出。)
4.退后
5.其他行动 东方晓月2008-12-03 21:11【晓月篇】

1.我猜那牌是……

“我猜那牌是……”我停顿了一下,然后说道,“命运之轮。” 格里高利2008-12-03 21:27“格子篇”
屋内一片漆黑,一不小心就撞到东西,看来自己走得太快了,现在光线也不多,还是退出来好了,进来时那阵霉味,看来这里也没啥东西。 斯德2008-12-04 01:37晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-4“塔罗的涵义”

我说出我的猜测后……
“呵呵~~”这时在许陆的口里发出笑声,“雨同学开始进入状态了啊。”
凌燕点点头:“那么大家都猜过了是吗?”她轻轻把桌上的牌在自己手上打开又盖回去。
“很遗憾,第一轮全部人都没猜中!我们开始第二轮吧!大家先把手上的牌打开!”于是大家打开了牌,包括我。于是牌是:
我是太阳
许陆是星星
小眉是审判
小彤是力量
那两个小家伙,眼滚滚地看着这些牌,歪起头思考着。
凌雨把其他牌洗了一下,于是又继续递到了我面前:“前辈,还是你先抽。”

1.看看其他人表情
2.随便一抽
3.抽第X张(上数)
4.其他行动

--------------------------------------------

格子篇
序幕0-19“寻吃的本能”

选择了退后,我迈着疼痛的脚,一瘸一拐地退了出去。
站在门前,看着那个黑色的值班室,我该……

1.思考用什么办法解决进去的黑暗
2.强制对这情况推理
3.放松自己,休息下
4.去另外两个房(选择)
5.调查其他地方
6.大声喊叫
7.照料自己的脚
8.其他行动 东方晓月2008-12-04 08:36【晓月篇】
1.看看其他人表情,然后随便抽了一张。

“呵呵,你们都已经给我做了示范了嘛。”我抬头看向许陆,微笑着说道,然后看了看其他人的表情,那两个小家伙的思考的表情越发的可爱了,真想挨个捏捏>////<。
玩游戏她们都这么认真呢。
我又笑了下,然后从凌燕手里又抽了一张牌。

[提问:刚才抽过的4张牌应该是拿开的吧?这轮是从剩下的19张里面抽对吧?]

PS :格子,你不是得到的道具中有一个手摇手电的么?可以派上用场了哦~^_^ 格里高利2008-12-04 15:20“格子篇”
出来以后揉揉被撞痛的膝盖,这时才想起一开始的的电筒,一会用电筒就看看室内的情况。照料自己的脚]

---------
居然能忘了手电筒XD 迪蓝2008-12-04 21:56NPC:梁筱眉
啊,第二轮了……我下意识地揪揪发梢,嗯,这一次抽哪张好呢,虽然理论上抽哪张都一样,但是总是想抽到一张特别的,唔……哎呀呀,我想那么多干什么嘛~哪一张塔罗不特别呢?我一边这样想着,一边作出一副镇定自若的模样——在小彤面前可不能表现得犹犹豫豫的——手指在那叠卡牌上滑了一下,
喏,就是这张啦!我从那叠卡牌的下半部飞快地抽出一张。至于底牌嘛……我猜……

“是皇帝!”,我看了一眼小彤,大声说。 斯德2008-12-04 21:57-------------------------------------------------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-5“塔罗的涵义”

我于是又开始随便抽牌了……
这次的究竟是——

“15恶魔 the Devil ”!
我看见那张牌是一个可怕的带羊角的有翼恶魔。那种感觉真奇怪,好象是有什么奇妙感。我深呼吸了一下。
凌燕又接着让其他人去抽牌了。
“我猜是月亮。”许陆在一边说。
他刚抽完一张。
凌燕又让小眉抽。(请看由书记扮演的小眉的回贴)
然后又到了小彤。

“我猜哪个好呢?”小彤望了望小眉,然后又看了看小熊……

“我也猜是月亮……”她弱弱地回答。
1.我猜是……
2.推理推理(自己推理)
3.其他行动

----------------------------------------------------------

格子篇
序幕0-20“寻吃的本能”

脚受的伤还真不轻呢。我揉了好一阵才舒服点。膝盖还是红红的。
天色这时完全黑下来了,天上出现了很多星星。
我才想起我醒来时发现的手电。
刚刚居然没有想起使用,还真是……
于是我掏出手电,用力摇了一下,然后打开,还算比较强的光照出,于是我又再次往房间走去……

手电摇动着照前——
原来刚才撞到的是两张拦在门前不远的椅子。是那种旋转椅。而地上还有翻倒的柜子。地上很多发烂发霉的纸。
我再照照房间,发现几个监控荧屏——是关着的,好象很灰暗也很脏。在灰蒙蒙的桌上有控制台。
四周味道很难闻。
1.调查那些控制台
2.摸摸显示屏
3.调查其他东西
4.退出去
5.继续深入
6.趴在地上看那些杂物的死角
7.寻找味道
8.大声喊叫
9.其他行动 东方晓月2008-12-05 08:51【晓月篇】
1.我猜是……魔术师
我看了看手上的恶魔,心底涌起了一股奇妙的感觉。
——这种感觉,难道仅仅是因为这牌面上状似恐怖的恶魔形象么?我皱了皱眉。
但随即我又开始嘲笑自己,不过就是一张牌而已,所谓的奇妙感,或许也只是自己多虑了吧。
虽然这样,我还是多看了一眼手上的牌。
然而那种奇妙的感觉依然挥之不去。有人说塔罗牌能预示某些东西,那么,这种奇妙感、这张牌,想要告诉我什么呢?
“魔术师。”我不由自主脱口而出。也许塔罗牌本身就像魔术师那样,变幻莫测。 斯德2008-12-05 23:19晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-6“塔罗的涵义”

“都猜好了吗?”凌燕问大家,然后让大家把手牌打开……
许陆的是恋人
小眉的是塔
小彤的是黑色旋涡
我的呢,是恶魔

“还是没有猜对的人哦。大家再来抽牌吧!”

已经抽完两轮了……意思就是,现在已经有八张牌公开了。
另外又有七张牌猜错
二十四张里,有十五张已经被排除。剩下的九张,究竟是哪张呢?
剩下的八张牌被送到了我面前……
我留意到小家伙们正看着我,很紧张的样子。而许陆则一副很自信的表情。
1.这次换他们先抽
2.随便一抽
3.按顺序抽第X张
4.冷静地想想再说 东方晓月2008-12-06 17:16【晓月篇】

1.这次换他们先抽

“每次都是我先抽呢,这次换你们先抽吧。”我笑笑说道。 斯德2008-12-06 20:35斯德:

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-7“塔罗的涵义”

许陆点点头:“NO破崩,就等我先抽吧,雨同学。”
他故作姿态地认真伸出一手,捻起一张牌,很小心地翻开看了看,然后说:“我猜,战车!”

小眉望了望他。摇摇头,于是问身边的小彤:“那我们也先抽好了!”
她伸出手抽了一张,有点惊讶地呆了下,然后说:“我猜是死神!”

小彤看着小眉,于是也选了一张:“啊!怎么是这张。”她望回小眉,有点眼巴巴地看着。
小眉皱皱眉:“不会这么巧吧?哎~”
小彤喊:“那我猜哪个呢,嗯,我想想,还有哪个没选过。”
她想了好一会,才说:“教皇,我猜这个……可以吗?”

凌燕于是又看回我:“怎么样,到你抽了,前辈!”

1.随便一抽
2.按顺序抽第X张
3.冷静地想想再说 东方晓月2008-12-06 20:57【晓月篇】
2.按顺序抽第1张
又轮到我了么?我看着放到我面前的牌,这次,我拿起了最上面的那张。 斯德2008-12-06 21:40斯德: 晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-8“塔罗的涵义”

“白色旋涡”
这是我抽到的牌。
1.我猜是......
2推理一下
3.其他行动 格里高利2008-12-07 10:32“格子篇”
铺满尘的情况,看来这值班室已经空置了一段相当长的时间。看来也会是没什么重要的东西,还是退出去好点,这里的情况恶劣了些。

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:18:50

斯德2008-12-07 11:28格子
第一章
无名夜 0-1 "律动的暗音之序曲"

我退出了值班室。现在四周已经完全入夜了。但是依然很亮。因为天上繁星点点,密布得很压抑,仿佛无法再添加更多。
退出的瞬间,我觉得身体的力气在抽离——饥饿和口渴感严重地压迫着我的神经及肌肉。浑身象抽动般律动起来,连挺直身的力气好象也没了。肚子非常疼,令我不能不按压着。
怎么办?再这样下去会饿昏的吧。
1.找个隐蔽地方坐下休息,节约体力
2.找个空旷地方坐下休息,期待被谁发现
3.就地坐下休息
4,坚持着继续查看其余地方(包括那两房)
5.想个别的办法,一定有的,不能坐而待毙
6.其他行动 东方晓月2008-12-07 16:36【晓月篇】

3、其他行动
黑色漩涡?
我一愣。刚才小彤抽到的牌不就是黑色漩涡么?
我又回想起小彤和小眉抽到牌时的奇怪表情,难道这牌有什么问题么?

“塔罗牌里,会出现重复的牌么?”我疑惑地问凌燕。 格里高利2008-12-07 17:00“格子篇”
身体的情况似乎越来越不好,又渴又饿。但现在这环境,要有吃有喝的愿望似乎很难实现,前面那片空地上的山渣,应该有些是没事的,捡上一些来望渣止渴,让自己稍稍没那么难受。其他行动] 斯德2008-12-07 20:19格子
第一章
无名夜 0-2 "律动的暗音之序曲"

我捡起一些山渣, 放在面前.开始了望渣止渴的过程.
不知道是不是心理作用,好象是舒服点了......
喘了口气,我坐下来看着山渣,在明亮的星光下.
这是多么有趣的一幅画面啊....
幸好附近没人看见我(真的没么?)否则一定笑翻......
问题是,我接着得干什么呢?

1.找个隐蔽地方坐下休息,节约体力
2.找个空旷地方坐下休息,期待被谁发现
3.继续在这坐下望渣休息
4,坚持着继续查看其余地方(包括那两房)
5.吃山渣
6.其他行动

--------------------------
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-9“塔罗的涵义”

凌燕听到我的提问,摇摇头:"不会有重复的!"表情很疑惑......

我再看回牌,却发现那牌是白色旋涡,并不是黑色.......
这是怎么回事呢?难道刚刚是我眼花?

1.继续猜牌.我猜是......
2.推理一下
3.其他行动 格里高利2008-12-07 22:58“格子篇”
看来这一招是有点作用,现在感觉好些了。现在要慢慢找一处空旷的地方来休息休息才行。 斯德2008-12-07 23:44格子
第一章
无名夜 0-3 "律动的暗音"

我于是选了块空地,坐下休息着。
不管怎么说,如果能被谁发现的话,总比盲目地乱跑要好?
起码这一刻我是这样认为的。
然后,于是……

我想我在饿时是忘了时间是怎么流逝的。
只知道我坐着坐着,就象睡着般了……
忽然,我的头再次疼起来,就象醒来不久后那样!
1.想办法对付头疼
2.忍受着
3.其他动作 东方晓月2008-12-08 16:10
【晓月篇】
1.继续猜牌.我猜是......

呃……也许是我眼花了吧,我又看了看手上的白色漩涡。
“这次,我猜是——世界。” 格里高利2008-12-08 19:48“格子篇”
难不成药效过了?这么快又头痛了,现在又饿又渴又累,这样的状态吃药怕会没啥效。先揉揉头好好休息才行
----------------
卡莲,你居然要文章里那个可怜的女生吃树皮?=[]= 斯德2008-12-08 21:37格子
第一章
无名夜 0-4 “律动后的安眠曲”

揉揉头,我保持着体力地轻轻躺在地上。天上的星光洒下,我好象慢慢地睡着了。
头疼、饥饿、疲累,仿佛都已经不需要去记得。
我慢慢地感觉到灵魂象飞起,世界也变得迷糊起来……

有些水滴声——
不对,是别的声音,一下一下的。
然后,
是一些乐曲声——
等等,这不是曲声吧?
一下一下的,象水滴……

黑暗里,我是在发梦吗?
1.是梦,勉强自己马上醒来!
2.很饿啊,不醒来,继续发梦
3.不是梦!那是……
4.发生什么事情了?推理
5.大声喊一声!

--------------------------
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-10“世界”

凌燕好象惊讶了一下,笑了笑:“前辈……”然后伸拿起桌上覆盖的那张牌。
我看着她轻轻翻转那牌,以让我看见牌的样子。
我看见了,那是一张这样的牌——

一个地球仪般的球体。被四个巨人托着。牌上写着的正是:世界 THE WORLD

这瞬间,我忽然产生了一种奇妙的错觉。耳边象听到了一首分不清歌词的歌曲,啦啦声里,我慢慢觉得心灵深处有什么被触动了。

“答对了哦!”一边的小眉喊,打断了我的思绪。
“是的,前辈好厉害,第一盘就胜了。”凌燕的声音。
“还是你厉害,不愧是雨同学。”许陆说。
“嗯,雨姐姐好,好棒。”小彤弱弱地也说着。
在那边的孟冰也喊了句:“哦?是晓雨同学胜了?”
然后我看见文露也望了过来一样。眼光里是带点微笑。

“看来,幸运之神比较眷属你哦。”文露笑笑,她伸了伸手,孟冰帮她拿起了拐杖,于是她轻轻地夹着,慢慢走了过来。
“小燕,我也要一起玩哦。”她笑笑喊。孟冰也回头喊了下施思:“一起吗?我们和大家一起玩吧。”

但是那个叫施思的女孩子只是很木衲地回望了一眼:“别管我,我喜欢一个人。”然后缩了下身子,继续蜷在椅上。
凌燕于是望了望我:“前辈,这次换一个玩法如何?”

1. 同意换玩法,但是在这之前有问题想问(人和问题自己选)
2. 同意换玩法,并看看选什么
3. 其他意见
4. 推理一下 格里高利2008-12-08 22:12“格子篇”
在迷糊中,好像听到滴水的声音,突然想到周围的情况,是不可能有水滴声的,挣扎着好让自己醒来是梦,勉强自己马上醒来!] 斯德2008-12-08 22:29格子
第一章
无名夜 0-5 “宇宙之眼的间奏”

我很明白自己所处的环境,那是不可能有水声的。
所以那一定是梦。
我挣扎着爬了起来……

眼张开,一阵头晕感传来。我半响站定,发现四周——

这是哪里呢?象是一个岩洞。但是四周并不是岩石,而是水泥般的建筑。但是可以听到水滴声——那是真切的水滴声。
在我左右两边是高达数米的水泥墙壁,而面前有一条走道,宽不过两米。一直延伸向前,尽头好象有个门,关着。回头看,我的背后则是走道延伸到一处转弯处,看不到了。
天空是闪着星光的。看得出依然是夜晚。
水滴声不清楚由哪传来,但是很接近。我在星光里可以清楚看到身边的东西。过道里几乎没有什么杂物,除了不少的杂草——多是苔藓。过道很潮湿,而我感觉到地上好象有道深深的水痕——可能是吧,断断续续地延伸到转角那边去。
1.望转角那边走去(详细描写动作和想法)
2.望门那边走去(详细描写动作和想法)
3.原地不动,思量
4.调查墙壁
5.大声喊叫
6.其他动作 格里高利2008-12-08 22:35“格子篇”
怎么回事,自己所在的环境怎么会变了?虽然有着星光能看清身边的东西,但还是看清楚好点,找找身上带着的手电筒。其他动作] 斯德2008-12-08 22:53格子
第一章
无名夜 0-6“宇宙之眼的间奏”

我对于眼前的状况非常不了解,这种感觉就象我白天失去记忆醒来那样。
我连忙寻找我的手电。起码我还保留它的记忆。
我翻找了一下,马上就在裙子的右口袋里摸到了它。
我也发现药和书也还在。
于是,
我摇了摇手电,打开了它……
眼前的路清晰很多了。但是……
我看清刚才的地上的水痕了——那是红色的。在手电下看清了颜色。
1.接着行动(移动)
2.原地不动,思考
3.那是什么?推理和调查
4.惊呼,跑动(方向)
5.吃药
6.大声呼叫
7.判断自己状况
8.其他行动 格里高利2008-12-08 23:12“格子篇”
还好东西都在,打开手电筒后所看到的东西却是想不到的事物,一道延伸到转角去的红色的水痕。这水痕……不会是血之类的吧?伸出食指沾点水迹,再和拇指一起来回搓搓张开合上沾到“水”的手指,感受一下“水”的手感。
[这个算是8.其他行动吧]迪蓝2008-12-08 23:18
NPC小眉

“答对了哦!”我忍不住叫了出来。真是了不起,虽然因为失去了记忆而不太了解塔罗,可是居然第一次就赢了呢……我略带惊讶地看着晓雨前辈,她是真的失去了记忆吗?还是开玩笑逗我们的呢?揪着卷曲的发梢,我在脑子里划了一个大大的问号。
凌燕姐姐又开始准备下一局了,说起来,我倒是想换个新鲜的玩法,小彤应该也和我想得一样吧,不知道晓雨前辈会怎么说。

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:21:31

斯德2008-12-08 23:22格子
第一章
无名夜 0-7“红色的痕迹”

我很怀疑那是血......

带着半分不安的心情,我俯身去摸了摸那水痕
并用手检查着。
是黏的,而且看来干了不久。
那味道——
我严重怀疑真的就是血。
因为有腥味。
该怎么办呢?
1.移动(方向)
2.原地推理
3.大声喊叫
4.恐惧......
5.其他行动 格里高利2008-12-08 23:41“格子篇”
看来很可能是血,先冷静想想,自己是在那值班室外面的头痛,接着揉揉头后,跟着似乎是睡觉,醒来后就在这里了。在那值班室外面的话,也算是空旷的地方,这么说是有人发现我了?只是他/她们把我弄到这里来?弄到这里的原因是什么了?那血迹又是怎么回事了?问题越想越多,暂时先想到这里,不然一会可能又会想到头痛了。先检查检查自己的身体情况是怎样才行。其他行动] 斯德2008-12-09 00:19格子篇
第一章
无名夜 0-8“红色的痕迹”

我必须先确认自己的状况才好呢。
于是我摸摸头——没有疼了。
感觉一下身体,挥挥手,发现也很自然,全身都没什么疼痛。
而且头脑感觉精神了很多,难道睡眠真的这么有帮助?
倒是脚和手有一点点的疲劳的酸软而已
跟着我又按压了一下身体,发现也没有什么隐伤。
看来自己的身体比睡前好很多了。
1.接着行动
2.继续思考
3.其他行动 东方晓月2008-12-09 12:55
【晓月篇】
1. 同意换玩法,但是在这之前有问题想问

“呃,既然大家要一起玩,那换个玩法也好。”我点头。
然而我的思绪还停留在耳边忽然想起若有似无的音乐声上。为什么当我看到“世界”那张底牌的时候,心里会有那种奇怪的被触动感觉呢?难道塔罗牌真的隐含着某些寓意?
我又扫了一眼大家看我猜中后的表情,已经是第三轮了嘛,不管是谁猜中应该都不意外才对。怎么都觉得我很厉害的样子?

“我以前……对塔罗牌很有研究么?”我最后的目光定在拿着牌的凌燕身上,问道。 格里高利2008-12-09 14:34“格子篇”
身体情况不错,现在先看看转角那里的情况。背贴近墙,面对着转角慢慢地走了过去。

斯德2008-12-09 16:14晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-11“世界”

凌燕仿佛回忆地想了想,然后回答:“前辈。你以前……嗯,怎么说呢,塔罗我不清楚,但是牌类也好,其他游戏也好,全是很拿手的。”
一边的孟冰点头:“嗯,晓雨同学是学生会副会长,班里的学习委员。一直是非常模范的学生呢。无论是体育还是文化,都很出色,而且又会很多艺术表演。真的是很全面发展。”

两个小家伙也投来羡慕眼光:“我们也是很崇拜学姐的!”

这时,文露提醒我:“说来,你好象很多东西真的都忘了。要坐下好好聊天还是继续游戏呢?”

1.聊天吧
2.继续游戏
3.思考
4.其他行动 东方晓月2008-12-09 18:21【晓月篇】

4.其他行动
看着他们投来的羡慕的目光,一时竟让我有点不知所措。我真的有他们说的那么优秀么?
感觉脸上有点发烫,我微微低下了头。却忽然想起了什么。
我从口袋中掏出了之前的那支粉红色的手机,然后转头面向孟冰。
“你对修理比较在行,不知道能不能帮我看一下这部手机出了什么问题,按键有声音,可是屏幕却不亮。”说着,我把手机递给了孟冰。 斯德2008-12-09 23:03晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-12“预备出发”

孟冰听了,接过手机,翻开看了看。他沉默了一下,翻弄了一会。
“屏幕裂了,无法看到。但是也只不过是液晶坏了,而接收和拨出应该是没问题的。奇怪的是……”
他望了望我,“你应该忘了,我告诉你好了……”他也看了看身边的人,这时我发现大家都很奇怪地变得凝重和沉默。
“我们的手机都坏了……准确说,是电池全都没电了。而且……好象也无法充电。”他紧接着说:“这个岛上应该还有发电所,依然在运转,所以某些区域还有电供应。比如说这里,我们还能开电灯。但是,插头即使插上充电器,手机的电池依然没有电。我的解释是:电池失效了。一般只有两种情况——其一是时间太长了,坏了。另一种则是被辐射破坏了。”

“然而,刚才我看过,你的手机还是有电的。”孟冰这样说。大家都望着我。
凌燕喊:“不管怎么样,快拨出电话吧。求救的或者谁的都可以。”

我呆了呆,于是又拨了一次求救电话。但是依然没有回音。递给他们,孟冰拿过随便拨了几个电话,也是没有回复。
“根本就没法。感觉手机不在服务区一样。”他最后说。

“结果,还是那样吗?我们被困在这个岛上等待?就如老师说的那样?”凌燕说,她没有了刚刚的乐观和玩游戏时的热衷表情。换而来的是一个很担忧的神情。
“怎么办?小眉!我们真的没办法走了吗?老师会……会回来吗?”小彤忽然喊着,抱着小眉不放。

“我们……”许陆低下头,“果然是无法再自我麻痹了么?”

“够了!”在那边的施思忽然大声吼道,“你们不要再说了!我不想再听。”她用手抱着耳,不断摇晃着头。
我看着这突如其来的情绪变化,到底该怎么办?
1.去安慰施思
2.去安慰小彤
3.和XX说话(选一人)
4.询问文露
5.继续询问孟冰
6.安慰凌燕
7.安慰许陆
8.推理
9.这是怎么回事?
10.其他动作
-------------------------
格子篇
第一章
无名夜 0-9“转角的瞬间”

小心地,我贴着墙横向移动到转角边上。
然后,我伸出手电,照向前方——

是一个坡度,比较远的地方好象有个比较高的阶梯。
那血(姑且这么想),延伸着,我小心地看着。然后慢慢地移动前进。
心跳声在加快。我……

1.很期待有什么出现,好奇心驱使继续前进
2.还是比较害怕,害怕比好奇更强烈,但是继续前进
3.觉得自己身体支持不了,决定放弃 格里高利2008-12-09 23:48“格子篇”
一个斜坡和楼梯,还有周围的景物,看来这里像是地下室之类的环境,先慢慢小心地前进好点。还是比较害怕,害怕比好奇更强烈,但是继续前进] 斯德2008-12-10 00:10格子篇
第一章
无名夜 0-10“机会”

我手里的手电可以明显地照出身前大约两三米范围内的事物。再之外的,则以星光作媒介。
天上很明亮,所以不需要担心。
我依然怀着忐忑不安的心情前进着。
与其说前进不如说缓慢挪移。因为我对于那血痕迹有不祥预感,更多是我的不安。
“这是什么?”我忽然照到了过道上,一团东西!
血痕迹绕过这东西继续渗透前进。然而在这团东西附近,也有一些血(也许)渗透出。
是只老鼠,我敢肯定。
1.尽管害怕,依然弯身去检查那鼠
2.不检查那鼠,继续前进
3.害怕,所以不检查那鼠,放弃前进,慢慢退后
4.不检查,只是站在那推理
5,不害怕地弯身进行检查
6.其他行动 迪蓝2008-12-10 00:15NPC小眉:
晓雨前辈的手机居然有电,这个发现让我们都看到了希望,但是电话依旧打不出去,我看得出大家的心情都很低落,小彤紧紧地抱着我,我能感觉到她的身体在微微颤抖。可怜的小彤,她的身体本来就不好……我看着她苍白的小脸,心里说不出的难过,只好也紧紧回抱住她,一边大声安慰:“别担心,一定有办法的,一定有办法的!我相信老师很快会回来,我们也一定会离开这个小岛的!”我故意把声音说得很大,让周围的人都听到,希望大家能振作起来,其实,我的心里压根儿一点底也没有。如果我是和老师一样的大人,我就可以懂得更多,更有力量,就可以和他们一起出去寻找答案,想办法,帮助小彤,帮助大家离开这里了吧,可是,现在我只能坐在这儿说一些空话。想到这,我真的有点怨恨自己,为什么,为什么我不是大人呢?为什么我不能帮助小彤呢? 东方晓月2008-12-10 08:47【晓月篇】

4.询问文露
望着大家突如其来的情绪变化,我也不知道到底该安慰谁才好。
而这些人当中,似乎只有文露和柳医生没有什么特别的表现。
我望了一眼依然坐在楼梯口的医生,最后还是把目光定在了离我比较近的文露的身上。

“文露,你对我们目前的情况怎么看?——还有,之前凌燕说我们这组应该有13个人,现在老师带着人出去了?出去的都有谁?他们去做什么呢?” 格里高利2008-12-10 11:27“格子篇”
血迹一直延伸着,小心地沿着血迹向前走着。那血迹却是绕开一团东西继续前进,那团老鼠。这么诡异的情况,只好停下来,走近弯身去用电筒照着那老鼠好好地观察着。尽管害怕,依然弯身去检查那鼠] 斯德2008-12-10 17:08格子篇
第一章
无名夜 0-11“机会”

我还是决定弯身去观察一下那老鼠。我蹲下去,用手电照着。鼻子闻到一阵阵的血腥味道。不知道为什么,我对那味道觉得有点反胃。我继续观察。手电的电不算很足够,但是我摇晃着它,于是又继续亮起来。那的确是一只老鼠,很大的一只,足够有三十厘米长了(不算尾巴)。基本来说,外形轮廓还算是能分辨的,而内脏则流出来——肚子被什么拉开了,基本上象被撕裂了。我想我不是解剖的能手,我无法判断是什么造成的。但是我看见老鼠身边,那道血痕并不是由老鼠造成主要原因的——我觉得我可以肯定,那老鼠的血不至于这么多,而且更多的血仿佛在被撕的那下就喷发了——显然也不是这里,因为没看见喷发的血的痕迹。有一些滴血在四周,和那道血痕迹有部分重合,有部分分离,是由楼梯过来的,因为我走来的路上没有。
1.继续观察
2.继续思量
3.起来转身逃跑
4.起来向前跑
5.捡起老鼠
6.翻弄尸体检查
7.倾听四周并平心静气
8.其他行动

---------------------------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-14“预备出发”

文露点点头:“既然你这么多问题,我们一起谈谈好了。”她让我坐到她身边。
我坐下后,她也放下拐杖,坐了下来。她示意我不要太大声。
“雨,其实,你失去记忆后,我一直没好好和你谈过话呢。”她微笑着望着我。
然后有点冷般地缩了缩身上的长衣,然后继续说——

“在你问我问题,我答过你后,你也要回答我一个问题哦。记得。”她说着,然后继续解释:“
我不知道该不该说出来,但是目前我们的状况是很危险的。首先,我想我先简单把经过给你说明白的好。”

她掏出了一张纸,上面画着的是一个简单的岛。
“依据记忆,我们都是花园中学的学生,我们都是一个叫“灵异现象研究兴趣小组”,简称“灵研会”的成员。而我们的指导老师是欧阳老师和卫老师。”

文露以周密详细,而又紧凑的语言给我解释起来龙去脉。
我身边的另外那几个紧张的人,则已经好象稍为冷静下来,好象小眉还有医生在和他们一起说着什么。但是我已经被文露的话吸引着,而没有去细细观察了。
基本上,文露的话很有逻辑和条理,尽管失去记忆,但是我的印象里看出她确实是个非常理性和细心的人。
她所传达的故事,大致是这样的——

“灵研会”每年都会组织两次远足,对某个灵异地点进行深入研究调查的旅行。说是研究旅行,其实很多时候就会变成郊游。毕竟真正的灵异场所不容易找到,而且也不总是能遇到想见到的东西。
  这一年,(今年?)“灵研会”的组织老师新换了,换成欧阳老师和卫老师。在一次讨论里,大家提起了古岛。这是当年新闻报道里提起的地方。一个远海里的岛,因为发现了古代文物而出名,于是围绕文物,建起了一个博物馆,也围绕博物馆兴起了旅游业。岛上本来只有二三十人居民,后来在三十年里增加到上千人。
  不过,后来文物考古工作忽然停止。博物馆也关闭了。随着不知名的影响,这个围绕文物才变繁荣的岛,也随之门庭冷落。纯粹为了来海边游玩的游客因为路途遥远,也渐渐不来了。
  到了若干年前,(据说是七年前)有政府(还是开发商?不清楚)下令拆迁该岛。于是岛上仅存的人也搬走了。这个岛与其说被拆,还不如说是被毁坏掉。政府并没继续建设它,就这样让它暴露在无人的状态中。昔日繁荣的岛,现在成为了一个无人岛。
  真的就是无人吗?“灵研会”的会长——也就是卫老师,提出了关于这个岛的资料。据说岛上在被拆毁的多年后,有些想去倒卖废品的人员,还有些想去挖掘文物的人,上过岛。毕竟是离内陆比较远,所以也几乎很难有目击者。但是消息还是传出了——那些上岛的人,有些失踪了,有些则受到惊吓般失去理智。这件事被作为秘密一直隐藏在相关部门。然而卫老师却了解了。据说他年轻时曾见过一位带队去岛上作新闻报道的记者,在他口里了解了很多情况。
  不管原因如何,围绕这岛有了三个传说:岛上有一个一直没搬走的家庭,他们死也不肯搬走,于是灵魂留在岛上,对于来岛的人都会视为敌人而对其进行侵害。这就是“钉子户幽灵传说”。再之后,就是关于“无名野兽传说”,据说岛上在无人化不久,开始出现一只野兽,有人怀疑是狼或狗,也有人说是熊。总之这个可是有目击者及受伤者的。真相如何无人可知。
第三个就是“文物位置传说”。据说在文物被撤消考古工作后,其实还是有存在岛上的。但是位置成为了迷,而且据说它是会变化的。这也成为了一个非常神秘的传说。
  总之,围绕三个传说,引来了今年的“灵研会”探访活动。本来是一件猎奇事件。然而把一群年龄差别不一的学生卷入这事件,在现在看回来未免太过于草率了。
  然后,就是一发不可收拾的两天——文露所说,我们是两天前到达的。但是第二天早上,租用的船就消失了,而且接连发生很多奇怪现象,手机无法充电,联系的工具仅剩下报话距离数千米的报话机。
  然后就是失踪事件。全员一共是25人。全上岛了。然而在第二天就失踪了三人。其中包括晓雨——我本人。队伍被分为两组,一边寻找居住点维持生活,一边派出人员去搜寻失踪人员。同时,寻找能离开岛的办法。
  最初到达岛上所希望调查的系列地点,成为了次要的目标。现在一切都围绕着被断绝交通和信息的我们。
  船是最近的港口找来的,租船公司派来一人跟着。按理由,在我们租期“七天”内如果没有回去,就会报案并前来这里调查的。所以我们报有这层希望。
  船到达最近港口航行要接近两天。所以最快也要九天后才有人来调查。除非派出直升飞机。
  队伍分为两批后,我们这边的卫老师和汤娜,还有莫星,曾德全,一共四人去调查了。卫老师是活动发起人,而汤娜是我的同年级,是个出名的暴力女生。拿取过国家的混合男女业余少年格斗奖杯。莫星则是个低一年级,沉迷占卜的男生,而曾德全是船公司派来的驾驶船的人员,是个大叔。
  目前大概情况就是这样。文露给我解释完后,我感觉理解很多了。
1.继续询问
2.推理思考
3.和文露谈其他
4.留意其他人并行动
5.其他行动 格里高利2008-12-10 18:07“格子篇”
老鼠的情况……看来是从外面带来的,说不定这血迹也是从外面一直向里面扫的。看来这里越来越危险了,要快点离开才行,继续不发出声音地向外面走。起来向前跑] 斯德2008-12-10 23:17格子篇
第一章
无名夜 0-12“机会”

不能留在这......我这样想着,一直跑一直跑,直往楼梯上跑去......
然而......

就在我跑上楼梯的最后一个阶级时.手里的手电忽然照到了一个身影!
是个人!

但是因为被突如其来的人所吓到,我手里的手电一抖,滚落了楼梯......
于是在星光下,我只见到隐隐约约有个黑影
距离我不到一米!
太近了!

而且在刚才那个手电照明下.那瞬间.我感觉到那影手里有个什么东西.好象是木条,又不确定
怎么办?

1.打招呼
2.立即回头跑
3.望着那影慢慢退后
4.趁对方也没反应前,冲过去,撞!
5.直接越过其身边(左或右)跑走
6.边慢慢退后边喊话
7.选一个方向作面向而迅速趴下
8.丢出手上的书或药
9.双手护头侧滚撞其脚
10.其他行动
11.飞跑回去去捡手电 东方晓月2008-12-11 08:57【晓月篇】
1.继续询问
我静静地听完文露的讲述,也终于对我们目前的状况有了大致的了解。先撇开那三个怪诞的传说不说,甫一上岛的我们就有3个人失踪,这的确很奇怪。
可惜我想不起来我失踪期间的事了。不然也许可以得到更多的信息……

“那你们是在怎样的情况下发现我们失踪的?”我又继续询问。也抱着一丝微薄的希望,希望能在她的叙述中找到一些记忆的蛛丝马迹。 格里高利2008-12-11 11:42“格子篇”
突然出现的人影吓得我把手电筒扔了,但现在是在楼梯上面,一不小心怕会摔下去,还是先出了这楼梯再说吧。继续静悄悄地走出楼梯,手拿着书警戒着。
--------------------
原来前面的害怕选项是会影响到我把手电筒扔了,话说,才一个小女生,居然能这么利害地撞击?XD 斯德2008-12-12 01:35格子篇
第一章
无名夜 0-13“机会”

(选择继续前行么?)
我希望对方没有看见我……但是我很快发现那是不可能的。因为刚刚我的手电已经暴露出我很久。
对方是谁?我不清楚。但是下一瞬间,我感觉到我犯下了一个不可以后悔的错误……
一下重重的敲击打在了我的身上——这次是右肩膀。接着又是一下,这次是额头侧,接着又一下,是右手臂——对方好象也不是很能确定我的位置。
然而,我在接连收到三下攻击后,却依然能清醒地思考着。
我的疼痛在哪呢?
就在我这样想时,巨大的痛楚传出来。撕裂了我的感官。血腥味道,连接着强烈的痛苦交叉传达在我的身体上。
无法不发出声音来——我重重地无法抑制地惨叫起来……
然后身体被打中的三个地方都疼得无以复加……
我感觉右手象被敲断了一般,然而,我依然很冷静(*个人特技修正)——对方的力度,并不算得很致命,起码敲在我头上那下居然没能让我晕倒。但是此时此刻,我不能再犯另一个错误了:
1.很危险!我会死的,必须想个办法!
2.冷静点,对方肯定有弱点,我要以守为攻
3.我是谁?你是谁?我怎么能被一个不知道是谁的人打倒?决定冲撞对方,以攻为守
4.逃命,无法再想其他了,一定要没命地逃!
5.其他行动

----------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-15“预备出发”

文露侧着头,想了想。“我们去寻找文物遗址,然后一列行动的队伍在半路到达镇中心的广场。就在大家吃午饭后,你和另外两个人就不见了。我想也和当时大家太过于半分散地行动有关。当时大家都没意识到这里的危险吧?”
文露说着的时候,我留意到她露出了无奈的表情。
“对了,雨。我记得我对你提出过要求哦,如果你听我说,也要回答我一个问题呢。”
文露很认真的表情端正地看着我,问:“你,相信梦吗?你是怎么看梦的呢?”

1.你在说什么?我不懂
2.梦?相信的。我认为……
3.不信啊。我觉得……
4.梦吗?这个词……
5.对不起,我无法答
6.其他行动 东方晓月2008-12-12 08:46可怜的格子……合十祈祷……

【晓月篇】
2.梦?相信的。我认为……

我听着文露的叙述,努力想要回忆那天的情形,却发现脑中依然一片空白。
然后我又忽然听到文露问我相不相信梦的问题。不知道她为什么忽然会这么问,但我还是很认真地回答了。

“梦?相信的。我认为梦有时候会是某种预示吧。虽然很多人说梦都是虚幻的——当然大部分的时候梦也仅仅只是梦而已;但是有时候,我会发现某些梦境真的会在现实里重现——虽然这样的重现并不会百分百与梦境完全重合,但是,总会有那么一些瞬间,会让人在现实里看到梦里曾出现的某些片段,或者说,在曾经的梦境里看到过现实的影子。” 斯德2008-12-13 01:26晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-16“探讨的梦”

文露听着我说,眼睛一眨不眨的。我感觉她的面色不怎么健康,比较苍白。看得出是个体质差的孩子。不过她的神态却是很有精神的。听罢我的理解,文露:“其实我一直想问你这个问题,尤其是你失踪又回来后。”
她停了会,继续说:
“梦字的来源,小篆字,是由三部分的笔划代表房子、床及不明也三字。在房里床上而眼前模糊看不清,表示作梦。我想,这个不明是个很好的概念。确实,它真实与否,好难看清。在梦境研究学派里,分成好多流派。不管是病理学的还是性格学的,也有欲望流派。但是呢,我一直在思量这个问题……”
她望着我的眼,一字一句认真地说出来:“我觉得呢,梦是这样一种奇怪的现象哦……在你接近醒时的梦才能记忆在你脑里而给你感觉到。也就说,夜里很多梦,但是只有因为你将醒时的,所以才能感觉到梦。然而,如果是被人打断而突然醒的梦呢?假如不给打断,不是应该未醒,而不会感觉到才是?”

“有没可能,其实我们是看见了另一个分叉的时间的自己?”她最后这样问我,我觉得她的话题满深层的,有点未了解。

“呵,雨,放松点哦。其实,我是在想,你的失去记忆,其实会不会是你的过去的记忆在作梦了,又或者—— ”她以很奇怪的表情说:“或者是说,你一直就在作梦。只有,现在的你,才是真正醒来的自己?”

1.你说些什么?我不懂
2.啊。对于文露的话很有感触
3.理解了,我想她的意思应该是
4.推理文露的假设
5.不能理解,继续询问一些关键所在
6.我有别的解释
7.其他行动 格里高利2008-12-14 15:10“格子篇”
被狠狠地打中后,知道面对着这人如果还是这么静悄悄的话,后果会是非常严重,不能这样挨打了,要反击。我是谁?你是谁?我怎么能被一个不知道是谁的人打倒?决定冲撞对方,以攻为守]

------------------
被打了被打了,看来剧情在我的控制下,越来越糟糕了=[]= 斯德2008-12-14 20:43格子篇
第一章
无名夜 0-14“机会”

我决定要反击!
在异常地冷静的头脑里,我把身体所感受到的疼痛一瞬间忘记,同时令自己的体力集中成为攻击的模式。
人在危急时会急速分泌出一种肾上腺素,刺激肌肉瞬间爆发出超乎常规的力量。这种力量因为平常保护身体免于受到不必要损害,所以是有一种制约机制的。但是在危急时,人的机制有可能被打开。
在失去记忆的课室醒来后,就转为求生般的困境。再次醒来又去到未明的地方。尚未查明原因,就在黑暗中被莫名其妙地袭击。这种事情,简直太乱来了。如果这是某种意志的故意行为,我得说:他可能是恨我吧。
在瞬间我想了这些,时间仿佛变慢了般,我甚至能听到对方的呼吸,能判断到他下一次攻击,是的我想我是判断到了!
感觉里我预感到新一下攻击好象是由我左面打来的。不过我依然有先制约他(她)的时间。就在这想法的归结点里,时间又好象继续运行。我想这就是所谓的时间的相对性了。
“砰!”我侧着肩膀用力撞向对方,并感觉到对方被我一撞之下向后倾侧了!但是……
我的膝盖忽然疼起来。本来支持着冲前的脚力忽然弱下。就在这瞬间,我感觉到一下重重的攻击打在了我的左肩膀上——正中!我的锁骨估计是断了——我觉得那一下比之前的三下都要重很多。这下沉重的攻击后,我整个人就弯倒了,双脚跪地,直趴地倒在地上,只有右手勉强撑着——然而那手之前已经受伤——于是我再次一疼,整个重心失去,倒在了地上。
地面是冰冷的,冷得象死人的身体。
我感觉到自己的生命也如死人般,快要失去了……

1.挣扎着最后一个机会,在地上想个办法!必须!
2.咬着牙,向一侧滚去,用力
3.放弃了……静静闭上眼等死
4.大声喊住手
5.其他行动 格里高利2008-12-14 21:37“格子篇”
身上的伤已经越来越严重,看来只要这样多来一两次自己就倒下了,但自己不能就这样倒下,必须努力地活着,活着才能知道一切情况是怎么回事。咬着牙,向一侧滚去,用力] 斯德2008-12-14 21:44格子篇
第一章
无名夜 0-15“时间的交叉之声”

求生的意志让我不甘于就这样倒下.......
于是我向一侧用力地翻滚而去。
肩膀也好,手臂也好,都发出了火辣辣的疼痛!
但是我咬着牙——这时候一点点松懈感觉都是致命的。
我要活下去。
我不知道自己是不是离开了对方的攻击范围了。但是我撞到了墙。
1.想办法站起来
2.判断着向身后滚去,滚下楼梯
3.摒息继续缩着不动,保持警惕
4.想个解决办法
5.放弃挣扎,等待着命运的处理
6.觉得这是个梦,于是用力撞墙
7.其他行动 格里高利2008-12-14 23:09“格子篇”
难不成这是天意,居然到了墙边,无路可逃,但怎样都要面对着这样的一个局面。想办法站起来]

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:23:57

斯德2008-12-14 23:55格子篇
第一章
无名夜 0-16“无限未知的时光”

我打算赶快站起来。但是当我站起的同时,浑身的疼痛开始再次传出。
我的膝盖更是酸软的——尽管之前揉过,但是依然是撞伤了。
我站立还不定,所以只能扶着墙。
然而我的动作未免太慢了。
那个危险的气息就在附近。
我感觉到自己已经预感到危险的逼近(个人特技)
然而——
我没办法去解决了。
因为对方再次对扶着墙的我攻击而来……

我听到了一个声音:“去死吧!”

是男还是女的声音呢?
我居然一瞬间无法判断了,原因是,我在同时被打中了。
这次是打横扫来的。估计是我爬起的动作引起了留意。
我试图抓那扫来的木条,然而抓空。雨点般的攻击在对第一下攻击判断后,向我的全身袭击而来……

我再也没有机会了。
不知道是哪一下,敲中了我的头。我感觉到自己的血飞溅而出。
意识慢慢远去。
那瞬间……

我看到了自己……

我想,这次我死了。
这个叫林晓雨的女生……

死了。

(于是,我感觉到无限的黑暗……那丝记忆光芒又回复到混沌之中。)

“时间是什么?什么又是时间呢?”

……

……

……

END 23 第一夜死在不知名人手中
目前进度:
全员生存率0% / 粒子同步率 12% /秘密揭开程度 LV1(2%)
--------------
第二轮回
格子篇第二周目
序幕

……

……

…………

………………

“!”
惊觉地张开了“眼”,一瞬间,刺目之光毫不怜悯地照过来……
好久好久,才能适应这突如其来的光明。
于是,终于感觉到了——“我”……自己。
有手和身体的感觉,而且是能活动的。不过目前的状态仿佛是侧躺,脚互相叠着,靠在地上。
而双手,则软摊在胸前……
张开眼的我,看到的是阳光明媚的天空,所在的地方是一个房间,但是房间的屋顶破烂不堪,有一个巨大的洞。正好,我就在那洞的下方——躺着。通过那个洞,我看到了阳光,和蓝天。
一丝微风由洞里吹进房里,这个房的四面是怎么样的,因为我躺着,还不是很了解,但是映入脑海的一些感觉告诉我,应该是个课室。这里有很多横七竖八的学生桌椅,还有很多灰白的瓦砾。不过空气里混合的却是泥土和青草的新鲜芬芳。
尝试着动了动左手,发现自己的手依然可以动,只是有点酸软,就跟在床上睡了很久后起来时的感觉很象。再尝试着换右手动了动——也是活动自如的。
既然如此……

1.好吧,先站起来?

2.还是再躺一下看看…… 格里高利2008-12-15 00:02“格子篇”
现在是在哪里了?这样看会是看不清楚了,先站起来看看周围的情况。 斯德2008-12-15 00:09格子篇
第二周目

不过,对于这个课室,我好象有一点点印象,但是也只是脑海里有印象而已。
而——

我自己
是谁呢?

3.思考一下好了。

4.其他行动 东方晓月2008-12-15 08:49OTL……悲惨的格子……默哀……T_T

【晓月篇】
4.推理文露的假设
失忆以前的我,是在做梦?
——那么有没有可能,对于失忆以前的我来说,现在我也是处于梦境之中?
我有些疑惑地看着文露。
对于她的话,我觉得有些似懂非懂。她对梦的解释很奇怪,似乎和我先前理解的并不一样。
但有一点可以肯定的是,她也是相信梦的吧?
而她所说的,“梦是另一个分叉时间的自己”——
我们总是认为时间是一维的,而且是不可逆地向前流动着的;难道说,这种理解是不正确的?
难道时间也存在着多维性,并且在某些契机的影响下,是有可能会发生逆转的?

“我……我也不知道……我的失忆其实只是在做梦……么?”我有些不太肯定的低语道。 綦卡西2008-12-15 10:58= =……格子……你果然……闭眼合掌——挥——“恶灵退散……”(——[抽)

又是新的轮回么?……好像格子那里才是不断不断的做梦一样——在梦里死掉会强制自己重新改编梦境的怪人A…= =…好吧…就是俺…

晓月姐的进度慢下来了咩~暴风雨前的平静么~=皿=~ 东方晓月2008-12-15 12:03抬头看LS……我的进度……呃……好吧我承认,周末玩了2天,没顾得上来这里回……囧rz……
……我反省去……[蹲墙角画圈ing]

格子你新轮回要加油喔~>////<

话说有种感觉是,我在和NPC们讨论时间以及轮回,而格子你是在身体力行……
嗯嗯,那句话怎么说来着?实践是检验真理的唯一标准!=3=

别打我!!   [抱头遁~] 格里高利2008-12-15 12:34“格子篇”

检查一下自己以及身上的东西
我懒了,直接第一轮回的内容。于是晓月你要小心那地下道?XD 斯德2008-12-15 16:14格子篇
第二周目

嗯,这点我倒是很记得......
没有感到意外......
我,忽然感到一阵熟识——
在身上找了一下,找到了

3样东西
1.学生卡,上面有一张照片——照片里的人是个留着长长黑发,有着乌黑圆亮眼睛的一个美丽女孩子。不过,样子看起来有点呆,略带冰冷感。身上穿着的衣服,很象我刚刚低头所见的,自己所穿那套。学生卡上写着“姓名:林晓雨
2.瓶子,是白色的,上面包着一张黄色的纸,用油性笔写上“精神抑制药,慎用。”几个字,而下面有小字写着:“每四到六小时一次,每次1颗,不可超过。头疼时马上服用”,摇一摇,里面好象有药。
3.一本书,书封面印着名《交叉小径的花园》,作者是博尔赫斯。
我对那个名字很熟悉......我记得了,自己就是林晓雨......然而除了这点外好象没有关于自己的其他记忆了
1.我究竟是谁?
2.这里是哪里?
3.离开这里
4.继续思量
5.看书
6.吃药
7,其他行动

-----------------------------------------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-18“探讨的梦”

文露笑眯眯地笑成一个——“不知道呢?但是如果你在梦里见到我,那我是不是也只是梦的一部分?呵呵~~也就是说,你眼前的我究竟是真的还是梦像来的呢?”

1.我眼前的你是梦
2.我眼前的你是真的
3.其他回答 格里高利2008-12-15 16:35“格子篇”
这里到底是哪里了?怎么会这样子的? 东方晓月2008-12-15 16:51【晓月篇】
2.我眼前的你是真的

“我眼前的你当然是真的。”我决定不再理会那些什么梦不梦的,伸手轻轻拍了拍文露的肩膀,“这种真实的触感应该不是梦能给我的虚幻的感觉吧。”说着,我忍不住笑了起来。
PS:话说偶想捏脸来着……OTL…… 格里高利2008-12-15 17:16晓月,其实你可以其他回答,这样就能捏脸了XD 斯德2008-12-15 18:32格子篇
第二周目
序幕0-4 “未定的旋律”

这里明显是个教室……
目光扫过四周那些桌椅,只是用看的话,我没有发现什么……
墙边的柜的门已经损坏,我尝试着搬开残缺的门,然后仔细地检查里面。柜里的东西就如之前所看那样,几乎是空的了,大多好象已经滚落到地上——有三盒彩色粉笔、一个粉刷、三块黑灰抹布及一个鸡毛撣子以及一张视力检查表,上面满满的是黑色“E”字。还有几本破旧的教科书......大多是那些教室常见的用品。这些东西上面满多灰尘的。
这时的天色,好象还是白天……
这个房间,密布着尘土和散乱的桌椅。另外还有些碎玻璃。
在那刻,我相信,应该毁坏了有一段时间了。
到底是什么造成的呢?我没办法马上推断出,不过有几种可能性:
1.大地震或类似的灾难
2.地区战争
3.恐怖袭击
4,拆迁
5.外星人攻击
6.其他
选择以上后,接着继续以下:
就在我想的同时,我想我也觉得口渴起来……
1.离开
2.思考
3.去找喝的
4.看书
5.调查房里某些在意的东西或者忘了的
6.吃药
7.其他

-----------------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-20“少女间之约定”

文露的身体真的很纤细。我的手抚在她肩膀时,感觉到她微弱的震动和略略温暖的感觉。
仿佛我一用力,这个人就会散开。
我觉得,我的感觉是真实的。不过,作为真实,她又是这么的象梦里人——如此的不实在,仿佛是梦里出现到凡间的精灵,脆弱得经不起风浪。
文露微微对着我笑笑,“雨,很高兴你能这么想。那么,你能和我约定吗?”

她用左手扶上我的手:“不管,我是你梦里人也好,你是我梦里人也好,不管我是谁,你是谁,都请你相信自己,也相信我。可以吗?我们约定……”她伸出了小手指……

1.我们约定
2.……(沉默)
3.不,我想我……
4.你的意思是什么?我不懂
5.真的需要吗?表面答应约定。
6.思考推理这些话的涵义
7.其他行动 格里高利2008-12-15 18:54“格子篇”
虽然这里很乱,但也只是乱和很久没人来过的样子。似乎是人一下子都全走了,连东西也没收拾就走了。突然感到口渴了,这里的情况,就算有水也未必安全,还是先走出去看看周围好点。 斯德2008-12-15 19:50格子篇
第二周目
序幕0-5 “稳定的阳光”

打开门,我走了出去……

透过栏杆望下去
在楼下,估计是操场的位置,有几片草地延伸到四周。一点儿杂草延伸生长在楼房的水泥缝隙间。
教学楼几乎满目疮夷,很多破洞和裂痕。那里,在这座楼对面,另外一处的楼房,那座楼才四层。
一处隐隐约约看得出是跑道和球场的地方(是在那倒塌楼后侧面的),有一道铁网连绵包着这里。
天色还很早的感觉,阳光在天空的白云间透出。蓝天和碧蓝海岸,还有翠绿的树林.......这里的一切都有一种舒服的春天感觉。
1.下楼去
2.仔细地检查
3.下一层后继续看
4.上楼去
6.叫喊一下看看
7.回去刚才的教室
8.静静地欣赏风景
9.其他行动 格里高利2008-12-15 20:17“格子篇”
虽然外面的风景很美丽,但现在不是看风景的时候,现在先留意自己的情况好点,先检查一下教室里的情况好点。 斯德2008-12-15 20:31格子篇
第二周目
序幕0-6 “调率”

我想我需要再回去教室检查一下是不是漏了什么.....
当我看到地上的玻璃时
于是,我走到那堆玻璃跟前,弯身望下去。
有一个留着黑色长的女孩子。出现在那些玻璃里面,她正看着——“我”。身上穿着白色的短袖上衣,上衣领子上系了一个黑色带草莓图案的丝带。左胸前有个口袋,袋前绣了一个圆型的以G字作主体的复杂标记,以及写着“花园中学”。还有藏青色的裙子——
这个人的相貌和学生卡里面的人非常接近。可以推定是同一个人。
那就是我_林晓雨吧...
我肯定了一下后,给自己的头发整理了一下......

1.在口袋里摸出发带把头发束成一束马尾
2.由头发垂下披散
3.由头发垂下后低垂束在背后一束
4.把头发的一部分侧束起来,然后垂在胸前(某侧)
5.其他行动

(选完后)
就在我摆弄头发的时候,听到有声音在走廊传出。
我走出教室,便感觉到声音在右侧迅速地往楼下去了,是很细小的移动声音。
1.追上去。
2.思考一下
3.推理一下整理的线索
4.喊一下
5.调查其他地方
6.移动去其他地方
7.其他行动 格里高利2008-12-15 20:58“格子篇”
把头发束成马尾行动会好点,就在这时,听到外面有声音出现,走到外面时,声音在快速地向楼下去,“先等等。”喊了一声,并快步走下去。斯德2008-12-15 21:09
格子篇
第二周目
序幕0-7 “调率”

决定追寻那声音而去...
我快步跑了起来,来到了楼梯前…
这里的楼道有很多杂石和剥落的墙体泥灰……
踏着碎石,我保持着平衡和速度下楼。
楼梯转了个弯,然后继续向下。
到了二楼了……
左边是一列和三楼很象的房间,几乎都是闭着门的,不过只有五间,尽头那间还有一个比较长的延伸,几乎等于两间房,印象里,没有任何记忆。
我侧耳听了听,发现声音在右边。楼梯的右边有一个厕所。标牌的位置已经没有了——门被天花掉落的一个石头压倒了,也就是说没有了门。
但是望进去,很明显是厕所,而且能分辨出是男生用的。
里边除了站立用的厕具,就是两个洗手盆,还有四列厕格,门是关上的。
2.往其他地方去
3.静静等候在门旁
4.其他行动 格里高利2008-12-15 21:37“格子篇”
那声音来源移动真快,居然追不上,仅仅追到了这个厕所就没声音了,看来发出声音的来源就在厕所里面了。

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:25:36

斯德
格子篇
第二周目
序幕0-8 “调率”

跟着那奇怪的声音,我慢慢走进厕所。
沿着那四个厕格我小心地听着。
于是,我听到声音就在某格里传出——那是一种细碎的声音。也象是一种纸碎在互相抖动的声音。
但是还满响的。
同时,好象还有一些支支声——这声音有点象老鼠?
1.害怕,不敢开门
2.不害怕,但是不开门
3.害怕,但是依然开门
4.不害怕,所以开门
选1,2,时请接着选:
1.离开
2.继续呆着
3.其他动作

格里高利
“格子篇”
寂静的环境下,声音是挺大的,,但为了知道是怎么回事,用力地把门推开。不害怕,所以开门]

斯德
格子篇
第二周目
序幕0-9 “调率”

我很用力地撞开了门.......
随着那并不坚固的门被撞开,时间,里面一个物体高速地蹿上我的脚,并蹦到我的裙子上!

那速度和突然性,让我一瞬间措手不及
1.跌倒
2.双手抓
3.甩脚
4.跳起
5.前扑
6.高声叫喊
7.关门再抓
8.单手抓.另一手打
9.其他行动
10.挥手打

格里高利
“格子篇”
那是什么东西,不加思索地挥手就把那东西拍走,同时不由得高声叫喊挥手打]

斯德
格子篇
第二周目
序幕0-10 “调率”

我大声喊叫着,手并挥过去。然而在这个同时,那个物体却趁机蹿到我手臂上了!
我一瞬间呆了,然后那物体迅速沿着手臂到了——我的衣领前!然后就蹿进衣服里了!
天啊!
1.赶快伸手掏
2.抖动身体
3.跳起
4.隔着衣服压抓
5.吓得倒下
6.锤打
7.想其他办法
8.站着不动,静

格里高利
“格子篇”
虽然还不知道是什么,但就这样跑进衣服里怕会有问题,用力地跳起来,同时向前拉衣服,好让那东西掉出来。

斯德
格子篇
第二周目
序幕0-11 "决定"

我感觉到那东西就在身体上游走.....浑身都很痒
用力跳起并拉前衣服,我希望能把它抖出来.....
没想到它又蹿到了背后,并一口气爬到我头顶了!
而且还呆在那不动了.

1.该死的,抓住你,双手抓
2.挥手拍
3.用头撞一边
4.甩头
5.其他行动

东方晓月
话说格子大战无名氏之后,又开始大战老鼠了么?=。=
种子你真邪恶呀真邪恶~XD

再话说,忽然很庆幸自己当初没有选1……XDD

【晓月篇】
1.我们约定

“嗯,我们约定……”我也伸出了小指,勾住了文露的小指,“我们会彼此信任……”我认真地说道。
我没有太多地思考关于文露说这些话的意义,只是此时的文露的那种柔弱的语气与楚楚可怜的神情让我忍不住就这么答应了她的约定。
——或许,这只是一个身处困境的柔弱少女寻找安慰的一种方式吧,我想。
此时的我似乎忘记了,其实我自己也同样只是一个身处困境的普通中学女生而已。

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-21“少女间之约定”

文露显得很释怀地眯眼笑笑。和我勾了手指:“嗯,我们约定了。不管如何,我都会相信你的。”
然后忽然顿了顿:“一定要救出大家哦。”神情又是变得那么的寂寞。
1.继续和文露交谈
2.换个人说话
3.思考现在的事情
4.也许该想想下一步了
5.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
5.其他行动
看着文露又变得寂寞的神情,我也不知道还能再说什么。
刚才和她约定互相信赖的手指上,似乎还残留着她手指的温度——这种被人信赖的感觉,真的很好。
虽然我不太明白她说的“一定要救出大家”意味着什么,但是身处于目前这样的困境,该如何脱险的确是一个很考验人的难题。
我抬眼看了看大家。和文露谈了这么久,不知道其他人现在都在做什么?

格里高利
“格子篇”
这只老鼠真是灵活,居然怎么也赶不走,现在还趴到头顶上,打侧着头跳,打算又让它掉下来

卡莲
(下节预告:“毛茸茸”属性大爆发!LOLI与老鼠大作战)

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-22“幕间”

我抬头看了看其他人——
柳医生不知道什么时候离开了楼梯,正坐在火炉边和许陆细声说话。
而施思,继续缩在椅子上不出声。
孟冰还有凌燕,正坐在桌边,在和那两个小家伙在捣弄着什么。好象是在看相机吧。
看来我和文露已经说了很久话。大家看起来已经平静了心情。
回头,我看见文露闭上了眼,好象睡着,也好象在思量着什么。
1.找谁说说话吧
2.还有什么想问谁的呢?
3.也许我也该休息了
4.其他行动
5.到门外去看看
6.到窗边去看看
------------------
格子篇
第二周目
序幕0-12 "灰色客人"

我用力侧头一甩,然而那东西却抓住了我的头发——准确说是我束起的马尾,好象凌空杂技般,它抓住我的发在空中晃动起来。当然我是看不到的,只能说是感觉到。我开始有点发火了。我不怕这种鼠类,但是却很不高兴被它当猴耍。
1.真的发火了,一定要抓住它
2.算了,不要跟一只老鼠斗气,由它吧,玩够了就会走了
3.找水来冲它
4.跑出去
5.继续甩头
6.哭
7.很镇静地什么也不动,等待着
8.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
4、其他行动
四下环顾了一遍,我向凌燕那边走去。
“你们在看什么?”我靠近了他们后,问道。

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-23 “记录”

孟冰他们看见我走过去,于是挥挥手。
凌燕说:“在看我今天拍的照片和短片呢。真幸运,这东西的充电功能是正常的。而岛上还有电。”
相片?我想起今天她提起相机里有关于灵异的东西,当时我没看。。。。。。。
现在我该怎么办呢?
1.我也要看
2.还是不要看了
3.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
1.我也要看

“哦,你今天拍到些什么?”我对凌燕说道,然后看向了相机,“我也要看。”
也许可以通过看凌燕拍的相片,对我们身处的这个岛有更多的了解。我想。

格里高利
“格子篇”
既然老鼠不愿跑也不管它了,现在重要的不是管这只老鼠,而是找到人。想到这里,向着厕所门口走去。

斯德
格子篇
第二周目
序幕0-13 "灰色客人"

我决定不管那小家伙了,由得它抓着我的头发。也许,说不定其实它是喜欢我呢。嘻~
等我定下精神后,却见到地面上有一堆烂肉样的物体,发出恶臭。
我为那东西惊讶时,却正好听到一个人在外面喊:

“发生什么了?”

扭头看去,站在门口处,是一个留着齐肩黑短发,瞪着一双滚动着的圆眼,满脸好奇和疑惑的女孩子。年纪看起来16、17岁,除了年龄特征,身上的穿着也和自己(或者说林晓雨?为什么要这么怀疑自己呢,看来失去记忆真麻烦~)很接近,同样是白上衣配蓝裙子,一样有那个校徽。她的脖子上挂着一台照相机,是单反的。黑黑的相机带有长长镜头显得颇为沉重。那个女孩子的身后还背着一个方型包包。
她望着我,忽然发出一个声音:“夷?你是晓雨前辈吧?你怎么在这?”然后她又忽然皱起眉头,发问“阿?这是什么味道?好难闻!啊!前辈你头上那是什么???”

2.怀疑眼前的人,谨慎从事,但是还是不隐瞒那里的物体的事实
3.找借口隐瞒这个物体事情,不让她发现
4.让她帮忙抓老鼠
5.其他行动
*动物NPC "速鼠"加入林晓雨的队伍

格里高利
“格子篇”
“我们是认识的?我是在楼上追着些声音来到这里的。至于味道,应该是里面这堆东西发出的。头顶那只,应该是宠物吧。哈哈哈。”边说边指着那堆东西。
-------------
滥用的字。不知道为啥,笑得真心虚==|||||||||||||

斯德
格子篇
第二周目
序幕0-14 "灰色客人"

“扼?宠物?前辈,你的喜好……”她露出点呕心表情,苦笑道。
过了一阵,她才啊了声,接着说:
“哦,对了对了,前辈你不记得我了吗?”那个女孩子问,“我是摄影部的凌燕,高一四班的。”
她对着我连续眨眨眼,很调皮地笑着。然后走近来,按我所指点的方向看去……
“啊?这又是什么?”凌燕望到了那堆物体。她小心地捂着口鼻,慢慢地弯身去看。
然后……
“哇~是堆烂肉,可能是猪肉之类的,恶心啊,都不知道放了多久,还很多虫。”她看完跑到门边大口喘气完,然后说。
“糟糕,闻完那味道后好头疼。”她按了按头,然后拉了拉我的手:“前辈,快离开这里啦,好难受。”

1.跟她离开,看她想怎么做
2.继续在这询问
4.让她自己离开
5.偷袭她!
6.坚持要她和自己继续调查一下
7.其他行动
8.给老鼠她摸摸
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-24 “记录”

凌燕说:“哦?前辈你也要看么,快过来吧。”
她招呼我过去。
我弯下身,看着。
在那个数码相机的显示屏里,出现了一张张照片。
大多是景色——这个岛上的各处。

“不如我们来看看短片吧。我录了不少,有些还没再次看过。”凌燕提议。
她按出了短片选项,开始了播放。
相机里还发出了声音。
前几段片,都是很普通的,播着凌燕在这个白楼出发,到外面去寻找时的景色。
之后,到了一段——

“前辈,大家,留意这段哦。”凌燕提醒。
这个片开始时,是凌燕反过相机对着自己:“大家好,我是小燕子。现在我已经来到了这间学校正门了。”
然后把相机反回去,拍到了校园的正门。
1.坚持看下去
2.不看。。。
3.叫凌燕放另一段
4.其他行动

东方晓月
先恭喜格子得到老鼠~^_^~
肚子饿的时候,貌似老鼠可以起点作用??><

【晓月篇】
1.坚持看下去
原来凌燕平时都自称“小燕子”的么?还是我们大家也都这么称呼她的呢?
在看到那段录像的时候,我的第一反应是这个。
但我很快把这个似乎没什么大关系的细节跳了过去。
脑里浮起的是另一种疑惑,或者说好奇。
为什么看到这里的时候,凌燕会特别提示我们留意呢?我专注地继续看了下去。

PS:是不是要出现什么灵异场景了?怕怕~[抖]
种子你那么写,摆明了不让我不看么=。=
于是咱从善如流~[喂!明明是你自己好奇好不好|||

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【跑团】无限未尽的秘密