克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:27:30

斯德2008-12-18 23:07晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-25 “记录”

我继续好奇地看下去……脑海里预感着是不是会发生什么?
画面继续晃动着——凌燕走进了废墟般的校园。
这里象是正面的大道,清晰地看到路面还有两边的建筑。
没有一个人,静静的……
这时镜头忽然黑了。
大约黑了几秒。
再开时,画面上的道路继续前进了。
四周布满了草丛和山楂树。
凌燕这时暂停下来画面,问

“大家,留意一下哦,
发现什么奇怪没有?”
她看着我,孟冰还有小眉和小彤问……

1.啊~我发现了……
2.有什么奇怪的?
3.看其他人的回答
4.其他行动 修伊瓦·古2008-12-19 09:01格子!5.偷袭她! 东方晓月2008-12-19 09:07【晓月篇】
4.其他行动[询问问题]

我看着忽然又停止了播放的凌燕。
奇怪的地方?我思索着刚才放映的画面。
她是指那忽然黑屏的几秒?
还是黑屏前后画面中道路两边景物的突然变化?
我记得我从教学楼到这里的路上所看到的山楂树分布的很散乱,甚至有些还长到了路中间,而画面里的山楂树却是分布在道路的两边?

“那黑屏的几秒时间内,你也是在连续拍摄么?”我问,“拍摄的这段路,就是我和你刚才从学校到这里所经过的路?” 卡莲2008-12-19 09:17(喷……………………格子你……………………|||||||||
你个萌乎乎的大毛球!) 斯德2008-12-19 09:26晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-26 “记录”

“是的,我是连续播放的。大家看出奇怪地方没?哦,对了。我需要把之后的片播一次给你们看……”
她继续播放,画面是穿过了那大道,进入了操场的右侧。

“这一段就结束了。”凌燕笑笑,“现在大家看看下一段。要留心哦。”

她又开了另一段。这段是拍着校道的全景,俯视拍摄的。

“现在的我是站在1号教学楼的天台拍的。”

镜头拍到下面直通正门的大道——

那里的道路上有很多树木横生着,草长得疯长——

整体感觉和我醒来后站出楼外看的感觉几乎一样。
1.哪里不妥?
2.没看出
3.思考
4.提出问题
5.找人询问些看法
6.其他行动 东方晓月2008-12-19 14:46【晓月篇】
6.其他行动[说出自己觉得奇怪的地方进行求证]

那些不妥……
我回想起了刚开始看到的画面。
刚开始的时候,能清晰地看到道路和道路两旁的建筑,可是几秒的黑屏之后,道路上就是树木横生、杂草疯长——

凌燕所说的奇怪的地方,是指这个么?
我抬头说出了自己的看法,向凌燕求证。 斯德2008-12-19 21:28晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-27 “异常变化的记录?”

凌燕在听了我的看法后,点点头表示赞同。
“就是这样呢。”

小眉:“树木不可能是马上长的吧。小彤也这样想吧。”
孟冰托着下巴,发言:“这样啊,确实除了用灵异解释外,很难用其他办法去解释。当然我们可不要忽略看错或者幻觉的存在呢。”

小彤则弱弱地拉着小眉的手问:“小彤……觉得呢……是不是说,天也在变?”
凌燕好奇地问:“什么天呢?小彤。”
小彤抱了抱身前的娃娃,然后带点紧张地说:“天空,姐姐进去时,我看见是白白的,看不见蓝天。但是在天台看时,是蓝蓝的。云不多。”

我是怎么看的呢?
1.这是灵异事件
2.不是灵异,我觉得真相可能是……
3.也许可以这样解释……
4.混乱。难以判断中
1.推理
2.针对他们的话发言
3.继续听
4.提出问题
5.其他行动 东方晓月2008-12-20 10:56【晓月篇】
4.混乱。难以判断中
2.针对他们的话发言
果然是这样么?短短的几秒内就发生的那些变化,疯长出来的树木杂草、瞬间变化的天空颜色——似乎只能用灵异事件来解释,可是,真的是灵异事件么?我一时之间也混乱了起来。
可若是不用灵异事件来解释,那又该如何理解这样的时空交错呢?

“我也不知道是不是应该用灵异事件来解释——或许还有其他的原因……”我思考着,“不知道这种奇怪的变化和我们的手机全部无法使用、我们被隔绝在这个岛上有没有什么联系?”我又望向了其他的人,想再听听他们的看法。 格里高利2008-12-20 14:36“格子篇”
顺着她的拉动一起走了,走到厕所问她:“现在我应该是失忆了,我们现在是在哪里?”

-------------
话说,怎么你们都这么兴奋想太多了?=。= 斯德2008-12-21 00:42晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-28“气氛变奏曲”

孟冰摇摇头,表示他也无法解释。他提议可以和柳医生谈谈,在其口中,认为柳医生是很冷静分析的,估计能给予意见。
“前辈可以去问问文露前辈的看法,她满多想法的。”凌燕则提议。
这时,小眉则问:“啊,我想,嗯……那个,晓雨姐姐如果想不明,其实我们可以先丢开这个问题。我倒是有更担心的事情呢……就是老师他们好象还没回来啊。”

1.和医生探讨
2.和文露探讨
3.和XX说话
4.继续和凌燕他们围绕那相片谈话
5.转移到小眉提到的话题来
6.和不出声的施思谈谈这个?
7.其他行动
------------------
格子篇
第二周目
序幕0-15 “另一台钢琴的声音”

我跟着那个叫凌燕的女生跑出厕所后,走到了走廊上,总算避开了那些恶臭味道。当然了,我的“新宠物”继续跟着我。
凌燕晃了晃头,才开始答我的问题:“我们还是边走边说吧,先回去大伙那边。”她提议道。
然后和我一起往楼下走去。
“前辈,你真的失去记忆了啊。真麻烦呢,看来得快回去找柳医生给你看看了。说回来,你连我都不记得了,555”
她装了一下哭,然后继续带着我走,边走边继续说:
“这里,这里是花园中学啊,这里是个岛,叫古岛。我们所在的这家中学是在古岛的临夏镇东北位置的。”凌燕解释道。
然后我们走到了楼下了,这里有一条长长走道。两边种满树木。是山渣树,我认识。树上开满果实。
“前面就是正门,我就是由这里进来的。”她解释道。
“而,那边,是往操场去的。”她指点着左面,那里有一道铁网,隔着一个很大的运动场,场边还有一所体育馆,看起来有点破烂,但是还比较完整。
我留意到铁网尽管比较久还生锈,却没什么特别的破烂缺口。
1.建议走正门
2.建议进去操场
3.建议去体育馆
4.继续在教学楼里找
5.原地思量一下再决定
6.其他行动 东方晓月2008-12-21 10:56【晓月篇】
5.转移到小眉提到的话题来

“老师他们什么时候出去的?”我决定暂时丢开关于这个“灵异”的话题,顺着小眉的话问道,“现在好像是已经很晚了哦。”

——而关于那个奇怪的话题,或许可以稍后再找机会和医生或者文露谈谈。 格里高利2008-12-21 23:47“格子篇”
“你说的大伙,还有谁,他们现在在哪里?估计现在的我都不知道你们的情况了,我们怎么会在这个岛上了?还有这个岛上的建筑怎么都这么破旧的?”难得遇到知道“自己”是谁的人,估计她能对很多疑问作出解答。其他行动]

--------------
从标题来看,果然像第一晚那样,跑到和晓月的支线不同的剧情了。XD 卡莲2008-12-22 08:23(话说这么快就找到动物伙伴了你真能干~以及,又看到了熟悉的场景……) 东方晓月2008-12-22 12:00貌似支线也有时间上的不同,我那一支的时候,山楂树上是开满白花的,而格子你这里已经结满果实了。
难道是为了呼应格子你的“望楂止渴”么~

囧rz…… 迪蓝2008-12-22 23:27那什么……其实我也不知道老师什么时候出去的……【从小眉状态脱离出来远目 斯德2008-12-23 00:14摸摸书记~~~
戳戳离魂状态的小眉
--------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-28“气氛变奏曲”

小眉所说的问题,让我觉得更需要急切解决。
于是我问起他们老师的情况。
孟冰于是说:“卫老师今天一大早就带着其他三个人到外面去搜索了。他们带着这边的队里唯一的报话机,能和另外一队人联系就靠它了。约定里,老师他们晚上吃饭时候就会返回,但是现在都还没见到。”
凌燕:“嗯,我则是自己一个在早上另外去探索的......老师他们那边确实很令人担心呢,前辈,你觉得怎么样好?”

1.建议分组去找老师他们
2.建议继续等待
3.建议全体出发去找老师他们
4.思考并找个人交谈
5.其他行动
格子篇
第二周目
序幕0-18 “另一台钢琴的声音”

凌燕听着我说的话,一边挠挠头,然后一手叉腰,一手伸起食指,精神百倍般地开始解释:“好吧好吧,失去记忆的人还真麻烦啊,就让美少女燕子我给前辈大人您好好解释一下吧,有点长哦,我说我们要不要边走边说?”
我比较在意她要说的话,所以同意了,于是她在前边带路,引着继续走去。一边走一边开始解释——
“首先,你要先听哪部分呢?关于这里发生什么了,是么?”
她故意卖了个关子,圆滚滚的眼转了转,停了停,和我一起往正门那边走去:“我们是被选者。被选作治疗幻想症的。啊,对了,前辈你应该忘了什么叫幻想症了吧。就是某天突然爆发蔓延在人群中的一种奇怪精神病。得病者会慢慢变成陷入自我幻想之中,严重之后便无法生活无法言语,就跟植物人很象。我们的社会几乎被这种离奇的病所折磨。而我们学校,也是一个重度病发点,包括我和你,都是轻度病者之一。于是我们被选作进行一种叫冷冻冬眠的实验。我和前辈您还有很多其他人,一共是二十四个人吧,被冷冻起来,我们被寄托于冷冻的时间流里,以求能超离这种奇怪的病。然而,前天……”
她望了望我,这时我们走到了正门前:“前天的清晨,我们都醒过来了。然后,我们的学校,包括我们的小镇,都已经毁灭了……不知道发生了什么……”她的面色在说到这时,再也忍不住,突然哭了起来:“我们究竟沉睡了多久,家人们是不是都和镇一起毁灭了呢?”

她所说的话,一下子让我震惊起来。然而我无法马上去理解接受。不过,我现在应该怎么办呢?
1.说话安慰她,内心对她说的表示怀疑
2.不管她,但是也尝试去理解
3.做自己认为应该做的安慰行为
4.静静等她哭完,相信她说的
5.等待着,并简单地自我进行推理
6.对她说的进一步询问
7.离开她……
8.袭击她!
9.其他行动
10.让她继续走或者建议走别处 东方晓月2008-12-23 09:09【晓月篇】
4.思考并找个人交谈
虽然我也很想把老师他们找回来,但是……我抬头看了看外面黑漆漆的天色——这么晚了,又是在这样一个吉凶未卜的未知岛上,贸然外出会不会有什么危险?更何况我们这里大多数只是学生……

我环视了一下,决定找这里最年长的医生商量一下。

“柳医生,您怎么看我们目前的情况?”我走到医生面前,“我们现在应该怎么做才好?” 修伊瓦·古2008-12-23 09:13我怎么感觉格子的要比晓月的晚了好多。。。- -b

PS:这几天卡西回家过年了么。。。还等着她继续卖皮皮。。。 斯德2008-12-23 21:36晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-29“决策者”

我打算询问一下那位柳医生。
柳医生正和许陆在说话,我走过去,他们便回头看着我,不再说话。
我于是把疑问对他提出。
医生是个戴着眼镜的二三十岁年纪的人。感觉上算是长得很帅。
身上穿的是白色大衣,也许是工作服。

“你说担心卫老师他们么?”他想了想,显得比较冷静而淡然。
“我建议还是继续待在这。毕竟如果他们回来,我们又出去,便会造成重复搜索了。”

听着他的判断,我想了想。
凌燕却在一边跟上来:“不对啊。老师他们已经超过了预计时间。假如他们遇到什么困难,而我们又不能及时去帮助的话,就来不及了。我建议分组去找,而且按地图去分区搜索。这样可以增加搜索成功率。”她双手握着拳说道。
1.支持凌燕
2.支持柳医生
3.继续找人询问
4.我有自己想法
5.其他行动 格里高利2008-12-24 10:18“格子篇”
没想所在的环境是这样的一回事,看来失忆对于我来说也未必是坏事。但这样由着她哭也行,只好抱着她,拍拍她的头:“现在我们什么情况也不清楚,说不定家人们没事啦,现在伤心也是没用的,向着好的方向去想吧。”

修伊瓦,我这是第二夜嘛,进度当然会比第一夜的晓月要迟一些了。
话说,种子,难不成有条邪恶的杀人路线?居然连着几条都有袭击=。= 东方晓月2008-12-24 10:58【晓月篇】

3.继续找人询问
我想了想,虽然觉得医生说得有很有道理,但是凌燕的担心我也可以理解。

“大家怎么看?”我提高声音问周围的其他人,“我们要出去找老师他们,还是继续留在这里等?”

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:28:58

斯德2008-12-25 00:50晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-30“交叉的回声”

孟冰对于凌燕的意见表示支持.而许陆则支持医生.
小眉和小彤表示她们两都会听我的意见.
于是我把目光望向了剩下的两人_
文露已经重新张开眼,她给了我这样的建议:"不管是出去找还是留下等.都好好计划.这样就不会莽撞了."
我望向最后的那位_施思.
从刚才到现在的反映看,她不喜欢别人打扰
1.不问她了.自己做出决定
2.没有决定.鼓起勇气,还是去问她
3.我已经有决定了,但是还是去问她
4.继续思考
5.其他行动
格子篇
第二周目
序幕0-19 “相信的基础”

凌燕于是顺势抱着我,哭个不停.我慢慢地安慰着她,过了好一阵子,她才止住哭声."好啦,前辈,谢谢你......我没事了.我们还是快和大家一起会合吧."她对我说.
1.同意继续走
2.提出搜索这个学校
3.思考
4.其他行动
5.突发其想地,四周观测一下
6.拿出自己的物品给她看
7.袭击她 东方晓月2008-12-25 08:57【晓月篇】
1.不问她了.自己做出决定
我看了看大家,又看了看施思——这似乎是个相当自闭的小孩,还是不要去打扰她了。
老师他们还没有回来,的确很让人担心。

“那么,这样吧,”我把心里的决定说了出来,“凌燕、孟冰和我三人出去找找老师他们,其他人都留在这里继续等,这样可以么?——但是,为了避免重复搜索,我们以一个小时为限,一个小时以后我们不管有没有找到老师他们,都会尽快回到这里。这样万一我们出去的时候老师他们回来了,也就不要再重复去找我们了。”然后我又回头看向凌燕,“你说你白天已经在这个岛上搜索过了,那么地形你应该熟悉吧?我们不会在外面迷路对不对?……唔……对了,谁有手电之类的照明工具?”我又问大家。
PS:虽然说是说一个小时回来,但是按照一般的发展模式,这么一出去估计就不一定能回来了,OTL……
于是开始祈祷~~
另,种子,我提到了时间限制,我想手表之类的东西总应该有人有吧?><

再另,貌似和格子又开始走向不同支线袅~~ 格里高利2008-12-25 11:10“格子篇”
“嗯,我们也别在外面晃太久了,就快点和大伙会合吧。”

又有袭击,于是袭击种子=。=
晓月,从人物图和END后的同步率来看,我们最多只能走到大体相同的路线,然后在各自不同的支线里走出相同的结局。 卡莲2008-12-25 11:25(我喷……以格子的状态要袭击LOLI那便就引人胡思乱想了= =于是吃尾巴) 东方晓月2008-12-25 12:06QUOTE:引用第246楼格里高利于2008-12-25 11:10发表的:

.......从人物图和END后的同步率来看,我们最多只能走到大体相同的路线,然后在各自不同的支线里走出相同的结局。
其实有不同的分支应该是不错的事情,位面外的我们所获得的情报可以互补撒~(*^_^*) 斯德2008-12-26 01:34晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-31“再次出发”

“由你们三人出去么。”柳医生点点头,“这也是个办法吧。那么就按副会长(学生会)的提议做吧。不过你们得小心点,这岛上真的不知道有什么的。”
许陆这时递给我一块电子表——“时间不知道是不是真实的。因为前天我去看时间时,发现它已经停了。不过用来判断一小时还是可以的。”
而孟冰则推开了那个通往地下室的门:“晓雨同学,这里面有一些用品,也许有手电或者照明灯的,你等等。”说完他走了下去。
于是我和凌燕开始做出去的准备。
“外面的天气,比这里要冷,这是第一个问题。”文露开始叮嘱我。
“夜里的能见度受到光的影响,凌燕白天尽管走过很多地方,但是未必晚上就能认出。”她递给我一份地图:“这是和卫老师带走的那份差不多的。不过是简易版,所以比较简单。”
我沉思了一下,看着递来的地图——那是类似游览图的东西。可以清晰看到一个岛的各处要地。
“当然这地图的时效性是失去了的,毕竟是它清拆前的物品。”文露说着,“另外你可能需要一个指南针。可惜,我们这里唯一的两个都在老师那了。不过某程度上。你可以判断天上星星——天气还算可以,能看到一点星星吧。”凌燕在一边说:“抱歉啊,我可不会看星星。跟老师出去的阿莫才会呢。”
我想了想:
1.我懂看星星
2.我不懂怎么看
3.懂一点点
这时,孟冰拿着几个手提的灯具上来了。他露出笑容:“很幸运,下面正好有所需灯具。这边的三个都是油灯,而且很幸运的都有油。这儿还有一个应急照明灯,不过电估计不够了,需要之后补充。这回出去先使用油灯,应急时就换它吧。(灯交由队伍里谁拿,请也在队伍出发时作出决定)
“要乖乖在这等我们回来哦,知道吗?听医生的话。”凌燕对小眉和小彤喊。小眉挥挥手:“放心啦,小彤的安全由我保证。”小彤用力地点点头:“姐姐要安全回来。一定哦。”凌燕皱眉然后又舒展着笑笑:“傻瓜,我们怎么会有事呢?一定把老师带回来哈。”
我看着东西差不多了。于是
1.没什么需要的了,出发吧
2.思考一下还需要做些什么准备
3.其他行动

----------------------

格子篇
第二周目
序幕0-20 “混沌之声的回奏”

凌燕于是点点头,和我继续往正门外走去。
出了正门。我回头看了一下,发现正门上写着几个字:“临夏镇花园中学”
我没有怎么在意,又继续跟着凌燕走。
她指着远处说:“那边山上有一座白色楼,是天文台。就是现在大伙集合的其中一个地方了。”

我顺着她指点望去,果然看见有一座小山丘,在山丘上有个被围墙围起的,白色的三层的建筑。顶上有个类似天文台般的圆顶。这个楼看起来毁坏的不严重,只是顶上那个圆顶也有一个大洞。我留意由这里到山下沿途两边,都是长满野草野花的,同时路上也不少的裂痕。很多结满红果的山渣树(我的记忆记得)长在路两边。
“到了那边,柳医生会给你查看下记忆的了,前辈……”凌燕说。
我正想答话,猛然地,觉得头疼起来,然后是一种久违般的晕眩。
“前辈?你怎么了?难道是病发作了?”凌燕着急地扶着我问……

1.不吃药。询问凌燕关于这个病是什么
2.坚持不吃药,但是不问
3.吃药并且询问凌燕关于这个病是什么
4.吃药,但是不问为什么
5.忍耐一下,对她说没事
6.其他行动东方晓月2008-12-26 09:10
【晓月篇】
3.懂一点点
2.思考一下还需要做些什么准备
我接过了许陆的电子表和文露递过来的地图,对他们感激地笑了笑。
在夜里辩认方向的话——虽然我对星座并不是很有研究,但是至少还懂得怎么看北极星——只要能看到北极星,就能确定方向了吧。我想。
夜里的保暖确实是个问题。
“我们多穿件外套再出去吧。”我对凌燕和孟冰提议,“油灯每人一盏,至于应急照明灯——暂时还是先由孟冰你拿着——没问题吧?”

还有什么漏掉的么?我低头思索了一下。
“对了,我们这里有没有防身的小刀之类的东西?”我问。毕竟大家都觉得这个岛并不是那么安全,所以如果要出去的话,至少还是带件可以用来防身攻击的小武器比较好——即使用不到(那当然是最好了),也多少可以使自己安心一些。 格里高利2008-12-26 23:24“格子篇”
“病发作了?我不知道,我只知道头疼起来,而且有种晕眩感。这是你所说的发作了?”不吃药。询问凌燕关于这个病是什么]

------------
抚摸卡莲,LOLI没有尾巴的。=v=
晓月,现在都是依靠着你的先行情报啊。XD当然了,要是全按着你的来做的话,绝对会走上和你不同的路线,毕竟开头已经不同了,走相同的路线反而会越走越远,只能参考参考用。

TO种子:[伪行动]
[格子篇]
一声不吭,袭击对方其他行动]
[/伪行动]
XD 斯德2008-12-27 01:33晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-32“长夜琴声漫漫渐”

“没有。我们这里可没有这种武器……”孟冰在一边说,“如果说切水果的刀,其实也没有。”柳医生在一边说:“真的如果说能防身的,我这倒是有两把手术刀……”

“但是很抱歉,我觉得不懂用的人最好不要拿的好。”他用一种比较冷静得接近冷漠的语气说。
1.没有漏的了,出发吧
2.思考一下,我其实应该……
3.还是要问医生拿手术刀
4.等等,我还要准备……
5.其他想法和行动

格子篇
第二周目
序幕0-21 “SILINT~静寂的颤音”

我的头发出奇怪的回声,在那种微妙的疼痛感里,我冷静地问凌燕问题。
她的回答,我很清晰地听到……

“前辈,这是幻想综合症的发作吧,难道不是吗?”她问,“快,快吃药。镇静药,您身上带了吗?或者……”
她翻出背后的背包,在里面掏来掏去,找到一瓶什么药。
“或者吃我这个吧。”

1.什么意思?我什么药都不吃...
2.吃自己带的药
3.吃凌燕递来的药
4.表示会继续忍耐尽量不去吃药,但是谢谢她
5.强忍着思考
6.强忍着尝试做某件事
7.坐下休息
8.猛地袭击自己身体
9.其他想法和行动

/////////////////////////////这是恶搞的分割线哦/////////////////////////////////

to 格子篇.真.无责任乱搞章

"袭击"~~~
我脑海里很神奇地闪过这个念头^
那是超越了我本我的想法,但是又象是某个潜在暗示
我为什么要袭击她呢?
但是我又为什么不袭击她呢?
于是,我真的希望这样去做么???

1.真的希望袭击她(影响为正篇)

2. 其实我只是在恶搞

3.好吧,我承认我是乱选的

4.没有其他了 东方晓月2008-12-27 22:01【晓月篇】
1.没有漏的了,出发吧
既然这样,那么……就出发吧。

“那就还是不拿了吧。”我对医生点了下头——手术刀,呃,还是算了,既然医生都这么说了。
“那我们走吧。”然后我又回头对凌燕和孟冰说道。

PS:其实想问医生那药的作用的,不过感觉出去找人而已,忽然问毫不相干的药的作用有点奇怪——所以还是算了嗯。
另,喷一下恶搞路线。>////< 斯德2008-12-27 22:46晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-33“长夜琴声漫漫渐”

我提出可以出发了。
外套则没有更多的了,于是医生把他的长衣给了孟冰。凌燕到二楼卷走了一个窗布,卷成披风。文露也把自己那件蓝色的外衣给了我。
于是,孟冰背上了一个背包。一手拿应急灯,一手拿油灯。
凌燕依然是那副白天的装扮,一手拿相机,一手拿油灯。
我也提起了油灯,另一手拿上了地图。许陆的手表戴在哪只手好呢?
我一瞬间好象不太记得自己擅长的手了。但是很快我就想起来,我擅长的手是左手。于是我把表戴在了右手。

“我们走吧……”我回头再看了一下留下的几个人——文露、柳医生、小眉、小彤还有施思
一直闷坐在那的施思这时却望了我一眼,然后再次低下头。
我推开了门,一股冷风便迎面卷来,另我缩了缩文露给的长衣。
三人出了正门,关好门后,我首先望了望天色——星不算很多,天空带点云雾。月亮在薄薄的云层里透出一点点朦胧的光。
在灯光下,我看了看电子表,确定了时间:20:12:47。
我再看了一下手上的地图。依据景物定了定方向——
我们所在的应该就是岛上东南部的地图上写着B的区域,天文台那里。
接下来应该怎么走呢?定一个方向和路线看来是必须的。
我望向了两个同伴。
孟冰:“我没有意见呢,晓雨同学拿主意吧。”
凌燕:“我走过学校和镇中心区,其他地方就没去过了。先从这附近开始吧。我们不可能到处去找的,只能说大概范围去搜索。”
(请参考资料区的地图)
1.我已经定好路线……
2.没有定好,随便往一个方向走
3.计划一下
4.仔细分析地图
5.其他行动 格里高利2008-12-27 23:15“格子篇”
忍着头痛接过她的药,问道:“要是不吃药会怎样?”

---------------
其实某个格子篇的历史路线,已经是这样做的,在这个时候才来袭击=w= 斯德2008-12-27 23:20格子篇
第二周目
序幕0-22 “SILINT~静寂的颤音”

“不吃药?不吃药会发作啊,前辈你会昏迷的。然后也许会有幻觉,很难醒来也说不定。总之各人的反应各不同!”以满严重的口气,凌燕说。
我接过了她给的药,发现跟我的药包装有点不一样。是片状包装的。
1.那就立即吃她给的药吧
2.还是坚持不吃
3.或者我可以……
4.其他行动 格里高利2008-12-28 15:34“格子篇”
“药是直接吞就行了吧?”边说边把药向嘴里送。 斯德2008-12-28 21:47格子篇
第二周目
序幕0-23 “SILINT~静寂的颤音”

我把凌燕给的药吃下了……

凌燕看着我,我也看着她。
“好象舒服很多了,希望不是心理作用。”我说。凌燕笑了笑:“慢慢会习惯了,前辈应该是把这个病的事情也忘了吧。象我们这些患这个病的,按时在发作前吃药是必须记得的哦。轻微的症状,只要吃了镇静药就没事了。”

我点了点头,于是继续和她往白楼那边走去……

到达那个白楼所在的小山脚下,这里有一条石头铺成的路,但是路已经被野草几乎埋没,只能隐隐约约地看见石台阶。
凌燕带领着我,向山上走去。
在跟着她上山前,我回头望了望身后,嗯?
在这阳光明媚里,我好象看见有个什么影子在眼前闪过。位置大概是体育馆对出,和山之间的一条路。那路当然也是长满野草和树的。
1.应该不是错觉,但是也继续上山
2.可能只是眼被阳光晃到了,继续上山
3.一个人跑过去看看
4.叫上凌燕,说起刚看见的事情,并提议过去
5.叫上凌燕,说起刚看见的事情,但是不打算过去
6.向那边大声喊
7.原地站着,推理判断一下
8.其他行动 迪蓝2008-12-28 22:40NPC梁筱眉:
晓雨前辈、凌燕姐和孟冰出去找老师他们了,我站在小彤身边,看着他们拎着油灯走出去,不知道为什么心里有点……哎呀,我也说不清那是什么感觉,我明明是相信大家能安全离开这里的,就算现在找不到船,九天之后总会有人来接我们,可是现在的情形却让我很气闷,好像从登上小岛开始,什么都变得古里古怪的,游船消失,充电器坏掉,人员失踪……发生那么多事情,而我们根本搞不清这是为什么。整个小岛就好像一个巨大的迷宫,对,就是一个迷宫,比我以前玩过的任何一个迷宫都要大,而我怎么也找不到出去的路。可恶,走迷宫明明是我最拿手的游戏啊!现在我到底能做些什么呢?我看看小彤,又看看许陆和施思,最后把目光定格在医生身上,虽然他平时看起来有点冷冷的,不过现在这里只有他一个是大人……

“医生,我们现在该做些什么?”我扶着小彤的肩,认认真真地问。 格里高利2008-12-28 23:11“格子篇”
“凌燕啊,吃了药以后会眼花吗?还有,岛上除了我们还有谁?”觉得那个影子不会是眼花,还是向凌燕问问好点。 斯德2008-12-29 00:02格子篇
第二周目
序幕0-24 “WHY?”

凌燕望了望我,有点疑惑地问:“不会眼花啊。怎么了?岛上除了我们两,当然还有其他人了,就是我们的伙伴啊。”

我于是指了一指身后那黑影感觉的位置“其实,我看见了一个黑影……在那里。”
“什么?不早说?”凌燕喊了起来,“我们快去看看!”越过我身边,迅速地奔了过去。
我正想跟上,忽然,就在我转身加速一瞬间——
我感觉到头晕目眩……

怎么了?难道刚才的药没效?
还是说,那些药本身……

就在我这样想时,凌燕已经跑远了起码一两百米……

1.忍着疼,追上凌燕
2.不追,吃自己的药
3.其他行动
4.原地休息下
5.忍耐着,继续往白楼而去
6.再吃一点她给的药

----------------
谢谢书记的扮演~摸

(外传?)NPC小眉篇
-----
医生对着梁筱眉望了望。他是个看起来满冷静的男子,而且他的表情变化比一般的人显得更平静,无法轻易由样子上看懂。小眉很清楚这点,于是静静等着回答。
柳医生想了会,于是望向文露:“也许,等她回答你更好,小眉同学。我想,没有比她更适合回答的了。

文露,是个身体很虚弱的残疾姐姐。小眉认识她有段时间了,清楚知道她是灵研会的重要人物。很多表面看起来很灵异的东西,都是文露姐姐用理性得残酷的分析而看破的。
文露姐姐这时接过医生的话,对小眉说:“我想,除了等待返回。我们可以做的,就是整理这里的物资,了解我们有什么。还有就是确保这里的安全,还有就是从头开始,我们认真分析在上岛后所发生的事情。也许有什么线索就在里面,需要整理。”

小彤抓了抓小眉的袖子,仰起头,一抹长发散在小眉的手背,问:“小眉,我们,嗯,可以做些什么吗?怎么……想的呢?” 迪蓝2008-12-29 00:58嘛……蹭蹭种子,多谢夸奖,这么多天都没回不好意思~~><

============================

NPC梁筱眉:
我仔细地听着文露姐姐的话,觉得她说得好有道理,在这个时候,我们确实该好好了解这栋大楼。卫老师发给我们的安全手册里也说过,无论到什么地方,都要第一时间了解自己所处的环境,这样才能在危机来临时更好地逃生。文露姐姐真不愧是灵研会的骨干,难怪连柳医生这样的大人也要听她的意见呢。我这样想着,认真地对文露姐点点头,又拍拍小彤的肩膀,“嗯,既然文露姐姐这样说,我们不如到这栋大楼的各个地方去看看,也许能发现什么线索也说不定呢。”说出这番话之后,我忽然有点激动起来,就像卫老师刚刚宣布我们要到这座小岛探险的时候那样,充满了兴奋和好奇。对啊,我们是灵研会的会员,我们来到这里,不是为了探险,为了找出这座小岛的秘密的吗?我看着这栋大楼,现在它好像变成了一个等待发掘的大秘密,正等着我去探索呢。

“文露姐姐,你的头脑那么好,分析的事就拜托你了。”我调皮地对着文露姐笑笑,相对于分析来说,现在的我更想要去行动,因为我真的已经坐了好半天了啊。我又望向旁边的医生:“柳医生,文露姐姐说要保证这里的安全,这个大任务交给你好不好?”其实,我并不觉得这里会有什么危险,毕竟从上岛到现在,我们都没有遇到我们之外的生物呢。 格里高利2008-12-29 10:23“格子篇”
没想到凌燕的反应会这么大的,任由她这样一个人跑的话,怕会有危险。正要跟上去时,一阵头晕目眩,这是药的效果么?但没想太多,凌燕已经跑得很远,不快点跟上不行。
--------------------
觉得自己又跑到一条危险的路线了=3=

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:30:14

斯德2008-12-29 13:25格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-1 “WHO ARE YOU?”

我忍着头晕疼,向着凌燕追去,口里喊:“等等……”
就在下一瞬间,我感觉到眼前一黑,整个人往前倒下去……

那药,究竟是怎么回事呢?是失效了,还是根本就不是符合的?
我没办法去思考了。因为我已经倒在了地上。
然后我觉得头裂开般痛苦,不过意识很快远去……于是疼痛感也消失了。

……
…………
………………
……………………

我有一种被关在封闭空间的恐惧感。
我有一种在早上半醒时,清晰地知道自己的存在,然而无法动弹的那种感受。
我听到了一些风吹的声音,然后感觉到很舒服的风拂在我面上。我的长发飘荡在我面颊处和鼻子处,撩起我一点点痒。于是我打了个喷涕。
然后我就能动了。
跟失去记忆醒来那时一样,我侧躺在地上
这是一片草地。
我站了起来,望了望四周。
已经是黄昏了。
略带金华的天色笼罩下,我看见自己在一处树林的开阔地中央。四周都是稀落参次的树丛。
在我右手面,能看到那个白楼所在的山岗,离得不算很远。
然后我再看去身后……
我看到了什么?
有一团黑黑的物体在我身后五十米远左右。掩于草丛里。
四周风满大的,吹乱了我头发,还有吹起我的裙子……

整个空间,好象很奇怪。我的心情也是。
这种醒来在别处的感觉,仿佛曾经经历过。
1.去调查那团物体
2.往别处走去
3.站在原地思考
4.其他行动
5.大声喊叫

------------------------------------------------

(外传?)NPC小眉篇
-----
小眉提出了调查一下这个天文台。
文露说孟冰之前已经调查过了,但为了保险,大家可以再由头去检查一下。
于是大家便按两人一组,分别去查找了。
当然,施思并没有跟一起。
这个天文台有五层,包括地下一层和地上四层。在顶层是望远镜区。机器依然能运转。而三层是星相馆,有很多模型和资料档案。
二层是宿舍,有九个房间。一层是生活区。地下一层是储藏室和电力控制系统区。
如此……
在保证把门窗反锁关好后,发现顶楼的破洞没有办法补上。狂风乱舞而入,这里的望远镜能用,但是也受到一定程度风化和损坏。 东方晓月2008-12-29 14:06【晓月篇】
4.仔细分析地图
我把油灯举着靠近了地图,离我们最近的似乎是一个小型动物园。
凌燕说得对,我们不可能所有地方都搜索到,只能在附近的范围内先搜索。

“不如我们从动物园往南,先搜索住宅区和医院这一带吧。”我提议。“对了,凌燕,你说你白天去过镇中心区,是地图上的镇政府和中心大楼那附近么?”我又问。

PS:
于是格子又在身体力行时空穿越(梦)了么?>///<

赞一下书记,貌似NPC线可以引出不少资料来~^_^ 格里高利2008-12-29 17:14“格子篇”
怎么吃完药以后会是这样子的,而且连自己身处的地方也变了。现在看起来身体似乎都没事,检查检查。 迪蓝2008-12-29 23:40NPC梁筱眉:
我站在顶楼,顶着狂风抬头看那个大洞,刚才柳医生和许陆费了好大力气都没有办法把它补上,到底是什么东西把它砸坏的呢?难道是天外陨石?我敲了一下自己的头,在顶楼中间转了个圈子,目光被望远镜吸引过去,虽然外面有点破损了,可是应该还能看到星星吧。我忽然来了兴趣,拉了拉小彤的手,“小彤小彤,我们去看星星。” 斯德2008-12-30 00:19格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-2 “WHO ARE YOU?”

身体一瞬间仿佛没有问题。头疼也消失了。
不过我感觉到一点点的饿。嘴里也带有点苦涩味。
但是下一瞬间,我感觉到右手臂一阵麻疼。我低头看去,不知何时,那儿多了一道划痕,长长的血痕在我白晰的手臂上明显地露出。
我一下子心都提到咽喉了。什么时候,是什么时候弄伤的呢?
然后,我便感觉到空气里仿佛凝集着一种可怕的气息……

1.去别处
2.检查那物体
3.思考
4.逃跑
5.其他行动

--------------------------------------------------------------------
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-34“长夜琴声漫漫渐”

“小动物园吗?”孟冰听着,“好吧,我们先由那边开始。”
凌燕则答我:“我白天时还走到码头那边,穿过了镇中心的。不过没仔细检查什么。”孟冰看了看地图的比例,对我讲解说:“这里去小动物园那边,按图,应该走个四五分钟路就到了。而到码头二十分钟就够了。一公里半左右吧。”
凌燕握了握手里的相机:“那么我们走?”
她先在前面带路,于是我和孟冰就跟着她前进了。
天色尽管是暗的,但是毕竟还有点点月色。加上我们有油灯,所以沿途还是看得满清楚的。能见度并不低。
一路都是野草,我们踩踏在野草上,感觉到它很久没有人走过的样子。
我们先是下了山岗,然后又走了一阵,看着电子表,我发现大约走了四分钟而已。到达了一处树丛地带。
“按地图,这里附近就是那个小动物园了。”孟冰提醒我们。
我看了看四周,哪里有动物园的样子?都是荒草杂树。“也许过了很久,这个动物园被拆了吧?”凌燕说。
1.继续往下一个地方而去
2.进去树林里找找
3.大声喊叫
4.其他行动

-----------------
npc小眉篇
颜彤很不好意思点点头,同意了:“不过,小眉。这里风好大哦。”
小眉可没有管风大不大。她靠近了望远镜,然后校动那个对她来说满大的转盘,把眼靠到观察孔前。
“我看看?”她说着看过去……
镜头好象不算很清晰,加上调焦还没弄好,但是也能看到了……
目前镜头并没有伸出屋子,看起来,这个天文台的屋顶是能打开的。
目前镜头对准的是不是星空,而是透过侧边一个墙孔,看到岛东边的山。如果把望远镜转高点才可以观察到星空,然而这样的话可能需要打开屋顶——
恰恰那个洞穿破了,所以如果把镜头挪动到洞前,就可以了吧?
不过对于小眉来说,那比较费力。
“应该是有什么可以转动望远镜的才是。”文露在一边说。她有点冷,缩成一团扶着拐杖——上到四层对她来说还真不容易。
“开关好象有点锈住了,不知道是不是可以修好。我可不会。我不是孟冰。”许陆检查了望远镜后回答。
柳医生则保持冷淡的态度:“我倒是对这个东西没什么兴趣。”

这时,小彤提醒:“也许,小眉,我们可以只看山的,不是么?”
“这里很冷,文露你不如先下去吧。”医生嘱咐。

“说起来,这个岛最高的位置,西面就是这里了,而东面就是对面的山了吧。”文露不顾那风,靠近了窗边,看着望远镜所看的方向。

“这里好象有些什么……”许陆忽然喊。
他在地上捡起了一些铁片。
“有一些生锈铁片,大家小心别踩到刮伤了。”医生提醒。 东方晓月2008-12-30 09:40【晓月篇】
4.其他行动(到树丛里面去找找,并且喊话)
看着眼前的小动物园——其实早已荒废,与其说是动物园,不如说只是一丛荒树杂草而已。
我提高了一下油灯,以便能照到更远的地方。

“我们先在这里附近转一圈找找吧。”我对凌燕和孟冰提议,然后慢慢向树丛走去,“大家小心点,不要离远了,互相保证在视线范围里。”我又提醒。
然后,我又提高音量向四周喊了一句:“有人么?”

如果附近有我们要找的人,那他们看到灯光或者听到喊话,至少应该作出些什么反应吧。 格里高利2008-12-30 09:52“格子篇”
周围的可怕气氛提醒我,应该要快点回到大伙那里好,不然后果会非常严重。一边向着白楼那边跑,一边摸索着口袋里的东西和那只小老鼠。
怎么觉得我又要轮回了==||||||||||| 斯德2008-12-30 23:46格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-3 “WHERE CAN I GONE?”

我边跑边摸了摸头发,想让那小家伙咬我手指头一下。但是我手指摸去,却没感觉到什么……
说明它不在了。
另外我口袋里的证件和药也还在。
我向着白楼没命地跑。我也不清楚自己在害怕什么。
凌燕去哪了?刚才那团又是什么?
但是我已经没有心思去想了,只是尽快跑到白楼那。
那山岗比想象里的要远。我穿过一片树林后,跑在一处坡度上。手臂的伤口有点疼痛,发麻了。
就在我跑到了那山脚时,忽然,在山腰处闪出一个黑影,是个男子的感觉,背着光看不清。
但是我看到他手上是拿着一根棍子样东西的。
1.逃跑
2.跑上去并放松自己,举高手
3.思考并退后
4.先发制人,攻击他
5.其他行动
6.大声喊救命
7.思考并保持警惕地站在原地
8.四周寻找武器并随时跑

--------------------------------------------------------------------
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-35“什么东西?”

我尝试着叫喊了一下。等了会,除了风声和风吹动的草声外,没听到什么回应,连虫叫的声都没。
于是我和凌燕孟冰保持大家的距离,展开对树林的搜索。
这里以前是动物园,如果说多少还有它的痕迹的话,我倒是看见了——
有几处破落的笼子,只剩下一下墙基和残存的几根铁条,还有一些看起来象样鱼的池子,干了。地上有不少断砖。
还有些象养鸟的笼子,已经生锈,散落在草堆里,感觉满凄凉的。
忽然,我手里的油灯照到其中一个断墙后,有一片被树叶半遮挡的地方。
我拨开树叶,一照——

“啊!”我尖叫起来。
映入我眼的,是一个没完全被破坏的笼子,笼子里,就在我眼前,很近。有一团白色东西!反着光!
1.保持镇定,伸手去触摸
2.害怕,让其他人去摸
3.离远看
4.丢什么过去
5.逃跑
6.其他动作
7.大声喊话
8.闭上眼 迪蓝2008-12-31 01:40NPC小眉
没想到看星星也这么费力气,我不由得有点失望,小彤拉了拉我的衣服:“也许,小眉,我们可以只看山的,不是么?”我点点头,重新把眼睛凑到望远镜上,一只手试着去调焦距,想让镜头更清晰一些。

================================

蹭晓月,要一起加油哦~~~^^ 东方晓月2008-12-31 15:11【晓月篇】

6.其他动作(叫人,并仔细察看)

“啊!”我被眼前忽然出现的奇怪东西吓得倒退了一步。

“凌燕,孟冰,快过来看,那是什么?”在最初的惊吓过后,我很快定了下神,喊着凌燕和孟冰过来,然后重新垮前一步,又举起油灯照向那笼子,以便能看得更清楚。 格里高利2008-12-31 19:24“格子篇”
不知道为什么,对着这个身影觉得害怕了。立马转头跑回树林里,自己跑了这么久,体力怕不足够和那个人影相对抗。
我中了闷棍诅咒么?==b,又是拿着棍的人影 斯德2009-01-01 00:20格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-4 “WHERE CAN I GONE?”

我不敢停留,对危机的预感令我立即转头跑回树林。
不一会,我又再次见到刚刚醒来那片林子。
那堆东西现在依然在草丛间。
1.去调查看看那堆物体
2.继续跑,越过这里
3.停下回头看看那个拿棍的人
4.找个位置先躲起来
5.回身
6.站在原地思考
7.其他行动
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-36“骸骨”

孟冰和凌燕听到我的呼喊,于是也靠近了。大家一起举起灯照那笼。
我定下心神来观察,看清了。
那是两具骸骨——
看起来象是什么动物,不象是人的。
大约和狗骨有点象,但是我不肯定。不过我可以判断得出,这骨头丢弃在这应该有一段时间了。
这个笼看起来没有破坏,在这附近的情况看来,算是比较难得。
1.想办法弄开笼看看
2.离开
3.思考推理
4.其他行动
5.伸手进去,尝试拿(应该能够到)
NPC小眉篇
小眉尝试着再次靠近镜头。把焦距调整——在望远镜的观察孔旁有一个转盘,通过转动它,镜头里的视野清晰程度便变化起来。过了一阵子,就看清了那山的轮廓和细节了。可惜是夜晚,不过星光和月色还算够。淡淡的山影在月色衬托下显得颇为神秘。那山有一连串的起伏,有三个山顶比较突起。在山腰能见的位置,可以看到类似堤坝的白色物体,不过依然不能看清。可能是夜色问题。 东方晓月2009-01-01 09:13【晓月篇】
3.思考推理

“原来只是动物的骸骨啊。”我歉意地看着凌燕和孟冰笑了笑,为自己的大惊小怪而略感不安。
不过,我心里还是有点疑惑,虽然说在动物园里看到动物骸骨并不是什么奇怪的事,但搜索了这么久,这是我们唯一发现的动物骸骨——那其他动物都哪去了呢?
我又看了看眼前唯一还算比较完整没有被损坏的笼子,难道其他动物都因为笼子损坏而逃到了别处,而只有眼前的两只可怜的动物被困死在这里了?
唔~~这倒是很有可能。
我把自己的想法和凌燕孟冰说了下,想听听他们的意见。

PS:
可怜的格格~其实我想,也许格格应该先表明下自己的身份,尝试和那人沟通也许会化险为夷哦~
拿着木棍又不一定是要攻击你的^_^

PS2:
元旦了哦,祝大家新年快乐~^ ^~ 斯德2009-01-01 13:56晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-37“骸骨”

凌燕晃了晃脑袋:“好恶心的骨头啊,是狗吗?我们还是离开这里吧。”
孟冰则好奇地靠近看了看:“我不是很清楚,但是可能不是狗。抱歉,修理以外的知识我还不算很丰富,帮忙不了。”
然后他站起来,想了想,举起灯看了看四周:“其他动物倒是看不见呢。也不知道是不是已经离开了。”
这时我留意到在那个笼子边上,有一个闪光的东西反了反光。于是我弯身伸手进去捡起。
是个半锈的金属牌子,带着一个链子——正面刻着“ERT——009”,反面写着:“实验日期——20X8-12-07~20X9-5-22”
然后我再留意看了看,好象有一副骨的脖子也戴着相同的牌,但是看不清
1.想办法进去检查
2.离开这里
3.继续推理
4.其他行动
晓月同学新年快乐啊 格里高利2009-01-01 16:53“格子篇”
虽然有点想看看那团黑东西,但身边充满着不明朗的因素,众多的疑问,可怕的气氛,还是早点到达那白楼里比较好,试着找出能别的到达白楼的路。 卡莲2009-01-01 21:52(喷……即使在这新的一年里,格子依然没有逃离被威胁的命运……你便认了罢=w=)
(PS:你可以放召唤兽咬他/她,没准能引发疾病呢~)
(PS的PS:新年快乐哟各位~) 斯德2009-01-02 01:05格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-5 “WHERE CAN I GONE?”

我要跑到白楼去……
然而,除了刚刚那条路,我能怎么样绕过去呢?
我没有任何对路的印象,所以我只能在树林里尝试绕圈……
然而的然而,我对自己的认路能力高估了……

于是在跑动中,我迷路了。
树林里越跑方向越迷惑。我回头看去,也看不见白楼所在了。
现在我究竟在哪里呢?这里是什么地方?
就在我这样想时,天色慢慢变暗,太阳终于下山了。空气里弥漫一种寒冷的预兆。我猛地看见眼前是一条路——准确说是被野草覆盖了大部分的水泥路。我顺着那路走,终于又看见了白楼——比刚刚远了很多,但是也终于找回它的位置了。
1.沿着这路跑去那边
2.还是走回树林
3.尝试躲起来仔细地监视四周
4.其他行动 东方晓月2009-01-02 15:24【晓月篇】
1.想办法进去检查

“这是什么?”我把牌子递向了孟冰和凌燕,“另一副骸骨上面好像也有一块差不多的牌子——这牌子倒是有点像是某种实验品的编号——难道说这些动物都是实验品?……孟冰,你能想办法打开这笼子么?我想进去看看。” 格里高利2009-01-02 23:01“格子篇”
越走越远,为了到达白楼而花费这么多的功夫,不过现在还没到达白楼和看到大伙,不能掉以轻心。稍稍地休息回复一点体力后就顺着路跑过去。 斯德2009-01-03 00:47格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-6 “WHERE CAN I GONE?”

我定了定心神,稍为休息一下便沿着路往白楼走去。
不一会,我象鬼使神差般,又再次看见了醒来那片树林就在前面。
没有错,我认得地上的那团物体,还有那些草丛分布的感觉。
看起来又要再次穿过它才行,否则可能要退后,再找别的路绕过去——我可不担保能不迷路。
四周很安静,只有微微风声和风吹草的声音。
1.退后再找路
2.穿过这里
3.去检查那东西
4.躲起来
5.就站在这等待
6.其他行动

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-38“骸骨”

孟冰接过了牌子端详了一下,摸了摸然后收起来:“嗯,我检查看看吧。”
他弯身去摸索那笼的开关,很快他就把笼打开了:“这个锁根本就已经废掉了,一扭就能开呢!”他闪身进去,伸手取过里面的另一个牌。

“快点离开这里啦,我们浪费很多时间在这了!”凌燕喊。她显得有点不太喜欢这个地方。不过她还是很专业般地对着笼拍了几张照片,发出几下闪光灯。
另外那个牌,孟冰递给我看了,上面写的果然和另一个一样,只是编号是ERT——010。
1.离开,到别处去
2.继续检查
3.躲起来观察
4.带走骸骨的部分
5.留下什么东西
6.其他行动 东方晓月2009-01-03 09:18【晓月篇】
1.离开,到别处去
我看了看凌燕,别说她不喜欢这个地方,其实我也不太喜欢——谁会乐意见到骸骨呢?即使只是动物的骸骨。
“看来这里没什么其他东西了。”我回头对凌燕和孟冰说,“我们去别处再看看吧。” 迪蓝2009-01-03 17:14“那是什么地方?”我好奇地召唤大家来看,“那边山腰上也有建筑呢。”

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:33:02

斯德2009-01-03 23:40晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-39“颤动的再临”

于是在我建议下,大家离开了那个废弃的动物园区域,按照预定行程,我们往地图上标记的住宅区方向走去。
凌燕说这边的路她白天走过,所以在前面带路。刚才所见到的动物骸骨让我们几个人都变得沉默起来,气氛也变得有点奇怪。那两个究竟是什么动物呢?它们身上的牌又有何含义?这样这样地想着,我们继续向前走去。黑夜里,四周传出风声,但是没有半点虫鸣。

“前面,就是住宅区了,这里以前都是住有钱的人的。你看看那些房都比较豪华。”凌燕指了指前面。
在树林分割下,我看到隐隐约约有些白和黄的建筑。这些房子看起来象别墅。我们几个尝试靠近,发现房子没怎么受到严重破坏,但是都布满了攀墙植物,通往它们正门的路都是杂草。有些窗和门还是歪的。
这些房子几乎都是两层的,有红色瓦顶。有点象度假村那种房子。还有一点,这些房子都是很类似的,结构和设计。大约看起来,这附近应该有十多间吧?离得比较开,互相都有庭院的样子。

“我们要进房子里去找吗?还是边喊边继续走?”孟冰问我。
我正想答话,却感到头忽然有点晕起来,并带有些奇怪的抽筋感的疼痛……
这是怎么回事呢?我稍为忍住,希望思考下一步——

1.进房去
2.不进去,静静继续走
3.边喊话边继续走
4.思考下一步去哪
5.好好地藏起来观察
6.留个什么做记号
7.想个什么办法吸引注意
8.其他行动
对于那个头疼
1.先不管它
2.思考一下
3.也许我可以做的是……
4.其他行动

--------------------------------
npc 小眉
文露过来看了看,对小眉说:“那边,根据地图的记忆,我想是上游的水坝。”
她顿了顿又继续说:“但是很奇怪,这个水坝,按它的位置,其实我是想不通有何作用的,因为它离上游水源很近,又离中游的水库很远,根本不能蓄水。所以呢,我对它满有兴趣的,也许我们应该去看看。”

“如此说来,第二队的人应该在欧阳老师带领下也许就在水坝那边呢。”许陆答话,“他们那边不知道现在情况怎么样?” 格里高利2009-01-04 09:47“格子篇”
现在不是研究这团东西的时候了,还是穿过它到达白楼好点。
头痛还真是会找时机来发作,晓月啊,你要加油==b 东方晓月2009-01-04 10:20【晓月篇】
3.边喊话边继续走
对于头痛
1.先不管它

“我们在这房子附近转转吧,如果老师他们在附近,我们喊几声他们应该能听到。”我建议。
房子门前都这么多杂草,看起来如果想要进去似乎也不太好走的样子——就算要进去,也等明天天亮以后再说吧。我这么想着。
而突如其来的头痛晕眩的感觉让我的脚步停顿了一会儿。
我闭了闭眼睛,想要忍过那阵疼痛。
也许是在黑夜里吹了风受了凉的缘故吧,我想。然后,我又紧裹了一下外套。
先不管这头痛了,尽快找到老师他们然后回去才好。

PS:
头痛还真是会挑时机。
要是能忽视掉它就好了~唉……

不过格子,貌似你的处境比我更危险喔~~我们一起加油^_^ 迪蓝2009-01-04 23:21NPC小眉

“这样啊……”我听着文露姐姐和许陆哥哥的话,歪着头揪揪发梢,“嗯,可惜现在还联系不上欧阳老师她们呢……今天有点晚了,要不,明天我们就去那里看看,好不好?” 斯德2009-01-04 23:27格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-7 “WHERE CAN I GONE?”

我没有去理会那团东西,继续前行。穿过树林后……
很快地,我再次靠近了那白楼所在的山脚下。我谨慎地看了看四周,确保没有再看见那个拿棍的人,于是就匆忙地跑上山去。
如果真的如凌燕所说,山上那天文台般的白楼里,应该是有其他人的。
不过那些人究竟可以相信吗?我不清楚。
就在我跑到快接近山顶时,我回头看了下——吓了一跳。
原来一个白衣人,好象拿着一根木棍,就在山脚的另一边,远远地站在那不知道干什么。
我连忙加快脚步上山。
终于,我看见了那个天文台白楼。这些,楼边却有个声音喊:“谁?”我停住脚步,于是看见一个男孩闪出来。他穿着白衬衣,手里拿着一个锤子,眼神显得有点惊奇地望着我,张大口。令我吃惊的,还有——他的衣服上——有很多暗棕色的液体飞溅痕迹。
1.打招呼
2.慢慢退后
3.逃跑
4.攻击他
5.不出声看着
6.解释自己是谁
7.其他行动

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-40“颤动的再临”

我强忍了一下那头疼和目眩,让自己的注意力转移到目前的状况来。
“有人吗?卫老师?”我和孟冰还有凌燕保持一定距离,沿着那些房子开始叫喊起来。
空气里凝结着安静,我们的声音没有任何回声地消失在苍茫夜色的林子里。

“好象没有人。”在喊叫了好一阵后,凌燕说:“我们不如换个地方?”
孟冰则托着下巴开始沉思起来。
1.看地图,换个地方好了
2.继续在这边找
3.躲起来等待
4.回去
5.思考
6.其他行动

----------------------------
NPC小眉
文露点点头," 可以啊.不过先得等小雨他们回来吧.还有卫老师.通讯工具都在他手上呢"
许陆也答:"现在很晚了,我们下去等雨他们吧,然后我们再看看需要休息不?"
他摸摸小彤的头:"喂,小家伙,你困了没?要去先睡么?"

小彤抱了抱头,说:"我.....嗯,困了.但是没关系啊"
"回房休息吗?我说孩子们"柳医生望了望小眉和小彤 迪蓝2009-01-04 23:51NPC小眉
我看了看小彤,虽然她嘴上说没关系,但我也看得出,她其实是很累了。我走过去,拉住她的手说:“小彤,困了的话就先去睡嘛,我陪你哦。”话还没说完,脚下却发出咯吱一声,我被小小地吓了一跳,后退一步看向地下,原来是踩到了一些生锈的铁片。我忽然想起来,刚才许陆学长和柳医生好像提醒过我们的。我蹲下身,捡起一片铁片看了看。 东方晓月2009-01-05 08:45【晓月篇】
6.其他行动(询问,征求意见,确定时间)

“在想什么?”我看了看孟冰沉思的样子,问道。
“这边好像没有人,我们要不要去其他地方找找?我们从出来到现在,应该也过了不少时间了吧。”我又一边说着一边抬起右手,借着油灯的光看了一下手表。 斯德2009-01-06 12:29晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-41“颤动的再临”

用灯对着表,电子表显示出:20:32:19
我看了时间。推算了一下,应该出发后经过了约20分钟的了。
而另一边,孟冰呆了一下才反映到我在问他问题,于是答:“是这样的,我想,岛的路其实看起来很多,实际上只分成南北两片,我们沿着南边走的话,就会错过北边,相反也是。夜很静,很比较黑,你不觉得吗?如果离得远,也是能看见光和听到声音的。所以,我想……我们要不要分头走,当然了,那很危险。只是这样也会错过另一边呢。”

凌燕四“周拍了几张照后问:“那我们究竟要接着去哪好呢?”她翻开了地图。“目前大家应该在那个别墅区。”她指了指图。
1.去地图上……这里
2.继续走南边,这次去……那里
3.转去北边,去……那里
4.建议分头走
5.回去天文台
6.其他想法
------------------------

NPC小眉
那铁片很扎手,小眉捡起后觉得是种弯曲了的碎片,可能是某东西的一部分,曾经。
医生看见了,马上说:“喂,小孩子不要碰那些东西,刮伤了会很麻烦。” 格里高利2009-01-06 12:52“格子篇”
“是我,冷静一下。”看来那男孩的衣服像在一段时间前弄了很多液体到身上,这是怎么回事了? 东方晓月2009-01-06 13:41【晓月篇】
2.继续走南边,这次去医院大楼那里

“我们出来已经20分钟了呢。”我看了下手表,说道。然后又思索了一会儿孟冰的话,“比起分开找,我觉得还是大家在一起比较安全。毕竟在这样的黑夜,而且是在这样诡秘的岛上,孤身一人行动可不是好主意。”我继续说道,“我们还是一起去南边医院大楼那儿看看吧。” 迪蓝2009-01-06 14:06NPC小眉

“没关系的啦。”我对着医生笑笑,“我只是想看看它们原来是什么东西嘛~”我望了一望那些碎片,思考它们拼凑起来会是个什么样子。 斯德2009-01-06 14:55晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-42“颤动的再临”

去医院那边吧。我这么决定。孟冰有点犹豫,但是也同意了。
凌燕仔细地翻看了地图,然后说:“南边有个桥,我想应该是这边吧,幸好现在方向还比较清晰。”
于是,我们三个再次拿起油灯往那边走去。
路上有很多散播在路上的小草,还有细碎的落叶,踩踏下发出细细的声音。
不一会,便看见一座桥。
桥横在一宽大约三四十米的小河上,是一条两人宽的铁板桥,用一连串的铁板连系起来,两边有铁链当扶手。另外,旁边还有一个木吊桥,很宽很长,但是吊起了,在对岸和这边各有一段,看起来都可以放下的。不过吊起桥的搅盘好象已经生锈了,也不知道能否转动。
孟冰让我们先停一下,然后过去检查了一下:“铁桥已经颇为生锈!不会危险吧?”
他伸手晃了晃桥,于是桥身便摆动起来,还发出一些咯拉拉的金属关节声。在静夜里满刺耳的。
我感觉到头的疼又慢慢显现了,一阵一阵的,在太阳穴位置发出。同时双眼偶然开始有点重影的感觉。
1.就这样吧,自己先慢慢过桥
2.让其他人先过桥,自己在这边等着
3.计划后过桥(作出人员过桥安排及次序等等)
4.不过这桥了,想其他办法过去
5.推理并提出其他想法
6.自己先跑过去
7.其他行动
8.回去吧
9.绕路看看?
对于头疼,请自己选择需要的对应行动。

-----------------------------------------------------

格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-8 “Time be going to...”

我喊出请冷静后,那个男孩子呼了口气,垂下手说:“晓雨同学,总算看见你了。你不见了快一天了,大家都很担心你。快点,先进去。饿了吧?”
他说完转过身,走进屋去,并听到他在里面喊:“晓雨回来了。大家。”

1.跟进去
2.绕去屋后
3.躲起来
4.攻击他
5.退回山下
6.追上去告诉他自己失去记忆
7.其他行动

------------------------------------
NPC小眉
很可惜,小眉没有想出什么.只觉得这东西太碎太小了.
不过文露姐姐却在一边提醒:"这东西,好象是弹片吧.炸弹或者导弹上的.你看看这个?"
她靠着医生的身,弯身伸出手捡起一块:"这块上面明显有烧着的痕迹.另外你们留意那个破洞,边缘处还有地板上是有黑灰色的暗块的,如果我们想错,应该是被高温灼过,但是又不见得真的着火" 格里高利2009-01-06 15:15“格子篇”
“这里发生什么事了?怎么你一开始这么紧张的?”边问边以缓慢到近乎不动地速度前进着。 东方晓月2009-01-06 15:29【晓月篇】
7.其他行动
出现在面前的铁桥让我们停下了脚步。
检查回来的孟冰说桥已经颇为生锈——这在这么久以来一直没有人居住的小岛来说,应该也算是正常的吧。
我对这点倒是不以为意,要是铁桥不生锈才奇怪吧。
正当我想说过桥的时候,忽然又是一阵头疼袭来。
这到底是怎么回事呢?难道是和白天昏迷的原因有关?我皱起了眉头。
我又望向了那座铁桥——然而那桥身忽然变得模糊不清并且有重影起来。
这样可不太好。我有些担心。
但愿这头疼不会造成什么困扰才好。
我闭了闭眼睛,再睁开的时候重影已经消失。
然而就是这样的一个小插曲让我打消了过桥的念头。
也许我们应该尽快回去休息,顺便问问医生这头痛是怎么回事。

“那算了,看起来这桥有点危险,我们还是去别处看看吧。”我顺着孟冰的话说,然后拿出了地图,“往中心大楼那里去怎么样?然后沿着船码头到镇政府,要是这一路还找不到老师他们,我们就回去天文台。”我又仔细看了看地图,“不过这么走的话,好像还会经过两座桥,希望那两座桥的情况会好一点。”

而对于我的头疼,只要我能忍下来,还是先不告诉他们了,免得他们担心。我想。斯德2009-01-06 16:24
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-43 “颤动的继续”

我提出了新的选择。孟冰想了想说:“这也好,那事不宜迟,我们出发去中心区吧。”
其实那个中心大楼很好找,因为比较高大,离远就能看见。尽管是黑夜,依然能在带有微小色差亮度的天色背景下看见它的轮廓。
没走几步,我们便在河边找到通往这大楼的一座桥。这桥和之前的不一样,是座水泥的直桥。没有花巧的装饰,只有半人高的两排扶手。桥身是可以容七八人一起正常走过的,所以还算比较大。估计连车都能双行通过。比较宽大的桥的对面,就直接能见到那个大楼。
“所谓中心大楼,不知道是什么意思?是说岛中心吗?”孟冰问着,凌燕则率先走过去。
我抬头看了看,那大楼起码有十多二十层吧,在这个岛来说算是非常高了,也很醒目。由于楼上没有了灯火,所以细节依然看不清。但是可以看出楼身受到过破坏,有很多裂痕透出天色,还有很多毁坏了的窗和掉在四周的残石。最明显的,是那中心楼现在看起来象两座楼,我第一眼看去差点就看错了。
“雨前辈,那不是两座楼哦,其实是它从中裂开了,太可怕啦。”凌燕指了指。
然后她举高灯,大声喊了喊:“有人吗?卫老师?”

1.进楼去调查
2.在四周转转,喊喊
3.躲起来
4.留在桥上
5.分组,让他们两上去调查,自己留在桥这看守
6.绕过大楼继续前进好了
7.其他行动
8.在楼下检查和推理
9.仔细搜索每一层(或者某层)

-----------------------------------------------------

格子篇
第二周目
第一章
血之首日 0-9 “Time be going to...”

我慢慢跟着,并开口问。但是那男孩走得很快,也没听清我说,消失进屋去了。
1.跟上
2.其他行动
3.大声再喊 东方晓月2009-01-06 16:42【晓月篇】
7.其他行动(发表自己的想法,然后附近转转,喊喊)

“凌燕,你白天的时候到过这座大楼的吧?”看着凌燕很专业地介绍的样子,我不由猜测。“大楼怎么会裂成这样的?感觉像是被人从中间劈开了一样。”我不由感叹。“不过说实话,这岛上很多地方都很奇怪。就说那学校的教学楼,都好像很多教室被贯穿打了洞一样——感觉像是陨石坠落所造成的结果。”我又说起了自己的猜测,“除此以外,我想不到还有什么其他的可能性了。”

“不过,现在好像不是研究这些的时候,我们还是沿着大楼找找吧。”我停了一会儿,接着又说道。 斯德2009-01-06 18:18晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-44 “颤动的继续”

于是,我们三人便沿着大楼开始走,边走边举起灯照着附近,口里喊着老师他们。
“好象依然没有人答应的样子。”凌燕说。孟冰则侧头,想了想:“我想看看地面的痕迹,也许有脚印什么的。”
凌燕同意了,于是孟冰让凌燕用灯照着他,他便弯身去检查路面。
那些草混合着泥土的地面,是由水泥路面中破裂而出的。脚印什么的,我倒是看不出。等了等,孟冰便站起来:“没有什么特别的痕迹。草也没被明显压过,这么说来也许真的没有很多人在这经过。”他让我们继续走,然后便隔一段检查一下。
那大楼的正门是在桥所对的相反一边的,有着数个高宽台阶。台阶布满碎石。正门是玻璃门,玻璃已经风化或者破碎得没有多少残留。
有种奇怪的声音在门里传出。凌燕问:“里面有声音?”孟冰提醒:“不,我想那是风洞的声音,因为大楼里有贯穿的洞,所以被压迫于狭窄空间而穿过的风所摩擦墙壁发出的。”“你还真有学问?”凌燕赞叹了一句,拍了张正门照,笑笑敲敲孟冰肩膀:“继续走?或者,我们要不要进去看看?也许有什么物资哦!”

我的头疼这时又慢慢加强了点,不过依然可以咬牙忍着。但是重影则一直没减轻。而且感觉手里的灯变沉重了。
1.进去调查
2.原路退回去
3.计划一个调查方法
4.继续走,按原定的,去镇政府
5.站在这倾听
6.躲起来
7.其他行动
8.让大家灭了灯
对于头疼,请自由选择。 迪蓝2009-01-06 22:43NPC小眉

“啊?!”我被文露姐姐的话吓了一跳,这么说,这地方被导弹轰炸过吗?我抬起头,看着屋顶上的那个大洞,难道这个洞就是导弹炸开的?可是,卫老师发下来的关于这个岛的资料里,好像没有提到过这里有被轰炸啊……脑子里乱七八糟地想着,我一时间愣在那里。 斯德2009-01-06 23:12NPC 小眉
确实, 没有说起过......小眉很清楚资料里提及这里是被拆迁的
文露继续分析:"拆迁需要用炸弹炸不奇怪,但是一般只会爆破作业吧.会有顶上炸开么....而且不是那么的彻底.所以我怀疑这里究竟真正发生过什么事."
医生在一边听着,这时开口了:"这事情究竟怎么样,恐怕暂时是无法知道了,我想等大家重新回合后,找办法先离开这个岛是首要任务."
文露却反驳:"不......假如这里不是被正常拆迁,那么我们在这里遇到奇怪事情也就有根据了.也许查明白真正原因,才能帮助我们离开呢."
柳医生显得不高兴:"好吧,也许它真是炸弹,但是需要紧张么?文露同学你很聪明,也懂得很多知识,但是有时候我们还是冷静点处理问题比较好."眼看两人就要吵起来了......
小彤抓了抓小眉的手,轻声说:"医生好可怕啊.....不象平常的他,为什么呢,小眉" 迪蓝2009-01-07 00:05npc小眉
突如其来的争论让我也有些惊讶,柳医生平常总是冷冷淡淡的,从来没有这样多的情绪表露,今天是怎么回事呢?我觉得文露姐的话很有道理啊。不过现在不是仔细想这些事的时候,我安慰地拍拍小彤的手,走过去拉了拉柳医生的衣角。

“柳医生,文露姐,先别考虑这些了,嗯,都这么晚了,天气很冷啊,反正这里我们都看得差不多了,不如下楼去吧,有什么话在那里慢慢说,好不好?” 东方晓月2009-01-07 08:50【晓月篇】
7.其他行动(听听声音,看我能不能发现什么异常。然后提议继续按原定计划往前走。)
我侧耳听了听门里的奇怪的声音。孟冰说那是风洞的声音,也许真的是那样的吧。
不过那种奇怪的声音总让人感觉不安。
假如不是风洞的声音,而是有其他原因的话,那么这大楼里也许会有什么危险呢?
不管怎样,还是先离开吧。安全第一。

“孟冰不是说这里不像有人来过的样子么?那老师他们应该不会在楼里吧?”我思考了一下,说道,“要调查物资的话,也许明天来更合适?现在我们的当务之急是找到老师他们。你说呢?”我犹豫着看向凌燕,“也许我们可以继续往前走看看。”我又提议。
头疼似乎越来越严重了,手里的灯也越变越沉重。我的手不由自主开始慢慢下沉,原本抬在身前的油灯慢慢地降到了身侧。
而这一举动让我无意间碰到了口袋里的东西。
那应该是一瓶药。我想起来了。昏迷刚醒的时候在教室里发现的药瓶。
我从口袋里拿出了药。就着油灯又看了一下药瓶上的字。
因为眼前的重影,我看得很费力。依稀辨认出了“头疼……服用”等几个字。
记得刚醒的时候,我看过那药瓶,的确是写着“头疼时马上服用”的字样的。稍稍犹豫了一下,我还是吞下了一颗。
希望能对头痛有所抑制吧。我暗自祈祷。
-----------

PS :
有了格子的前车之鉴,还真是不太敢开着灯进入未知的、也许有危险的地方。
于是还是离开吧。
反正出来的目的是找人嘛~XDD 格里高利2009-01-07 10:27“格子篇”
没想到跑得这么快,看了看白楼,终归要面对,还是进去吧。

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:34:21

斯德2009-01-07 20:56晓月篇

我吞了一颗那个早上醒来时找到的、在我身边的药。如果正如我希望的话,这药也许就是治疗我这个头疼的吧?但愿如此。
凌燕瞥到我吃下那药,于是问:“前辈,你在吃什么?”

1.说出自己觉得该说的
2.借口说只是“……药”或“……”
3.说没有吃什么
4.递给她药看
5.其他行动

------------------------------------------------

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 0-9 “Time be going to...”

进到白楼后,我看见楼里有几个人正望向我——

一个是穿着白色长衣的成年男子,样子俊朗。还有一个瘦弱的带着拐杖的高中生样女孩,然后就是两个初中感觉的女孩子。
另外有一个高中女生,穿着打扮和我很象的,坐在一个凳上,只是略略望了我一眼。最后就是刚才的男孩子,标准的高中生个子,普普通通的样子。

“晓雨同学,你回来了?”白色长衣的成年男子略略抬头。
瘦弱的带着拐杖的高中生样女孩:“雨,你没事啊,吓坏大家了。”面上是一种释怀的浅笑。
那两个初中生,都长得很可爱,一个显得比较精神,留着长发。一个则是披肩发,显得比较拘谨,手里还抱着个奇怪的娃娃,象是个外星人。那个比较精神的长发女孩子对我喊:“晓雨姐姐!怎么了?”
六个人。
1.不解释自己失去记忆
2.对大家解释自己经过包括失去记忆
3.编个理由,然后提起自己失忆
4.立即转头跑
5.其他行动
6.保持警惕,继续应和

npc小眉篇(晓月线)

医生本来略带激动的表情在小眉的话语下换回了那冷静的神态,他摸摸小眉的头:“谢谢。对不起,文露同学,我不知道怎么就激动起来。我们离开这吧,该休息的去休息,我到一层去等晓雨同学还有卫老师他们回来。”文露呼了口气:“我也不对,不该和医生您吵的。”她转头望了望窗外:“雨他们怎么样了呢。”然后伸手拿起拐杖,往楼下一步步地走下去。许陆摊摊手:“那我也去休息了。哎~事情越来越令人头大呢。” 格里高利2009-01-07 21:02“格子篇”
“我?还好了,怎么不见了凌燕?下午和她失散了。”凌燕不会有事吧,怎么还没回来的? 迪蓝2009-01-07 21:05NPC小眉
看到柳医生和文露姐停止了争吵,我松了一大口气,折腾了这么一会儿,大家好像都有点累了,文露姐已经在下楼,柳医生和许陆学长也说要去休息。我转过身,拉着小彤一起向楼下走去。

“文露姐,小心点哦!”我一边拉着小彤的手小心地下楼梯,一边提醒着前面的文露姐姐。 斯德2009-01-07 23:56格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-10 “Time be going to...”

我并没告诉他们我失去记忆的事情,我猜想这些人应该是认识我的。
“凌燕没有回来啊。你和她失散是怎么一回事呢?”那个瘦弱的高中女生问我。
1.告诉她情况
2.换个说法
3.其他行动
--------------------------------------------------------------------------------
npc小眉篇(晓月线)

文露笑笑,等到了二层时,她等待小眉,然后轻声对她说:谢谢小眉。有你在的话大家都可以让心情平静点呢。真是个可爱的孩子啊。对了,一会如果肚子饿的话,欢迎来我房里,有好东西吃哦。
文露说完就回房去了。她的房在二楼最里。
小彤拉拉小眉的手:“我想去休息了,小眉呢?” 卡莲2009-01-08 12:00LOLI还是治愈系的!大赞:)
创建人物的种子美,扮演人物的主人更美!(您骨子里就是治愈系的呀) 迪蓝2009-01-08 13:54NPC小眉

“嗯……我当然和小彤一起回去休息啦~”我笑眯眯地摸摸小彤的头发,心里却有点不安,不知道为什么,文露姐姐刚才的话让我感觉有点怪怪的,她是真的怕我肚子会饿吗?还是有什么话要和我说呢?哎呀呀,会不会是我想得太多了?我脑子里这样胡思乱想着,要不是小彤提醒,差点走错了房间。最后,我悄悄决定,等再晚一点点,嗯,至少等小彤睡着,我就去找文露姐姐,如果真的只是好吃的东西的话,就带回来和小彤一起吃,如果是有事情的话……嗯,也许真的是我胡思乱想吧,如果不是呢……?我悄悄伸出一只手捂住胸口,感觉自己的心怦怦地跳得快起来了。

++++++++++++++++++++++

治愈表情抚摸宠物,那是因为种子的人物设定得萌呀,人物资料好多呢~~>_< 东方晓月2009-01-08 14:54【晓月篇】
4.递给她药看

“哦,我刚才觉得有点头疼,眼前也会出现重影。”我向凌燕解释,“我想起来身上带了止头痛药,所以吃了一颗。就是这种。”一边说着,我一边把药递给了凌燕看。 斯德2009-01-08 17:19晓月篇

现在我的头没有那么疼了。
“这种药……”凌燕随便看了看还给我,“你有头疼吗?啊,想起来了,前辈,没错,之前认识你时,就看见过您经常会定时吃药的。原来是头疼么,不知道是什么引起呢?”
这时,孟冰在一边喊:“前边又有一座桥。”
我看去,果然看见一座木搭的桥。着桥结构很复杂,有很多支架,还有很完整的W型串联扶手。
按地图所指示,可以通向镇政府的吧。
“那边是船码头?”凌燕看了看桥的右边。那里河道转了个向,有一个木屋,破烂不堪,在其四周散落很多木条。有部分浮在河边。说是河边,实际按地图来看,那边其实是个湖才对。因为天色,看不清。
1.前进到码头
2.通过桥
3.分组走或者分批走
4.商量一下
5.其他行动

NPC小眉篇(晓月线)

小眉思索和不安的时候,小彤在身后爬到小眉背后,轻轻用那个娃娃蹭着小眉:“小眉在想什么呢,开心一下哦。”小彤说着,又擦擦眼,作困倦状:“我去澡澡,然后睡。”她翻出了衣物……
说来,天文台的洗澡点只有二楼的一间,是和洗手间混用的。水呢,孟冰在到达时检查过,依然可以使用,而且用沼气加热的器具还是相对正常的,孟冰给它们加了油后便可以使用了。

------------
loli捂心的动作太萌了,晕倒 格里高利2009-01-08 17:24“格子篇”
“下午在教学楼那边遇到她,在回来的时候,她去追一个黑影,但我那时药力发作晕倒,刚才才醒过来。还有……我好像失忆了。”其他行动] 迪蓝2009-01-09 00:24NPC小眉

“哦,洗澡吗?那么一起去吧,喏,我来帮你拿衣服。”我回过头,笑着拍了拍小彤的肩膀,暂时丢开了那些乱糟糟的想法。小彤实在是太可爱了,我一定要好好保护她,嗯,不管发生什么事都要保护好。

------------------------------------

戳晕倒的种子,其实你就是想看loli同浴吧~~>_< 东方晓月2009-01-09 09:48【晓月篇】
1.前进到码头

“那我们去码头那看看吧。”我顺着凌燕所指的方向看去,破烂不堪的木屋周围散落了很多木条,湖面上也有。 斯德2009-01-10 20:53晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-45 “湖边的静声”

“码头么。我觉得这里废弃得好彻底。”凌燕站在那些木条旁,举起油灯望着那曾经的湖滨码头。
孟冰跟上来,看了看湖,然后答话:“这个湖,看起来很大呢。”他站到一处伸出湖面的木栏前,小心地举起灯照了照湖面。
我看见灯光映照在湖面,一晃一晃的。
“啊,你看们看这边,有个什么挂在湖边的水草上。”孟冰忽然说。
我和凌燕凑了上去,顺着孟冰的手指方向望去。
有一个白色的圆圆的物体挂在那里,“好象是一顶帽子!”凌燕说。
孟冰:“我去勾过来吧。”他四周看了看,捡起了一根细长的木条,然后扶在栏杆上,弯身探出去,去勾那帽子。
1.拦阻孟冰做这个
2.在后面拽着他,以防掉下湖
3.静静看着
4.提出自己来勾
5.顺势把他弄下湖
6.让凌燕拉住他
7.其他行动
8.提出离开
9.也捡起木条一起去勾

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-11 “Time be going to...”

“失忆?”那几个人,除了凳上的那个女生外,都吃惊地看了看我。
于是我简单讲了一下醒来后的情况。
“原来是这样么?”那个高中女生点了点头,“雨,不管怎么样,你先休息一下,我们大家商量商量。”

她就是文露。按我坐下后,大家对我的重新介绍,文露是低我一年级的,但是和我一样都是学生会的干部。我居然是学生会副会长?关于这点我听说时是愣了一下的。我应该比凌燕更加了解文露,可惜是我自己都忘了。另外那个男生,叫孟冰,是我同班的同学。坐在沙发上的,叫施思。是高二女学生。施思是个怎么的人呢?在我这失记忆的脑袋看来,她很沉默,而且也爱低着头。略带淡雅的发丝,爱抱着双手缩在凳上——这个大厅唯一的一种坐具,用胶做的很大的扶手凳。做成一个包围型,有各种颜色,相当后现代的设计。穿着整齐的白大衣的是医生柳庆,按,他是学校的校医。据还是镇里医院的有名外科大夫。他给我简单判断了一下那个失忆的事情。他说他也无法解决,起码目前无法。但是根据案例,还有我醒来时是倒在废墟,有可能是被废墟碎片(也不排除其他东西)砸晕的,引起了失忆。按他说,如果我本身疼痛不大,那伤口估计不重,也许是短时间的暂时记忆障碍而已。但是不排除“如果是见到令自己无法承受的东西,比如说极度恐怖的东西又或是很震撼的场面,也许就会陷入暂时记忆障碍呢。”他笑着这样对我说,但是之后神态却是不象开玩笑。还有一个男生在我和大家谈话时回来,这个人手里拿着木棒,也是高中生打扮。他叫许陆,好象也是我的同学,喊我喊得满亲切的。言语略带轻浮。还有两个女孩子——很可爱的一对女孩子。我承认我无法拒绝用可爱一词去形容她们。一个是绿色长发,一个是褐色长发。穿的是另外和我身上感觉不同的一套校服(凌燕跟我解释那是我们学校的初中服。)格子裙配合蓝色上装。褐色发的女孩子显得比较害羞,抱着一个——满丑的一个脏脏的——她叫它为小熊的,而我觉得象外星生物的布娃娃。“她叫颜彤。叫她小彤好啦!”身边那个绿发的这样给我说,这个孩子显得外向很多,大家有大半的话是她在说的。互补的两人,这就是我的印象。那绿发的叫梁筱眉,和颜彤都是初一的孩子。凌燕去揉小彤的柔软得可爱过度的头发,并说那很象貂毛时,梁筱眉就狠狠地推开了那个好奇的家伙,“不要碰小彤哦,我来保护她!”她是用带着认真面容,但是发出可爱声音的态度去说的。我不禁得和内心一个想法抗拒——太太可爱了,我得去抱抱她。我压抑了下内心这个想法,整理了一下自己心情。
  他们都喊我林晓雨。也就是那倒霉的失去记忆的人——我了。
  目前,大家说有个问题发生了。
  “老师们出去了,是去调查其他地区。”文露给我解释,“对了,你还不知道这里发生的事情呢,我给你简单说下好了。”
以下是她对我的解释:
  古岛是一个远海里的岛,因为发现了古代文物而出名,于是围绕文物,建起了一个博物馆,也围绕博物馆兴起了旅游业。岛上本来只有二三十人居民,后来在三十年里增加到上千人。
  不过,后来文物考古工作忽然停止。博物馆也关闭了。随着不知名的影响,这个围绕文物才变繁荣的岛,也随之门庭冷落。纯粹为了来海边游玩的游客因为路途遥远,也渐渐不来了。
  到了若干年前,(据说是七年前)有政府(还是开发商?不清楚)下令拆迁该岛。但是居民强烈抗议,结果不了了之。昔日繁荣的岛,现在成为了一个安静的小岛。
  我们是岛花园中学的学生。按文露说法,我是15年前搬来岛上的。好象有一个父亲。
  大概是几年前,全球出现一种幻想综合症的怪病。不久也蔓延到岛上。名叫“EYES”的,原来就建立在岛上的某个医疗机构,于是为岛上专门成立了研究所进行幻想综合症治疗的实验。据说还成为了本国著名的实验室,成果卓著。
  几个月前,这个医疗机构在我们所在的花园中学选出了一些人,进行治疗这个病的试验。被召集的人在几天前到达医疗中心,大家一起进入了一个冻眠机器治疗。但是就在那时,外面好象发生了什么。等大家醒来,却发现岛已经被废弃了,也不知道过了多少年。
  现在幸存的人估计是24人,有卫老师和欧阳老师和柳医生,还有校工古先生和曾先生,一共五个大人。大家离开了冬眠的地方后,便转移到中心大楼附近。然后在那里,决定分成两队对岛进行调查。因为对外通讯几乎失效了。大家必须确定目前世界的情况,还有想办法离开或者通知外界。而我们这边,是由卫老师带队的一队,另一队是欧阳老师带的二队。一队以天文台——也就是这里,作为基地。早上卫老师选了四人跟着,就出发去调查了。凌燕则是偷偷地一个人溜出去拍照的。
  至于我的情况。按文露解释,我是在冬眠解除后,不久就失踪了。和我一样失踪的还有两个人。
  目前大概情况就是这样。文露给我解释完后,我感觉理解很多了。
  “现在,卫老师他们出去调查了还没回来呢。而凌燕,好象也没回来。按你的说法,恐怕她很危险。”文露最后说。
柳医生也说:“确实呢,凌同学她的情况很令人担心。”

1.希望大家马上去寻找凌燕
2.询问大家意见
3.吃完饭再打算
4.等老师他们回来再说
5.其他行动

NPC小眉篇(晓月线)

小彤微笑着用力点点头,抓起睡衣,拉着小眉就走,忽然想起什么,又转身回去抱起娃娃。“我们也和小熊一起洗吧!”
小眉带着小彤走到走廊上,发现大家已经不见了。估计回房的回房,下楼等待的下楼等待去了。
“洗白白啦”小彤捻着娃娃,大步大步地夸张地往洗澡的地方走去。

“嗯?那是什么?”就在挂好衣服,准备淋浴时,小彤用手指了指窗外——那窗是对着外面的,这里是二楼。窗户不是很清晰……小彤瞪大眼看去,那神态仿佛是看见了UFO。小眉挠挠头,对于小彤这类脱线行为,见多不怪了。小彤是个超级敏感的孩子。对于风吹草动异常敏感,甚至到达神经质的地步。小眉于是也装作好奇地望望,果然,窗外什么也看不见。
“啊,门外又是什么?”小彤忽然很紧张地又指了下。小眉拉开一点缝,小心地看看,也是什么也没有。
走廊很黑,没开灯,走过来时是点着手拿的小蜡烛——每个房里都有备用的一个。现在蜡烛放在洗澡间的一处架上。晃动的灯光照着两个小家伙。略带奇怪地投影出两个扭曲的影,在墙壁上动弹。 迪蓝2009-01-10 21:36NPC小眉(晓月线)
晃动的灯光,扭曲的影子,还有黑漆漆的走廊……我忽然起了一层鸡皮疙瘩,我镇定了一下,关上门,回头对小彤说:“别紧张,小彤,告诉我你看到的东西是什么样子?还有,刚才门关着,你是怎么看到外面有东西的呢?” 东方晓月2009-01-10 22:31【晓月篇】
2.在后面拽着他,以防掉下湖(同时也叫凌燕来帮忙一起拽)

“你小心点。”我看到孟冰冒险去勾白色物体,虽然觉得有点冒险,但我没有阻止他,只是从背后拽着他一点,防止他掉下湖,“凌燕,你也一起来帮忙拽着孟冰,这样安全一点。”

PS:
好吧,我承认我是怕掉下湖,所以两个人一起拽应该更安全点……
如果这样还不行,那就三人一起掉湖里罢~所谓有难同当嘛>/////< 格里高利2009-01-10 23:21“格子篇”
“对了,下午的时候,白楼外有人巡视吗?原本很早就能到这里了,不过在路上突然看到一个拿着棍子的人影,吓得我绕远路走到这里。” 斯德2009-01-11 21:30晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-46 “湖边的静声”

“把油灯放下就会看不清了。凌燕同学,你继续拿着灯照明,晓雨同学,谢谢你。”孟冰这样说,他在我的帮助下,开始探身去勾那帽子。
“还差一点啦,快了……加油!”凌燕在一边打着气,孟冰手里的木条好几次划过帽边,就是勾不到。我一边拉着他背后的衣服及扶着,一边也紧张地看着。
“宾狗!成功了,慢慢缩回来,小心掉哦!”凌燕喊着,兴奋。帽子终于被孟冰取到了。
他喘了一阵气,把帽递给凌燕。
我凑上前,一起看——那是一顶宽边的白色草帽。很漂亮,很轻柔,是上等品。在帽上还绑着一条黄带子,插上一朵向日葵花。那花不是假花,而且看起来没有枯萎。那帽子也很新净,不象很旧。
1.推理一下
2.戴上帽子看看
3.把帽丢回原来地方
4.把帽给孟冰
5.把帽带在身上
6.离开这里
7.把帽放在地上
8.其他行动

--------------------------------------------------------

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-12 “Time be going to...”

“巡逻吗?你见到的该不会是我吧?”那个叫许陆的男生答我,“下午时我就在山下拿着棍子走了几圈。”他指了下墙边的一根粗大的木棍:“其实那个是天文台正门的门拴。”

1.希望大家马上去寻找凌燕
2.询问大家意见
3.吃完饭再打算
4.等老师他们回来再说
5.想起有问题问某人
6.询问许陆问题
7.拿起那棍带上
8.其他行动

--------------------------------------------------------

NPC小眉篇(晓月线)

“那里,有谁在看着我。看着我们……”小彤弯身抱着头,显得越发害怕的感觉。“哪里?”她口里念叨着,那声音,变得很幽深。然后……
小眉试图象以往一样抱抱她,扶扶她肩膀,于是伸手过去。就在这时,小彤慢慢转过头来,对着小眉。
那一瞬间,小眉觉得自己象看见了什么可怕的,属于那种恶梦里才会见到的表情。那感觉,是一个完全不属于自己所认识的颜彤的面孔。
扭曲般的嘴脸,瞪大得象失去任何美丽感觉的双眼,完全和往常的无敌可爱一点关系都没有的一副神态。
小眉吓得一瞬间地失去了思想,一阵头皮发麻,然后是冷汗。
身上衣物本就因为脱下,皮肤象感觉一种冷风般,带起一阵激灵,更是冷透心肺的,心寒。

“怎么了?小眉,你怎么害怕起来了?”恢复了可爱和弱气感觉,小彤的可爱笑容和无辜表情又再次回复。 迪蓝2009-01-11 21:48NPC小眉(晓月线)
好像只是一眨眼的工夫,我伸出去的手还在半空悬着呢,冷汗也还是黏黏地粘在身上,然而小彤已经在眨着眼睛对我笑了,就好像刚才那个吓人的表情只是我的幻觉。只是,那怎么会是幻觉呢?怎么会呢?我心里明明白白地知道,我看到的,绝对是小彤真实的表情呀,可是,到底是什么,让小彤露出那么可怕的表情呢?不管怎样,还是不要让小彤知道她刚才的样子吧。

“谁说我害怕了,才没有呢。”我偏着头笑了笑(天啊,希望我不会笑得太难看了),“人家只是有点冷了嘛。”我揉揉鼻子,打了个不大不小的喷嚏,随手拿起旁边的毛巾塞给小彤,“喏,我们还是赶紧洗澡吧,不然会感冒了。”

--------------------------------

于是第二天大家在浴室发现了我的尸体,而小彤失踪了……= = 斯德2009-01-11 22:07NPC小眉篇(晓月线)

“嗯!我们洗白白啦!”小彤笑得眯起眼,手里接过毛巾,拿过娃娃,开心地开始淋浴了。
“小眉!看水!小熊在蹭你哦!”
洗澡间充满了笑声。然而小眉,又是如何感觉呢?
冰冷的感觉没有消退,这么多年来,一直在一起的伙伴,接受自己保护的小彤,第一次,出现这种感觉。
难道,和这个岛有关么?
那澡象洗得很漫长。再次打开门时,走廊依然是黑的。 东方晓月2009-01-11 22:10【晓月篇】
8.其他行动(询问问题)

“你们以前见过这帽子么?它是不是我们中的某一个人的帽子?”我看了看凌燕和孟冰,问道。

PS:
话说书记你想多了,你应该是没有危险的……吧? 迪蓝2009-01-11 22:14NPC小眉(晓月线)
我小心地拉开门,外面的走廊黑漆漆的,好在蜡烛还有短短的一截,可以用来照明。我一只手举着蜡烛,一只手拎着换下来的衣物,慢慢地向我们的房间走回去,不知为什么,我忽然想,如果这时我转过头,看到身边的小彤再次露出刚才那种表情,会不会吓得叫起来呢?

-----------------------------

回晓月,我只是根据恐怖片的套路乱写的啦^^,不过你那个“……”还真是……啊…… 斯德2009-01-11 22:51晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-46 “湖边的静声”

凌燕和孟冰都低头认真地想了想。凌燕抢先一步开口:“灵研会,上岛后戴帽子的,我记得只有李荧一个吧。但是她的帽子我记得是有点象牛仔帽的,带子是红色。至于有没人带了帽子,但是没拿出来,就真的很难说了。”

孟冰点点头:“你的记忆和我所回忆完全一样。我也没见过这帽子呢。”
凌燕试着戴在头上比了比,“略略有点小呢。”

她把帽递给我:“前辈要戴吗?”

1.继续推理一下
2.戴上帽子看看
3.把帽丢回原来地方
4.把帽给孟冰或凌燕
5.把帽带在身上
6.离开这里
7.把帽放在地上
8.其他行动

---------------------------------------------------------------

NPC小眉篇(晓月线)

小眉不敢回头,就这样走了一段不长不短的路,回到自己房前。
走廊一共有十二间房,两两相对。文露的房和一间空房(预计给林晓雨的)在最里面,离洗澡间最远。依此是许陆对着孟冰的房。然后是曾德全对凌燕的房。接着是中间的楼梯部分。继续过来,是施思对着小眉她们的房,然后是医生对着汤娜的房。接着是卫老师对着莫泉。再过来也就是洗澡间和卫生间了。 迪蓝2009-01-11 22:57NPC小眉(晓月线)
我推开门走进房间,吹熄了蜡烛放在床边,又帮着小彤把衣物放好,拉上窗帘,铺好被子,然后对着一旁摆弄娃娃的小彤招了招手,“小彤小彤,该睡觉了哦。”

不知道为什么,我忽然又想到文露姐姐,如果她知道小彤刚才露出那样的表情,会怎么说呢? 斯德2009-01-11 23:09NPC小眉(晓月线)
就在小眉招手时,却发现小彤.....根本不在房里?
对了,一直,小眉是用一种自然而然的感觉去对待小彤.和她一起在一个房间睡觉,很自然.
每晚她喜欢玩耍那个娃娃.自己总会督促她早点睡.

但是,刚才起,就一直没有回头,竟然没有敢回头.......

小彤不在了.

小彤不在了.即使第一时间冲到走廊也看不见.
小彤去哪了??? 迪蓝2009-01-11 23:19NPC小眉(晓月线)
小彤不在了!
这个念头出现在脑子里的第一时间,我就已经冲到了走廊上,黑漆漆的走廊,什么都看不清楚,我转身冲回房间,飞快地点燃蜡烛,捧着它跑回走廊,烛光昏暗,走廊上连半点人影也没有,小彤会去哪里呢?我急得要哭出来了。

“小彤?”我轻轻地,试探地叫着,“小彤,别开玩笑了,这可不是玩捉迷藏的时候,我们该睡觉了呀!”我睁大眼睛,望着走廊中间的楼梯,慢慢走过去,小彤会在哪里吗? 斯德2009-01-11 23:30NPC小眉(晓月线)
楼梯......旋转着上下.......
如果小彤是顺着楼梯走的话.......
是上还是下呢?
如果不是走楼梯,那除了进房,还有什么路可以去呢?
小眉越来越着急了.
这种感觉,不是第一次了.很小的时候,小彤就自己离开过一次,那次,几乎被车撞死.
那种感觉,小眉不想再试第二次.

可是,一直依赖着自己的小彤,为什么回突然自己走开呢?
等等,如果不是"自己"走开又怎么看?
总之,小眉的脑袋现在快压抑得爆开了.

平常冷静开朗的她,现在没有察觉到,自己细微的变化 迪蓝2009-01-11 23:38NPC小眉(晓月线)
一想到先前那场车祸,我的脑袋几乎要爆开,绝对不能再让小彤遇到那样的危险!可是,她到底是向上还是向下走的呢?

“小彤!”再也无法忍受这样的寂静,我大声叫起来,小彤,如果你能听到的话,就快些回答啊! 斯德2009-01-11 23:55NPC小眉(晓月线)
没有小彤的回声......但是小眉的喊叫,引来边上房间里一个声音:"怎么了?"
然后,房门开了,蜡烛的光照下,一个人扶着拐杖拿着灯在房里走出来.....是文露姐姐. 迪蓝2009-01-12 00:03NPC小眉(晓月线)

“文,文露姐……小彤不见了!”

我不知道自己现在的表情是怎样的,但是我听得出,自己的声音在颤抖。 斯德2009-01-12 09:44NPC小眉(晓月线)
文露听着小眉着急的语调,她说:" 好,先别慌......她是什么时候不见的?"
于是小眉简单说了洗澡后的情况.

"意思是,从洗澡间出来后,你一直没回头看她......"文露分析着.
"那么,我们尝试每个房间找一下.还有通知医生吧.假如她下楼了,在楼下的医生应该见过的.如果都没有,就是上楼去了."
文露想了想:" 你先下楼告诉医生,我在这里守着." 迪蓝2009-01-12 11:06NPC小眉(晓月线)
即使是突然听到小彤失踪的消息,文露姐姐看起来还是很镇定,要我去楼下通知医生。虽然很担心小彤,但是我还是一贯地信任着文露姐姐,于是我对着她点了点头,就急匆匆地向楼下跑去,连一句话也来不及多说。 东方晓月2009-01-12 13:09【晓月篇】
8.其他行动(思考提出自己的疑问,并且试戴帽子)

“如果帽子不是我们这些人中的,那这个岛上还有其他人?”我看着那还算新鲜的花朵,“而且最近‘她’还在附近一带活动过——可是,为什么这帽子会被卡在那里?”我一边思考一边提出疑问,同时也学着凌燕试着把帽子往头上戴了戴。 卡莲2009-01-12 20:58(大变!NPC被饥饿的浴室喷头吃掉了……) 迪蓝2009-01-12 22:10小眉状态扯楼上的龙鳞,你胡说,小彤才不会被吃掉!才不会!才不会!>///<

…………

(然后跑去浴室拆喷头
囧TL||| 卡莲2009-01-13 11:12(无辜的旁观者出事故了喂……)
《——其实是你自找的吧喂。

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:37:11

斯德
--------------------------------------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-47 “湖边的静声”

我戴上那帽试了一下,发现确实有点偏小,不过还是能戴上的。略略紧了点。
1.把帽子拿在手里
2.就这样一直戴着帽子
3.把帽丢回原来地方
4.把帽给孟冰或凌燕
5.脱下帽带在身上
6.把帽放在地上
7.其他行动
以及
1.离开这里
2.继续推理
3.其他行动

---------------------------------------------------------------

NPC小眉篇(晓月线)

小眉下楼后,看见一楼是医生和许陆两个。他们正在火炉旁谈着话。没有发觉小眉下来,在小眉喊后才望了过去。
小眉把情况告诉了他们。
“很抱歉,我们没发现小彤下楼哦。”他们说。正门是关着门的。
如果小彤下楼,确保能知道吗?依照他们两的坐位,是背对楼梯的,但是能看见正门。也就是说,假如不是走去正门,光下楼的话也许是不一定能了解的。这样一来,如果她静静下楼,还可以去地下室和厨房呢。
“情况好象不简单呢。”医生皱眉道,“我到厨房去,许同学你到地下室去找找吧。”然后他们也不等小眉,就各自走去了……

迪蓝
NPC小眉篇(晓月线)
小彤不在楼下,至少柳医生和许陆没有看到,我的心悬在半空,难受极了,如果小彤不在厨房或者地下室,那么她就是上楼去了,会是哪一层呢?我很容易就想到大家刚刚去过的顶楼,也许小彤是把什么东西落在了那里,或者是想起了什么特别的事情?我决定,去顶楼找小彤!

东方晓月
【晓月篇】
4.把帽给凌燕
1.离开这里

“帽子好像有点小呢。”我拿下了帽子,又递回给了凌燕,“你要拿这帽子么?也许可以拿回去让其他人也看看。——或许这个岛上真的还有其他人存在。看来我们要小心一点呢。”我沉吟一下继续说道,“我们还是先离开这里,继续按计划去下一个地方找找吧。”

格里高利
“格子篇”
“夜这么深了,要不要分些人去找凌燕?对了,要是大家一下子头痛发作的话,那么怎样应对?”

斯德

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-13 “Time be going to...”

我提议分人去找凌燕,并询问大家关于头疼时的解决问题。
叫孟冰的和叫许陆的男孩子都赞成去找。柳医生想了想,也同意去找。
文露于是建议我:“要找就要快了。不然就吃完饭再去。我们去的话最好留人在这里等。雨,你觉得怎么分配人比较好?”
“另外,你刚才说的头痛是怎么回事?”医生在一边问我。
1.建议这样分组(请列出具体人员名单)
2.询问文露意见,让她分
3.吃完饭再去
4.让医生分组
5.让孟冰分组
6.让许陆分组
7.让剩下其他人分组(施思,小眉,小彤)
8.其他行动
另:
1.对医生解释头痛
2.提出凌燕提起的幻想综合症
3.其他行动
--------------------------------------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-48 “再次回响的彼此之声”

我把帽子给了凌燕保管。她于是接过塞到了背包里。
“我们接着走啦,到镇政府那边看看。”凌燕说着,举起油灯朝前走去。
绕回那个木桥,我们三个人开始过桥。木桥还算结实,我们很快就到了对岸。
孟冰让我打开地图,对了对位置。“前边沿着公路一直走,然后右边可以看见歌舞厅区域,再继续走就会看见镇政府的建筑的了。”
说是公路,那公路却是被野草杂树所占据的。我们沿着路继续前行。耳边传来一阵阵慢慢变大的海浪声。可能是接近海边附近了。
在路的右边,可以看见一排大小样式不一的建筑,但是都无一例外只有一层。破烂的门面和洞穿了不少的墙壁,有些上面还留有招牌。“XXX歌舞厅”“YYY卡拉OK中心”等等。那些招牌都没有亮灯了,有些还掉了一些字下来,显得比较歪。但是透过建筑的洞和门窗,还是能看见里面的东西杂物比较多的。
“按地图来说,那边就是镇政府了。”孟冰指点着路前方。那边有一个建筑挡住了路,路拐去右边。那个建筑,有一个不高不低的围墙,还有一个很大的敞开的铁栏门。
建筑有三层,比较黑,看不清具体细节,但是可以看到还是比较庄严的一个古典建筑——带有欧洲风格的主体,不过在柱子和门窗设计上则带有些热带海岛的风格。
1.进去镇政府里看看
2.绕到镇政府后面去
3.继续沿着路走
4.回去
5.调查歌舞厅区域
6.推理商量一下
7.大声喊叫,并绕着镇政府一圈
8.到海边去
9.其他行动

NPC小眉篇(晓月线)

小眉没有等待医生和许陆,急急地跑回二楼。走廊里,文露依然扶着拐杖站在那。
小眉没有等待,就继续往顶楼跑去。
很快到了三楼。这拉是档案和资料层,有研究室,投影室,还有一些杂物间。
拿着蜡烛的小眉照了照走廊,没看见小彤,又喊了喊,没回答。
那些房间关着门,也不知道有没进去过。

迪蓝
NPC小眉篇(晓月线)

上顶楼!

东方晓月
【晓月篇】
5.调查歌舞厅区域

“这边就是歌舞厅区域了吧?”我边说边靠近了这片区域,“这里的建筑也都有被打穿的洞呢。好像和教学楼的很像?”我转头看向凌燕和孟冰,寻求证实。
“这些洞看起来真奇怪,像是被什么从天上掉下的东西砸出来的,而且造成的伤害范围还挺广泛的,学校教学楼、中心大楼、还有这里的歌舞厅区域……难道真的是被‘陨石雨’大面积袭击过?那砸出这些洞的物体又哪里去了?”
我一边说着,一边走进了歌舞厅区域。这里都是一楼,看起来有很多杂物。我提高油灯四处照着。
现在想来,下午的时候也许也应该去教学楼的底楼看看,也许能看到砸出这些洞的“石块”——石块,或许会有吧?

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-49 “一个奇怪的测试”

我举着灯,在歌舞厅区域开始了探查。
孟冰提醒我,时间也许快过半小时了。我望望表,确实如他所料。
那些歌舞厅,很多桌椅还存在,但是都是七扭八歪的。地上是狼籍一片。我寻找着是不是有什么打穿房顶和墙壁,地板确实有很多坑洞。我没有看见什么明显的大石或类似东西,倒是看见地上有些铁碎片。也不知道是天花还是屋顶的零件。孟冰捡起那些铁片看了看,也摇摇头:“不知道是什么的碎片,但是的确是金属,全生锈了,看起来。”
凌燕这时在另一边喊我们:“快看看这边。我找到个有趣的东西哦。”

我两顺着她指点,望向一个舞厅的外墙。
这里贴着一张海报——很难得,它还贴在那,没有完全剥落。
海报上有POP的大字体手写着“本舞厅举行心理测试游戏,参与者可以获得分组抽奖的机会。”
然后在POP字体下面是一串小点的字:
我顺着油灯看去——略略被风吹得动起来的灯火下,看见这样一段文字
假如,你是一位名侦探,今天晚上获邀参加了中心大楼七楼举行的限定人选的豪华古代珠宝“蓝眼石”的展示会。当时针指向22点正时,展厅的灯突然熄灭了,四周黑暗起来,到处一片尖叫声。当灯再次亮起的时候,蓝眼石不见了。看了几位盗窃嫌疑人的资料后,你认为哪个最可疑呢?
嫌疑人一:跨国企业徐总裁
  56岁,老谋深算,本次展会举办方的主要竞争对手,是位野心勃勃的企业家。
嫌疑人二:服务生小林
  24岁,性格冲动,一直郁郁不得志,当时是离失窃蓝眼石最近的人。
嫌疑人三:当红青春偶像CITA
  20岁,年轻貌美,是最近曝光率很高的偶像,有传闻她最近家里出现了经济困难。
嫌疑人四:展览会总指挥曾先生
  28岁,上层精英,双学位博士,是最了解本次展会保安设备及展览布置情况的人。
嫌疑人五:无业游民刘大叔
  45岁,被发现晕倒在展览会门旁,经查证,他是偷偷混进来展览会的。
海报最后并没答案。
1.推理一下
2.试着自己也选一下看看,选择……
3.不管这个游戏
4.找找四周有没答案
5.把海报撕下来带着
6.其他行动

NPC小眉篇(晓月线)

到顶楼去!小眉坚定地往楼上继续跑去。心里一直在想,假如顶楼也看不见小彤,怎么办呢?
到了,到了……
小彤?
在星光下,望远镜下面象被镀上了一层银色。那里有一个少女,映衬着银色的光,轮廓很清冷美丽。被风吹乱的发,在飘动着,带起光粒子,发出萤火虫般的光感。
是小彤,不过此刻的她,静静地用望远镜看着外面的世界。
很安静很安静……

也没有回头看……

迪蓝

NPC小眉(晓月线)
小彤真的在这里!一刹那间,我有一种冲动,想立刻扑过去抓住她的肩膀,大声质问她为什么连说也不说一声就偷偷跑掉。可是我的喉咙好像被什么东西卡住了,说不出话来,也许是因为眼前的场景太过美丽和神秘,让我不忍,也不敢去打破。可不知道为什么,我忽然又想起了刚刚在浴室里小彤扭曲的脸……

“小彤……?”我压住怦怦的心跳,轻轻地唤了一声。

卡莲
(听到呼唤的小彤缓缓转过身来,没有五官的面孔传出微笑着的声音:“有什么事吗,小眉?”)

——我承认我不正常了!然而电影里就喜欢这样……||||

迪蓝
啊啊啊宠物你吓到我了吓到我了……【尖叫乱跑ing

东方晓月
【晓月篇】
2.试着自己也选一下看看,选择(小林)

“这些生锈的碎铁片很奇怪哦,不知道哪里来的,会不会和这穿透建筑的洞的形成有关?”我看着孟冰捡起的铁片,若有所思。
在听到凌燕的叫喊后,我到了她那边,也顺便看了下那张海报的内容。

“真有意思,还有这样的推理节目啊。”我一边看着那张海报一边说道,“要一下子判断这些嫌疑人中谁是盗窃者,似乎很不容易呢。有动机的人未必能知道展览的布置情况,比如那位当红的偶像;而最有机会下手的人,也许是总指挥曾先生或者服务生小林吧。——其实我觉得也许是那位服务生小林最可疑吧,毕竟当时他离蓝眼石最近。”我说出了自己的想法,但随即又笑了,“这个游戏似乎和我们目前没什么关系呢,我们还是继续去找老师他们吧。如果还找不到,那我们就回去吧。”

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-50 “细微的分歧”

孟冰他们也同意了,于是我们决定先离开歌舞厅区域。不过,接着应该到哪去找人呢?
1.进去镇政府里看看
2.到海边去
3.继续沿着路前进
4.回去
5.呆在这,然后研究地图
6.绕到镇政府后面去
7.其他行动

NPC小眉篇(晓月线)

小彤依然在看着那望远镜,安静得象陷入了别的时空。小眉轻轻喊她,过了好一会,她才回头,很平静的表情,大大的眼睛迷蒙着星光,口里轻轻地哼着一首歌:
静静的星空
闪动的是什么?
谁在看我?
tell me ture

静静的时光,
倾听的是谁?
银色的天河,
划过真实的谎言。

星空下,
谁在哭泣,
请合上眼。
然后再打开……
open your eyes

我们痛苦迷惘,
我们无法理解,
然而,
母亲对我们说:
把自己融合回去吧,
张开你的眼。

最后,她望着天空问:“open my eyes,最后一个是谁呢?”
然后整个人向后倒,摔在地上,晕过去了。

迪蓝
NPC小眉篇(晓月线)

“小彤!”我惊叫着冲过去,扶起小彤的上半身摇晃着,“小彤你醒醒!”

(我听过那首歌吗?)

东方晓月
【晓月篇】
3.继续沿着路前进

“那我们还是沿着路继续往前吧。”我又对照了一下地图,“我们往西走的话,应该能绕回天文台吧。如果这一路还找不到老师他们,那我们就先回去,也免得其他人担心——也许老师他们已经回去了也说不定。”我往最好的方向期望着。

PS:话说书记你终于没有遇到经典的恐怖片情节……^_^
再次恶寒一下小卡龙邪恶滴猜测……想想都会发抖啊啊啊啊啊~~~

迪蓝
其实我想说,我还是蛮期待恐怖片情节滴……比如很多手手脚脚满天乱飞之类……>_<|||【正在看校园超白烂悬疑侦探剧的某】

格里高利
“格子篇”
“呃,虽然是知道了大家的名字,但毕竟失忆了,对大家也没一个详细的了解,分组的事件帮不了忙。至于头痛,凌燕说这大概是幻想症的发作,反正头痛起来时会有一种晕眩感。而在醒来的地方发现这瓶药。”把身上带的那瓶“精神抑制药”给医生看。

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-51 “海边的灯光”

没有什么异议……孟冰和凌燕同意我的看法,我们沿着路,绕过镇政府,折返往西这样走。
举着灯,我们走到镇政府的后面。在这里,风很大,迎面而来。
我微微用手按住被吹乱的额前流海,看了看面前的景色。
暗黑的远处,镇政府后面对出,是一片海岸。尽管看不是很清楚,但是也能感受到这片海岸线的辽阔。起码左右看去也看不到尽头。海浪声很大,可以感觉得到现在也许是波浪汹涌。不过夜色之黑让我无法站在这边去细看。
路绕过镇政府后面,地势略高于通往海边的沙滩。有一些间隔大约每两百米左右的石梯可以走下沙滩区域。
我们三人手里的灯在强风下有些过于晃动,颤抖着在投出很多歪扭的光。

“看那边,那里有点光!我没看花眼吧?”在强风里,说话是很难被听清的,不过凌燕大声喊的话还是让我留意到了。
我顺着她的指点看去,在我们背后,东面(按地图来判断),沙滩的远处(感觉几乎快看不清了),有一点点亮光在黑夜里还是很明显的。尽管微小得就象小星般。
“等一下,这边也有!”孟冰提醒,我们路的前边,也就是西面。也有一点点亮光。而且有点晃动。这亮光稍为大一点点,但是依然感觉颇远。
1.返身,进入沙滩区域接近东面的光
2.立即继续前进,跑近西面的光
3.继续慢慢沿路前进
4.判断一下,推理
5.停下并灭掉自己这边三人的灯
6.立即返回镇政府前面
7.其他行动

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-14 “out”

医生接过我的药,沉默不语地端详了一会,又打开看了看,倒出一片在手里翻了翻。
“这药……我暂时无法判断是不是治疗幻想综合症的,有点象,不过这药看起来象手工制造的,所以不化验恐怕暂时不能答你。你需要留给我作化验么?”

1.整瓶留给他
2.留一片给他
3.不需要给他化验
4.其他想法
文露这时在一边开始建议大家的分组:“我,说是自负也好,尽管行动不快,但是可以帮大家分析很多问题,这点相信大家也清楚。我给大家一点分组建议吧。咳,你们可不要介意我对大家的优缺点的分析哦。”
她环视了一下各人——大家都没出声。孟冰及医生都分别对她则点点头,示意继续。
于是文露就继续说了:
“孟冰同学擅长修理东西,作为男生,无论是野外还是留守都满可靠的。许陆同学呢,观察力什么的满好的,而且看起来也能保护好女孩子,所以也是可以信赖的。我建议留守和出外寻找的两队人,你们两各在一队吧。”许陆抓抓头:“哎,文露,你别夸我啦,我喜欢往外跑的,刚才我在山脚也转了圈,这次还是我出外好了。老孟,你没意见吧?”孟冰点点头:“好,那我留在这里看家,大家放心好了。”
“医生,您留不留在这里比较好,很难决定。相信医生其实不是很喜欢出外,我看得出医生其实身体不算结实,不常运动呢。不过,另一方面,医生您跟着去,发现伤员的话能马上急救哦。”柳医生听了,伸伸手:“我还是跟去吧,希望不拉大家后腿。”

“施思同学应该是会留下的吧?”文露又看了看坐在一边的施思。不过施思这次却站了起来,“别象个队长一样替我决定了,你们爱做什么就什么吧,你也不要管我去不去。”
许陆嘿嘿笑着,悄悄走到我身后,细声在我后面说:“她长得还满可爱的,就是怪脾气。oh,my 大小姐。”

“小家伙们?”文露又看了看小彤和小眉,小眉鼓起嘴哼:“哎,我不小了啦。放心好了,我和小彤留在这,我会把小彤和孟冰都保护好的了!”文露点点头,摸了摸小眉的肩膀。小彤带点担心的表情问:“文露姐姐,你跟去吗?”
文露没有直接答,而是望望我,“雨,你是跟着去还是留下呢?”

1.留下来
2.跟着去
3.随便好了
4.去和施思说说话
5.询问文露意见
6.其他行动

NPC小眉篇(晓月线)

那歌,小眉是从没听过的。
小彤的呼吸很均匀,不过没马上醒来,小眉慌得不知道怎么办。
这时楼下传来脚步声音,许陆和医生一起上来了。
医生立即让许陆抱起小彤,送回房里。
于床上检查一番后,医生又让小眉去找了些水和毛巾来给小彤擦了擦身子。给小彤盖好被子后,医生解释:“她现在象是深度梦游。不过情绪平静下来了。现在她睡着了,不要吵她。等她醒来就没事了。不过,假如是真的梦游的话,估计会忘记发生的事情吧。”
医生望了望刚进来的文露:“啊,你帮个忙。一会到一楼来找我,我们讨论个问题。”接着,在离开前他又叮嘱小眉:“屗要吵到小彤,就等她好好睡一觉吧。你也好好去睡,还有,记得关门,小眉。”
“晚安……”文露对小眉说,许陆:“good night baby!快休息啦!”

房里,小彤均匀地呼吸着,表情很平静。象一个小小的睡公主,又象一个洋娃娃

东方晓月
【晓月篇】
2.立即继续前进,跑近西面的光
那亮光会是老师他们么?
本来想大声喊一下试试的,但是在此时此地的强风里,就连在身边的凌燕和孟冰的说话声如果小了一点都听不清楚,更何况是距离那么远的一点点亮光。所以还是放弃了喊话的想法。

“我们去西面的亮光那里看看吧,那里的亮光看起来近一点。”我也大声说道。

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-52 “海边的灯光”

往西边继续前进吧.....
我招呼着孟冰和凌燕......一起往西跑去
黑夜跑动不是很便利.我们三个跑动的同时也必须注意不要晃灭油灯.
同时需要注意脚下的情况.毕竟那路可是布满杂草的.

追了一阵,开始能看清那灯火了.
是一些火把,而且摇得很厉害.这里是哪里已经暂时没时间去翻地图研究.我们三个急急地跑近.
这时又看清了点--
有几个人站在那......

"老师??!!!?"凌燕大声喊着跑过去.....

我还不能马上判断是谁,而且我也许认不出他们.

1.跟着凌燕跑过去
2.还是慢慢跟在后面
3.思考一下
4.拉住孟冰讨论下
5.其他行动

迪蓝
NPC小眉篇(晓月线)
我关好门,坐在小彤身边看着她。小彤睡得很安稳平静,好像什么都没发生过一样。可是我知道,她刚刚还一个人跑到顶楼,唱着奇怪的歌谣……医生说小彤是深度梦游,但是,但是为什么我一直都不知道呢?怎么会呢?我应该知道的啊,我应该是最了解小彤的人啊!我赌气地敲了敲自己的头,要是小彤真的出了什么事,我一定不会原谅自己的。这样过了一会儿,我的眼皮渐渐变得沉重起来,我想睡觉,也想下楼看看医生和文露姐他们在讨论什么,可是我都不敢,我不想再让小彤离开我的视线了。

东方晓月
【晓月篇】
1.跟着凌燕跑过去
我们小心翼翼地跑近西面的光点。
近了,又近了……我们终于看出了,那果然是有几个人站在那里。
凌燕已经叫着跑了过去。那几个人就是老师他们么?
我怀着疑惑,也跟着凌燕跑了过去。
(PS:
这么跑过去虽然是有点冒险,因为似乎有迹象表明这岛上还有其他人存在。
不过,既然对方也点着等,应该是没有什么危险的吧?
而且自己这边也亮着灯,应该也已经被对发发现了,躲是没用的了。
于是,将“信任”进行到底!>/////<)

卡莲
(于是小月亮你可以先丢块板砖过去看看是不是坏人……)

东方晓月
看小卡龙~
就怕丢了板砖以后不是坏人也会对我敌视了>/////<

卡莲
(敌视你的那不就是敌人?)
《——自以为完美的逻辑

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-53 “海边的灯光”

我也跟着凌燕跑了过去……

“老师,总算找到你们啦,我们担心来找你们的!”凌燕大声喊。
对方有个男人的声音回答:“多余!真是乱来,乱来啊!老师这么能干,哪用你们这几个小家伙来找!”

我跑近前,看见有四个人……是五个人才对,因为有一个被背在背后的人。
2个是中年男子,都显得很结实。一个穿着带领带的衬衣,手里拿着一件大衣。短黑发,很干练的神情。凌燕给我迅速地介绍了一下:卫老师,就是这个中年人。另外一个中年人的精神面貌则差远了,鼠目猴腮的,是那种很讨厌的怪叔叔样子。这个是曾德全船长,也就是带我们来这个岛的船的船长了。其余的是,一个男生,戴一副厚边眼镜,面上挂满笑容,略略下垂的八字眉,显得颇为弱气。他叫莫泉,是低我一年级的学弟。最后两个,一个是个子很高的女生,黑长发,叫汤娜。她背着另外一个男生,那个男生感觉象睡着,身型不算很高大。
凌燕边介绍,边给他们解释,我是失去了记忆。

“失去记忆?”汤娜听完凌燕的解释后,怀疑地晃着头看了我几下。“我说,不管怎么样,快继续离开这鬼冷的海边!”她身上只是短袖校服和裙子。长长的发被风吹的散乱。背着人,但是腰却不是什么弯,显得并不吃力。

“那个,是武进岳吧?”孟冰在一边发问。“他怎么了?你们在哪找到他的?”他指了指那个被汤娜背着的地方。

“回去,赶快回去。回去再慢慢说。武同学昏迷得很不清醒,必须快给医生看看。”卫老师催促着。
1.同意,于是大家一起加快回去天文台吧
2.提出意见,觉得还不是回去的时候
3.提出分组,自己还有想去的地方
4.还是坚持继续追问或者直接自己去检查(或要求背)武进岳。
5.其他行动

NPC小眉篇(晓月线)

睡意慢慢地侵袭着小眉,但是她很担心小彤,所以坚持着,边靠在床边边继续看着她。慢慢地慢慢地,眼皮开始打架了……
外面很安静,偶尔想一想,小眉可以发现,空气仿佛是凝聚着的,房里没有什么风。唯一的窗在自己床头,没有光射入。刚才在顶楼看见的那幕星光,就象童话里的幻象。那首歌的歌词,却深刻在脑海里……

静静的星空
闪动的是什么?
谁在看我?

静静的时光,
倾听的是谁?
银色的天河,
划过真实的谎言。

星空下,
谁在哭泣,
请合上眼。
然后再打开……

我们痛苦迷惘,
我们无法理解,
然而,
母亲对我们说:
把自己融合回去吧,
张开你的眼。

迪蓝
NPC小眉篇(晓月线)

这首歌……究竟有什么含义呢?我看了一眼小彤,爬到床头的窗边,推开窗子,望着外面的夜空,像歌里唱的那样,轻轻合上眼,又慢慢睁开。
小彤在楼顶,通过那副望远镜,究竟看到了什么呢?

斯德
NPC小眉篇(晓月线)

小眉希望能看见什么。。。。。。然而她没有感觉到什么。
没有
没有感觉
没有感觉到什么
新年断网七天,大家春节快乐纱!!
回来继续悬疑推理吧

迪蓝
NPC小眉篇(晓月线)

什么感觉也没有。
我失望地摇摇头,转身钻进被窝,扭头看看身边的小彤,她依旧睡得很熟,连睫毛也不颤一下,我在被子下悄悄地握住了她的手。
黑夜呀,你快一点过去吧。

斯德
回来了~~~

卡莲
(欢迎回来~
摸摸种子)

东方晓月
【晓月篇】
1.同意,于是大家一起加快回去天文台吧

“那就快回天文台吧。”我点头同意。
虽然很好奇那另一边的亮点会是什么,但似乎现在并不是好奇的时候。
既然出来找人的目的已经达到,那么还是先回天文台吧。

PS:年假结束,今天开始上班~~于是又可以开始正常参加悬疑推理袅~~
蹭蹭种子和小卡龙和书记~新年好哟~^_^~

迪蓝
挨个蹭楼上几位,春节好呀春节好~(370楼已经编辑好了^^)

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-54 “返回”

立即返回天文台吧........
现在当务之急的确是带武进岳去给柳医生看看........
于是卫老师让汤娜背着武进岳,大家一起保护着,往天文台方向(西南)急急走去
汤娜虽然是个女孩子.但是看起来力气很大,背着人依然走得和大家一样快.......

卫老师和孟冰开路,用灯引着.....
凌燕则拿着地图进行路程修正.....
我跟在后面.....
大家一路无话,急急返回......

不一会,终于看见了天文台......

"我先去喊开门....大家跟上....."孟冰说完,先跑了上去......

其余人于是跟着上山
来到天文台门前.门已开了.柳医生,孟冰和许陆都站在门前等着.....

"到底出什么事了呢?"医生问.他让汤娜带武上二楼而去......
我进到天文台.发现文露正坐在大厅一旁......

1.跟着上楼
2.停下,询问些问题
3.在一楼坐下休息
4.回房休息
5.和文露交谈
6.去找施思
7.其他行动

NPC小眉篇(晓月线)

(pc时间重合)

东方晓月
【晓月线】
5.和文露交谈
我跟着大家急急赶回天文台。看着医生带着武进岳上了二楼。
武有医生照顾着,而且有这么多人跟着,我想即使我跟了上去也不见得能帮上什么忙。于是我在大厅停了下来。
刚才没有看到施思、小眉和小彤,也许是去休息了吧。我猜测。

“施思、小眉、小彤都去休息了么?”我走近文露问道。也许可以和她聊聊我们路上出去的见闻。
不知道为什么,就是对文露有种说不出来的信任,或许是由于我们之前的约定?我笑了笑。

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-55 “即将结束的片头之歌”

“嗯,小家伙们去休息了。而施思不知道呢。没看见。”
文露让我坐在她身边。
我给她简单地说了说今晚出外所看见和发现的。
“死去的动物骨骸和金属牌,裂开的大厦,还有帽子……你找到帽子,然后就是海边的海报……”她一边重复着我所说的其中几个关键词。然后沉默了一阵。
“我想我大概有些看法,但是暂时无法串成合理的什么,所以你给先时间我吧。”文露这么说着,“对了,你离开这里时,小彤好象陷入了某些梦游的症状,具体说来,她一个人跑到望远镜那里——就是这里顶楼的天文望远镜,你估计还没见过吧。她在那里唱了一首很奇怪的歌。这是小眉说的,你可以问问她,她们现在在房里休息。”

1.去找找施思
2.去看看武进岳
3.找XXX谈话(某人)
4.继续问文露问题
5.去看看望远镜
6.去休息
7.去找小眉和小彤
8.离开(出去外面)
9.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
4.继续问文露问题

“有这样的事?那小彤现在没事了吧?”我有些担忧地继续问道,不过看文露并没有很着急的样子,我想应该是没事了吧,小眉一定在陪着小彤,“我等下去看看小眉和小彤吧,只是希望不会打扰到她们休息才好……哦对了,施思呢?好像从进来之后就没看到过她。”我又问文露,脑海里浮现的是我刚才出门前施思似乎欲言又止的模样。

格里高利
[格子篇]
想了想,倒出几片药给医生。而这时文露在说着分组的建议,最后问我是跟着去还是留下时,我反问她:“大家的发病时间是同时发病还是会错开的?要是在关键时候发病的话,那后果就不是开玩笑了。”

斯德
格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-15 “out”

“发病?”文露很奇怪的表情回答着,“哦,你是说幻想综合症么?医生,这点你比较清楚。”她转身问医生。柳医生于是答:“不会。一般都不会经常发作。而由轻微的症状发生起就吃药的话,很长时间都没有问题的。而且基本上还很少见过一起发病。总之,带上药就安全了。而且幻想综合症只要不是严重,一般没有大危险的。”
文露再次看回我:“怎么样,你现在做好决定没有?”

1.留下来
2.跟着去
3.随便好了
4.去和施思说说话
5.询问文露意见
6.其他行动

------------------------------------------------------------

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-56 “即将结束的片头之歌”

“抱歉,我不知道施思去哪了。也许回房了?我坐在这后就没见过她。”文露回答我
“也许,你也该去休息一下了。”文露说,“你刚才说起,在路上头晕过不是么?”

1.去找找施思
2.去看看武进岳
3.找XXX谈话(某人)
4.继续问文露问题
5.去看看望远镜
6.去休息
7.离开(出去外面)
8.其他行动

瑞克
老大,这次又成坑了

斯德
米坑啊~~:)
摸摸瑞克
一定要努力玩下去

东方晓月
【晓月篇】
8.其他行动(询问一下文露关于头晕的事,然后去看看武,如果可能的话顺便问下医生那药的作用)

“嗯,是哦,不过吃了片药就好了。”我又拿出了那瓶药,“似乎这药是专治我这种头晕的呢。我以前也经常会头晕么?”我有些自言自语又有些像是询问文露。
“我想我去看看武同学吧,不知道他怎么样了。也许也可以顺便问问医生这到底是什么药。”我又对文露笑了笑,“现在这种情况下,要马上休息恐怕也不容易入睡呢。”

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-57 “即将结束的片头之歌”

“什么头晕?我也不是很清楚。不过我记得你以前也是常定时吃药的。不过我可没追问你是什么呢。”文露答我。“也许你去问问医生吧。”

于是我站了起来,往二楼走去……

二楼是个走廊,一共有十二间房,两两相对。中间是楼梯。继续过来,在尽头是一个单独房。
我看见有声音在其中一个房传出。于是走近。刚好看见孟冰走了出来。

“武同学已经稳定了。不过还在昏迷状态呢。医生说不要吵他。”

我探头去看看房里,在一张床上,那个昏迷的男生正盖着一张白被单,躺在那。还看见医生正在给他的手在做着什么处理,好象是打针。房里还有汤娜和凌燕。她两互相望望,也退出房来。

“林同学,我们不要吵着病人,有事情明早再说。”汤娜在门外看见我后说。
“前辈,我们先退出去吧”凌燕拍拍我肩膀。
我扭转身,这时又看到在尽头那个房打开了,一个男子围着毛巾,裸着上身出来。看起来,那个房是洗澡间。他用斜视看了看走廊里的我们几个,咧嘴笑了笑,然后大步流星走到一个房前,进去并且很用力地把门甩上了。那是曾德全。
“好恶心的大叔。”凌燕偷偷说,吐了吐舌头。
1.在外面继续等医生
2.进去武的房里
3.休息去
4.洗澡去
5.上楼去
6.找某个人继续聊
7.去找小眉她们
8.其他行动

卡莲
(那个莫非就是传说中的第二重人格抑制剂?)

东方晓月
【晓月篇】
8.其他行动(在外面继续等医生,顺便找凌燕聊)
我上了楼,在武的房间门外遇到了孟冰和汤娜都叫我不要去打扰武,我想也对,就没坚持进房间。
只要武同学的情况稳定就好,现在的确是需要安静地休息吧。
于是我就站在房门口,也许医生也就快出来了吧。不妨等他一会儿。我想。
就在我等的时候,曾德全从洗澡间走了出来,冲我们咧嘴笑了笑——一时之间我不知道他那笑容是什么意思?算是打招呼么?
就在这时又听到了凌燕的评价,“恶心”? ——我禁不住笑了出来。
也许曾本来就是这种大大咧咧不拘小节的性格呢?

“他平时也是这么……呃……不拘小节的么?”我笑着问凌燕,“看起来你好像对他没什么好印象呢。”

斯德
摸摸小红龙

晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-58 “迂回”

凌燕用很不屑的表情点点头:"那家伙很色迷迷,又很自大的.可以说我--估计所有人对他没有一点好感才是.如果不是因为只有他会开船,我想我们也不会跟他一起来这的."
汤娜在一边问:"听说你记忆失去了?不管怎么样,先去休息,很累了."她甩了甩长长的发,往自己房走去,关上了门.
凌燕也对我笑笑:"前辈,我也先去洗澡休息了.晚安"
然后她就转身走开了.
我点点头,决定继续等待医生...
过了好一阵.我又伸头去望望房里.发现医生正好走出来.
"怎么了?"他轻声问.然后关上门
我对他说起那个药的情况.并把药递给他看.
他点点头,让我离武的房稍为远点,然后借着走廊边上唯一的窗,窗外的一点点光看了看那药.
"这种药的包装可是手工做的,看来是自制的药来的.目前我还不能判断是什么药.也许你分一片给我,我去研究看看.但是我想呢,如果和你的头晕有关的话,也许是什么精神抑制药,或者是止疼药."我于是倒了一片药给他.
"好了.你还是快去休息吧."医生说完走下了楼.
我正想着要接着做什么,孟冰不知什么时候走了近前:"我们明早商量一下接着的行动.卫老师明早8:30在一楼和大家开会呢.雨同学,记得哦.你没有时钟吧?到时我来喊喊你起床怎么样?"

1.同意
2.反对
3.无所谓
然后
1.去休息
2.去洗澡
3.继续找人
4.去调查看看这个建筑
5.其他行动
6.整理思路

东方晓月
【晓月篇】
1.同意
5.其他行动(问孟冰大家休息的房间分配)

“谢谢。那明早就麻烦你了。”我笑着和孟冰说道。
然后我顿了一下,有些不好意思地继续开口,“那个……你知道,我失去了记忆,你能不能告诉我我的房间是哪一间?还有,这里的房间分别都住着谁?”

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-59 “信息读取不能......”

孟冰于是对我介绍了一下二层的房间分布:

走廊一共有十二间房,两两相对。文露的房和一间空房(预计给林晓雨的)在最里面,离洗澡间最远。依此是许陆对着孟冰的房。然后是曾德全对凌燕的房。接着是中间的楼梯部分。继续过来,是施思对着小眉她们的房,然后是医生对着汤娜的房。接着是卫老师对着莫泉。再过来也就是洗澡间和卫生间了。目前武的房是属于医生的......

东方晓月
【晓月篇】

“哦,我明白了,谢谢你。”我微笑着向孟冰道谢,“那我去休息了先,今天一天好累了呢。”我说着向孟冰挥了挥手,举步向自己的房间走去。

斯德
晓月篇
第一章(第一天) 人与人 0-60 “信息读取不能......”

我的房间在最靠里面(离洗澡间)
文露的房在我对面。
我打开自己的房门,发现门是没锁的。不过可以在里面用一个钩子反扣起来。
钩子有点生锈了,不过貌似还能拴住门。
门是木的,看起来还满结实。
相对晚上看见那些房子,这里基本没有严重的破损。
房里很简单,就一张铺了一个白色床单的床。那床单看起满干净的,也不知道是什么时候放上去的,铺得很整齐。床上还有一个普通白枕。床靠一边墙,墙上空白无物。门对面有个窗,不算很宽,但是也有一个人高。窗有厚厚的铁条拦着,铁条间隔约一个拳头宽。铁条外是两扇铁框镶玻璃的普通窗户。窗是关着的。但是即使打开,人也是无法爬出去的。
外面有一点点月色,所以我即使没点灯也能看清房里。
但是我还是按了按在门边的一个开关——房间亮起来了。
在天花上有一个象日光灯的长灯。但是很奇怪,光是暗黄色的,很不明亮。但是我也只好将就了。(在开关旁还有插座)
窗前还有个桌子,没有抽屉的,很简单的一个木桌。看起来很陈旧了。不过基本没有明显损坏。在桌上放着一叠发黄发脆的旧纸,上面是空白的。桌边上还有一个墨水瓶,但是墨水都凝结了。还有一个斜靠在瓶边上的钢笔套。套是黑色镶金色的,但是没有在桌上发现笔身……

另外,我留意到,床边上有个行李包——
那也许就是我的行李?
我打开包包,发现包里东西并不多,如下:
*一本迷你开本的宋代诗词集,里面有三四十首诗词。
*录音笔,里面还有电,开后没有任何录音记录。
*一本约200页的迷你记事本。里面是空的。上面写着“林晓雨”三个字。
*直身爬山水壶一个,有个小熊的贴纸,里面有一大半清水(也许是清水)
*一个可以作为储藏盒的密封小药盒:内有些药膏、止血贴等简单急救物品
*干粮罐头4盒,都是叫作“代河牌”的午餐肉
*手机充电器一个。
*指甲钳一个
*收缩的铁剪刀一把
*修眉的小剪刀一把
*防晒霜还是防冻霜之类的香味膏物一瓶(无牌)
*洗面奶还是洗发水样的液体一瓶(用了一点点,无牌)
*蜂蜜味道的圆瓶迷你唇膏(无牌)
*压缩成条状的牛肉干两包
*营养饮料三瓶(10ml装)
*可以正常使用的指南针一个,表型
*口香糖若干包
*和之前自己带着的药一样包装的药.两瓶
*卫生用品(纸啊之类的)若干
*毛巾一块
*奇怪的无牌润唇膏?(白色。说奇怪是因为一点不香,很硬,涂不了什么。但是又包装得很象润唇膏)
*睡袋一个
*洗涤用品一包(用密封袋装......包括牙刷肥皂等)
*巧克力几片,用密封袋装着.
*小型的折叠型雨披一件(薄膜型,防水??)
*小型折叠镜子一面,是小兔子形状的
*针线小包一个,里面有若干色的小捆丝线和几根针
*削开的中华牌木铅笔(2B)一根(笔头带一个可脱的笔削)
*橡皮一块,用过一点的
除去那个双肩的旅行包包。一共29样(请记录。之后不再提醒持有这些物品。若出外要带,请说明具体带上的)
1.先去洗澡
2.上床睡觉吧
3.思考一下
4.调查一下某处
5.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
3.思考一下
我进房以后随手栓上了房门。
然后开始随意地翻看了自己的行李包——这应该就是我的行李包吧,因为有包包里有写有我名字的记事本,虽然没有记录任何内容。
也许这个本本是我为了这次的小岛之行而特意准备的?
我拿出了记事本和铅笔,坐到了窗前。

——“昏迷,失忆”,我在记事本上写下了这几个字。
为什么我会昏迷在教室里?凌燕他们说,我一到岛上就和他们失了联系,那么我是为了什么而离开他们独自行动的呢?我的失忆,是昏迷的后遗症么?我叹了口气,假如没有失忆,那该多好。

——“破损的教学楼以及建筑”,我继续在记事本上记录着。
我所见到的那些已经被废弃的建筑,似乎很多都有一个共同的特点,那就是从顶层开始被穿透的洞,感觉有点像是从天而降的陨石(或者类似的东西)才能造成这样的破坏效果吧?甚至有一幢大厦被从中间劈开了两半,这该是多么可怕的破坏力呵!

——“只有一间教师发现的扫把,黑板上歪斜的字‘夜前请离开’”
这能说明什么呢?我在这之后又打上了几个大大的问号。

——“灰色的老鼠,腐烂的肉”
写到这里的时候,我的胃里又是一阵难受,那股恶心的味道似乎还能透过文字传达出来。

——“开满白花的山楂树,有裂缝的地面”,我又飞快地往下写着,尽力去忽视那难受的感觉。
“……最后的那个,最后的那人, 到底是哪一个? ”俄罗斯的那句歌词又开始在我脑海里回旋。

——“奇怪的录像、变色的天空”,在想到山楂树的时候,我又想起了凌燕给我们看的那段奇怪的录像。
短短的几秒之内,为什么录像里显示画面的像是相隔了很久的两个时间段的景物?几秒的时间,难道能跳跃过几年甚至几十年的时间?而且小彤说,天空也会变颜色——难道真的是灵异事件?

——“梦,另一个分叉时间的自己”
和文露的谈话在此时跳了出来。如果梦是分叉时间的自己,那么,如果很多人一起做梦,会不会同时到达另一个分叉的时间?或者更直接一点说,时间可以交叉?
我笑了笑,似乎觉得自己的想法很幼稚,怎么可能呢?感觉玄幻得有点像时空穿越了呢。

——“无法使用的手机”,我们,是被隔绝在这个岛上了吧。可是究竟是什么导致手机无法使用呢?
如果时间真的能交叉,或许也可以解释这个问题?
怎么又想到“时间交叉”这个问题上去了呢?我皱了皱眉。虽然理智上觉得这种荒谬的事情有些难以理解,但是,为什么总会不自觉地就这么想呢?

——“时间,时间,时间……”当我回过神来的时候,记事本上不知不觉又多了好几个重复的词。
有些无奈地放下了笔,我望向了窗外。月色冷冷的洒落下来,如果我们没有遇到那么多诡异的事件,这该是多么迷人的一个月夜呵!

——“死去的动物骸骨和金属牌、奇怪的帽子、海边的悬疑推理海报……”片刻之后,我收回了目光,又继续在记事本上记录着。
可是,这些琐碎的事件,和我们目前所处的状况有什么联系呢?
我越记录越迷糊,甚至有一阵子开始对着自己写的东西发起呆来。

——“昏迷的武进岳”,武同学是怎么会昏迷的呢?
我有些懊恼地用手指拨弄着头发,刚才怎么忘记问问他们情况了呢?
文露说小彤在我们出去的时候变得很反常,这又能说明什么呢?也许,我也应该去天文望远镜那里看看?
低叹了一声,我站了起来。不知道时间又过去了多久呢。

斯德
晓月篇
第二章(第二天
深夜凌晨)
死亡游戏
2-1 “命运之歌即将清晰响起...”
  我不知道自己思考了多久。不过,当站起来时,我觉得自己的思路清晰了很多。略带晕眩感的头,也许是因为困倦。今天发生的事情很多,而我一直就没正式地休息过。
  扶着桌子,我开始继续思考着。夜的安静——四周此刻已经没有任何声音——任何!夜的安静让我的思绪格外地敏捷。也许我是个喜欢夜里思考的人也说不准的吧。
  把想到的记录下来,这样是一件很好的事情。我看了看自己记录下想法的本子。现在也不知道是什么时候了。我慢慢走到门前,轻轻地听了听,然后开了门。
  门外漆黑一团,一阵的冷风顺着走廊卷近,让我打了个颤。
我披上了床边的长风衣--那是文露的呢,出门时她给我的.身体于是不怎么冷了。
  忽然我想起了,自己的衣物呢?刚才在包里可没有看见自己的替换衣服呢。这点倒是很奇怪。我回头又看了看房间,低下身,看了看床底——果然不出所料。还有一个行李包在那。这是个拉杆箱子。打开后,里面果然放着几件衣服,有长袖的也有短的。有内衣也有外衣。外衣除了一两件是衬衣和带兜冒的棉衣, 大多则是白色校服和裙子,还有一件睡衣和一件跟文露的一样款式的校服长风衣,另外还有围巾一条,上面绣着一个L字。。在箱的最里面,还有个暗格,上面有一个密码锁。密码锁是三位数字。显示出309的字样。我试着打开,却是无法。暗格里好象有什么硬东西,但是又无法判断。暗格是用结实的帆布和胶条环绕的,非常结实。
  放弃了暗格,又走回门前。

1.去楼外面看看
2.去望远镜那看看
3.去找xxx说话
4.去洗澡
5.到上一层去
6.到地下室去
7.到一楼大厅去
8.尝试去碰开一下密码锁
9.还是去睡觉吧
10.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
2.去望远镜那看看
虽然很困倦,可是我似乎并不想就这么睡下。
四周一片安静,什么声音都没有——这样的安静,让人觉得有点诡异,就像——就像我被隔绝在另外一个时空一样,除了我没有其他任何生物的感觉。
可是怎么可能呢?我又笑自己的多虑。
望着门外漆黑的走廊,我犹豫了一下,或者,去楼上望远镜那里去看看吧。反正现在也睡不着。
这么想着,我走了出去。
我没有关上房门。房内的灯光虽然不怎么明亮,但至少可以让漆黑的走廊不至于一点都看不清。
我放轻了脚步,缓缓地走着。
也许其他人都休息了吧,还是尽量不要打扰到他们。

PS:话说,房间里应该设置打印机一类的东西,用来存档……XDDD

斯德
晓月篇
第二章(第二天
深夜凌晨) 死亡游戏 2-2 “启动前的余震”

尽管很困倦,我依然想去看看顶楼的天文望远镜。
走廊很黑。我没有什么方便的照明的工具。摸索着墙壁。我慢慢地往楼梯走去。
好不容易,我摸到了仿佛是楼梯的位置。于是便抬脚上去。但是我一脚伸去却踩空,整个人往下跌去。
滚动了好几个台阶。我才停住身型。腰和背都疼痛不堪。而且现在的姿势应该相当不好看。
原来这边是往下的楼梯呢。我在黑暗里挣扎着爬起来,但是又困又累的身体,加上疼痛后便象散架了般,挣扎好久才能站起。
这时,在一楼有个声音:“谁?还没睡?”然后有个人拿着蜡烛走近楼梯。
是卫老师?我看着面前的中年男子。他坚毅的面容,还有略带强壮的身躯,在烛光中时明时暗。
“林晓雨。是你。”他对着我说。
“在这里做什么?”面无表情,他问。
1.如实回答
2.提出借口
3.其他
4.不答
应答后

1.返回休息
2.继续坚持上去
3.其他
4.扑灭那蜡烛
5.突然袭击卫老师
6.下楼去
7.往XXX处去

ps:本团是极其残忍的无S/L模式~~~:)无记录无读取 生命可贵啊

东方晓月
【晓月篇】
1.如实回答
3.其他(询问)

“卫老师!”我揉着疼痛的身体——也许真的是太困倦了吧,居然从楼梯上跌了下来——有些吃惊地看着走近的老师,“我就是想到了最近发生的事,睡不着,所以出来走走——听文露说,小彤晚上的表现有点异常,像梦游般在天文台唱着不知名的歌——所以我想去天文台看看。却没想到不慎从楼梯上跌了下来……”我顿了顿,又接着问道,“卫老师也睡不着么?怎么会在这里?”

PS:抽打无记录无读取的残忍种子。>//////<

斯德
晓月篇
第二章(第二天
深夜凌晨) 死亡游戏 2-3 “启动前的余震”

“望远镜那有什么好看的?快去睡觉。明早,商量下一步的计划。”他这样对我说,并没解释为何他在这。
过了会,他的语调稍为放松了点,轻声问:“你的情况,听说过了。想不起是么。不管怎么样,活下去,我们想办法离开。别想太多。”
说完,他看了看我,伸手在口袋里,摸出另一根蜡烛,然后点燃,把原来的蜡烛连同一个碟子,递给我。“拿上。黑夜要走出来时就用这个。走廊没电灯,房里才有。”然后又递予我一盒火柴。
*蜡烛一根(连碟)
*火柴一盒(约十五根)
入手……
1.同意其讲法,回去睡觉
2.依然坚持上去
3.假装回去,等他走了偷偷上去或者……
4.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
1.同意其讲法,回去睡觉

“那……我就先回去休息了。”我接过蜡烛和火柴,“谢谢卫老师。明天见。”

虽然还是很想去望远镜那里看看,但是……似乎真的不是好时机。
而且,刚才又摔了一跤,在加上原本就已困倦不堪,也许真的还是回去休息比较好吧。

PS:既然无记录无读取,生命可贵,那我还是乖乖回去休息吧XDDD

斯德2009-02-14 02:44晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-4 “那开场曲名曰:死去的及失踪的”

卫老师并没有再继续答理我。于是我拿着蜡烛,穿过走廊,又走回自己的房里。
紧紧反扣门后,我把蜡烛吹灭,放在桌前,然后一下子跌坐在床上。
很累了,是的。
而且身上的骨头有点疼痛。
我揉了揉自己的头发,我的发型尽管是短发,不过也是盖住了两侧的耳的。在鬓上还有两缕垂发细细地搭下。
我摸到自己鬓上的发夹,脱了下来。灯光下显示出异常的黄。长长呼了口气。我也没打算洗澡什么的。于是拉开行李箱,把身上有点脏的衣服换了一下,换上一套舒服点的便装,便关灯躺到了床上。
嗯,我想,一切就这样好了。
先睡吧,等孟冰喊醒就可以了。
四周的安静让我的疲劳很快的舒展开来,迅速进入了睡眠……

……
…………
………………
“喂!”
有个声音在黑暗里喊我。
我伸手摸去,却什么也摸不到。
不过,我看见了一点点光。
于是,在黑暗里,我向着那光走去。
那是一个门,
门里是一个房间。
发着光的房间。
房间里只有一张白色的,象医院那种的病床,
有一个女孩子。
她大约是八九岁吧,短发。
苍白的肤色,闭上的眼,正斜靠在床上。
忽然,她开口了。
“你,不是她吗?”
“你说什么?”我不自觉地自动发出问话。但是自己的声音却象在遥远的彼方发出。
那女孩子,张开眼,那眼神配合她的身型,柔弱得仿佛一下就会碎掉,以很柔和的声音说:“我知道了。但是……我又不明白了。你能告诉我答案吗?”
“什么答案?你想知道什么?你是谁?”我自动地问她。
“我想知道,我在哪里?”她弱弱地问我。
我无法答她。因为我也不知道。
“我,很害怕,很害怕,很害怕很害怕!怎么办,快带我,我,要离开这里。”她哀怨地恳求我。
我依然没办法答她。
就这样,沉默。

“你是谁?”她忽然瞪着我,冷冷地问。
我一下子颤抖起来。整个人仿佛被什么丢到了万丈深渊……

*…*…*…*…*…*…*…*…*…

“砰砰!”敲门声。接着有男孩子的声音:“雨同学!起床啦!快点!出事了!”
我张开了眼。脑海里一片迷惘。刚才的,那个女孩子,是什么?梦境吗?
眼前是阳光初现的白天,房里很光明。窗外是蓝天白云的好天气。
不及细想,我起了床。披上长袖校服,我就去开门。
眼前是孟冰。
“出事了。”他冲开门的我,第一句就喊。
接下来,我到了一楼,卫老师和医生等在那。大家都陆续来了。我花了好一阵子才明白事情的发生。
一个人死了,一个人失踪了。
死了?死了?
我想,我不觉得这个词很陌生。因为我觉得在我仿佛失去的记忆里,死亡一直是个奇妙的存在。我对它有一种很象漠然的态度,那是因为我还没感觉到死亡的真实感吧。然而,现在我的害怕和恐惧,对死亡的那些,全都被唤醒了一般。
我打心里觉得很压抑。一个身边的伙伴,或者说认识的人的死亡,竟然是那么的真实!我还能怎么反应?
凌燕死了。是的,凌燕。
激动是没有用的。我但是却平复不了激动心情——短期内。结果,小眉走到我身边,轻轻地抱着我的手安慰我。之后的早上,大家情绪都很复杂,而我也很迅速地冷静下来后,整理并得到以下情报:

1.目前大约是白天九点十五分,到达岛的第四个白天。我失去记忆醒来的第二天。就在今天的早上,大约八点四十分左右,各自去敲醒全体人员的孟冰,一直敲凌燕的房门也没反应。于是到楼下喊当时已经醒来的卫老师。于是一起撞门。结果发现房里没人。接着,在九点左右,许陆就在地下室大声喊着跑来。他在地下室的楼梯发现了凌燕的尸体!是的,尸体,这个检查结果是之后赶来的医生确认的。凌燕死了。

2.柳医生说,凌燕表面的死因象是喉被抓破。被什么有力的,象爪般的东西。痕迹很模糊,不能判断。不过她的后脑和后背也有很重的淤伤。当时她是穿着睡衣的。死时,据许陆说,尸体是仰面躺在楼梯上的。

3.我还没去看过尸体。医生说依然放在地下室。表面判断死了有三到六小时之间。(检查时是九点五分)

4.小彤最见不得这些可怕的事情。据许陆所说早上九点左右,她和小眉一起醒来。得到这个死讯之后,她情绪失控地晕过去了。小眉在照顾她。

5.汤娜所说,卫老师夜里值班上半夜,她是下半夜。大约三四点左右她和老师换班。她一直在大厅坐着休息。不过她承认,有段时间自己睡着了。换班时,她也有段时间是在房里和卫老师交谈了几巨的。另外,她并不清楚二三楼的情况。但是她说自己睡得不熟,如果有什么动静不可能不知道才是。比如说死在地下室的凌燕,如果是由房里下去,会经过她附近的才是。但是孟冰和汤娜自己都作证,凌燕有回自己房的。之后卫老师说他一直在楼下,凌燕下楼不会不知道。他说夜里只看见我,还有孟冰下过楼——据他所说,是要去地下室,把暖气的开关调节好。然而孟冰说他下去返回只花了十分钟,而那时还没见到凌燕的尸体。不过,汤娜说她有去过洗手间,那时看见过一个人影走过,因为身材不高,所以怀疑是小眉。小眉说那不是她,入深夜后她就没出过门。而小彤一直昏迷着的,小眉也坚持不可能是她的。

6.莫言是最晚起来的,比我还晚。他的反应是非常紧张地拿出牌来算命,念叨着:果然,死的讯息啊。我怎么就没看到,怎么就没看到。文露说她一晚没出门。是自己起来的,那时已经发现尸体了。

7.武进岳失踪了。这个情况发现的第一人,是汤娜和医生。按他们共同的说法,在早上大约八点左右一起去看看武的情况

8.小眉和小彤,小眉说小彤到早上才醒的,昨晚一直昏迷般睡得很香。醒来却忘了昨晚自己唱歌等举动。许陆则说一晚就没出门。早上是孟冰喊他起来的。他到地下室找喝的,结果……

9.而施思一直不肯说她晚上做什么了。只是说:她的死和我无关。
也许线索太多了。但是我知道自己必须尽快理顺。
然而就在大家围在一起商量时,去厨房给大家做午饭的施思却面带烦恼地走了回来。
“看看这个。我在厨房的门上看见的,贴在那。”她丢下一张纸——

那是一张发黄的纸,上面则用铅笔写着一些字。字体很古怪,就象孩子写的,歪歪扭扭的。
“各位,就当是个初次见面啦。我,叫Q。真名也好,代号也好。反正,请叫我Q。嗯,其实对于大家来到这个岛,我很开心也很预料不到。这可真是个很合适的大舞台呢。所以,我就产生了和大家做游戏的想法。欢迎大家参加我的游戏。我叫它Q计划。请大家不用害怕,这个游戏是死亡游戏。但是呢,绝对不会不按规则的。来,我说说我的规则吧——

当有人死的时候,请尽量去判断是是谁杀的呢?如果想到答案,请用纸写上,然后贴在尸体发现处吧。又或者大声对大家说出来?不管怎么样,如果你判断对了——请注意,必须是至少100%的准确率。总之,觉得能想明白的人啊,请快把答案告诉我哦。只要你说出答案,我也许就会停止游戏,承认失败。但是呢,只要你答不对,或者是不去答。对不起了,游戏里的各位,你们——

全都要死去哦,哈哈哈!
今天的迷题——谁杀了凌燕?
                       Q ”

“谁写的?”卫老师接过纸读完怒问。他一锤桌。“岂有此理,什么乱七八糟的Q?”
文露在一边看着,拿过那纸,翻看了一下。“笔迹的铅笔还很新,没有明显的脱色很磨过,还有,纸边上还有明显的刮痕——我看了看,果然,在纸角有些刮痕。文露继续说:“痕迹和纸的发黄反差很大,说明刮痕是在短期内做上的,可能是一两月内。”

对于那写上Q的纸
1.觉得是个趁火打劫般的恶作剧
2.认为确实是Q所杀的人
3.不清楚原因,决定不管它
4.认真地尝试去理解它,分析它
5.觉得Q的真正用意和身份可能是……
6.害怕起来,怕真的如Q所说的后果
7.其他理解
进一步的行动
1.尝试去推理,并去调查想调查的位置或物件(?)
2.没有任何想法,只能依赖其他人
3.需要想一个行动才行,提出建议
4.有没有谁想到这点?被忽略了的是……
5.希望大家先去找失踪的人
6.希望大家都不离开这里,因为都很嫌疑
7.希望联系另一队人
8.尽快出外,不能留在这,想办法离开岛才对
9.不出声,保持沉默地观察
10.需要反击,冷静地思考后,真相就是……
11.其他行动
东方晓月

【晓月篇】
4.认真地尝试去理解它,分析它
1.尝试去推理,并去调查想调查的位置或物件(想去凌燕的房间看看,以及去地下室看看凌燕的尸体。)
那个梦……
我被孟冰急促的敲门声惊醒,然而虽然醒了,可是那种像是被丢入万丈深渊的感觉却迟迟挥之不去。
可是孟冰带来的消息却让我瞬间从梦境中清醒了过来。
凌燕死了?!
这怎么可能?昨天还一起打牌、一起看录像、一起去岛上寻找老师……今天怎么会……
我真的难以相信这一切……
如果这也是梦那该多好?
然而——残酷的现实不允许我这么逃避。
我静静地听着大家的描述。
如果凌燕是被什么有力的东西抓破了喉咙,那么像小彤小眉这样的人是不可能办到的吧?我飞快地思考着。
从凌燕表面的死亡时间判断,她的死亡时间应该是凌晨三点到六点之间——也就是汤娜值班的这段时间内。
而凌燕被确定是回了房间的——那么,她到底是在什么地方被杀害的?
是她自己走到了地下室被杀,还是她被杀以后才被移动到地下室?
如果是前者,那她为什么要去地下室?
如果是后者,那么凶手为什么要大费周章地移尸?凶手想要掩饰些什么?
然而不管是那种情况,都必须经过卫老师和汤娜值班的大厅——那他们又是怎么做到不惊动他们而到达地下室的?——难道是在换班和卫老师交谈或者是汤娜去洗手间的那一小段时间内?
武进岳失踪了。他不是昏迷着么?那么,他的失踪是他清醒后自己走出去的,还是被人(也许就是凶手?)带走的?
线索真的太多,让人感觉有点无所适从。
而那张莫名其妙出现的字条——我皱着眉又仔细看了一遍。
——歪歪扭扭的字体,是故意被写成这样的么?为了掩盖自己的笔迹从而掩藏自己?——若是这样,那么凶手就在我们这些熟人中间——那就太可怕了。
然而也有可能并非如此——歪斜的字体……似乎有点熟悉……和我看到的黑板上的那种歪斜的字,感觉上是一样的吧?
至于字条所表示出来的意思——“死亡游戏”,似乎有点危言耸听,然后出现在有人死亡有人失踪的这个早上,却让人的心里不得不蒙上一层阴影。且不管到底是不是有人在主导着这一场“游戏”,这种我为鱼肉任人宰割任人玩弄的感觉,却也是十分的让人沮丧。
凌燕、武进岳……我低低地默念着他们的名字。

“这幢建筑,除了正门以外,还有其他出入口么?”我思索了一会儿,问大家。除了我们这些人,昨晚还有人可能会通过其他途径进入这建筑里面?
然后,我接着像是想到了什么。其他的不少建筑都有被贯穿的洞,那么,我们这天文台有么?如果有,那么那洞有可能会成为另一个“出入口”么?

“还有,我想去看看凌燕的房间以及尸体。可以么?”我又询问大家。
凌燕死了,那么,她一直随身带着的那些东西,比如说她的录影机——现在在哪里?

PS:话说,那个Q……第一反应是《探侦学园Q》……OTL
再PS:梦中出现的那个小女孩,该不会就是那个“???”的超级MOE的BOSS?——[星星眼]
再再PS:抽打不HD的种子,今天情人节诶,居然安排“死亡”这样的悲惨戏份……><

还有最后的PS:祝大家情人节快乐~XD

斯德
晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-5 “凌燕”

卫老师没有拦住我,但是说:“我希望大家先安静呆着。如果希望去调查明白事情,不能单独去。”
柳医生也对我说:“你希望去看的,我也希望去看。不过,我很希望不要各自行动。先安静听听老师的安排吧。”
卫老师让所有在场的人坐下,然后说:“首先,我得和大家道歉。由于我带着大家来这个岛。现在我们遇到的问题有三个:1.无法对外联系和离开。2.无法了解发生在这个岛上的奇怪事情 3.有人死了有人失踪。”
“但是,我们不能坐以待毙。”卫老师大声坚定地喊。“不管那个Q的字条是不是真的。都可以肯定一点——有人想对我们不利。”
文露接口:“目前我们不能互相怀疑。因为这样不利于大家团结生存的。而且大家的害怕如果因为这事件而升级,可能会情绪失去控制。”
在场的几个人都没有出声。孟冰点点头表示同意。施思则别过头去,不知道在想什么。
“我很庆幸大家都还能冷静着,没有惊慌失措。”卫老师继续说,“现在,所有人都不能单独行动。我们一方面需要继续查探岛上的资源,一方面为了生存物资,一方面要找出离开的办法。而另一方面,假如真的有个杀人犯在岛上,那么,我们也必须保护自身安全。”
他看了一眼在场的人——别过头想事情的施思、很认真聆听的孟冰、抱在一起,坚定表情的小眉和有点害怕的小彤、抚摸着两个小家伙的文露、叉着腰样子很一筹莫展的汤娜、闭着眼的柳医生、托着下巴有点不之所措地转着眼的许陆、继续在翻着手里占卜卡片的莫泉、还有现在不知道什么特征的我。
“大家,我现在希望安排一下大家的行动。听好了,不管你多爱个人行动,现在是很紧迫的关头,必须听从指挥。”卫老师继续说,“体力不够好,安全性不够的人留在这里看守。并有强壮者轮流保护。首先,我要把大家分成三部分——第一部分:梁筱眉和颜彤、柳医生还有文露。你们的身体不足够在野外和危险者对抗的。所以留在这。第二部分:许陆、孟冰、莫言、林晓雨,你们四个体力不错,可以分成两队,轮流留守在这里保护第一部分的四位。第三部分:我和汤娜,体力很好。可以作为出外队伍的领队,保护大家。第二部分的人员每次外出探查由我们中一个保护。剩下一个留在这帮忙。这样安排,大家明白了吗?”

“等一下。”文露忽然喊。然后静静地说:
“我们这里,好象还少了一个人,为什么没有人提起?”她问。“曾德全。”

“没错,为什么没人想起他?他在哪?”卫老师也惊叹道。于是下一秒,他和汤娜几乎是同时往楼上跑去了……

文露回头看了看我,呼了口气。
大厅的众人开始有点不安。
过了会,见到卫老师和汤娜拖着一个人下楼来……

曾德全——满身酒气。醉得不省人事。
汤娜:“这家伙偷偷带了酒吧?”孟冰:“一直在房里睡,没人想起他么?”
卫老师把他丢在凳上,吩咐许陆拿些水来,然后用毛巾搽他的脸。
过了好一阵,那个酒鬼才醒转,发出声音:“妈的!别搞老子的头发,灭了你。”然后伸起手乱抓,一下抓住汤娜的右手。汤娜哼了一声,一脚踹到他的肚子上,把他整个踹翻在地。
“喂,你想杀人吗?”那个酒鬼清醒了很多,捂着肚子喊。

“你昨晚干什么去了?”卫老师大声问。
曾德全呼了一口气,揉揉肚子坐回去:“切,老子昨晚只是去找了点酒喝。”
“哪来的酒?我明明记得你的行李箱已经丢在船上了。”卫老师问。
“地下室有啊。你们没发现么?就藏在最里面的架子上。”他说。

“那么,你昨晚有看见什么吗?”文露连忙问。
“哼,这位小姐,你想问什么?发生什么事情了?你们全在这围着干嘛,不就是偷个酒吗?用得着吗?”他有点火了,怒视着所有人。
“有人死了,你不知道吗?”孟冰插口,“如果你昨晚真的有下地下室,有见到谁吗?”

“死了????谁那么倒霉死了?”曾德全抹抹嘴,稍为没那么激动。
于是孟冰就把事情简单说了一下。
曾德全于是安静起来,眼望着天花想了好一会:“嗯,确实有人。我怕给看见,会拿走我发现的酒,所以躲起来了。所以我可没见到是谁。但是我是听见有人在翻什么。那时是深夜了。不知道几点。然后我等安静了再出去,就没见到人了。不过,我回到二楼时,我关上自己门时,记得听到有什么人跑过走廊,并且有什么急速下楼声。”

“你说谎吧?我一直在大厅,怎么没看见你走过。”汤娜问。
“我可见到了你。脾气不好的小姐。”曾德全答,“你在凳上睡得香呢,我可不敢吵你。”
“胡说,我哪有睡得香!”汤娜怒了,一把抓着曾德全的领子想揍,卫老师连忙拉开。不过曾德全也很有力气,哼了一声,一把扭开汤娜的手。两人怒目对望着。

“都安静!现在事情还没搞明白,大家不要对抗!”卫老师分开两人。

“我建议,大家现在分一下任务吧。”文露插话,“我建议和雨一起,再加上一个人一起去调查一下案发情况。老师您说呢?”

孟冰抢着说:“算上我吧,我也去。”许陆摇摇头:“我不敢看尸体,不要算我了。”

卫老师:“嗯。今天也必须出外去调查,但是安全性不能保障。趁早上案发现场变化还不大,我们去调查一下。文露,你和林晓雨还有孟冰一起去调查一下吧。其余人回房里收拾一下,我们在大厅继续商量情况。”

小眉这时在一边喊:“我也想去看看。”小彤抓着她手:“我害怕,小眉,你不要去啦。”小眉望了望她,抚摸着小彤的头答:“哦哦哦,那我留在这好了。”

汤娜:“我也去吧,尽快把线索查清也好。”

于是,我、文露、孟冰以及汤娜就临时组成了调查小组,去看看现场了。
1.关于这个分组,表示接受
2.不同意这个分组,提出建议
3.其他想法

“这个大楼的洞?”孟冰针对我问的问题答,“只有顶楼有一个大洞,要出入那里,需要身手很好才行吧?”
“另外关于门——是有一个后门的,不过那门是反锁着的——我意思是锁着,我们现在先去哪看看呢?”孟冰问。
1.去看看后门
2.看看大洞
3.看看地下室
4.看看凌燕房间
5.其他行动

ps:那个梦中女孩子么?样子确是如人物形象图的??????君是一样的
身份是秘密.........
死人么?哇卡卡........总算还是发生........于是古岛杀人事件华丽开场

东方晓月
【晓月篇】
1.关于这个分组,表示接受
4.看看地下室
我点头同意这样的分组。卫老师考虑得很周到。
在卫老师分组的时候,我一直在默默注意着曾德全。脑里浮起的是昨晚在走廊我和凌燕谈话时他对凌燕那一抹咧着嘴、意义不明的笑容。
那笑容……他是知道些什么?还是单纯的色狼式的微笑?
说起来,那时是我最后一次和凌燕交谈,那之后,凌燕说她要去洗澡,而我则回到了房间……

他又说他曾到过地下室,偷了酒——我不能肯定他说的话有几分是真的,有几分是假的。
然而他会是凶手么?
如果他不是凶手,并且他说的情况属实,那么如此堂而皇之地经过大厅而汤娜没有发现,那么凶手和凌燕当然也可以躲过汤娜的视线。
如果他就是凶手——有足够的力量可以掐死凌燕这一点倒是蛮符合的。
可是,如果他是凶手,他为什么又敢直言不讳说他在凶案现场出现过?难道凶手不应该是尽力撇清与凶案的关系么?
当然,也有可能他是故意反其道而行之,故意把自己放在惹人怀疑的位置上——这是一种障眼法吧?
……
想到这的时候,我忍不住在心里暗暗嘲笑自己——这样的想法似乎把自己绕进去了……也许现在推论还为时过早。
还是先调查一下情况再说吧。

“我们先去地下室看看……凌燕吧。”我始终无法说出“尸体”两个字。几个小时以前还是活生生的、会跑会说会笑的人啊!
不过发现凌燕的地下室也许是最应该优先去看的吧,更何况曾德全说他曾在接近案发的时间在那里出现过。

PS:抽打奸笑的种子。话说那个Q其实就是你吧![指]

斯德
晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-6 “凌燕”

地下室有一个厚厚木门,没有锁,但是可以用铁闩在里面或者外面关起来。
地下室,这儿我还没来过。但是身边的孟冰说他已经去过非常多次了。
楼梯不算很长,大约十来级。
不过因为光线问题,我留意到假如是从大厅走下去,基本上只能看见楼梯的上半部分的。
余下一半则掩盖在黑暗里。
我的身边是文露,她扶着拐杖。而我前面是并排的孟冰和汤娜。楼梯可以容两人一起并排走下去。汤娜提着油灯——即使是早上,地下室也是看不见光明的。
医生在最后跟着我们。
走下楼梯,汤娜用灯照下,有一个被白色布盖住的“人”。
“是我的长袍。”医生说。他停在楼梯。我这才想起,他身上的长袍脱下了,现在是穿一件衬衣。那么,现在盖在白色长袍下的,是……——那样子,我不忍心看。
不过,文露已经先一步过去,拉起了白袍——

我想,我必须稳定自己的情绪。
首先,可以确定,是凌燕的样子。尽管那样子是我不想提起的。仰面倒下,双眼已经突了出来。口流满了血,而喉边更是一片血迹。她穿的是粉红色小圆点的连裙睡衣。衣服有不少的抓破或者拉扯的痕迹。象被什么抓过。尸体的动作是双手摊开的。整个人仰面斜躺在楼梯的最末几阶上。要越过她到地下室里,就只能跳过去或者大步跃过。文露很认真地观察了一下,什么也没说。我示意上前查看。于是汤娜把灯举近。我忍着恐惧与悲痛,认真地看起来。
尸体的双手都握紧拳头,文露望了望,然后伸手去掰,但是不动。汤娜于是让孟冰拿着灯,用力去拉开。手掌终于松开了,但是里面什么也没有——两只手都没有。我等待着,但是依然没有特别的发现。“她的身体我翻动过,但是基本按照她被发现时的状态还原的。”医生在后面解释。孟冰也点点头:“就跟你们看的一样,她背后有被打伤的淤痕。”

忽然,文露问:“她的鞋呢?”我看了看,果然没见到鞋。尸体是赤着双脚的。
“没看见,是不是留在地下室里了呢?”

汤娜哈地喊了声,一跃跃过尸体,跳到地下室里。孟冰也跟上,拿着灯跃了过去。然后他们就开始查找起来。
我让文露和医生留下,也跟着跳了过去。
三个人在房里查找起来。
忽然,汤娜喊起来:“找到一只鞋了。啊,还有另一只。两只都找到了。”

我们走过去,看见两鞋相隔大约两三米。
文露在楼梯喊:“地下室里有什么痕迹和奇怪的变化吗?”

孟冰回答:“东西基本和我晚上来时没有太大变化。但是有几个装了杂物的箱子都由架子上翻下来了,另外有几个小架翻了。
我顺着灯光也看了一下,确实如他所说。不过,我却看见了——
“那是什么?”我问,然后伸手捡起——这个东西就在发现鞋子的旁边,丢在地板上。
是一个领带——
孟冰看了看,有点奇怪地摸摸头:“这,好象是男生的领带。”文露让我把领带拿回去看看。
我于是跨过了尸体,把领带递给她。
文露接过看起来,然后说:“是武进岳的领带呢,没有错的。”
汤娜很好奇,问:“你是怎么知道的?”
文露答:“这是一款校服领带。我们学校的男生们的领带很多时候是一样的。然而武同学是属于和我们不同分校的。这次来岛上,他穿的男生校服是属于颜色有分别的。他的领带颜色和款式也就很特别。另外,你们看看,领带现在是松开的,但是又有一部分是穿起来的,就象是戴着时被什么扯掉。”

1.提出自己看法
2.思考但是不发表意见
3.归纳并总结
4.观察并怀疑某人
5.其他想法
以及
1.换一个地方调查
2.单独行动
3.暂时结束调查案件,换行动
4.其他行动
5.找些人来询问
6.大概知道来龙去脉是怎么样了
7.已经知道犯人是谁了

东方晓月
【晓月篇】
2.思考但是不发表意见(询问医生问题)
1.换一个地方调查(调查凌燕的房间)
凌燕的尸体斜躺在楼梯上,而鞋子则在远处的地下室里,衣服有撕扯拉破的痕迹,背后还有伤痕——这些是不是说明凌燕在死前曾有过剧烈的博斗?——地下室翻倒的箱架似乎也可以说明这一点。
但真的是这样么?
如果真是这样,那为什么这场博斗没有引起任何惊动呢?
凌燕紧握的双手——她是想抓住什么?还是她以为自己已经抓住了,所以即使在死后还握得那么紧?
武进岳的领带,难道武同学在失踪前也来过这地下室?如果他的领带是被扯掉的,那么如果曾经有一场“博斗”,那么是不是说明他也参与了其中?
那么他又是扮演了一个什么样的角色呢?
是为了帮助凌燕,最终不敌被掳走;亦或是——他就是攻击凌燕的人?
疑问似乎越来越多了,我有些烦躁地摇了摇头。

“昨天把武同学送到他房间的时候,他的领带是带着的吗?”转头看向医生,我问。
(等待医生回答,然后提议去凌燕房间看看。)

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:48:43

斯德2009-02-18 23:59晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-7 “凌燕”

柳医生摇了摇头:“我,不太记得了。”
文露在一边接口:“带了。我记得的。”
汤娜拿着灯继续看了看地下室后,转身问:“我们把小燕子就这样丢在这吗?医生,还是把她送到房里去吧。”
柳医生呼了口气:“好吧,汤娜同学,有劳你了。”
“来帮我吧,孟冰!”汤娜喊,然后把灯递给我。孟冰和她一起把袍盖上够,抬起尸体,准备上去。文露喊:“慢着……我去让两个小家伙避一下。毕竟她们还小。”她扶着拐,先上去了。
我照着路,让汤娜先走,孟冰抬后面,把尸体往二楼送去。

“究竟为什么会发展成这样呢?难道那个Q所说的是真的。”医生没马上跟上去,我走过他身边时便听到他低声在念着。
到了二楼,推开凌燕房——那是没锁的。
展现在我眼着是干净整洁的房间。和我的房布置有点象,行李都是堆在床边的,有两三个包。枕头和被都是整齐地折放好。
一眼看去,我没有发现特别奇怪的地方。很干净整齐。
文露在我身后也跟了进来,她四周看了看房,然后才让汤娜把尸体放上床。

“这里真干净,恐怕也调查不出什么?”汤娜问。
文露摇摇头:“需要检查看看她的行李——对了,她的摄录机在哪?”“就在这呢。”孟冰走到窗边桌前。那个摄象机器果然就放在那。

“赶快放一下看看。”文露说。
于是孟冰示意我们一起围上前看看,于是文露、汤娜和我就凑头过去。
录像里放的和昨晚我们看的一模一样,然后又拍了些晚上我们三人去找老师时沿途拍的——动物园、破败的大楼等等。之后就没有新的了。

“好象没什么特别。”孟冰说。汤娜则问:“那么,小燕子的死也许和拍的东西无关?”
“不一定。也有可能是被凶手删除了照片。”文露说,“毕竟这门没锁,是吗?孟冰同学。”孟冰点点头:“许陆发现尸体后,我来这看看时,就很容易推开门了。”文露想了想:“你记得当时的房里和现在的布置是一样的吗?”孟冰:“基本一样吧,我记忆里好象是一样的。好象……你知道我不如你记性好的,露同学。”

文露咬了咬下唇,不再说话。继续看了看房间。
汤娜则和我翻开行李看看。但是没看见特别的东西。
“和我们的东西差别不大。”这是我的印象。如果是比较特别的,也许只有一些关于摄影的书和一本记录着很多锁碎灵异剪报的笔记本,以及一个放大镜。
“这家伙还有收集这个的习惯呢。”汤娜翻了翻那笔记本,“不愧是我们的团员,相当有好奇心啊。收集了好几年报上说的灵异报道呢。”

孟冰:“好奇,有时能杀死猫。”他低沉声音说完背转身,低着头,然后站到了房外。
1.调查其他地方
2.等一等, 有个地方不寻常呢
3.整合一下现有线索,然后商量
4.暂时结束调查案件,换行动
5.单独行动
6.其他行动
(合适的思考及推理加入时,可选择对其他人公开或不公开自己看法)
(ps:假如认为已经了解情况或者推理出真相,可以随时随地列明) 东方晓月2009-02-19 08:48【晓月篇】
2.等一等, 有个地方不寻常呢
我们一起查看了凌燕的房间以及她的行李。
她的摄录机似乎无法提供更多的线索,而另外引起我注意的是,凌燕记录的那个灵异事件的笔记本以及,放大镜。
我翻看了一下她的笔记本。(能发现什么值得注意的细节么?)
灵异事件是她的兴趣爱好,记录下这些灵异事件是在常理之中。
但是,孟冰说的那句“好奇心害死猫”是什么意思呢?凌燕的死难道与这些灵异事件有关?
还有那个放大镜——凌燕带上放大镜是有什么用呢?
有什么样的细节需要用到放大镜来观察?这好像——有点不太寻常?
怀着疑问,我又拿起来放大镜,仔细端详起来。

PS:不作特别说明一般默认为想法不公开。如果要公开或者告诉某人,会在扮演中提及。^^ 斯德2009-02-20 23:52晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-8 “凌燕”

放大镜本身并没有什么特别......但是我觉得它的特别是在于——我自己也无法看出哪里的不寻常。
我一瞬间有点迷惑了。我望望文露,她也没有出声地在想。
1。究竟哪里不寻常了?自己继续再推理一下
2。不是放大镜,那不寻常的应该是……
3。看看文露,询问她一些具体问题
4。也许只是自己多心。结束无谓的猜测,换个行动
5。终于明白了!原来是这个地方有问题是吗?
6。终于明白了!原来其实根本就没有问题嘛。
7。实际上这房根本就没不寻常
8。其他行动 格里高利2009-02-21 11:24[格子篇]
“那我也跟着一起去找找吧。”

再次缓慢起动…… 斯德2009-02-22 09:54格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-16 “out”

文露点点头,她表示如果我去的话她也跟着去。于是我便跟着出外探寻凌燕的队伍出发了。
许陆、医生、文露加上我一共四人。
许陆特地又拿上了那个门拴作为武器。而文露则带上了一份小岛的地图。
“最后你和凌燕见面的树林,是在山脚这附近吗?”文露指点了一下位置,和我站在天文台的山岗上看着山下。
“可能是……但是我对这边不是很熟,也不清楚是不是了。只知道是由学校方向过来,快上山的那附近。”我答。

“那么我们先下山吧。”文露说。
慢慢沿着山路向下,我看了看天色,估计快要接近黄昏了,不过还是非常明亮。略带金黄的天边,然后漂浮着一些长条的云。
在天文台的西面,是海岸线。海浪的声音隐隐约约地传来。不会很明显,带着点收音机里的效果,让我心情平复了很多。不过当再次回头,看着那山路,对于凌燕的担心却越发强烈了。
在山下转了会,于是我又看见那片转了几次都转回去的林间草地。那和黑色的物体依然横桓在草间。
1.建议大家一起去查看那物体
2.建议绕路,继续前进
3.建议去学校
4.建议去其他地方
5.建议回去
6.建议到体育馆附近去
7.不让同伴发现,自己一个过去检查(理由自己想)
8.其他行动 东方晓月2009-02-23 08:48【晓月篇】
4。也许只是自己多心。结束无谓的猜测,换个行动
似乎没有发现什么不寻常的地方。我有些挫败地叹了口气。
“我可以把凌燕的笔记本和放大镜带走么?”我转头询问大家。 斯德2009-02-23 21:51晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-9 “凌燕”

"你要带上做什么呢?"医生问......
"我不反对...."文露则答.
汤娜没有理会我,只是转身也出去了.

于是我也转身,退出房来.
我回头再望了一眼被盖在白布下的"凌燕”......
心情很是难以表白......

文露最后一个出来,然后关上了门.
她抬头看了看我,好象想说什么,但是没有出声,呼了口气.....
"接着去哪呢?"汤娜回身问.
"也许......去继续探寻这个岛是当务之急.同时还能寻找失去踪影的武进岳."孟冰这时已经平复了心情,认真地说.

1.提出其他建议或补充
2.反对.指出不妥
3.同意孟冰
4.其他行动 东方晓月2009-02-24 09:44【晓月篇】
3.同意孟冰
我没有回答医生的话,只是默默收起了笔记本和放大镜。

“孟冰说得对,我们现在还是去找找武同学吧。”沉默了一会儿,我说道,“我们回到大厅和大家汇合,然后看看怎么安排分组,出去探寻这个岛吧。” 卡莲2009-02-24 16:01“分散落单的队员会被别的东西调包”——这种情节恐怖片里也经常出现= =
小月要小心哟~ 斯德2009-02-24 18:51小卡龙~~ 那个掉包.难道是调包?
邪恶笑
晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-10 “分崩离析还是分工协作”

回到大厅。卫老师和大家吃过早饭,便商量去如何进行下一步。
“按我的计划,大家分成三队。两队外出,一队留守。你们有没有意见呢?”
他的分组计划里,我被分到了其中一队外出或留守的较为强壮的人员里。每队按四人分。可以选择的人包括:
文露、汤娜、孟冰、许陆、医生、小彤、小眉、莫泉、卫老师、曾德全、施思。其中卫老师和汤娜商量后,会保持在不同组——原因是他们都是比较善于格斗的人,可以更好保护大家。(这也是我在大家口里听说的,那个长发的女生汤娜,居然是市规模的女子武术散打格斗冠军。而老师年轻时参加过警察)
意思是我可以选三位同伴。当然,我选择的同时,同伴也在选择我吧?
1.参与留守。在11人里选三人作为同伴
2.参与留守。分析后,给大家分出三组完整名单
3.参与留守。不参与划分。随便大家分组
4.参与外出。在11人里选三人作为同伴
5.参与外出。分析后,给大家分出三组完整名单
6.参与外出。不参与划分。随便大家分组
7.其他想法 格里高利2009-02-24 23:08“格子篇”
“话说,现在岛上除了我们,还有什么人?”虽然对那黑色的物体很好奇,但现在首先要把凌燕找回来才行。 卡莲2009-02-25 08:39……(纠结看种子……我只是打错字而已………………) 东方晓月2009-02-25 10:47【晓月篇】
7、其他想法。(参与外出,提供自己的想法——因为没有最后确定,所以不能算完整的分组名单^_^——征求大家意见。)
我看了看周围的人。小眉、小彤、医生、文露、施思,都是体质较弱需要保护的人,如果只有一队4人可以留守,那么这几个人中也必须至少有两个人需要外出。并且还要安排一个人留下来保护他们。
小眉和小彤是不可能分开的。而文露行动不便,理应留在这里不出去。
而且现在的问题是,不知道有哪些人愿意出去,哪些人想要留在这里。假如可以的话,尽量满足大家的意愿比较好吧。我想。

“文露行动不方便,我想应该是留在这里比较好吧。”我沉吟了一下,说,“小眉和小彤,还有医生和施思,你们谁愿意和文露一起留在这里?当然,还要留下一个人——卫老师或者汤娜——保护他们。其他人应该都要外出。”

我又思考了一下,然后接着说道,“如果是小眉和小彤跟着我们出去,那么她们两人是不会分开的,为了更好地保护他们,卫老师或者汤娜中一个人最好和他们在一组;如果是医生和施思外出的话,那么不妨把他们安排在不同的组里……而剩下的人:许陆、孟冰、莫泉和我,都是体力尚可,所以被安排在哪一组外出的人员当中都无所谓——当然,这只是我的意见,提出来供大家参考一下。”

我又询问地看了看大家,“那么,现在大家怎么看呢?谁愿意留守,谁愿意外出?” 斯德2009-02-25 23:33晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-11 “分崩离析还是分工协作”

对于我的建议。文露首先提出意见:“我如果跟着去,可以帮忙分析情况哦。雨,你不要以为我就很拖累大家呢。”孟冰则表示完全同意我的建议。
在一边的曾德全哼哼说:“你们的分组和我无关啊。总之,我是不会和你们一起行动的。”
“我也没有算上你啊。”卫老师回了句,“不过,你可别自己一个走丢了。毕竟现在岛上也就我们了。”

文露问:“第二队的人能联系上吗?”卫老师:“依然不行。看来他们那边有什么问题。一直无法接通无线电话。我隔段时间再试下。在探索时也许可以考虑去找他们。”

施思一直在一边不出声,现在却插了一句,边说边双手交叉抱胸:“林晓雨,不要多管闲事。你哪里看出我很弱需要保护了。我要出去和留下都不用你安排。不过,你不妨说说你看法就是了。”

1.没办法了,那就由自己具体地划分全部分组
2.只负责选出自己一组的人
3.很欣赏施思的想法,决定建议带上施思一组
4.不能让曾德全一个人,决定想办法
5.文露也是不能缺少的。
6.分析并重新提出一些合理人员调配(以上几个方面的一些综合)
7.建议由卫老师安排分组
8.建议由文露分组
9.找一个人分组
10.建议大家投票
11.其他想法

---------------------------------------

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-17 “选择的盲点”
“岛上?”文露在一边问,“还有第二队的人。然后还有没有人就不清楚了。我暂时的判断是没有的。我们加上第二队,可能就是二十四个人吧。这边有十二个,那边是十二个。”她也看到了那黑色物体:“要过去看看吗?还是说……”

1.还是要去查看那物体
2.继续前进,继续找人。边走边喊

2-1.建议去学校
2-2.建议去其他地方
2-3建议回去
2-4建议到体育馆附近去
2-5其他地方

3其他行动 东方晓月2009-02-26 10:16【晓月篇】
6.分析并重新提出一些合理人员调配(以上几个方面的一些综合)
我先看向了文露:“把你留下来并不是说你会拖累大家啦。而且,正是因为你的分析能力最强,所以才更要留下来。如果我们出去的两队人中有什么发现的话,就可以第一时间回来到你这里进行信息汇总,然后由你进行分析——我觉得这样比你跟着我们出去更合适哦,免得需要找人分析的时候找不到你嘛。”说着,我对着文露笑了笑。
随后,我走到施思身边——这似乎是一个从一开始就被我忽视了的女孩——我尝试着把手放在了她的肩上,安抚她似乎有点激动的情绪:“好啦好啦,你不弱不需要保护——那既然这样,你敢不敢和我们一起出去探查呢?和我一组,怎么样?”
随后我又转向了孟冰和许陆,“要是你们两人没有意见的话,也和我一组吧。”

“这样的话,那么文露、小眉和小彤留下,我建议汤娜留下来保护她们。”我想了一会儿,接着说道。会建议汤娜留下,是因为留下的都是女孩子,汤娜应该会和她们比较谈的来吧。

“剩下的人,医生、莫泉和卫老师是一组。至于曾叔叔,当然最好也和卫老师他们在一起,当然,如果你要单独行动的话,我们谁也阻止不了你哦。”我看向了剩下的人,“不过这个岛很奇怪,如果可以的话,最好不要单独行动。——一方面是为了大家的安全,另一方面……因为发生了杀人事件,所以在一起也可以互相证明不是凶手。”最后一句话,我是带着严肃的语气说出来的。也许这么说会引起大家的不快,但是目前的情况下,丑话说在前面我想应该是必要的。
还有,把曾德全安排在和卫老师一组,也是因为目前最不可信任的就是他。
如果他真的有什么不利于我们的举动,那么至少还有卫老师可以与之抗衡——当然,这话我是没有说出来的。

“大家看,这样分组可以么?” 斯德2009-02-26 21:54晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-12 “分崩离析还是分工协作”

文露也对我回以一笑,呼了口气:“那好吧,大家,我留在这里。有需要的话尽快返回哦,我会给你们提供分析。汤娜,那就拜托你照顾了。”汤娜挥动了一下右胳膊:“嗯,没问题!交给我吧,我留在这照顾你和小家伙们。”转身,喊:“小眉和小彤,过来姐姐这。”小眉嘟了一下嘴,拉着小彤走了过去。文露用手摸摸小彤的头:“那么。也拜托你们了哦。”小彤眨着眼睛,用力点头。小眉笑着答:“没问题!”

施思则甩了下肩膀,把我碰她的手甩开:“别自作主张啦。你……总是这样。”然后象是赌气地别了下头,然后说:“嗯,总之,要我和你一起走,可以。”然后有点拿我没办法的语气答曰:“事先声明。我只能保护自己,有危险时,可不一定会去帮你的哦。”

孟冰则被许陆拍了拍肩膀. 许陆:“没有问题,我们两就来保护两位小姐吧。”他对我和施思说。施思鄙视地对他瞪了下眼。
卫老师看了看曾德全:“林晓雨所建议的我不反对,怎么样?你要一起行动吗?丢下一个人,可是很不合适的呢。”曾德全嘴咧咧,伸了伸腰:“可以喝酒不?老师大人。可以的话我就和你一起走啦。”医生说:“没问题,只是你喝酒别喝得要我们拖回来就好。”曾德全哈哈大笑,不置可否地走到门口:“那,就别等了,出发吧。”

莫泉拉了拉我的袖子:“那个,我也要出去?好吧,要不要我先占个卜?”曾德全一把抓住他右手:“我说你还是男生吗?婆婆妈妈的,要走就走,别浪费时间。”卫老师:“放开他啦,我们走吧。”然后他和医生一起走出去。回头对文露交代:“我们分两队出发,你就留在这。我想我们需要带点干粮什么的。一起对对时间。大约晚上八点前返回这里吧。假如有新发现,就立即返回。注意大家不要单独行动。”他拉出地图,问:“那么,我这队就我做队长,留守的由文露做队长。另一队,林晓雨,你负责做队长,了解不?”

然后他望着地图,“你的队伍打算怎么样搜索?”

1.指出希望的路线或者计划
2.表示随机应变去找
3.其他想法
另外,
1.已经准备好,可以出发了
2.还有需要准备的东西
3.需要和某些人商量什么
4.其他行动 东方晓月2009-02-27 08:58【晓月篇】
1.指出希望的路线或者计划
2.还有需要准备的东西
对于卫老师要我做队长的提议,我欣然接受了下来。
“我们昨天已经在附近走过了一圈了,今天我们还是先沿着昨天走过的路线先找,到了歌舞厅区域那一块之后我们再往东面找吧。今天我们可以把搜索范围扩大一些。”我首先提议。

“还有,卫老师说得对,我们也需要带点干粮什么的。我记得我房间里还有些干粮,我去拿,你们等我一会儿。”我回头对同伴们交代,然后转回了房间。

[回房间,把凌燕的笔记本和放大镜放下,然后带上如下物品:
地图、直身水壶、密封小药盒、“代河牌”的午餐肉带2盒、牛肉干两包、营养饮料三瓶(10ml装);
指南针,一瓶药(止头痛的),小型折叠镜子。]

我把挑出来的东西都放到了双肩背包里,然后背起又回到了大厅。

PS:
话说,默认吃过早餐了?
最多能带多少东西? 斯德2009-03-01 11:17晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-13 “分崩离析还是分工协作”

同伴们也已经准备好自己的物品了。于是大家对了一下时间——已卫老师的表为准。“10:31:17 早上”
我醒来后的第二天早上,同伴们所说的来到这个岛的第四天早上。
对于这个时间的概念,我并没有很贴切的感受。只是,觉得,往前走,呆在这岛上还会有几天呢?
我和文露、汤娜及小家伙们道了别。小彤把小熊递上来,给我摸了摸。“小熊会保佑晓雨姐姐的。”然后又给施思摸。施思却没有拒绝,轻轻摸了摸,很难得地对小彤笑了笑。
孟冰拿着指南针和地图带路,我走在他后面,再下来是施思,最后是许陆。四个人沿着山路,走了下去。沿着昨晚我和凌燕他们几个一起时。。。。所走的。而卫老师一队,则绕到北面的海边去——也就是昨晚他们回来时走的方向。我们在山下道了别,各自一队向东,一队向北。
走到了大路上(当然也是很多野草了)白天和晚上的感觉非常不一样。清凉的微风在没有几片云的晴朗天气中吹来。许陆不禁赞叹:“今天的天气真是好得叫人羡慕,我们象不象去郊游的?”没有人回答他。也许,他只是为了让大家从凌燕死后就情绪的低落里转化过来吧。
1.对他回答点什么吧
2.还是保持安静就好了
3.其他想法
沿途没有看见人和动物,我们踏着野草,发出一连串细碎脚步声。许陆在最后轻声哼着一些欢快的小歌。不一会,我们已经走到了动物园附近。在那片树林里,就是昨晚发现动物骸骨的地方。
1.往树林走去,再看一次动物园遗址
2.继续往中心区(东面)前进
3.直接往歌舞厅区前进
4.换个地方前进
5.商量一下接着的行动
6.其他行动

(需要调整队伍次序和队型都可以提出)
-----------
1.早餐已经吃过了...请看前文.
2.东西不限定.但是会有空间和重量问题.请提出并合理分配.(若需要)具体安排可以在Q里谈 东方晓月2009-03-02 08:47【晓月篇】
1.对他回答点什么吧
1.往树林走去,再看一次动物园遗址

“是啊,天气很好,可是……”可是凌燕却不在了。如果她还在的话,应该又会拿出她的摄录机到处拍照了吧。
我们一路在许陆欢快的小歌声中前行。或许他是为了让大家从低落的情绪里转化过来,可是我却怎么也轻快不起来。
很快我们又一次来到了动物园遗址。

“进去看看吧,”我建议。 斯德2009-03-02 23:28晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-14 “沉默的消失”

再次往动物园的遗址走去。
孟冰和我昨晚都探索过这里,但是白天所见和晚上所见,感受还是不一样的。
白天阳光明媚,清晰地看到那些断墙间的青翠植物和野花。
再次转了圈,没看见人影。但是,我却发现了一件事——

孟冰好象也察觉了,对我喊:“晓雨。那个笼,应该就是昨晚看到的那个吧?我不肯定……”

我眼前,是一处比较完好的铁笼——然而里面是什么都没有的,没有骸骨,两具都没有。然而,昨晚,如果没记错,是有的啊!
我看了看四周,很明显没有被破坏的笼就只剩这个了,除非记错位置,否则这儿就只有这个笼是记忆里那样的了。这究竟是怎么回事呢?

“你们在意什么呢?”许陆问。孟冰摇了摇头:“没什么,只是昨晚来过这,好象有点什么地方不一样了。”

我看了看笼身,笼的门是虚关着的,可以随便拉开。没有迹象可以查出是否有人把笼里东西拿出来了。
一直跟着不出声的施思双手圈在胸前,咬着嘴唇不出声。
1.推理一下,然后继续行动
2.往计划的下个地方去吧……
3.改变行动计划
4.忽然想到,该做点什么
5.其他行动 东方晓月2009-03-03 08:48【晓月篇】
1.推理一下,然后继续行动

“昨晚来的时候,这个笼子里是有两具动物骸骨的。可是现在却消失了。”我接着孟冰的的话回答了许陆。
很奇怪。难道有人进来拿走了那两具骸骨?可是这么做又有什么意义呢?
还是说,——“时间”?
我想起了凌燕给我们看过的那个录像。这个岛上,难道真的会存在时空的错乱现象?

“我们附近再转转,看有没有什么其他发现吧。”如果真的是有人拿走了那两具骸骨,那应该会留下些许蛛丝马迹吧,“不过大家都要小心点,这个岛太诡异了——施思,你跟着我,别一个人离得太远。”我又回头对施思交待。 斯德2009-03-03 23:46晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-15 “沉默的消失”

施思听着我的提议,点了点头,并没有很拒绝的意思。只是,她接着就用冷漠的口气回答道:“放心,我是很怕死的。而且我也不想别人给我麻烦,同样我也不会给别人麻烦。所以不用怕我会主动掉队。”
孟冰提议我们尽量靠近点一起走,大家在这附近转的话,他说要提防有什么奇怪的事情发生。
于是我们四个人,彼此靠近,互相警惕地看着四周,慢慢地绕着动物园的遗址查找起来。
没有……什么也没有……没有看见奇怪的东西。
尽管我们都很警惕着,然而没有什么奇怪的事情发生。这儿也并不是很大,所以转了几轮就几乎全看遍了。就在我以为搜索完毕时,忽然,我留意到……草,是草。地上的草很明显是有被什么压过的痕迹。那不是脚印所留下的,我敢判断。最明显的就是在那笼的附近,一直延伸到路上。那路不是我们来的路,而是靠北面的一条——那路被高高的不明野草所掩埋着。

“那边,是北面没错”孟冰对着指南针,“地图上记录应该是迂岛岗。”
“那名字是什么意思呢?我们要过去看看么?”许陆问。
我看了看那路——比较陡峭,布满野草和带刺的荆棘。看起来要不做点什么,直接走上去会把衣服都扯到的。不过有部分的路面明显被什么压过,露出一些平坦的痕迹来。如果沿着那些痕迹,也许还是能上去的。
1.沿着那路探索,登上那个迂岛岗
2.路太难走了,还是不要了,往别的地方去
3.按原来计划继续前进
4.制订新计划前进
5.原地休息商量
6.大声喊叫希望有人听到
7.其他行动(包括想个什么办法做某事或计划) 东方晓月2009-03-04 08:42【晓月篇】
1.沿着那路探索,登上那个迂岛岗
沿着那被压过的痕迹,也许可以上去吧。
我看了看身边的同伴,孟冰和许陆应该没什么问题,需要担心的就是施思……不知道她能不能爬上去。
不过,不试过怎么知道呢。

“我建议我们上去看看——施思,你没问题吧?” 斯德2009-03-05 00:03晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-16 “沉默的消失”

施思望了望那路,答:“我认为不爬比较安全。那我在这里等你们回来吧。”她表示不愿意跟着去。
孟冰看了看我,问:“那怎么办,不如留一个人在这里陪她等吧,其余两个上去看看,晓雨你觉得呢?”

1.放弃上山,往别处去
2.按照孟冰建议,留某个人在这,其余两人上去(人手请分配)。
3.坚持希望施思上山岗(想办法劝说)
4.原地休息等待(商量和计划)
5.留施思在这,三人上去
6.想个办法解决上山难的问题或寻找其他的路
7.留其余三人在这,自己爬上去
8.其他行动 东方晓月2009-03-05 11:00【晓月篇】
2.按照孟冰建议,留某个人在这,其余两人上去(孟冰留下)。

“那要不孟冰你留下陪施思吧,我和许陆上去看看。”我先走向了那山岗,“我们会尽快赶回来的,我们回来之前,你们千万不要走开哦。” 斯德2009-03-05 13:24晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-17 “山岗上”

孟冰点了点头,同意留下,并说:“那你们两个小心点。”

于是,我和许陆,沿着那路就一直向上爬去。
其实不算很陡峭,基本上很轻松。只是因为遍布的野草和荆棘不怎么好走。
那些荆棘非常碍事。尽管明显看出不少地方的荆棘已经被什么压推过,露出了空间。然而还是有不少枝条凭空生出,让一不小心靠近的我和许陆被刮到。
我的裙子和长衣破了几个小口。不过就在我们狼狈地摸索着时,空间豁然开朗。原来已经到了岗顶。
这里视野很开阔,可以一下子看见北面的海岸线——沙滩和海边的建筑,还有西南边的天文台——远远看去就象一个小白盒。而东边有绵延的山林,东南可以看见那个裂开的中心大楼。山岗的顶向着东北面延伸。
我留意着地上的压痕,到了一堆被压弯的野荆棘的前面,野草压痕就消失了。我尝试着捡起一根粗大的树枝,去拨开那些荆棘,便看见一片小小水泥空地——密布着青苔,很滑。接着便看见一个废旧的建筑物。
是一个很单调的四方的建筑,只有一个圆型的通风口——上面有生绣的铁条。
另外有个单掩式的铁门,也是严重生锈了的。在门上用黑油涂写着:“七”字。
现在,这个门是半掩着的。

“这个建筑是什么呢?”许陆问。
1.回去找孟冰他们
2.两人继续进去
3.等待着或者是绕到别处去
4.让许陆进去,自己留下
5.自己进去,让许陆留下
6.大声往里面喊叫或者丢什么进去
7.其他行动 东方晓月2009-03-06 10:24【晓月篇】
2.两人继续进去

“野草的压痕消失了。”我压低了声音对许陆说着,“我们靠近那个建筑看看吧。——地上很滑,要小心点。” 斯德2009-03-07 21:31晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-17 “编号七”

我首先走在前面,往那建筑的门处走去。许陆则跟在我后面。我们小心地步行过那片青苔水泥地,然后到了门处。我试探着把头侧到门边望进去。门里很黑。没有什么声音传出。我想起自己可没有带什么照明工具。许陆于是在他的背包掏出了一个手提电灯,这是一个手摇的手提式电灯,是手电的一种,体积不算很大。它上面还有一个带子,可以挂在胸前。许陆把灯递给我:“用这个前进吧。”

1.让许陆走前面
2.自己走前面
3.尽量并排走,需要时XXX走最前
4.放弃进去
5.丢个什么进去
6.其他行动 东方晓月2009-03-08 22:02【晓月篇】
3.尽量并排走,需要时我走前面(毕竟拿灯的是我嘛=. =)
我接过了许陆递过来的灯,挂在了胸前,然后用手拿着往里面照着。
“我们尽量并排走。”我对许陆说,“小心点。” 斯德2009-03-10 21:33晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-18 “编号七”

于是,我便和许陆一起往那建筑里面走去。
灯光下,建筑里面基本没有什么东西,只有一道往下的楼梯。走下楼梯后,便是一道厚厚的封闭门,不过门是打开的。穿过那门,继续前进,是一道长长的走廊,两面没有任何特别的东西,就是光滑的墙。
“我怀疑这里是不是防空洞之类的东西呢?”许陆问我。他在我右面稍为靠后。
我们一直沿着走廊前进,然后又遇到同样的门,然后继续是走廊。偶尔,门会出现两个。走廊也会有分岔。
“怎么办?如果我们要走遍这里恐怕可能需要时间呢。”许陆问,“我们要不要退回去呢?”
我正在思考这个问题,忽然看见前面的走廊上,有点什么东西。于是我示意许陆靠近,一起走近。我弯身捡起,原来是一块骨头——“难道是那两副丢失的动物骸骨上的?”许陆问。
1.还是慢慢返回好了
2.继续前进
3.思考那骨头,并采取下一步计划
4.立即跑回去
5.呆在这等待着
6.留下自己,让许陆返回
7.迷已经解开了!——判断目前的情况,已经有一个结论
8.留下许陆在这,自己返回
9.其他行动 东方晓月2009-03-11 10:44【晓月篇】
9.其他行动(观察四周,看有没有其他奇怪的地方,要是没发现什么,就慢慢返回。事实上我觉得有点像迷宫,不知道会不会迷路OTL)

“也许,有可能就是那丢失的动物骸骨。”我看着那骨头,思考着,“这里看起来很大的样子,而且分支很多——我们还是先出去吧,找大家商量一下,下次有了准备再来这里。”我对许陆说。

苏拉 发表于 2009-4-28 14:49:50

让我想起了曾经玩过的一个游戏《第七夜》

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:50:23

斯德2009-03-12 00:09晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-19 “未知的脚步声”

附近看起来,找不到什么特别的了.我把骨头收起来,提议慢慢返回......
许陆表示:"这里很可疑,但是我也是觉得只有我们两人,还是不要冒险好哟~回去找老冰商量,有机会一起再来过吧."
于是许陆和我沿着旧路慢慢退出去.
就在我慢慢向后退去时,忽然,我觉得自己的头一阵晕眩.......同时伴随一阵阵隐隐约约的疼痛
1.停下来休息
2.毫不动摇地继续返回
3.采取什么办法
4.立即跑回去
5.改变想法,忍着痛继续前进
6.留下自己,让许陆返回
7.其他行动 东方晓月2009-03-12 10:08【晓月篇】
7.其他行动(停下休息,等晕眩过去在继续返回)
也许又是老毛病又犯了吧,我想。
我扶住墙站了一会儿,想等到那阵晕眩过去,然后继续往回走。
先忍忍吧,我告诉自己。
实在到万不得已的时候,那就再吃药吧。

PS:话说,感觉那药吃得多了是不是会有什么副作用,比如说会引发精神错乱、人格分裂之类的……于是最后化身最终BOSS与大家对抗……= =b 格里高利2009-03-12 22:06“格子篇”
“原来还有这么多人啊,在我晕之前和醒来以后,所在的是两个地方。那块东西吗……?还是继续找吧,我在到达白楼时,经过了那块东西。虽然还不知道是什么东西,但似乎是一个普通的石头而已。” 东方晓月2009-03-13 16:46抽打格子~~~你终于又出现了呀~XD

前阵子失踪到哪去了? 斯德2009-03-15 23:09晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-20 “断层”

我靠着墙强忍了一下那头的眩晕,还有夹带的疼痛感。过了一会,感觉好象头没那么疼了。许陆担心地问:“怎么了?”我摇摇头:“继续走吧,只是头有点晕。”于是许陆接过我的灯,在前面带路,我跟着。
接着我们两再次往走廊的回路走去。穿过一扇厚门后,接近下来的楼梯了。就在这时……
我感觉到头再次疼痛起来,而且是突如其来的。我双眼感觉到严重的间歇发黑。于是连忙靠墙站定。然而就在这时,许陆喊起来:“谁?!!???”然后我看见他跑了出去。是往走廊的另外一边——那里有个分岔口。那边,闪过了一个什么身影——是人吗?还是?我不能判断,因为头太疼太晕了。我正思考是不是要吃药比较好。眩晕感已经盖过了我的意识。
我想,自己是晕倒了……

黑暗中,我好象看见了什么光。那感觉和我早上醒来前所做的梦很象。
是一个房间,在黑暗包围里的一个光亮的房间。
房间里只有一张床。床是那种类似医院病床的床。
有一个女孩子坐在床边。她穿着带粉红小圆点的连衣裙子。留着短发,样子很可爱。闭着双眼,双手环抱着自己的身体。
是她。
是我梦里见过的那个孩子呢。我靠近了她,然后,她张开了眼。“你又来了啊。”她张口问,那声音很微小,但是清晰入耳。仿佛是在心里跟我说一般。“你还没告诉我名字呢。”那个小女孩接着问。
1.告诉她自己的名字是……
2.不告诉她,也不回答任何话
3.不告诉她,但是说别的话
4.离开她,想办法去别处
5.打自己的头,或者类似的让自己疼痛的办法
6.袭击她
7.思考眼前情况,作出判断并行动
8.其他行动
9.知道她是谁了。答案:_______(答对或接近有隐藏要素开启的哦)

----------------------------------------------------------------
格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-18 “再次的...”

时间关系,我们几个没有继续去考究那草地上的东西。继续往树林深处寻找而去。
“凌燕!”我们大声地叫喊着,希望有回答。
就在这时,我们走到了一处遗址附近——这是一堆废弃的建筑,象是什么公园,有些破烂围墙和一些石头凳子。然后还有很多残破的墙,墙上有铁条的。
文露看着这个环境,示意大家停一下,然后她把拐杖递给许陆拿着,她则思考状地蹲下,观察着那些草。
“有很明显的痕迹,是压痕。”她对我们说。
“从这里附近才出现的,然后是拖动什么大型物体所留下的。往那边去了。”她示意地指了下,我们看去,是那些遗址般的废墟。
1.相信她的判断,沿着痕迹进入那遗址查找
2.自己提出新看法
3.不进入遗址,换个地方继续走
4.示意大家还是返回
5.其他行动
6.让大家留下,自己过去看看 东方晓月2009-03-16 13:04【晓月篇】
9.知道她是谁了。答案:颜彤

“你难道不认识我么?”我看着眼前的小女孩反问了一句,然后又试探着喊了声,“小彤?”

我不知道为什么会把眼前的小女孩和小彤联系起来,也许是她们那种相似的、楚楚可怜的感觉吧。

PS:

话说本来想选择其他的行动的,不过种子你的隐藏要素开启提示太诱人鸟~~~

于是赌一次——话说会不会不成功便成仁啊啊啊啊…………OTL

话说还有的猜测依据是,在书记的客串扮演中,小彤有着奇怪的表现;
再加上——咱刚才又去翻了设定图,很巧地发现小彤的形象其实和???很接近…… 斯德2009-03-16 21:45晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-21 “断层”

那个女孩子,很象颜彤?我不知道自己为何会这样想,也许是直觉,也许,她们两有什么类似的地方吧。
就在我思考着的时候,她便开口说话:

“小彤……是你的名字?”

1.“我不是小彤。小彤是……”
2.“是的,我叫小彤。”
3.“你才是小彤。我是这样猜的。”
4.沉默不语或者另换其词
她接着认真地望着我,眼一眨也不眨的:

“我认识,但是,又不认识你。我不知道你的名字,但是我知道你名字……我不知道你是谁。但是又知道你是谁哦。”她说出一些很奇怪的话。
1.追问
2.不管她说的
3.疑惑地分析她说的
4.其他想法
(第一道问题时答第三:“你才是小彤。我是这样猜的。”下列对话消失)
最后,她再次闭上眼,然后露出迷惘的神情:“你,可以告诉我,我是谁吗?求求你,带我离开这里。”她这样问道。
1.告诉她,她是……
2.表示自己也不知道
3.反问她自己是谁,这是哪里,怎么离开
4.提议带她走
5.其他行动 东方晓月2009-03-17 10:05【晓月篇】
1.“我不是小彤。小彤是……”
4.其他想法
3.反问她自己是谁,这是哪里,怎么离开

“我不是小彤。小彤是……”我顿了一下,“一个和你很像的女孩子。至少我是这么感觉的。”

然后,我顺着她的话继续说道:“也许,我们在另一个时间或者空间里认识。但是现在,我想我们还不认识——但是我肯定,我以前一定见过你,即使有可能只是在梦里——”我也认真地回望着她,“但是,谁又会知道,或许现在我们就是在自己的梦里呢?”说到这里的时候,我的脑里浮现的是我昨天和文露的对话。

——梦,是吧?

“你……真的不记得自己是谁了?难道你也和我一样失去记忆了吗?”我伸手抚摸着她的头发,追问着,“你也不知道这里是哪里么?如果要离开,我们该做些什么呢?——还有,你信任我么?你真的相信我能够带你离开这里吗?” 斯德2009-03-17 11:07晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-22 “断层”

我抚摸着她的头发。手上的触感是多么的真实。我甚至在想,这是不是真的是一个梦,又或者……
我在抚摸的瞬间,体会到一种很温暖,很难以形容的亲切。我产生了一种莫名的感动。如果要形容,就象小孩子出生时的那种感动吧。

“你答应带我离开么?”她张开眼,抬起头问我。“嗯,我答应你。”我答,然后伸出手。
她轻轻握着我的手指头,然后点了点头,声音也变得很奇妙——带着回声般:

“要记得你的约定哦……”她这么说着。

“我会等你的,但是你也不要迷惘——我认识又不认识的你。用心去看,而不是用眼去看。”她继续说着,“要记得你的约定哦……找到我,告诉我,我是谁。”

“OPEN
OUR
EYES”
..........................

最后一句仿佛是隔着很远传来。我手上的头发感觉和手指被握的感觉都瞬间地消失了。
我心里于是被一种极度的空虚感填充了。人往下坠落,就跟早上醒来时的感觉一样——

我又醒了。
这是哪里?我爬起来,发现自己倒在一个明显不是那个走廊建筑的地方。四周是野草和树林,冷冷的风吹来,我打了个冷颤抖。
眼前的天色很暗淡——也不知道是夜了还是因为风雨欲来。明明今天早上感觉到的还是阳光明媚的。我可以看到天空——乌云密布,忽然一丝闪电猛烈地闪裂了一侧的云层,带出让人窒息的青紫色裂痕。过了一会是远远传来的闷闷的轰鸣。感觉上看来很快有暴雨。
我看了看自己的身体,立即检查了一下,发现背包里的东西也是完好的。不过我的后脑就很疼,好象不是之前的头疼,而是被什么敲打过撞过的物理疼痛。我摸了摸,湿湿的,吓了一跳,满手是血。我的后脑受伤了。我立即在包里找了“急救包”使用,拿出了绷带,帮自己缠绕了一下头,防止血继续流出。当我包扎完自己后,终于可以冷静下来思考一下了。
到底发生什么了?我为什么会倒在这个地方?这里又是哪里呢?
我带着疑问,四周看了看。
我好象在一个山岗上。但是有挨着的两个方向都是比这还高的山。另一侧有一条小山路往下。剩下的一个方向
山岗则一直延伸着,蜿蜒穿过树林,也不知道是去哪的?
1.原地呆着,看情况并思考
2.选择山路往下
3.穿过树林继续沿着山岗走
4.尝试去攀登那些高点的山
5.大声喊叫
6.有一些事希望做的
7.立即找个地方藏起来
8.其他行动 东方晓月2009-03-17 11:36【晓月篇】
2.选择山路往下
我怎么会在这里的呢?我的同伴们,他们又在哪里?到底发生了什么事?
我有很多的疑问。然而看起来快要下雨了,也许应该先到山下找个避雨的地方吧。
于是,我急急地向山下跑去。 斯德2009-03-17 12:13晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-23 “山岗下的河”

我怕雷雨来到的话,还站在高处很危险,于是尽快地往山岗下跑去。
还没跑到山下,就传来阵阵流水声。
原来有条河,就在山脚下。
那河有几十米宽,哗哗的流着,水很清。还能看见河底的卵石。如果小心地走,也许能徒步过河吧?
河往我下来的方向左面是上游,右面是下游。右面方向看去,远远好象有个湖或者是大点的水道——总之水道是慢慢向外变大了。而左面河道的宽窄则没有明显变化,地势稍高。
河岸两边都很多水草和树木,如果沿着两个方向走都是可以的,只是可能需要小心点,毕竟没有完整的路。
不,其实路是有的——我发现河往上下游都有柏油路,只是那路现在都盖满草而已。如果拨开草,甚至还能看见路上用白色涂料写有一些公路上常见的箭头。
我留意了一下河岸边,还找到一个歪倒在河边的路牌——是金属做的。生锈得很要命。几乎被锈盖住了字,只能看见往上游的箭头处,那地名最后一个字是个“馆”字。而往下游,第一个字是“鸣”字。
另外,我还发现,那路是绕过山岗延伸来的,只是来路被非常多的植物覆盖了。如果穿过它们,也许可以找到那路的来处。
1.过河对岸
2.沿着河到上游
3.沿着河到下游
4.返回山岗上
5.尝试穿过密林,找那路,绕到山岗后面
6.其他行动 东方晓月2009-03-17 12:24【晓月篇】
3.沿着河到下游
我走到河边,清洗了一下刚才包扎伤口时残留在手上的血迹。
然后,我四处看了看,记住的大致的地形。
还是沿着河继续往下游去吧。我想着,然后一边拨开挡路的杂草,一边小心地前进着。 斯德2009-03-17 12:51晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-24 “河的下游”

我小心地往下游走去。河岸边很滑,而且很多时候脚会踩到软泥。我小心翼翼地走着。并不时拨开那些乱作一团的水草。它们刮在我身上,把我的长衣蹭得很湿——
天上滴下了一些水。开始下雨了。
那雨点不密,但是雨点很大。叮冬的滴入河道,有一个个圈圈泛起。打在草丛里,发出灿烂的辟啪声。
我感觉到身体有点冷,还——有点饿。肚子有点疼。
同时双脚很疲劳。仿佛走过很长时间路的感觉。
蹒跚着继续前进,下游很快转入一个湖——我就站在湖边。
在湖边有一个有一点破烂小木房子。很小,就比那种小区的值班室大点,甚至象是个桑基渔塘边那种洗手间。有一个洞——算是窗吧,还有一扇歪斜的木门。房顶是块纤维瓦,黑色的。房子就靠在岸边。然后,路消失了。转到右面继续走的话,就是一个陡峭的山壁。在小房子边上,有一只小木船翻转扣在岸边。这是只大概能坐六人的小湖船。有两个桨靠在边上。我留意到,那船边已经长了圈绿色苔藓。
思考一下,该怎么办呢?
1.返回
2.尝试翻转那船
3.到河对岸去
4.到小房里去
5.其他想法 东方晓月2009-03-17 14:07【晓月篇】
4.到小房里去
下雨了。幸好看到了可以避雨的小木屋。
没有多想,我向着小房子走去。
也许应该休息一下,吃点东西。我想。格里高利2009-03-17 19:45
[格子篇]
“说过另一批人在另一边,那么是什么拖动什么重物弄成这些痕迹?这痕迹是刚出现不久吗?” 斯德2009-03-17 21:36晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-25 “奇怪的文件”

我尝试到那屋里去避一下雨——尽管很小,但是比在露天要好吧?
拉开门——门没锁,我看见的是一个简单得异常简陋的房间。
几乎就是售票亭一样,只有一张木椅子和一张木桌。房里有很多尘及蛛网,我随便抖了抖,扬起一片尘。
我把背包丢在桌上,坐到椅子上。喘了会气,总算是让身体舒服了点。抖了抖头上和身上的水珠,我摸了摸后脑,摸到时传出一阵疼。我皱了皱眉。
“?”
我扭头看见那个木桌,是有抽屉的。我好奇地伸手拉了一下,抽屉拉出,出现了一份文件——几页发黄的打印纸。我肚子再次饿起来,于是我把文件先放下,伸手在背包里掏出一点牛肉干就着水壶的水吃了。稍为吃了点东西令我身体重新振作了,于是我再次翻阅起文件。
那文件用回型针扣着,主要都是文字。
大体是说,关于一种心理治疗的办法的研究的。里面说道:一位姓林的教授正在研究某个人的精神病案例。在这案例里,这个病人的情况大致是觉得自己被人掐脖子,于是就一直反抗。但是最后,这个人被发现死在自己家里,居然是自己掐死自己。但是一个人要掐死自己是很难的,因为自己在窒息时自然会松手。但是那个人依然死了,指纹也好,证据也好,都无法查出是谁杀了他。
这位做研究的林教授,提出一种理解:那个人的确是自杀的。但是并非掐死,而是心理暗示而死。
文件里提到这位教授举的一个例子:
医生手里拿着一壶热茶,给测试人倒热茶喝。那是很热的茶,他们喝了会清楚。然后举起壶,让测试人闭上眼,把手放在杯子上方。忽然,水倒下来了。测试人会缩手,当问到热吗时,他们会答:“热啊!好烫!”
然而医生会笑笑,在身后拿出一壶常温的水——刚才倒的是根本不热的一般常温水呢。
林教授认为,这个自杀的人和这个例子的情况一样。一个人所感受的一切是很真实的,然而那真实只是因为脑里认为是真的。实际上,脑——或者说是自我的心,也是会骗自己的。心里想着那水很热,于是就真的骗了自己觉得热了。那个人老想着被人掐,妄想后,便真的变成自己被掐(觉得),然后死了。死因就是自主窒息吧。就是这么一回事。这个文件就是完整解释这种理论的。在结尾最后,写上了一些手写的笔迹:“那时候还不知道日后那情况。但是这次事件可以说就是征兆了。值得记录。”然后签有一个L字。
我把文件放回去,看了看窗外——雨依然在下着,还不时闪起雷电。可以看到一阵阵雨点打在湖面所散发的水雾。
1.思考这文件的事情
2.不管这东西,思考自己接着的行动
3.留意到某个值得注意的地方
4.自己应该吃点药
5.离开这房子往另一处去
6.离开这房子去看那船
7.其他行动

------------------------------------------------------------------
格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-19 “再次的...”

文露摇摇头,说:"雨.我看不出来哦.不过你看这被压的草都还新鲜,可想也是最近才发生的吧?"
医生接着说:"和另一队人通讯的唯一工具,在老师那里.所以不能确定是不是他们呢."

1.着痕迹进入那遗址查找
2.自己提出新看法
3.不进入遗址,换个地方继续走
4.示意大家还是返回
5.其他行动
6.让大家留下,自己过去看看 东方晓月2009-03-18 10:12【晓月篇】
1.思考这文件的事情。
心理暗示死亡?自主窒息?
我皱着眉看完了文件。
文件末尾还提到了“日后那情况”,那指的是什么呢?和这个岛被荒置有什么关系呢?——更重要的是,和我们现在遇到的一系列诡异恐怖的情况又有什么联系呢?
叹了口气,我想我无法回答自己的这些疑问。至少目前还不行。
我放下了文件,回头看向了外面。
雨,什么时候才会停呢? 斯德2009-03-18 23:53晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-26 “湖面的黑影”

我等待着,那雨停的时候。然而,那雨没有马上停的意思。维持在一个不大不小的规模,慢慢地继续下着。我在窗外一直望着。雨点下的湖面,泛起层层雾,无法看透。
就在我呆呆地看着雨点落入湖中,千篇一律的重复的场面时。
忽然,我看见,湖面有个黑影——是黑影吗???在雨雾里闪现在那湖心的雨雾中。好象是一只船,又好象是一个移动的什么。有个长长的不知道是什么的东西在影子轮廓中。
我再仔细去看时,那影变小了,仿佛在远去。
1.到岸边大声喊吸引注意
2.想办法追入湖去
3.赶快离开小屋,往……去
4.不动声色继续呆着,或者躲起来
5.慢慢离开这里,往……去
6.其他行动 东方晓月2009-03-19 09:30【晓月篇】
4.不动声色继续呆着
那黑影?
我皱着眉,想起了昨天在刚遇到凌燕,她带我回天文台的时候也看到过闪过的黑影。
会是同一个么?
虽然我很想追过去,但是那雨——我放弃了追出去的打算。
再说,即使现在追过去,也未必就一定能追得上吧。 斯德2009-03-19 23:46晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-27 “……”

我没有理会那湖面的黑影。继续呆在屋里。
过了很久,雨依然没有停的迹象。
1.继续等,等到雨停
2.等到天黑就走
3.不等了,马上走
4.在这里睡。
5.其他行动 东方晓月2009-03-20 10:20【晓月篇】
3.不等了,马上走
我百无聊赖地看着雨下,可是这可恶的雨似乎总也停不下来。
继续等雨停,还是现在就走呢?我犹豫着。
可是,如果要继续等雨停,又不知道要等到什么时候。不知道我的那些同伴们怎么样了?他们会不会又在到处找我呢?
这么想着,心里也变得着急起来。
不管了,还是现在就走吧。我站了起来,走到了外面。
刚才的黑影就是在湖面上消失的——我踌躇了一下,决定先到湖边看看。

PS:
话说种子你就是要我冒雨行动么?抽打之~~~ 斯德2009-03-22 09:59晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-28 “雨中时分”

雨……
我在半密的雨雾里走到了湖边。雨不算很大,让我身体笼罩了一层水气。头发湿了,沾在一起。身上不时发出寒冷感。但是我依然不在意。裹了裹长衣,望向湖中。
屋子就在湖边,所以我能看见的和屋里的几无差别。在我身边是那个翻转的船。
湖里已经看不见黑影,是无边的雨雾所筑成的白灰色墙壁。
四周的雨滴声很整齐很有韵律。
我踌躇着,慢慢沿着湖边走到了悬崖边。望上山上,雨打在眼里,让我不禁伸手擦了起来。头里一阵贫血般的发麻——也许是脑后的受伤带来的。我定了定神,回身走回屋里。
接着该怎么办?
1.沿着河去上游
2.到对岸去
3.爬那峭壁
4.去尝试翻转船
5.跳入湖游泳
6.呆在屋里
7.想个取暖的办法
8.回到山岗下,思考走的方向
9.其他行动

(如果离开可以追加思考)
1.留点什么在屋里?
2.带走点什么?

-----------
ps:环境所选择的问题.真的不愿意走,可以继续呆在屋里啊
闪避之~~ 东方晓月2009-03-23 14:52【晓月篇】
7.想个取暖的办法
在屋外转了一圈,然而似乎什么都没有发现。
淋了雨的身子却觉得越发寒冷起来。
不能就这么坐着——我这么想着,在屋里不停地走动蹦跳着,希望能驱赶一些寒意。 斯德2009-03-23 20:30晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-29“……”

为了取暖,我选择了不断地运动。
身体是热了点点,但是却消耗了不少体力,顿时一阵疲劳,同时又开始饿了。
于是我拿出点干粮,又吃了一点。喝点水,然后思考着:
1.就在屋里休息体力好了
2.继续出去吧(选择去的地方)
3.睡觉
4.继续想办法取暖
5.反正没事做,继续推理那文件
6.其他行动 东方晓月2009-03-24 10:27【晓月篇】
1.就在屋里休息体力好了
我吃了点东西,然后坐下休息了会儿。
还是等雨停了再出去吧。我想。 斯德2009-03-24 16:44晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-30 “暗夜·弥·雨”

我继续在屋里休息着,慢慢地靠在椅子上。疲倦感覆盖着我。我半睡半醒地等候着,雨停。
也不知道过去了多长时间,雨声渐渐淡去。清凉的风吹入,我觉得浑身一阵冷。抬头望出窗外,雨依然下着,只是变得细密了,所以声音也就淡了。毛毛碎雨象一阵阵雾气,比之前更重。
我想了下,我在这休息了大概有三四小时……
我再次饿起来,于是又吃了点东西。关节里有点酸痛。就在我尝试去揉脚时,头一阵发晕——是那种感觉——头晕欲倒的感觉!
1.躺下忍耐
2.离开房子
3.连忙吃药
4.站起来活动
5.在湖边淋下雨
6.抱着头坐在那等待痛苦过去
7.其他想法 东方晓月2009-03-24 16:48【晓月篇】
3.连忙吃药
又是那种头痛的感觉……
我扶住了桌子。
还是吃药吧。 斯德2009-03-24 16:58晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-31 “暗夜·弥·雨”

我连忙倒出瓶里的药,和着水吃下去。过了阵,我觉得头痛消失了。深深呼吸了一口冷气后,我再次放松了自己。真的很奇怪,自己的身体总是有这些毛病。我揉了揉头发,让发顺了顺。然后就保持着休息的状态继续等那雨停。

……

到底是什么时候了?雨声消失了。我站到了窗边,可以看见湖面上有一轮弯月,呈现出C字。倒映入湖,有另一个影子般的湖心月。
雨竟也停了,但是夜也深了。
我带着一丝困倦和半饱不饿的状态,思考着。
1.离开房子,到……
2.继续留在这里等待
3.睡觉
4.其他行动 东方晓月2009-03-25 11:54【晓月篇】
1.离开房子,到湖边去转转
居然在这里滞留了一天,不知道外面情况怎么样了。
去外面转转,仔细的搜索一下吧。 斯德2009-03-26 13:30晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-32 “明月夜·思路往”

整理了一下行装后,我随即走出了小屋。外面的空气弥漫着雨后的气息,清冷而干净。寒冷的感觉依然挥之不去。我背上行李包,走到了湖边。冷月映于湖心,现在的湖面可以看得很远。隔着那诺大的湖,仿佛能看见彼岸,好象有一列山岗还是建筑。我低头看了看湖面,竟然借着月光,还能看见自己的样子。如此的明亮之月,还真是难得。我看到的是一个——头上包扎着一圈绷带,寒冷里瑟缩着的,短发沾在一起,零乱地贴在脸声的女孩子。我不禁苦笑了一下,回转身。思考着。雨后的湖边路,带点泞.不过,天空却是清凉透彻的,散在我身上的银光,除了那明月,还有浩瀚得无法形容的星空.星星象撒在黑色板上的闪光米粒.粉粉扬扬,一团又一团
路有很多,究竟该怎么走呢?
也许,这是人生必然的选择。
忽然,我象听完一首什么抒情歌,心情变得宁静和坦然了……

1.选择一个去的方向和打算
2.继续留在这里
3.其他想法 东方晓月2009-03-26 13:42【晓月篇】
1.选择一个去的方向和打算(回天文台,寻找伙伴们)
我看着湖面中的自己,苦笑了一下。
居然这么狼狈呢。
于是,我一边借着月光和湖面的倒影稍稍整理了一下自己,一边思考着。
天已经黒了,不知道我的那些同伴们怎么样了。
我站起身,望着四周。
那个大湖泊在我的西面,我现在所处的地方是河的北岸,这边的湖边是陡峭的山坡;而河的上游,也就是东面,是我下来的地方——我没有走回头路的打算;
看来应该要想办法到河的对面(也就是南面)去,但中间隔着几十米宽的河——

然后我想到了湖边那条翻转着的小船——也许可以利用小船过河。
于是我反身走回小船边,尝试翻转那小船。 斯德2009-03-26 14:51晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-33 “弄船”

我走向那只反扣于河岸上的船。船比我想象的要沉——可以能是长年累月的青苔沾住泥土的缘故。我用力掀转它。本身我吃东西就不算很够,一天下来力气消耗量比较大,所以费了很大劲才翻转了。我喘着气,把桨丢到船上,坐在船边连续喘气。然后看着船掀倒在湖边,我思考着怎么把它抬入河去。我是没有力气推它到河边了。但是如果是入湖的话,也许可以。不过要推入湖也是需要力气的,我试了推了推,极其费力。就在这时,我看了看湖边的水草状况和水线位置。是的,我想我可以利用潮涨。我意识到水目前慢慢是涨的——因为比下雨前,湖水明显涨了。
1.再等一会,用潮涨后的帮助推入湖
2.坚持推去河边(力气很大问题,可能需要想个办法)
3.继续推船入湖,不等候(也不知道等候到啥时)
4.其他行动
5.放弃船,回上游
6.直接走下河步行过河(可能需要脱鞋或拉高裙等准备)
7.在屋里休息 东方晓月2009-03-26 15:01【晓月篇】
1.再等一会,用潮涨后的帮助推入湖
那就利用潮涨吧,我看着湖边的水草和水线位置。
正好也可以休息一下。
只希望水不要涨得太慢。 斯德2009-03-27 08:40晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-34“入湖之二”

潮涨比想象中要慢.我等了很长一段时间--当然,我也可以顺便休息一下.
不过,四周的气氛还是很让我压抑的.
总觉得有人在看我.但是却清楚告诉自己,这只是多疑.
人在深山的夜里,是不是总会有这样那样的幻觉呢?
想起来,我之前夜里出来,也是有三个人的.象这样单独在外之夜,那孤独感却是第一次\
想及此,我不禁想起昨晚.那时凌燕还在.
到底是谁,这么残忍.一个青春年华的好少女,就这么扼杀.
如果真是那个留言的"Q"所为,那真是不可饶恕!

水总算涨到船附近了.
我用力把船推近,让水泡着点,然后顺势推入湖中.....
湖边的泥很滑,这一推令我也滑了过去,一股收不住的劲让我冲入了湖中.
慌乱里我连忙伸手,抓住了船舷,拼命地挣扎,硬是爬上了船.船颠簸着.我躺在上面.心跳快得难以平复.......
很长时间才定下神.我拿起浆,开始思考下一步.......
划了几下,我发现我还是懂一点点划船的.不过掌舵的技术仿佛不是很记得了.
先想要去哪吧.

1.逆流而上,到河入湖的口那去,然后去河对岸
2.顺着湖边继续在湖里划船.绕去河对岸
3.往北面划去(河对岸的相反)
4.往湖心划去
5.顺流飘.......
6.放弃船,回岸
7.其他
怎么划:
1.把桨用力地深深插下水慢慢划
2.快速地轻轻划.
3.侧一点地插入水来划,急促地
4.一下一下慢慢划,但是入水不深.

转时的力度:
1.轻
2.重
转时的方法:
1.转时在船尾往要转的方向相反地划水
2.转时在船尾往相同向划水
3.在船中部往要转的方向侧划
4.坐在船尾往某个方向用力划不断转圈从而来定位置 东方晓月2009-03-27 09:13【晓月篇】

2.顺着湖边继续在湖里划船.绕去河对岸
4.一下一下慢慢划,但是入水不深
1.轻
3.在船中部往要转的方向侧划
我在湖里,按照我所记得的划船的知识,慢慢地滑动着小船。 斯德2009-03-27 13:11晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-35“湖中的小舟”

我在船上决定好方向,便用桨推河岸,船往外顺势而出.我为了保持体力,慢慢地划,轻轻地转舵。
水面的波流还算平静。不过依然有轻微上下浮动。我的船与其说是在划,不如说是在飘。
我对方向的把握是清晰的,不过船依然是有点而力不从心。尽管如此,它还是往预定方向进发了。不过是有点慢,仿佛左右摇晃着才可以前进。远远看去,河对岸有密密的树林,绕着湖一直延伸,在西南向出现了一些低矮的石滩。
速度:
1.尝试加快速度,改变划的方法
2.保持速度,慢慢漂流吧
方向:
1.离得近点的北岸树林区
2.离得远点的石滩
3.河口位置靠近
4.湖心
5.返回好了
6.过了石滩继续前进,继续沿湖岸往西南去吧
7.其他方向 格里高利2009-03-28 12:47[格子篇]
“那大家去看看吧,这样的痕迹应该只有人才能做出来的。” 东方晓月2009-03-30 12:26【晓月篇】
2.保持速度,慢慢漂流吧
2.离得远点的石滩
小船摇晃着缓缓地前进着,我保持着目前的状态继续缓缓划动着小船,向石滩方向靠近。 斯德2009-03-30 23:18晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-37“the sheep cloud”

船慢慢地在我不算熟练的控制下,缓慢地往西南方向的河边石滩漂去。
天上的银河陪伴着我,缓慢得象是被湖水所浮托,一会近一会远地距离目标。
离岸现在大概有三四十米远吧,最靠近的岸区是密林地带。我打算还是去开阔点的石滩登陆比较好。
那些河岸的树木,看不是很分明,倒是在星月光照中,有镀银一般的华丽,树端的点点银灰,象是雪般神秘。风不知道什么时候停了,或者说是减慢了。树林的摇动也不明显。
四周竟然变得安静起来。我把疲倦的头抬起来,仰望着那笼罩我和船的星河。好象置身在一个水中剧院。那些星光,象是围绕着我,旋转着……不,我知道那只是我的船在转动——我小心地重新控制回方向,倒是费了不少心机。
继续缓慢前进,我在安静的氛围了也可以冷静地思量着这两天发生的——或者说我所知道的——事情……
去掉那些末枝末节,我想,就是这几个最值得思考——

其一.我为什么会失去记忆?我为什么会在这个岛上?我所见到的其他人又为什么会在岛上?
其二.这个岛发生过什么事?
其三.凌燕是怎么死的?谁杀了她?
其四.谁是“Q”?那个纸条是怎么回事?
其五.武进岳到哪去了?
其六.我的病是怎么回事?梦里的女孩子又是谁呢?
其七.我应该接着怎么办?我能怎么办?
我一边思考着,一边继续任由那船继续漂去。只是在偏转时努力把船调整好方向。
那些问题,哪怕只要答中一点,我觉得我就能理顺不少头绪了。
终于,也不知道过了多长时间,总之月亮已经偏到另一边时,我的船靠近了石滩。所谓石滩,就是有很多乱石的河滩——在河岸边上有不少碎石头,大大小小不一。有小部分的比人要大,有很多,则如卵石般。我判断着,如果贸然靠近,说不准会不会撞上石头呢?
1.还是需要靠近才能登陆,所以靠近吧
2.跳下船游泳过去
3.换个地方算了,这里石头太多,危险!
4.扶着船边小心靠近,在撞上时跳船
5.尝试准确地定位一块大石头登陆
6.尝试定位到一片卵石滩头登陆
7.继续沿着湖往前漂,不登陆
8.吃药
9.其他行动
(小标题的题外话:sheep和cloud,有时画出来很象。看见两团白花花的东西,究竟是羊还是云呢?这是个问题……引申而出,也就是说,A和B很象。然后,当看见一件物体,既象A也象B。那么,请问究竟是A还是B呢?确实是个问题……)

-----------------------------------

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-20 “闲话休提”

文露点点头。其余人也表示同意进入调查。
于是,许陆、医生、文露加上我,我们四个就往遗址里走去……

文露走在前面,我跟在她身边。她不时检查一下草的痕迹,并且对一些蛛丝马迹进行分析。
我们调查了一会,文露分析说:这里应该是一个小型动物园。不过已经废弃得很严重了。
我留意到,这里有很多铁笼的残骸,不过只有其中一个是看起来完整的。
“过来看看这边?”文露示意。于是我们围观过去。
这个完整的铁笼,在我们的围观下——天色尽管开始接近黄昏,但是依然能看清——有两具象什么狗或狼的动物骸骨躺在笼里。

“是被遗弃的,还是来不及离开的动物么?”许陆在自己问自己。
文露皱眉:“如果是被遗弃的话,说明一点,也许动物园的管理人员撤离得很急。根本来不及带走它们。也有可能根本就发生了什么事情,无法去带走它们了。”
医生在一边观察了会,开口说:“是狼来的。看起来,象是死了超过一个月的了。至于具体时间就不能只靠现在的观察看出来了。”
“这里连墙都废弃了,可想而知时间过去很长。”文露看了看四周,“不过,我留意到,除了部分痕迹和损坏能明显看出是自然风化,然而,更大部分的损坏却象是被什么撞击和炸毁。不象是慢慢腐蚀而成的。”

1.尝试去打开笼子,拉出动物骸骨
2.换个地方搜索,不管这里了
3.不管骸骨了,让文露沿着草的痕迹继续查找
4.其他行动 东方晓月2009-03-31 11:50【晓月篇】
6.尝试定位到一片卵石滩头登陆
我一边思索着,一边慢慢地控制着船向石滩方向靠近……
终于快要接近石滩了——
然后石滩的地形比我想象中的似乎要复杂:本来以为到了石滩就能顺利登陆了,看来还是得小心那些大石块。
我更加谨慎地操纵着小船,尽量避免和大石块相撞,尝试着接近某处看起来比较平坦的卵石滩。

PS:那个Sheep,choud……真奇妙~
目前所能联想到的A和B,那就是梦里的女孩和小彤了~到底谁是谁呢?纠结啊纠结~><

话说书记怎么好久也不出现了呀~ 斯德2009-04-02 00:42晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-38“the sheep cloud”

我打算定位到一片卵石滩再登陆——毕竟我控船不是很熟练,如果撞上突出的石头就麻烦了。
这么想着,我尽力地控制船转向我借星月之光所见到的滩头。
就在我以为自己总算能控制好船,而目标也就在眼前十米左右时。
碰地一下碰撞在船头传来,接着是我反应不及的摇晃。这猛烈的摇晃令我措手不及,整个人往船侧翻了出去,面朝下,栽入了湖里。水花起处,我迅速感觉到四周被水所包围的窒息。接着传来的,是那难以形容的透骨冰冷!
礁石!在那看似平缓的卵石滩的近水底,竟然潜伏着暗礁。我太大意了!
我的头在一瞬间觉得麻木了。
我好象坠入了黑暗之中……
四周安静得,只听到我身体的心跳声……

“外面的雪还很大呢……”
“这孩子是下雪时生的,不如给她带上雪这个字吧。”
“是啊,这孩子,很象你,难道不是么?”
“她会幸福的吧?”
“会快高长大的……”

那是什么对话?
我朦胧里好象作着似梦非梦的东西,听到什么人在说什么。

“记得,要找到我哦。”我脑海里又再次听到那个梦里女孩子的话。
我再次醒了。
我发现自己趴在一堆乱石上。回头看去,是湖边。我的船则飘荡在十多米远的湖面上,慢慢摇晃着。看样子我晕过去也不是很长时间吧。不过,我是怎么上岸的呢?湖水的浪不算很大,是它把我冲上来的么?我留意到自己离岸边有几米,应该不是随便能冲上来的。不过,不管怎么样,我看来已经脱离淹死的命运了。不过,接着我就得烦恼一个问题,我身上全湿了。
是的,全湿了!衣物和背包。幸好背包的结构比较密封,里面的东西湿得不算很厉害。不过我的衣服湿了却是极大的麻烦——在这个野外的晚上,而且接近春秋时节的,清凉阴冷的气候下。
我感觉到这点的同时,身体便开始哆索起来。人体为了抵御寒冷,通过肌肉的非正常加速颤动,能在短时间发出一定的热量。这就是哆索。然而本身我就已经很困了,这么一来身体就越发辛苦了。怎么办?我双手抱紧自己双臂,开始思考这个生命攸关的问题。我接着该怎么办?我要怎么办?
而目前,我所在的位置是湖边,在我前方(南边)是一片看不透的密林,左面(东面)沿着湖走可以绕到一个有很多野草的高坡。往右沿着湖边走(西面)则可以看到长长的岸边岩石地带(比较崎岖,不过还是能走)
1.想一个办法应对寒冷要紧(请说出具体想法和行动!)
2.跑动吧!也许能暖点。不过,身体能支持吗?(请说出要去的方向)
3.强忍着冷,(或者想个办法)慢慢走(请说出要去的方向)
4.原地休息(或者附近找个……地方)(请说出具体安排)
5.想办法回到船上
6.其他行动 东方晓月2009-04-02 15:27【晓月篇】
1.想一个办法应对寒冷要紧(吃点东西,然后去南边的树林)
我哆嗦着检查了一下背包,幸好背包里面没怎么湿。
目前这样的情况,还真是饥寒交迫啊……
不过,好像背包里应该还有吃的东西。我记得上午出来的时候带了不少食物的。
我翻看着背包,也许吃点东西会感觉好一点吧。
而且就这么坐在这里似乎也不是办法。
我四下看了看,决定去南边的树林。至少在树林里有树挡着风,应该会比待在外面强一点儿。 斯德2009-04-03 00:21晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-39“the sheep cloud”

我掏出点吃的,胡乱地塞下肚。颤抖着往森林里走去。
我的太阳穴不断地抽跳动着,也不知道是怎么回事。
走进那片密林后,我才发现,天空的光线在这里变得暗淡起来。树木与树木之间交错着。夜里进入一片未知的密林绝对不是个好主意。
很快地,我发现,自己除了身体的寒冷和疲劳,还迷路了。
各种慌乱和紧张的情绪上升起来,我不由自主大声喊起来:“救命啊!”

没有回声,我的喊叫在密林里很快消失在寂静里。四周一片死寂。
又走了几步,我的身体开始支持不了了,脚下一软,摔倒在一片落叶堆上。我趴在地上,任时光流逝。也不知道过了多久,忽然,我听到有什么弄到树枝然后断裂发出的声音。
谁,谁在那里?
1.挣扎起来
(需要挣扎起来吗?但是如果是危险?不就暴露了吗?)
2.趴在那大声喊叫
(同上一个理由)
3.什么也不出声,就这么藏着
(万一是同伴呢?)
4.小心地慢慢爬起,想办法离开目前位置
5.其他行动

(p:食物在消化吸收,转成需要的热量前.为了消化他们,本身就需要消耗部分热量.在很冷的状态下,无疑会先让身体更难受.) 格里高利2009-04-03 01:33[格子篇]
“课室那边的损坏情况也是像这里一样,很多撞击和炸毁的地方。这面土地到底经历过什么事情啊?痕迹到了那边,那大家一起去看看吧。” 东方晓月2009-04-03 16:46囧一个先……好吧,貌似弄巧成拙了……OTL

【晓月篇】
1.挣扎起来
迷糊中似乎听到了有人靠近。
我想我目前的情况已经不能更糟糕了吧,即使是遇到了坏人,也不过就是提前结束了这趟生命的旅程而已。
更何况,万一是同伴呢?
在这个岛上,据我们目前所知,还活动着的大部分人应该是和我一起来的同伴们。
我挣扎着想要站起来。
——事实上,在挣扎着站起来的时候,我或许是没有想到那么多的……
或许这只是一种本能而已……

在垂死(是垂死吧?——至少在我自己看来是如此)的边缘,我想我是希望被人发现的…… 斯德2009-04-04 11:39格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-21 “谁在彼方之一”

大家同意了我的看法,于是一起跟踪着痕迹,往另一边走去。
走了好一阵,我也留意到地上的草很明显是有被什么压过的痕迹。那不是脚印所留下的,我敢判断。最明显的就是在那笼的附近,一直延伸到路上。那路不是我们来的路,而是靠北面的一条——那路被高高的不明野草所掩埋着。

“那边,地图上记录应该是迂岛岗。”文露掏出指南针,并翻出了一张地图解释着。
“那名字好奇怪。”许陆说。
我看了看那路——比较陡峭,布满野草和带刺的荆棘。看起来要不做点什么,直接走上去会把衣服都扯到的。不过有部分的路面明显被什么压过,露出一些平坦的痕迹来。如果沿着那些痕迹,也许还是能上去的。
1.沿着那路探索,登上那个迂岛岗(或者部分人上去,请选择)
2.路太难走了,还是不要了,往别的地方去
3.原地休息商量
4.其他行动(包括想个什么办法做某事或计划)

---------------------------------------------------

晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-41“the sheep cloud”

我挣扎着爬起来……四周寂静得如同死水的空气里,传来一丝丝突如其来的呼吸。沉重而遥远。
我扶着身旁一截断裂树干,定晴望去那些声音发出的位置。
青冷的一缕月光透射在林间,我看到的是什么?
在黑暗的林中,有一个沐浴在银白光中的生物。
白色的毛发——也许是因为月光的缘故。充满梦幻感般,尽管那生物其实可能是只狼之类的动物,然而这一瞬间,我却觉得象传说里那些精灵兽。
这狼型生物垨立在原地没有动,仰望着上方,好象在享受月光的感觉。
不过,很快地,我的本能开始催动我体内的肾上腺作出反应来。是林间精灵,还是一只饿狼?是一份夜中奇迹,还是一份逼近危险?
现在,该作出反应才是!
1.走近它……
2.逃跑!
3.一动不动站着,什么也不做
4.趴下!躲起来!
5.其他行动 东方晓月2009-04-07 11:45【晓月篇】
3.一动不动站着,什么也不做
我站着静静地看着我眼前的生物。
其实,就算我现在要走近它或者是逃跑,我想我都没有足够的力气。
于是,我就这么站着,静静的…… 斯德2009-04-07 23:21晓月篇
第二章(第二天) 死亡游戏 2-42“the sheep cloud”

我一动也不动,应该说是没有力气动什么了。
那个狼型生物,好象也没察觉到我。过了一会,扭转头,传出一连串的奔走声——带出树枝被压折的沙沙声,消失在黑暗里。
它本来就不是白色的,我想,它真的只是只狼而已……
问题是,为什么这个岛上有狼呢?我联想到的是笼里的那两个动物骸骨。难道那两个就是狼骨么?
另外,我还想到关于这个岛上有吃人的野兽的传闻。
不管怎么样,我现在没有时间去细想。
我紧绷的神经稍为放松下来,整个人因为刚才的紧张而反而有了点点力气。
我环视了一下四周,现在不知道时间怎么样了呢?我应该接着做什么好呢?
举步迈出,我艰难地继续前进——在这迷路的空间里。
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-0“无人回答”

四周是寂静。现在是什么时间了呢?我不知道自己究竟是怎么走出来的。不过现在我已经闯出了那片森林——准确说,是在森林的另外一边。
不断坚持的行走。我本来快虚脱的身体,还有快冻坏的湿透的身体,奇迹般地慢慢暖起来。这就是所谓的人危急时产生的逆境耐力么?我苦笑了一下,心情却轻松了许多。
月色变得暗淡了不少。黑暗占据了更多的天空。
我的眼前出现有一处山岗,看不清路,山岗不算很陡峭。
而我身后是刚走出的那密林。我的左面,密林继续蔓延着,那边地势比较低,好象有不少乱石夹在森林的地面间。而右面,是比较处于山岗下的光线比较暗的地域,好象比较空旷,是一片蔓延着的草地。
我想起我应该带着个灯的。但是没有。如果月色再暗点,恐怕就寸步难行了。
我勉强地拿出指南针判断了一下。幸好我的指南针是夜光型的,发出淡淡荧光,让我看到,面前是大概的南面稍为有点点偏西。正南方是位于我左面约二十度的位置。
1.往左面的密林前进
2.攀登前面的山岗
3.往右面的草地前进
4.返回身后的密林
5.呆在原地休息
6.其他行动
(附加提示:
为了对剧情进展一筹莫展的人给予一定的帮助.增加一个推理选择问题.看看能不能推理对?

本次问题:
为什么在岛上会出现那狼型动物?(多选或单选都有可能哦,答案也可能不只有一种方式)
1.谁故意带到岛上的
2.那是岛上的精灵
3.动物园里逃出来的
4.岛上的人所放养的
5.什么实验里的动物
6.从船上逃出来留在这里的
7.由人养的狗演化而来的
如果真的担心推理错误,也可以放弃这次提示) 东方晓月2009-04-08 10:14【晓月篇】
5.呆在原地休息,思考下
终于走出了那片密林。此时的我,有一种重出升天的感觉。
——我是不是又度过了一次危机呢?
思想有点混乱,身体也很累。于是我原地坐了下来,一边休息一边思考。
那狼型的生物,究竟是什么呢?
曾经听说过这岛上有吃人的野兽——想到这的时候,我忽然后怕起来。如果刚才它发现了我……
但是,那狼真的会吃人么?
然后我又联想起了动物园里看到的骸骨——也许,这狼是从动物园跑出来的?这倒是很有可能。
或者,是以前岛上的居民所饲养的,在“灾难”中幸存了下来。
我的思想在不停地转换飘移,忽然间我又想起了昨天和凌燕一起回天文台的时候看到的黑影。
那时的黑影,会不会和刚才的狼有关呢?
而想到了凌燕,我又想起了凌燕的死以及那个Q——
那狼一样的生物,会不会是Q带来岛上的?

[推理选择]
1,3,4皆有可能(反正可以多选嘛,于是存疑,嘿嘿^_^)
1.谁故意带到岛上的
3.动物园里逃出来的
4.岛上的人所放养的 斯德2009-04-08 23:02晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-1“无人回答”

我坐在地上,吃了点东西。身上的寒冷感减少了。不过头则是隐隐疼起来,我晃了晃脑袋,尽量去忘记这种感觉。
思考起目前找到的线索,我进行了一下推理。
那狼是有人带来的,有人养的,然后和动物园有关系的。
关于这三点,我又深入地想了想:
先继续每点再分析一下,便会发现其实三点都成立也是很正常的逻辑。
有人把狼带上岛养,养的地方就是动物园。
不过这点就算成立又能说明什么呢?
我尝试再推理一下,发现无法理解。
不过如果把事情跳脱范畴一下去想的话——
比如说把我认为的一些必然规律换转一下,又或者把一些正常思维转换下,我发现是有突破点的。又或者说,找到一个突破点,然后进行反思维或者跳脱思考!
比如说如果把观点看作这句话“有人把狼带上岛养,养的地方就是动物园。”那么突破点(关键词)可是:
1.狼
2.有人
3.动物园
4.养
5.这件事
(可以不只一个突破点。对于自己认为的突破点,请再加入进一步推理分析)
一边想一边休息,我不知不觉就让时间过去了...
大概休息了一两小时吧,我也不是很清楚了。身体没有那么饿和冷了,不过困倦感却增加了。
接着怎么办
1.往左面的密林前进
2.攀登前面的山岗
3.往右面的草地前进
4.返回身后的密林
5.继续休息
6.找个地方睡觉(具体)
7.其他行动
(ps:对于之前所见所闻,每一个细节都是一条线索。请概括记录下所见所闻的东西。在需要推理时提出合理的搭配线索,有机会得到进一步的正确的解答。) 东方晓月2009-04-09 09:21【晓月篇】

7.其他行动(去看看狼停留的地方)
我思考着,慢慢地回忆着之前遇到的一切。
从我在那个迷宫般的隧道中昏迷,梦见(那是梦吧?)那个谜一样的小女孩,醒来就发现自己在一个莫名的地方——我一直没有细想我究竟是怎么到了那里的——当然,我想即使我再怎么努力思考,现在我也无法回答自己这个问题,就像我无法回答我第一次是怎么在那个教室里醒来的一样。
然后,就是在驾船之后的又一次落水昏迷。我也不知道自己是怎么爬上岸的,真的是水把我冲上来的吗?当然目前也只能这么理解——反正,相对于之前发生的离奇的一切,被水冲上岸也是再平常不过的事了。
然而——我皱起了眉头。为什么我每一次的休息或者昏迷,都会在梦境中出现那个谜一样的小女孩?
每一次都是。
那真的仅仅只是一个梦吗?
还是,那是和我有关的另一个空间另一个时间所真实发生的事?
时空交错……么?
刚才所见的狼——为什么我第一次看到它的时候感觉它是白色的?
月光的缘故么?
而且它在跑走之前一直在仰望着夜空——它在看什么呢?
我不由自主地也抬头看起了天空。

“有人把狼带上岛养,养的地方就是动物园。”——我之前关于狼的猜测似乎可以归结为这句话。当然,我不知道我的这种猜测是不是正确,我也只能在我的这种猜测下进行进一步的思考。
那么,这句话的关键点又会在哪里呢?
“狼”?——这只狼,为什么会出现在这里?又为什么会给我“精灵兽”的错觉?
我又一次皱起了眉,目光转向刚才狼站立的地方。
然后,我站起身,慢慢向那个地方走去。
我,能不能发现些什么呢?

PS:突破点就选狼吧。感觉……推理好累啊啊啊啊啊~~~顺便抽打种子- -+ 斯德2009-04-09 13:18晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-2“无人回答”

我尝试走回到狼刚才所在的位置.......此刻望向天空,我看见夜色暗淡,月已经隐入云里,不过还是有不少闪动的亮星.......
然而在我重新进入森林后,我发觉要判断回一条路是很难的,即使如此,我依然要继续进去找吗?

1.相信直觉,继续进去
2.不进去了,选择其他行动
3.重新寻找突破点 东方晓月2009-04-09 16:34【晓月篇】
1.相信直觉,继续进去
虽然重新进入密林看起来是个不太明智的决定,然而——
在这个我所陌生的未知时空——是的,时空,时间和空间,我甚至不能确定我现在和曾经的同伴们是不是还同处于共同的时空里——似乎不管走向哪里都会充斥着危险吧?
既然如此,那么,或许再慢慢摸索一回已经走过的密林,也许是不错的选择?
至少我已经走过一次了,多多少少会有一些记忆吧?
而且现在和刚才不同的是,我在经过休息以后体力似乎恢复了不少,而且也不用像刚才那么慌张。
我四下看看了,从地上捡起了一块看起来比较尖锐的石头,在离我最近的树木上留下了记号,然后我慢慢进入了密林——当然,每走过几棵树,我就会留下一个记号,以便帮我记住回来的路。
PS:
不知道用石头在树上做记号的方法可行不?——要是不行俺再另外想办法。不过感觉应该可以……吧?^_^
其实要是身上带着刀之类的东西就好了,不过可惜,貌似没有。叹~ 斯德2009-04-09 23:12晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-3“无人回答”

我尝试着找一块尖锐的石头作记号。费了点工夫,我找到了一块。
于是我开始往林中返回,并在一些树干上刻上记号。
(请具体地说出要刻的是怎么样的记号,很重要)
然后,我凭着直觉,慢慢地往林中深处而去。
虽然四周很黑,但是我打开了手机,依靠微弱的光指引着前进。
树林里流淌着一种湿润的空气,我可以嗅到浓浓的水气。
然后,则是一种奇异的静寂。那静寂犹如彻底得无法形容,就跟掉入无光无声的永恒深渊中一样。无论你怎么喊叫,也没有人回答!
我想我大概走到了之前走过的地方——然而现在的月色暗淡了,我无法判断是不是这里。
不过在一片林木间,确实露出了天空。
我走到那下方,抬头看上去。
散落着几点星的墨蓝之空,在林木间出现的一个方寸空间,就跟在井底看上去的感觉很象。那里,就仿佛是一个吸收着人的幻想的洞!
就在我静静地感受着这种奇妙时,我下意识地感觉到身后(或者是身侧?)有什么在接近。尽管我还没听到什么。
正当我迅速扭头去看时,我听到了一连串的踩踏树枝落叶声,然后是紧接而来的一阵热浪——迅速得可怕!我感觉到有个什么已经就在我身边!
是那只狼!我的直觉告诉自己。
而且它的气息正传到我脸上——它近在咫尺!
也许是站在星光下,让我更容易被发现,另外它本来就根本没跑远。总之,现在的它就在我身边,而且近得能感觉到它的气息,甚至听到它的呼吸和心跳——还是我自己的?
紧张已经不能简单形容我的状态。
然而黑暗里,我还能怎么办?
1.发动攻击!(具体说出希望做的一系列计划动作)
2.防御!(怎么防御?)
3.闪或者逃!(怎么闪?怎么逃?)
4.动也不动
5.其他行动
6.对那狼说话(说什么呢?)
7.闭上眼,忘记狼的存在,告诉自己,它其实不存在! 东方晓月2009-04-10 08:46【晓月篇】
4.动也不动
(刻一个简单的箭头符号,箭头指向我前进的方向)

“啊!”我短促地惊叫了一声。

——我想我是被惊得忘记了该怎么反应,于是就那么呆站在那里,依靠着微弱的星光注视着这又突然出现的生物。
在这个静寂得如同永恒深渊的空间里,似乎只有我和眼前的这头狼还是活着的一般。
是敌?是友? 格里高利2009-04-12 23:36[格子篇]
虽然想继续跟着那条痕迹走下去,但接下来的路却是会经过一片带刺的荆棘的草地。这样的路可不好走,而且那些荆棘就算不会弄伤身体,也会把衣服扣破。“我说,那边荆棘中的稍稍平坦些的路,不会是和这里的痕迹一样,被同样的东西压出来的吧?要是真的是同样的东西压出来的话……去那个岗有没有路的?”
3.原地休息商量
-----------------------
晓月的情况……==|||||||||| 东方晓月2009-04-13 11:03扑蹭格子~~
话说你终于又出现了呀~

我这线的情况貌似不太妙~T_T

克拉贝丝 发表于 2009-4-28 14:52:05

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-4“答案也许才是问题”

那个生物近在咫尺。我屏住呼吸,紧张得动也不敢动。我在祈祷着,这动物能理解我,是朋友而不是敌人。又或者它刚吃饱,不需要吃我这个泡完水,浑身脏的家伙。
时间变得异常缓慢,我静静等待着,就跟被冤枉的罪犯等待着审判的感觉一样。
就在这时,月光忽然在云间露出光芒,正好在天空照入林间。“吼——”猛然的一声撕裂的叫声。我仿佛一瞬间看见那狼森冷的犬齿。我大声惊呼起来,然后——
我失去了意识。
那极度害怕的感觉让我瞬间失去了意识。
不知道过了多长时候,我听到了一些人在说话的声音:
但是……
我却无法听懂说的是什么。
在含糊不清的词汇中,我又再次昏迷——
不,那些声音恐怕是一个梦吧。我努力去思考……

“你来了?”忽然我听到一个熟识的声音。
“啊……”我喊了一声,张开眼,眼前的世界慢慢构成——
还是那个四周被黑暗包围的白色房间。
在病床前,那个梦里的女孩子坐在床前,与之前不同的是,她抱着一只娃娃。是一只棕色的小狗布娃娃。
又是这样,我又见到她了?
1.询问她一个问题
2.可以了,我已经大概明白秘密。立即展开总结推理(推理时请配合提出你在之前故事里所发现的线索。每个线索有一次推理组合的机会)
3.抱起她,或者其他办法,带她走
4.选择一种与以上不同的行动
5.和她交谈,但是不涉及刺激她的话题,只是闲聊

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-22 “谁在彼方之一”

“你说什么?”许陆以奇怪的表情望着我问,“路?我只看到这条啊。直接爬吧,想不蹭到是不可能了,毕竟要找人啊。”
文露以手托着下巴思考状地想了想说:“如果绕到山岗后面,或许有其他路,不需要冒险去荆棘堆里吧。”
柳医生没有发表意见,静静地听着,他的双手插到了大衣的袋子里,望着那个山岗不出一声。
1.正如文露建议的。绕路去山岗后面看看
2.直接沿着那个被压的路上去
3.其他办法上去
4.分批,留部分人在这
5.其他行动选择

东方晓月
【晓月篇】
5.和她交谈,但是不涉及刺激她的话题,只是闲聊

“我……又找到你了。”我慢慢靠近那个小女孩,看着她手上那个棕色的小狗布娃娃——为什么不是小熊呢?“或者说,是你又找到了我?”我顿了顿,又开口了,然后注视着她的双眼。

PS:话说我貌似和昏迷杠上了……囧rz……
再PS:话说那月光和狼有什么关系吗?怎么一见到月光狼就发出那样的叫声?让人联想到“狼人”……ORZ

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-5“答案也许才是问题”

那个小女孩,也回望着我。手里紧握着那只狗娃娃。她大大的眼里,透明而清澈。忽然,我有种在哪见过这眼的感觉——应该说是和这种感觉很象的记忆。

“嗯……你。和我说的这些,我也答不了你哦。”她慢慢地对我说,然后伸出左手拉住我的左手。
“带我去找爸爸吧。”她说。

“爸爸?”我奇怪地问,“你说什么呢?你爸爸在哪?”

她抬头:“我这次醒来,爸爸就带我来这个地方了。有湖,是的,有湖。我的帽子还丢了。”
她继续说着:“爸爸不见了。是的,不见了。然后我很害怕,然后……我……”

她说到这里,忽然一下子把狗娃娃丢了,双手抱头。无论我说什么,她也只剩下在那喘气。
1.捡起小狗还给她并说话
2.抱住她安慰并说话
3.不碰她,不出声,推理她的话
4.牵着她手,追问她爸爸的问题
5.其他行动

(可以进行内心推理)
-------
在上面的反应和动作后,都会有以下的变化:
就在我作出那反应后,忽然整个房间黑了起来,我再次有掉入深渊的感觉:
醒了。
我张开眼,四周照耀出一下光芒——竟然已经是白天了。
我恐惧地看看身处的地方——

果不其然,会不会又在别的什么地方呢?
但是,这里附近依然是森林。至于是不是晚上那片森林就不清楚了。
我是躺在地上的,脸朝上。身体疼痛和酸软。
我摸了摸背包——还在。
挣扎起来,便看见自己满手都是被荆棘或者树叉类刮到的伤痕。
在我所躺的位置,有压过草的痕迹。
我所在的位置,不只是森林而已,而是一处被草木围起的,象窝一样的地方。在我脚边有一些小块的骨头和鸟毛。我第一反应这难道是个狼窝。
这个窝只有一个出入口,四周都是结实的草木编织。四周有一点点血腥味道,混合着草与泥土的芬芳。
在出入口,我吓了一跳,看见一个黑影——有毛发和壮实的结构——很可能是那只狼。动也不动地在那。
1.先发制,冲那个黑影攻击而去
2.躲在窝里草堆里不敢乱动
3.赶快跑出这个窝,往别处跑
4.小心地爬出去,希望侥幸不给发现
5.装死地躺在地上等机会
6.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
2.抱住她安慰并说话
6.其他行动

“别害怕,”我抱住了她,安慰地轻抚她的背,“爸爸会找到的,一定会找到的……”

她的爸爸,是谁呢?为什么会来这里?
她说的帽子,是不是就是昨晚我们在湖边发现的那顶帽子呢?一定是的吧。我猜测着。
然而就在我抱着她安慰的时候,房间忽然整个暗了下了,然后……

当我再次睁开眼的时候,我仿佛又回到了之前的那片森林。
而现在已经是白天了。
我所躺的地方,看起来像是一个狼窝。
难道我是被那头狼拖回来的吗?
我检查了一下身上的伤痕,几乎都是被刮到的伤痕。如果真的是被那头狼拖回来的话,那么这些刮伤应该也可以理解了吧。
我抬头看了看出入口的黑影——就是那头狼吗?
轻轻咳嗽了一声,为的只是引起那黑影的注意——既然他在我昏迷的时候没有攻击我,那现在应该也不会,我想。
然后,我慢慢地站了起来,注视着那黑影的反应。

PS:话说,我怎么感觉那狼就是小女孩的爸爸……OTL

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-6“突如其来之谜”

我尝试着咳嗽一下,希望可以引起那个狼——如果是狼的话,的注意。
我内心里试图去相信,既然它没有马上杀死我,应该不至于对我立即有什么伤害吧?
然而,如果我想的是一厢情愿,也许会反而会惊动正在熟睡的它呢。说不定它只是想把我拉回窝里慢慢品尝!
不过,那狼仿佛真的没听到我的提示。继续动也不动。我又大声喊了几声,站在那看过去,过了好一会,依然没动静。
1.跑出去
2.小心走上去检查它
3.过去拍拍它
4.在窝里找地方躲起来
5.装死躺下
6.动也不动地等待着,不断等待着
7.其他行动

格里高利
[格子篇]
“其實我比較在意這條痕跡的情況。那麼柳醫生你有什麼看法了?”

东方晓月
【晓月篇】
2.小心走上去检查它
那黑影,为什么没有动呢?
不是说动物的感觉都很敏锐的么?尤其是狼。
我犹豫着慢慢靠近那黑影。
怎么回事呢?

斯德

晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-6“突如其来之谜”

我疑惑着慢慢接近那狼。我颤抖着手去拍了拍它的背。
冰冷的,并没有温度。
我颤了一下,于是又慢慢走近点,接着……
我看见了,那确实是只狼。
不过,却是只死狼——————————

平侧躺于草地上,从咽喉到肚子部分,可以看见明显的一道被拉扯开的口子。
也不知道是被什么扯开的,总之鲜血已经凝固,而内脏还有不少散落在草地上。
那狼的四肢扭曲着,象有遭到什么奇怪的痛苦而收缩。硕大的一只狼,就这么成为了一堆可怕的死肉。
我一阵呕心——这跟在洗手间里看见那鼠啃肉的效果不相伯仲。我呕出了几口胃水,ORZ在草地上。血腥味道始终围绕着我,让我头晕眼花。
1.离开那狼,慢慢往某个方向
(四周是密林,按指南针选方向)
2.头晕的缘故,躺下睡觉或吃药
3.镇定推理然后坐下计划下一步
4.想办法吃点狼肉
5.收拾掩埋那狼的尸体
6.逃跑,不管哪里,尽力跑
7.回到窝里休息
8.站在原地大声喊救命
9.其他行动

-------------------------------------------------------------------

格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-23 “谁在彼方之一”

柳医生对于我的提问楞了一下,然后摇摇头:“压痕么?我猜是不是什么动物拉动猎物造成的吧?”
许陆在一边补充:“据说这个古岛,有吃人的野兽出没。难道就是这个么?”柳医生留意了一下地面,摇摇头:“很可惜,看不见脚印。也许是这里地面存留脚印不够明显。”
我骂了许陆一声:"别吓我啊,这里真有什么野兽的话,我们几个没有武器,其实很危险的,尤其是文露."
文露在一边笑:"雨,我没有事的啦.不管怎么样,我们大家别走散."想了想:“换个地方观察如何?”
许陆望着那个痕迹的路,叹了口气:“想多也没有用呢,我看我们不如直接爬上去看看吧?哦,你们谁想呆在这的?”文露摇摇头:“我脚不行呢,你自己上去?这很危险吧。”

1.跟着许陆上去看看
2.留下来陪文露
3.建议还是不上去,而是……
4.其他行动

-------------------------------------------------------------------

两篇共通参考的一段CG(或作为提示)
本线索不作为正篇中的记忆。
CGS-01

“早上好啊,卫警司。”高个子的调查助手马乐走进了警司办公室。
在他面前,坐在那个案桌前的穿着警司制服的警察,正在那虽宽大却堆满案宗的大桌前抬起头,点了点。警司满是胡渣的脸还有黑眼圈,看起来彻夜未眠。
在他手上,有一份文件报告:
2099年 5月18日
“古岛杀人事件”案宗编号09-5182099007172-B221121XC

以及下面一行小字“详细调查第二轮2099年11月21日整理” 的字样
警司用手抹了一下满是沧桑的脸,叹了一口气说:“我还是有点无法理解。究竟是谁杀死了他们全部人?难道不是人?还是说凶手依然藏在岛上。又或者是其早已逃出岛了?但是,最后一个死者被发现的死亡时间,就在我们登岛的同时。岛已被包围,凶手杀完人要逃出岛是不可能不被我们四周海面的船只发现的。”
马乐:“还是这件事件么?5月18日。已知岛上被发现之23人全部被杀。截止目前,岛上无发现一人生还。”
警司点点头,然后摊开了一份名单,这些名单旁列着死者的照片和姓名。在死者名单最下方的名字,是这么一个“名字”:
林晓雨
女 18岁
照片里的人……是个一头长色黑发的女孩子。(和正篇里学生证里的林晓雨照片一模一样)

CGS-01完
---------------------------------------------------------------------

东方晓月
【晓月篇】
5.收拾掩埋那狼的尸体
那狼,是被什么所杀的?为什么“凶手”没有将就在旁边的我也一起杀掉?是没有发现我么?
还是说,是那头狼保护了我?
我头晕眼花地跌坐在旁边的草地上。
也许应该处理一下那头狼的尸体——我不知道为什么会这样做,是因为它没有伤害我?还是因为,我认为是它保护了我?
休息了一阵之后,我从附近找来了一些树枝树叶,盖在了狼的尸体上。

PS:
ORZ一下种子的“ORZ在草地上”~囧……

话说那CG……所以最后是——“无人生还”?
不过要跑到“无人生还”的结局貌似也不容易哈~

也许半途自己先被OVER了~
就像格子的第一夜- -+

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-7“突如其来之谜”

我努力捡了不少树叶和枝条覆盖了那狼——可惜我精力也不算很好,所以也只能说是马虎完成。但是起码看起来算是有了一个遮盖。
如果有工具和时间,也许我可以挖坑埋了它呢。
我处理完后,望了望四周。寂静的林间,四面的感觉看不出明显分别。都是树木。
这时候我需要思考的问题有很多,最迫切的:
杀死狼的家伙是敌是友?其会还在附近吗?我是不是要先离开这里?但是反过来,如果离开是不是反而会被发现?
要知道,能杀死狼的,绝对不是什么简单的角色.......

1.呆在这,但是要详细写明计划和打算
2.离开这里,选择方向行动
3.跑离这里,以免狼尸体会引来一些不必要的东西
4.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
2.离开这里,选择从南面离开
看着那一堆遮着狼尸体的树枝树叶——
也许有时间和体力,我可以挖个坑埋了它,但很显然目前我并不适合这么做。
目前这样虽然简陋了些,但至少不至于让它暴尸荒野了吧。
我又四下看看看,打算离开这里。
那杀死狼的家伙,也许会去而复返吧。
拿出指南针,我辨别了一下方向——
由于根本不知道现在所处到底是哪里,那就随便选择一个方向吧。
南面,就向南面走吧。

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-8“突如其来之谜”

我决定往南走去。
如果我依然是在河南岸,那么向南,应该能走到岛的南端吧?
我踩踏着树叶,在林间穿梭着。不时留下一些记号箭头在树干上。
阳光透过细碎的树叶缝间投下,我轻叹一声,稍为休息一下吃了点干粮。我觉得自己精神了很多。不过我的打扮恐怕只能用落魄来形容——满身伤痕,以及衣物脏兮。
南边并不是很茂密,我走了一阵子,就已经听到海浪声。然后,我便看见一些岩石山在远处。而树林接近了尽头。外面阳光可是很热烈,跟那乌云密布的昨天(假如我只睡了一晚),有很大反差。蓝天下,几朵立体感十足的白云,轻轻在岩石山上投下了黑色阴影。缓慢地向西移动着。
我走出了树林,试图爬上那些不算很高的岩石山上去了望下。站在山上,我忽然,眼前一亮,我发现就在山的另一端,是一片蜿蜒呈现弯形的海滩。靠南端,是片浪花很大的蔚蓝之海!目前我所在的,是海滩的中间位置的山上。
在海面远处,有一个很小的岛,上面有个灯塔,一点点的红色顶在蓝天下很醒目。
另外沙滩一直延伸到那个岛的背后才是尽头——意思是,这里是个海湾。
1.奔下山,走到海滩那,往东走。(那边有片别的树林)
2.奔下山,走到海滩那,往西走(那边看不到尽头)
3.奔下山,走到海滩那休息
4.返回密林,换个方向
5.在岩山上往东或西攀爬走
6.往东,绕完整片沙摊,往沙滩尽头走去
7.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
3.奔下山,走到海滩那休息
终于走出了那片树林,看到了海滩——我几乎要忍不住欢呼起来!
匆匆奔下山,我来到了海滩上。
先休息一会儿吧。我想。

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-9“月之海湾·寄居蟹”

我感觉到一阵心旷神怡。海滩,毕竟是有形状的,可以分辨方向。大海不管多么广阔,在这刻也给我一种安心。比起那不知道方向和危险的森林,这里空旷而概括。仿佛所有问题都能一下子看在眼里。
我踩踏在沙子上,软软细细的。很舒服。清凉的海风在西面缓缓地吹来。
几只海鸥在西边顺风略过远处的海面。那边还有那个看起来小小的岛上的灯塔。
我坐在被太阳晒暖的沙子上,任脚边被浅浅的海水渗透着。有几个贝壳正好冲到我身边。忽然,其中一个动了一下,“站”起来横着走开了。是寄居蟹啊。
看着寄居蟹,我忽地想:刚才看它还以为是贝壳呢,但是其实它的本体是由蟹来控制的。贝壳只是它的“壳”。等于说,一个假象包含着真相。然而,我能说它不算一种贝壳么?显然,在某个层面来说,它的某部分(假如把壳也归纳为整体)依然是一种贝壳。这么说来,把假象也看为真相的一部分,依然是能说通的呢。
只要它不移动,不站起来,我就无法马上发现它其实是只寄居蟹了呢。
我咬了咬唇,难道我目前所处的环境,还有遇到的那些奇怪的一系列谜团,就是类似寄居蟹么?
那么,到底哪些是壳,哪些是蟹?还是进一步说,其实……

1.其实……(顺着感觉推理)
2.换个角度推理
3.放弃推理
我摇了摇头,希望自己不要钻角太深了。
于是大字型躺在沙上,手懒散地掏出一些水喝了口——水壶的水剩下不算很多了。我又吃了点东西——牛肉干几乎快吃完了。接着可能得吃那些易拉罐头食物。
头侧去东面,我看见沙滩一直延伸到岛后面,那边仿佛有些建筑,但是很远,估计走过去得花不少时间。把头翻过去西面,我看见的是尽头有一些岩山——那边不知道有没路呢?山也不知道好不好爬呢?
我后悔自己现在并没有地图。印象里这里是叫作“月亮沙滩”的吧?按道理来说,就是岛南边的海滩。
1.站起来,往西走
2.站起来,往东走
3.站起来,往其他方向走
4.返回北面岩石山上
5.去海里游泳或者其他与海有关的希望的行动
6.继续在这休息晒太阳,或者找个阴凉处
7.其他行动

东方晓月
【晓月】
3.放弃推理
2.站起来,往东走
我看着脚边爬过的寄居蟹,脑里浮起了很多的想法。
我所遇到的一系列奇怪的谜团,会类似寄居蟹?
会有怎样的类似呢?隐藏在假象后面的真相,到底是什么呢?
我甩了甩头,告诉自己不要再钻牛角尖了。也许现在我该考虑的是怎么摆脱目前的困境。
所带的食物和水都不多了,我还能坚持多久呢?
我站了起来。四下看了看,东面似乎有些建筑?也许可以过去看看,虽然看起来似乎有点远。

PS :

话说,感觉“寄居蟹”的提示和之前的绵羊云有点类似,种子你似乎在提示假象和真相之间的联系,不过,推理真的……呃,有点困难,所以还是暂时先放弃推理好了。囧rz

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-9“X”

我保持着体力,以均衡的速度往东面走去。
阳光还是很热烈的,我脱下外套长衣——此刻身上衣服早就干透了,因为湿水后又晒干,皱皱巴把并且硬硬的。我把长衣套在头上,抵挡阳光。
一直这样走着。走一阵子就停下喝一口水,大概走走停停,太阳都升到了中央了。
终于绕到了岛的背后——海湾的另一端。
这里岩石山也到了尽头。一大片茂密的森林也慢慢在海岸线边上停止。林下,山边是几座宿舍楼般的建筑。但是这些建筑都几乎破烂不堪,成为了废墟。那种破烂敢也比学校里的更离谱——好象也是被什么从天砸下般有非常多的洞——甚至一面墙塌了。
继续往南看去,海岸边的尽头——是个海岬。
有一条小道一直延伸到海岬尽头——在那里有一所建筑。
一所方方正正的屋顶有一个长长的避雷针的建筑。
我慢慢往建筑走去。在通往建筑的路边,有一辆越野汽车靠在一棵树下——或者说是撞在树上?——但是轮胎都已经没有气了,整个车长满了苔藓。
靠近后,我发现建筑的门只有一个,是向着南边的。有两个窗。分别是向西向东。在门前,倒着一辆自行车——车体都生锈了。轮胎也是瘪的。
建筑四周被一圈两人高的铁网所包围。在北边的网上还挂着一牌——依然能看出是这么一些字:
闲人禁止内进
内有高压及供电设备,进入危险!
破坏及闯入供电设施者,作为危害公众安全罪最高可判处死刑!

(还有闪电标志)
......

铁网有好几个风化的缺口,所以我不需要什么困难就进去了。
那建筑物只有一层,向南那唯一的门正半掩着。我留意到上面用黑色油漆涂着“X”的字样。
在窗外看了下,发现没有人后,我小心地推开门。
建筑里面因为有窗,通风和透光都很好。
建筑大概有十米乘十六米大吧?
进门后就是一个大厅。有一张长长的桌子,空空无物地横在正中。没有椅子。
大厅的墙上分别挂着一些空的相框,里面只有一张白纸,那框大概可以装上四开大的画。
(一共有六个)
大厅地上很脏——有很多白色的碎纸片。
地上还有几张发黄破烂到无法观察的旧报纸。
我好奇地捡起它们。发现风化得根本看不清了。但是依然可以辨认出以下几处:
第一处:报纸的名称是“南X新闻晚报”(中间缺字)
第二处:报纸的发行时间:“2099年 5月09日”
第三处:唯一可以分辨的新闻有以下这则——“取代爱心熊。一款新的小狗娃娃“乐乐”——成为南方最新少女的最爱玩具。”然后有些报道小字——已经看不清了。
大部分的报纸内容,油墨都很奇怪地糊掉了或者掉色成淡灰色,根本看不见。
A.
1.推理一下
2.尝试猜测一下现在的时间
3.放弃推理
看完报纸:
B.
1.揉成一团丢掉
2.看完摊开放回地上
3.也许以后有用,收起来(*得到一些旧报纸)
面对着门的一侧,还有三扇门。左面一扇门开着。而第二第三扇则锁着。
第二个门写着“X-1”第三个门写着“X-2”。都不是一般的铁门——因为我看出它并不是很锈却很结实。我尝试着用力推拉,都纹丝不动。锁口是镶嵌在门里的,由钥匙孔看出,需要一种十字钥匙。
我放弃那两个开不了的门,来到左面第一扇门前。
原来里面是个楼梯间,有白灰色的上下的水泥楼道。往上的有一扇门关着,可能是去建筑物的屋顶的。往下则不知道去哪的。
C.
1.往上去
2.往下去
3.返回大厅(还有接着的计划)

东方晓月
【晓月篇】
A:2.尝试猜测一下现在的时间
B:3.也许以后有用,收起来(*得到一些旧报纸)
C:1.往上去
我看完了那些旧报纸。
报纸显示的时间是2099年,那是不是就说明现在的时间是在2099年之后?
也许按照常理来说,现在应该是2099年之后的某一年——可是真的是这样吗?
而且……小熊玩具被小狗玩具取代……
我记得小彤最喜欢的玩具就是那个毛绒绒的小熊玩具,而梦中的少女——她拿着的,却是小狗玩具。
这又说明了什么?
我和小彤所共处的那个空间——是2099年之前,
而我现在所处的这个空间,则是在2099年之后?
是不是在我那无数次的昏迷中,我又进行了穿越?
这会不会又是“寄居蟹”现象呢?
真相……真相,到底是什么?
我甩了下头,决定不再纠缠在时间这个问题上。
也许现在推测时间是件毫无意义的事。
但是……但是,也许“时间”才是关键?谁知道呢?
我收起了旧报纸,也许以后会有用吧。我想。
大厅内似乎可以一览无余,好像不用再过多探索了。而这里虽然有3扇门,但只有一扇门能打开。
开了门,我上下看了看,决定去楼上看看。

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-10“X”

我选择了沿着楼道往上走。
尝试着去推那门,应手而开——一阵风吹入——眼前是天台。
我走到了屋顶上,这里没有任何的围栏,四周可以俯瞰整个海岬。
海岬被三面的海包围,浪花可以清楚看到。天色很晴朗,不断有几只海鸥在盘旋。我好象有在哪见过它们的感觉。
那根避雷针就在一边竖立着。除此而外,整个天台空荡荡的。
不,这里还有别的物体呢。
我留意到避雷针下绑着一条红布——类似红领巾那种,很破烂且脱色——上面的红色已经褪去。
而在红布的下方,还有一段断掉的铁链系在避雷针上。
尽管这两件物体很特别——相对空荡的屋顶而言,但是我依然无法查找出什么其他线索。
1.继续留在这里看着,也许刚才看见的某个感觉驱使自己如此
2.返回楼道,这次选择向下。
3.其他选择
(选择1的话还有这两个选择)
1.冲动地伸手去握那避雷针,或者是去解上面的东西
2.不,我发现不妥的不是避雷针。是什么也许暂时还无法说出来,也许我需要站在这看看或者等待!

格里高利
[格子篇]
“这样子啊,大家还是一起好了,分散的话相当不安全。既然不能直接上去的话,那么文露,地图上这山冈有多大,看看能从哪里绕上去看看好了。”

总觉得会很容易走到那个全灭的结局。><

东方晓月
【晓月篇】
2.返回楼道,这次选择向下。
空荡荡的天台——除了避雷针以及一条红布以及一段断掉的铁链以外。
远处的海鸥,好像在哪里见过。
是在我遇见凌燕那天,曾经在天文台那里看到过的那些海鸥么?
心下忽然涌起一股惆怅。凌燕……
不知道其他的伙伴们怎么样了。
看来这里似乎没什么特别值得我留下的了,我心想,还是返回楼道到下面去看看吧。

PS:
拍格子,放轻松哈,话说,全灭的结局也是结局!>/////<
有结局就是值得庆祝的事了嘛~XDD

斯德
格子篇
第二周目
第一章(第一天) 血之首日 1-24 “谁在彼方之一”

文露摊开地图,靠在我的手上,认真再看了一下。
“真可惜,我看不出哪里有路。这个地图不是很细节,恐怕我们要绕去后面才能看到了。”文露解释说。
医生点点头:“那就绕过去看看吧。”

于是事不宜迟,我们四个就开始找路绕到山岗的北面,看看能不能爬上去。
树林四周死寂地无法判断任何生气,我们慢慢地走着。
山岗的北面比起南边更显得高一点,不过却陡峭且布满杂草,反而荆棘不是很多。
我们一边往东走着一边观察着,依然还没发现什么比较好走的或者明显的路。

“要继续走到东面吗?”许陆问。
文露想了想:“这地图上,要走去岗的东面就要到湖边了。如果真的很在意山岗上的情况,我建议值得去看看。”

于是我们又继续往东走去,慢慢地,树林稀疏了,显露出一大片草地,接着是湖。山岗在湖一侧依然比较陡峭。

“怎么办?看来除了有荆棘那边比较容易爬外,其余地方都得费力攀登。”许陆问。
柳医生:“不过荆棘那边容易刮伤吧?”

文露看了看我,问:“你的看法呢?”

1.返回荆棘那边上去吧
2.尝试在这边攀登?
3.选择其他地方。放弃上这个山。
4.其他行动

晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-11“X”

我返回了楼道,并向下走去。楼梯转了一个拐角,出现了一条长廊——这里应该是地下吧?
长廊有点黑,我摸着墙壁尽力走着。
走了大概十来步,尽头有一扇看起来结实的涂着白漆的金属(?)门半掩着。我在门缝里探身进去了,就在我进去一下子,天花上亮起了一排灯——是红外感应的开关灯。我适应了一下后,然后发现这是一个回型结构的房间——在房间中间有一间小的玻璃屋:这屋四周都有一圈低矮的,半人高的墙壁,然后墙壁上镶嵌着很高的,几乎直达天花的玻璃窗。那屋很密封感,只有一扇门。屋里可以看见有一些控制台和仪器。
整个房间的其余部分,也就是围绕着那个玻璃屋,是四面白墙,而墙体间间隔着大约每两米就有一个铁栏——铁栏里是一个类似监禁室般的小房间。总共是有六间房间。这六间房的铁栏很结实地各被一个挂锁锁着——开不了。
在其中两个对着走廊入口的房间两旁,各有一个密闭的铁门——涂了白漆所以还是很结实,没有什么锈。看不到里面。但是那两个门好象锁上了——看不到锁孔,也不知道是怎么锁上的。
为了方便理解,下面有示意图:
最下方是进入的走廊入口及通道。
A——F为六个小房间。中间实线围着的是玻璃屋。“。”表示正常能走的通道。“?”表示未知道路。EF两边的门,是暂时无法打开的。各称呼为“E旁门”和“F旁门”。
■■■■■?■■■■■■■?■■■■■
■■■■■?■。。■。。■?■■■■■
■■■■■?■。。■。。■?■■■■■
■■■■■?■。■■。■■?■■■■■
■■■■-门-E--F--门—■■■■ 
■■■■|。。。。。。。。。|■■■■
■。。■|。┏───门┑。。|■。。■
■。。。A。│。。。。│。。D。。。■
■■■■|。│。。。。│。。|■■■■
■■■■|。│。。。。│。。|■■■■
■。。。B。│。仪。器│。。C。。。■
■。。■|。┕────┛。。|■。。■
■■■■|。。。。。。。。。|■■■■
■■■■————。。。————■■■■
■■■■■■■■|。|■■■■■■■■
我围着玻璃屋转了圈后,发现几乎所有门都暂时开不了。不禁无奈地呼了口气。当我最后尝试去推那个玻璃屋门时,却发现一推就开了。这可真奇怪呢。
于是我进入了那个玻璃房中屋。
这个屋有点象是什么监控台,大概的情况如下图:
┏───门┑
│1。2。│
│。。。4│
│3。。5│
│。仪6器│
┕────┛
0写着“仪”和“器”的位置,是两部分的仪器。这些仪器是些我无法理解的,有很多奇怪表针的铁箱。
1位置是一个一人高钢铁保险柜,有密码锁的。是一个可以输入6位数字的密码锁。
2位置是一个分几层的档案架,上面整齐地放着一堆文件夹——但是当翻开却都是空的——文件都被抽出来了。在档案架最上方好象有两三个箱子,但是比我的手伸高还要高一点,够不下来。另外在档案架最下面,有一个快递箱子,用胶布封着。不过有一边被什么切开了,露出一个用油布包着,用胶布封住的结实的包裹。上面贴了张纸条:To EYES第一研究中心古岛研究所林可教授。
3位置是一张桌子,上面有八个红色按纽,依此由左至右,以01——08字样写在按纽边上。而每个按纽下方,又有一个写着ON和OFF的拨动开关。目前01、02、03、06、07、08在ON状态。而04、05在OFF状态。
4位置是一个墙上的小铁柜。柜门有一个开关扣着。然而开关手有点生锈了,一拉还暂时拉不动。看来必须想其他办法。
5位置是一个旋转椅子,依然很结实。不过椅子的坐背有道很深的划痕,连里面的黄色棉缀都露出了点。
6位置是个控制台,上面有一个大型的拉杆,分成四个档,没有任何注释。目前拉杆在最上面一档。另外控制台下方还有一个被一处透明胶板盖住的红色按钮,上面有个字:紧急按纽,请勿乱动。
请仔细考虑接着的行动
1.退出玻璃屋,去……
2.调查玻璃屋某处——如果有多个检查位置,请列出依此顺序及针对每处具体的行动。
3.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
2.调查玻璃屋某处(尝试拆开快递包裹)
我在这个奇怪的类似控制室的玻璃屋内转了一圈,玻璃屋很小,所以几乎不费什么力就看完了。
先不理会那些对我来说很奇怪的仪器以及按钮,我最后停在了门边的档案架旁。
架子下面的快递包裹引起了我的兴趣。
里面会是什么呢?

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-12“X”

我尝试着用手去揭开那包裹。
包裹被一些结实的封箱胶所包着,如果用手强行拉扯,估计会很费力。我选择了细心地去检查那些胶布的剪口,然后慢慢沿着走向去揭。这样尽管很费时间,但是不用太费力气呢。
我放下背包,蹲下开始了这项工作。
费了不少时间后,我终于解开了。
呼了口气,我拆开油布,于是一个盒子出现。
是个灰色的盒子,打开后,便看见——

一只小狗娃娃躺在里面,四周用粉红的布垫着。准确说,是小狗的布娃娃。
竟然和梦里见的那只有点象?不,哪怕说是同一只也是有可能的!我敢肯定。
1.继续调查房里其他部分
2.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
1.继续调查房里其他部分
寄给教授的东西竟然只是一个小狗布娃娃。
这个小狗布娃娃,竟然和我梦里见过的那只一模一样!难道说,这个林可教授就是梦里那个小女孩的爸爸?
可是,这个娃娃不是应该在小女孩的手里的么?为什么会以这种方式出现在这里?
我带着疑问把布娃娃放到了自己的背包里,然后开始继续观察房间的其他地方。
储藏柜上面的盒子——也许也可以拿下来看看。
我这么想着,然后把那个转椅拖到了柜子旁边,用椅子当垫脚去拿那盒子。
这个类似于控制室的房间——这么多的开关和按钮,不知道到底是干什么用的,甚至还有个密码锁——
不知道我能不能找到一些关于操作的相关提示信息呢?

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-13“X”

转椅很结实,我注意着不要让它挪动,所以用手扶着架着,谨慎地站了上去。
尽管有点站不稳,但是我也能碰到那些箱子了——一共有四个大小不一的。
于是我慢慢地,一次一个,把箱子拉下来。意外的是,箱子一点不沉。我分了四次,把箱子都挪到了地上。
好好地喘了口气,我坐在椅子上,开始检查起箱子里的物品。
箱子因为都盖上的,所以里面东西都不怎么脏。
第一个箱子里有一叠双面都有内容的打印纸——也可以说是文件吧?还有一些空白的复印纸。
第二个箱子里则是几本书,然后有一捆封箱胶布和一把小剪刀。
第三个箱子里有一本相册,另外还有一把长的,起码有四十厘米长的铁直尺。还有一张DVD光盘,上面写着“2099.5”。
第四个箱子里则有一个硬的,可能是用什么石头雕刻的石奖杯。但是却不很重,可能是空心的。奖杯是一个花瓶型,三四十厘米高,刻着“精神治疗之楷模”的字样。另外有两个奖状红本,上面写着颁发给林可教授,关于精神病理学研究的论文得奖。年份写的是2099.5。颁发单位是国家精神学研究协会。
总体来说就这么点东西了。
我开始进一步观察那些打印文件和书,以及相册。
内容有点长。关于这三部分里面所查获到的重要资料,以附录形式在下面描写,如果思维担心过于亢长,可以先跳过,再慢慢细分析。
具体资料的详细调查情况:(每阅读一部分消耗一定时间)
A文件: 箱子里的文件总共有九叠。全部一口气看完是不可能的。但是我却注意到里面有不少有趣的记录。简单概况一下,应该是这样的,可以划分为三部分:
第一部分:是一些关于下一阶段开展一种试验的报告。报告人名字没有出现。里面提及实验的代号为“3X”。在里面的字里行间指出,先前的是动物实验。接着是否有以人作实验的可能。后面有一些分析资料,名词相当难懂。接着,提及目前的担忧情况:
经费支出已经超出预期。可能需要和某些财团合作才能解决瓶颈问题。而集团总部的拨款由于某些原因则被严密监控中。另外,就是动物实验的成功率尽管有98.6%。但是长期的检验也只有半年。如果以人作实验是否会过早?但是里面也提及,如果不尽早实验,也许经费和耐心(可能是指支持者吧)也会消耗尽的。
第二部分:是一个叫余言乐的人写下的。一份关于最新考古情况进度的报告。写下的年份是2099.5,里面提及,博物馆的建立是一个好的开始。对于第三阶段的挖掘考察,研究所应该加派人手参与才是。另外提及,研究所应该在接着组织新一队研究队参与到调查中。对于岛上部分人的抗议,建议调用“16”去进行整顿。有必要,可以使用LV3的指令。(报告里这么称呼)
第三部分:则是一份详细记录着某种实验过程的表单。里面究竟是什么东西没写。但是明显是某种动物。由第一天参与实验,到结束,总共是106天。里面把该对象表示为实验体09号。在第23天,开始有症状,出现不安叫声,并且对无人空间喊叫。在第29天,出现间歇狂暴现象。第45天,尝试混入其他同类,结果开始互相残杀。实验中断,分开。第64天,深度昏迷状态。直到第106天,去世。
B书:精神病理学的一些参考书。很深奥。不过值得注意的是,里面有一份纸条,在书里掉了出来。纸条上记录着:对该书的参考,需要记录进工作日记
此外,我留意到,这些书版权页面的印刷年份都写着是2099年5月。
之外,还有一份刊物,名字是《科学研究》的月刊。里面有页是折了个角的。打开,可以看见一篇文章,署名是“南部医科大学
精神学系
林可副教授”
文章摘要如下:
《关于天眼的启发与由此引出的对精神病学新观点问题的讨论》
如我之前刊登在5月号上的文章《天眼》所指出,这类发现不应该归入宗教学或者是物理范畴。为什么呢?因为我觉得这点与心理学是有密切联系的。
宗教家们喜欢说这是神的启迪。我觉得这是把概念混淆了,让很多概念变得复杂也在于此。
物理学家们喜欢用他们那套,把一些固定的模式套用在每次观察和验证的事物上。假如不符合他们的模式时,要么就修改模式,要么就否定该事物。
我所发现的天眼,就遭到他们的诽谤。以外星文明或者高维度次元这些名词来曲解该发现。而我的主张则是:既然存在,必然是合理的。至于这种理,是物理还是心理呢?
我再提次我对天眼的概念的解释:根据观察者的角度不同,事物的变化便产生了。在这里,观察者本身观察的行为就是“天眼”。而天眼并不是观察者本人。这点也是我与那群物理学者或者宗教家们不一样的最大分歧。“天眼”被发现,不是因为有神——或者说观察者的参与,也不是说发现了他们。而是在于,这种“行为”被发现。
举例:薛定鄂的猫是一个经典的量子力学原理。(#论文里并没有解释,这里给出参考资料:薛定鄂把一只猫关在一个封闭的铁笼子里,笼子里装了一个封口的毒气瓶,一个和某个机关联系着的有放射性的原子。
这套装备的玄妙机关就是那有放射性的原子,它可能发生衰变放出一个粒子,也可能不发生衰变。如果发生了衰变,就会开动机关把瓶子砸碎,放出毒气。
  毒气释放出来,猫就会死。如果不发生衰变,瓶子就会好好地,猫就会活着。
  把小猫关在这个外面看不到的笼里一段时间,最后小猫到底是死的,还是活的呢?
薛说,在没有打开盒子前是不知道猫的死活的。因为按照量子力学,这个原子应该50%的可能它是衰变的,50%的可能它是不衰变的。因此,这只小猫也将处于死与活的各50%可能性状态。用量子力学的表达方式,就是猫:50%死亡。而猫会根据我们打开笼后,观察它时,才正式确定是死是活。它的死活,对于我们而言,完全取决于我们是否观察它)
按照其理论,假设我们去看桌面的一群蚁。那么我们是观察者本身,而我们看蚁的这个行为,就是一种实现天眼的行为。但是天眼还没出现。只有当蚁,了解并且明确感觉到被我们观察时,“天眼”才出现了。
天眼就是这种超标准性的观察行为。用宗教家喜欢用的那类口吻,可以表达为:神在看着我。
不过我再重申,这不是神。
那么,我返回关于心理学的研究话题。为何这类观察行为可以影响到心理?为此我的研究小组展开了三个多月的动物性研究。
(中略千字)
以上,
看以看出,当具体的,有意识的干预行为作用于该实验体时,有可能人为制造出“天眼”。只是目前无法掌握“天眼”的干预效果。也就是我们没有选择“神”是谁的权力。假如可以通过各类办法,让我们自己成为观察者,那么对于被实验者,我们有朝一日也可以如神般,人造出可以控制的“天眼”这种行为。
我想,某些人喜欢用另一个词来形容它,“操心术”。我觉得这只是低层次的理解。严格来说,心就是世界的话,不如称呼为“操世界的术”更形象。

2009.5

C相册:这本相册里很多地方的相片都抽走了。不过依然留下几张。这些照片里是一些穿着研究员白袍打扮的人在一些工作研究所的合照。人有些相同,也有些不同。里面总会出现的,是一位戴着厚厚的黑眼镜,有一脸大胡子,秃头的四十岁左右的中年男子。照片的右下都有时间:2009.5。照片居然没有很发黄,保存得还不错。
----------------------------------------------------------------------------------------

我好不容易看完所有这些。不禁觉得非常疲劳。肚子也饿了。同时头又疼起来。
1.吃药,然后继续调查
2.不吃药,继续调查
3.吃或不吃药也可以,休息好状况,再继续调查(先找地方睡觉)
4.其他行动
(可以结合已经找到的物品或资料在需要的地方以合适的手段使用,以便互动)

东方晓月
【晓月篇】
1.吃药,然后继续调查
我小心地拿下了那几个箱子,然后坐到了转椅上慢慢看了起来。
文件中提到了动物实验,这和我之前在动物园发现的动物骸骨以及那些银色的铭牌有关系么?
我记得那铭牌上面刻着“ERT——009”、“实验日期——20X8-12-07~20X9-5-22”这样的字样,如果那些动物真的就是文件中所提及的动物实验的对象的话,那“ERT——009”应该就是文件中所提及的"实验体09号",而且实验日期如果是2098年的12月7日到2099年的5月22日的话,时间刚好是106天,也与文件中所提及的天数相吻合。
但是,知道这些,似乎对我也没什么用?我轻叹了一声,继续往下看。
后面的内容似乎有点难以理解。
“天眼”?一种行为?被观察者发现了自己被观察这一现象后,才会出现“天眼”?
我疑惑着,忽然有种很可笑的想法:我现在是不是也正被某个人(或者说“神”)观察着?我会不会也只是某次实验中的“白老鼠”?——如果我意识到了我正被观察着,是不是“天眼”就出现了?
想到这,我忽然轻笑了起来。我怎么会有这么奇怪的想法呢?
我又看了看其他的东西,一些照片。
照片上频频出现的那个男人,会不会就是林可教授?
这里所有的资料显示的时间都是2099年的5月。为什么只有这个月的资料被保存了下来?那么在这之前的资料都去了哪里呢?我有些疑惑——
"2009.5"我喃喃念着,抬头看了看那个密码锁。
也许——不管怎样,试试看吧。
我站了起来,然而一阵晕眩又袭击了我。该死的头痛又犯了。
我无奈地从包里拿出药吃了一片。
随后,我的目光又转向了密码锁。

209905,我在密码锁尝试着输入了密码。当然,我知道打开的几率很小,但还是忍不住这么试了一下。
会发生什么呢?

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-13“林可日记”

我抱着尝试的心态输入了那串数字。我想不会有这么巧的事吧?
可是……
蹬的一声,那个保险柜开了。
居然开了。
我稳定着自己呯呯乱响的心跳。观察了保险柜里的情况。
总共有三样东西。
首先,是有三本厚厚的,用绳连起的小笔记本,黑色皮套包着。很精美。
另外,就是一个带有挂带的卡套。
最后,则是一把手枪。是的,一把直尺手枪,款式是M1911。枪所装上的弹夹,内部装着3发子弹(装满应该是7发才对),然后就没发现多余的弹夹。
(附带说明资料: M1911自动手枪为二战期间美国军队的制式手枪。各种M1911手枪如今依然被许多公司生产,提供给军队、执法机构、保安人员和民间爱好者。该枪采用枪管短后坐工作原理,射击方式为半自动。发射0.45 英寸(11.43毫米)柯尔特手枪弹,使用7发弹匣供弹,该手枪特点:一是结构简单,零件数少,分解结合比较方便;二是机构动作可靠,安全性好,故障率低。该枪最大不足是:重量体积较大,射击时后坐力大,影响射击精度。)
我首先观察了一下第一本笔记本。果然不出所料,第一页就写上林可两字的签名。翻开本子,我发现这是一种类似工作笔记和日记混合的东西。是用蓝黑墨的钢笔写的。很奇怪的是——绝对很奇怪。我发现上面凡是日期部分,日期都写着2009.5.09。无一不例外。
我先抛开这点,仔细地阅读起来。当然,我不可能马上全都看完。于是跳跃着选读一下。尤其是一些关于深奥学术性的工作笔记就跳过。大部分是一些针对心理病人的治疗和对精神病理学术的研究。
我比较关注的,在于他偶然会在工作笔记中,有一些个人感想——类似日记的一两句话。写在当天结尾。用的是红色墨,所以很好认。
比如说,开头第一篇的结尾,这么写着:即将到来的日子一天天近了。为了庆祝小生命的诞生。我会用这本新的笔记记录。
然后过了几页后,又出现一句:今天,很开心。我想,我也得给孩子起个名字。
跳过两页,有了下文:我对你说,建议名字有一个字要叫“雪”。因为她出生的时候,你那边下雪,而你说最好名字是三个字。我想我很快会有个好主意。
之后很长一段页数都没什么特别感想了,然后又再出现时,是这样:
今天看到雪了。很可爱。你说她一点也不象我,这真好,不会显得粗鲁。
然后,很长时期都不再见到什么特别。
翻了不少页后,再次出现,则是:
最近,常想起你。雪已经满五岁了。 又再过了一段时间,本子(也不知道是日作单位还是月呢?)显示到了一半。再次有了感想:今天随他们上岛。我直觉认为,一定会发生什么。然后再接着一篇里,画上了一只眼。整页全占了。接着后面页有一段提示:今天打开了那个考古的“房间”(不知道为什么,这个名词用红笔划了下划线)。今天我理解了,我发现了。我研究那么多年的瓶颈也一下子突破了。我觉得自己今天领悟了。是的,我叫它为天眼。
之后翻过许多页,出现一段感想:
雪的情况,我不敢肯定是不是因为我的发现。但是她的状况,我要负责任。
再过几页:
这是一种什么样的症状啊?大可怕了。
然后:
雪,爸爸一定会把你救回的。
然后一直到几乎结尾,再出现感想:
现在只能用这种办法了。雪,等我。
然后到了结尾部分,出现一句:
今天开始那个选择。我不会后悔的。
第二本笔记本几乎全没感想,都是一些实验问题。我完全看不明。不过在结尾,画有一张素描。是个女孩子,戴着一顶白色宽边帽子。这个画,很象,很象梦里的那个小女孩。
第三本,里面多了一些生活感受。其中有一句:
今天接回了她。这个孩子很象,很象。我必须稳定自己,不能过于激动。
过了很多页,然后还有一句:
生活如常。实验继续。
还有一句:
我总是冷淡对待她。我也觉得自己不该如此。可是,我实在不能欺骗自己,还有她。也罢,我的确是个残忍的人,除了你和雪没有谁会反对。
最后一页在本子快完时结束,里面有这么一句:
我的过去回忆保存在这里。之后,就让我化为恶魔吧。“E”计划启动……
我合上那些笔记本,拿起那带有挂带的卡套。发现正面有一张带条码的IC卡,里面有一个男子的照片——正是那个秃头胡须中年男子。名字写上“林可”职位是:古岛研究所所长。于卡的角落有一只眼形状的标志,写上“EYES”。
卡套背后夹着一张照片。透过透明卡套,我看见照片是:
有一家三口,一个年轻男子(很象林可)和一个美丽的女子,在他们中间,是个很小的女孩子。很象那个梦里女孩子呢。
1.继续调查这个保险箱的物件
2.放弃调查这个保险箱里物件
(物件取走与否请自行动作)
接着
1.继续调查房里其他地方
2.整理一下思路,先休息下
3.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
2.放弃调查这个保险箱里物件(取走卡套和枪)
2.整理一下思路,先休息下
我又花了不少时间浏览了一下那三本日记本。那些类似生活感想的话,究竟意味着什么呢?
林可有个女儿叫雪,这点毋庸置疑;而且我也敢肯定,那个雪应该就是我梦里的那个女孩。
林可说要找他的女儿,而雪也说要离开这里,要去找爸爸——他们,是怎么失散的呢?
也或许,他们并不是真的失散了,而是雪得了一种奇怪的病(也许是精神或者心理上的某种不治之症?)——林可教授所谓的“救回”,也许只是想要找回一个“正常的雪”?
教授为此又做了哪些尝试和努力呢?
他似乎找到了一个很像雪的女孩子,可是他似乎对她并不好,为什么?
难道这个女孩子只是他为了救回女儿的工具?
而最后的那句,“我的过去回忆保存在这里。之后,就让我化为恶魔吧。“E”计划启动”又是什么意思?
“E”计划,是“EYES”计划(或者说“天眼”计划?)的缩写?
我一边休息一边思考着,却总觉得谜团太多,有点无所适从。
我又看了看宝箱柜里拿出的那三样东西,想了想,然后把枪放进了背包——有武器防身总比什么都没有好。
然后又留下了那张卡套——直觉告诉我,这也许是打开某个门的钥匙。
至于那三本日记本,我依然放回了保险柜,然后关上了柜门。
看了下玻璃房里其他的物件,墙上那个有锁的小箱子似乎被绣卡住了,也许可以试试用剪刀慢慢刮开那层锈。
(于是尝试^_^)

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-14“分解空间”

我尝试着用剪刀去刮开关把手转动位置那些锈。刮走了不少。不过呢,我依然感觉到把手很难转动。只是稍为有了好转。恐怕把手的里面也是锈住了。如此看来,除非以有力之办法敲打之,又或是给予足够的润滑。
1.继续自由行动

东方晓月
【晓月篇】
看来暂时是无法打开这个箱子了呢,我不禁叹了口起,收起了剪刀。
如果要用什么砸开它的话——也许待会儿可以去外面找块石头来。我记得走到这的一路上有很多石头的。
但是现在——也许我可以在四周再转转,要是能就近找到什么工具,那就不必到外面去找石头了。
于是我又在屋里四下查看了下。
其实,那张椅子我觉得有点奇怪,为什么椅背上会有一条那么深的划痕呢?椅背里面会不会藏着什么?
这么想着,我用手翻查起那条划痕来。
(要是能发现什么异样的,可以继续用剪刀把划痕再剪大一些查看)
(要是没什么异样,那就走出玻璃屋,在四周转转看看,并尝试用IC卡去开E、F旁门)

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-15“分解空间”

我怀着尝试的心态,伸手进去那个椅子的划痕里掏了下,嗯?里面果然好象有个什么硬硬的?我连忙用剪刀又剪大了一点缺口。东西被掏了出来,原来是一个信封,和一张照片。
这是什么?我翻开一看。照片有点皱了,里面有两个人,站在一个类似什么水坝的地方前——后面是个水泥墙,下面有一些涌动的水,然后天空微蓝地发白。背景远处还有些树木。那两个人,一个是林可教授——样子比较苍老了,尽管是秃头,但是也可以看出须有点白了,比起之前看见的照片都要显得老点。而在他身边,则是一个大约十岁左右的女孩子,年龄看来和梦里女孩子很象。但是样子并不是一样的。有点象梦里女孩子的一些特点,但是应该是另一个人。这个孩子的神态有点冷漠,而且双眼有点深邃。感觉上尽管也是个美貌的孩子,但是却不能简单用“可爱”一词去形容。因为她那种是带有让人不敢轻易接近的冷冰冰的奇特魅力美丽。这个女孩子,她的样子,我看上去,觉得轮廓面形是七分象梦里小女孩,但是神态完全不一样。我总觉得,好象认识这个女孩子.然而认真去想,又说不出在哪见过......

我暂时没有去检查信,而是先去检查了下EF旁的两门。果然都有一个象是读取IC卡的方型装置。然而卡插上去却反应出一阵“DDD”声。然后在那个装置上有句液晶显示的话:“读取正确,林可先生。门卡系统正处于关闭状态,无法开门”然后门没有开。
我于是暂时不理会,靠在墙边再检查那个信封,是封住口的。封身写着:“留给雨。”

“???”我看着那信身上的字,奇怪地呆了下。
1.犹豫要不要看拆开看信里内容
2.放弃拆信,转换其他行动(比如继续去检查那门或调查其他位置)
3.其他行动
4.简单推理一下再取得进一步的决定

东方晓月
【晓月篇】
4.简单推理一下再取得进一步的决定(拆信看)

“???”我呆了下,这信,居然是“留给雨”——这里所指的“雨”,难道是指我?
我又看了看那张照片——照片上的女孩,应该就是林可教授日记里所提到的被他带回来的那个女孩,她和我梦里的女孩有七分相似——另外,我总觉得小彤也和我梦里的那个女孩很像,可是这个女孩应该不是我所认识的小彤,我所认识的那个小彤不会有这种冷漠的神情——那么,梦里的女孩“雪”、照片上的女孩、还有小彤,她们之间有什么关系呢?
还有我,又和她们有着怎样的关系?为什么会有封信留给我?
——是的,我还是相信信封上所写的“雨”,是指我。
在这个时空混乱的空间里,似乎真的什么都有可能发生。
我疑惑着,拆开了信。

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-16“第一级解除封印”

那信……
我小心谨慎地用剪刀剪开口,然后抽出。
我手稍为有点用力,捏着信迫不及待地读起。
给雨:
  我亲爱的女儿——雨。我带着长久以来对你的愧疚,一直继续着我在不归路上的折磨。不管你最后会怎么误会我,最后,我也只想对你说:其实,我也很爱你。
  我自己不敢承认这个。我内心里总是欺骗了自己,一直骗自己,你只是个代替品。
  也许,你总是会责备我,认为我是个冷血的父亲。不过,在和你一起生活的这么多年里,我不能再欺骗自己。你确实是我的亲人,这点无法欺骗。
  不管我表面和内心对你多么冷淡,但是,请相信,我还是爱你的,我的女儿。
  不管你最后会变成怎么样,会怎么去看待我,我只能把自己尚能为人的一点感情留给你。我有更重要的事情要做。如果你能看到这信——我相信也许会有那么一天。那么,请记得,不要象爸爸这样迷失自己。
  这世界就如一个循环迷宫,假如我们深陷入其中而不能阔而看之,最后就会迷失在里面。
  我们需要的,是有如在天空里看透迷宫真相的眼去看。在天眼之下,迷宫也会现出原型吧!
  庄周梦蝶。我们究竟在哪呢?我亲爱的女儿啊,请张开你的眼吧。
Open your eyes to see!

不配爱你的父亲
林可上
我颤抖着手拿着,心里砰砰乱跳。
这里说的雨,究竟是?
1.不是我不是我不是我!
2.冷静地想,其实……
3.就是我吧,我就是那个雨!
4.我是谁?我是谁啊?
5.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
2.冷静地想,其实,我真的有可能就是照片上的那个女孩“雨”?
!!!
我几乎无法相信,照片里的那个女孩——就是“雨”?
那个“雨”,不是我!
我下意识地否定着,可是,那个雨,真的不是我吗?
如果不是我,为什么我会频频梦见那个名叫“雪”的女孩?
该怎么解释我和她的渊源?
我努力使自己冷静下来。
再一次看向了照片上的那个女孩。
你,真的就是我吗?
真的就是失意之前的我吗?
我看着照片,又对照着自己的学生卡,努力辨认着,想要找到哪怕一点点相似的蛛丝马迹。

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-17“苍白的巧合???”

我认真地去对照自己的学生证与照片上的女孩子。
一种难以言喻的感觉慢慢形成。
本来还没有那种感觉,但是对比下渐渐加强了。
“很象……”尽管可以看出是不同年纪的两张图,但是照片里的两人在面型和神态上很象。不,完全就是一种感觉的。
我自己的证件里,自己是那么的冷漠的表情,活脱脱一个冰美人的感觉。这和照片里的那个神态,原来是如出一辙的。
原来如此……

我……

1.我正是那照片里的女孩子!
2.我不是照片里的女孩子,照片里的应该是……
3.其他想法
然后,
1.整理推理目前情报,然后行动
2.继续思考,自己是谁?
3.其他行动

东方晓月
【晓月篇】
1.我正是那照片里的女孩子!
1.整理推理目前情报,然后行动
我果然就是那个“雨”!
我看着自己照片上的冷漠的神情,原来,我就是林可的女儿,那个替代品!
所以我才会那么冷漠,也所以,我会那么优秀——

我想我是优秀的吧,之前听同伴们给我的评价,我什么都很出色——
或许我只是想凭借我的出色来博得父亲的宠爱与笑脸……

我想我做得很好,因为我得到了同伴们的赞扬;然而我想我做得还不够好,至少我想当时的我没能得到父亲的宠爱——否则父亲不会给我留下这样一封充满了歉意的信。
然而,
他说,他是爱我的,
他说,我不仅仅是一个替代品,
他说,我也是他心爱的女儿……

一丝湿润划过眼角。
那泪,我想是热的……

我折起了信。小心翼翼地连同那张照片一起收进了背包。
如果我就是雨,那么雪,应该算是我的妹妹,抑或姐姐?
她现在在哪里呢?
我要找到她。
我在心里暗暗发誓,我一定要找到我的姐妹……

我拭去了眼角的泪,继续在房里观察着。
EF门被锁住了,虽然信息读取正确了,然而依然打不开。为什么呢?
也许,和控制台上那两个处于OFF的开关有关?
我又走到了控制台前,把那两个OFF开关打开到了“ON”状态
(应该不会发生什么情况吧?如果没有提示,那接着再去试开EF门)

斯德
晓月篇
第三章(第三天) 寂静深渊 3-18“门之后……”

我尝试着把开关拨在ON。之后没有任何声音。
于是我又拿着卡走到了E门和F门旁试了下那个IC卡装置。
这次……

门应卡而开,好象是开合门一样,两个门消失在墙壁中。现出了两条通道。里面的灯光也同时亮起。E楼梯门旁那条可以看见有楼梯往下,而F门旁的,则是一直向前,然后右拐……

1.往E门通道下去
2.往F门通道前进
3.其他行动
(行动时请注意:手里所拿的物品请具体说出。比如说枪,或者是剪刀之类。请在具体前进或者行动的同时交代出目前双手的拿物。)

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 【跑团】无限未尽的秘密