穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
楼主: 天色已晚

服装武器 货币体系 [复制链接]

精灵龙 发表于 2008-7-12 16:17:11 |显示全部楼层
回47楼0 S+ I1 j! o& Z) y3 s
一般黄金与白银的兑价一般在1:10到1:15之间,# i* |7 w" f" W9 N) H- u$ [9 z7 |
而铜币从来都不具有无限法偿能力。

faffaf 该用户已被删除
faffaf 发表于 2008-11-5 12:31:37 |显示全部楼层
关于货币问题,我想这是一个综合性的问题,人们使用贵金属作为货币,是因为其数量的稀少,但我觉得在人类看起来很有价值的东西,可能在别的种族眼里一文不值,如精灵./ T8 J! K% f/ j+ l
     毕竟在不同的文明中会有不同的文化与价值观的存在.& v* q! ^3 x0 K
    就是大家都使用金银铜等贵金属来制造货币,也会因为各自的冶炼工艺水平的差距.造成各自发行的货币的质量差距,举个例子来说,你不能说兽人铸造的货币,达到矮人铸造的货币的质量水平吧,

精灵龙 发表于 2009-5-24 07:48:11 |显示全部楼层
贵金属铸币的制造工艺从来不是什么大不了的问题。重量和成色才是最重要的。而且只要精灵需要和人类进行贸易,黄金就是有价值的。

位面旅行者

冒险者

光之洗礼

z734816240 发表于 2011-8-1 13:15:56 |显示全部楼层
& B5 ^6 B0 c+ |1 z! C+ G; j+ W
) V/ l& i% a/ y, r6 E我自创的萨鲁世界货币等级兑换
" @8 ^+ x' g0 w" @/ q# H100铜币=1银币(各个种族都不相同)
7 t5 N% f# H- R) c! j10银币=1金币(萨鲁世界的一般等价物)6 x/ ~: I% T% j' @# Z. g/ d1 D
100金币=1能量币(主要指能量结晶,是对于能量单位的描述,也是不同世界的一般等价物)
8 k% U, ^  c8 a7 _# o关于购买力) [7 d& `- I7 R
10个铜币的可以购买一个普通人的3天的粮食。
* g* g7 n' a& I( }2 [6 W7 c, A
& B/ G! b2 ?- Y3 s  v& ^& Q3 p其实我至今不知道萨鲁晶有什么用,我的设定是,能量币更像是一种一般等价物,较好比我们这个世界的黄金,但是实际上更像是星际时代的能量块,不仅具有等价物的意义更是具有实际价值,可以直接使用,甚至和其他世界进行兑换,我的意思是比如一个能量币是有某些特定的物质或者是炼金制造而成,然后可以往内部冲入能量!具体数值有待商酌!! M* m8 i) Q. c" C. e% y) N

" d, A' i; Z2 d! C& e又及:关于货币的兑换其实没有必要很复杂,因为如果像哈利波特里面那样货币的换算实在不好记。如果是特殊的需要例外!
4 {# C1 V, Q* x: w
( w6 ^- O" t  Z$ \1 L4 M

这个设定还要再商榷,能量币的设定么……有点类似现在论坛的萨鲁晶么  发表于 2011-8-3 19:49
约书亚:“生命不停息,我就不会停止旅行的脚步”

光之洗礼

mysteryyrs1996 发表于 2012-2-15 22:46:44 |显示全部楼层
我觉得不一定要用金币,银币来作单位。可以加些名字。比如。。。。。第纳尔,1000第纳尔,10000第纳尔。至于材料,也不一定用,银或金一类的,可能那个世界的金银就像泥土一般。

怎么觉得像骑马与砍杀~  发表于 2012-2-23 21:13
对啊……就是第纳尔太土了,  发表于 2012-2-16 00:08

光之洗礼

mysteryyrs1996 发表于 2012-2-16 20:07:56 |显示全部楼层
mysteryyrs1996 发表于 2012-2-15 22:46
* T; F. W* O; Q, k! n我觉得不一定要用金币,银币来作单位。可以加些名字。比如。。。。。第纳尔,1000第纳尔,10000第纳尔。至于 ...

! h$ z: {; w' c# G嘿嘿,只是比如。。。。更好的名字等大家来取。这个第纳尔是有一个叫骑马与砍杀的游戏里的货币单位

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2012-2-23 21:13:48 |显示全部楼层
mysteryyrs1996 发表于 2012-2-16 20:07
. ~% M, F: C1 ~0 ]嘿嘿,只是比如。。。。更好的名字等大家来取。这个第纳尔是有一个叫骑马与砍杀的游戏里的货币单位

1 o8 B+ U' W  \( [5 I我也玩骑马与砍杀的~
命运的天平啊!秩序面前,人人平等。仲裁的使者啊!红月之下,永恒存在。

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-2-28 07:51:56 |显示全部楼层
lina9096 发表于 2012-2-23 21:13
  z) `$ v. p% Z0 V% @我也玩骑马与砍杀的~

! z9 M/ v2 T0 g' B$ ~1 Z我也玩,话说战团不就是小亚细亚半岛的缩减版嘛,连货币单位也是土耳其第纳尔。。。
一起开始下一段冒险旅程吧!

瓦伦奈尔

守护者

光之洗礼

lina9096 发表于 2012-2-28 17:33:44 |显示全部楼层
追寻者 发表于 2012-2-28 07:51 & \. J' _  b% j* p* c& r& K
我也玩,话说战团不就是小亚细亚半岛的缩减版嘛,连货币单位也是土耳其第纳尔。。。

v3 y; ?+ @/ I9 P! B我玩的是联机的MOD,超好玩~
命运的天平啊!秩序面前,人人平等。仲裁的使者啊!红月之下,永恒存在。

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-2-28 17:51:49 |显示全部楼层
联机?怎么个联机法?服务器还是局域网?话说我一直觉得战团的联机真不给力,只能一起玩一场战斗,要是在卡拉迪亚大陆上也能联机多好啊,是这种的联机mod吗?
一起开始下一段冒险旅程吧!