穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁传奇] 【萨鲁英雄传奇 II】【接龙】:陌生人寄来的惊奇箱子   [复制链接]

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2017-4-12 23:28:53 |显示全部楼层

今天的酒馆里头异常的安静,没有以往的喧闹,房梁上的蜘蛛从一张网上爬走,吊在另一张网上。大胡子已经靠在吧台上呼呼大睡了起来。要说造成此般紧张的场面的原因,这锅还得我来背。
      “很奇怪吧,这东西。”我把床头柜大小的箱子吃力地端上了圆桌,大家都目不转睛地盯着它。接着,我从兜里掏出来了一张羊皮纸,上面工工整整地写着一行小字:“用来消磨时间的小玩意儿,感兴趣的话就替我试用一下吧。”我把羊皮纸放在桌上,用手敲了敲箱子的盖。“就俩扣,连锁都没有,今天早上莉雅在门口发现的,没有留身份,却写了我的名字。各位有头绪么?”
      “估计是恶作剧?”
      “话说你和莉雅关系进展怎样了?住在人家屋里,这么久,总得该发生点什么了吧。”
      “打开看看不就知道了?你这一天都没看过一眼。”
      “是啊,比起箱子我更想听八卦。”
      “要是箱子里有好东西,咱们是不是也能分点?”
        我算是对这些人绝望了。
        要说我在萨鲁认识的这些人,大多都是身怀绝技或是有头有脸的家伙,不过为啥聚在一起的时候总是觉得一股痞气。这让我很是无奈。
      “行,要是真有啥宝贝,咱们roll点好吧。”我又敲了敲箱子,“不过,谁能保证这里头不会出点啥幺蛾子?”放眼挨个扫过去,嘿,好家伙,这一个个大老爷们连跟我对正眼的没有!
      “算了,箱子是我拿来的,要死我先死好了。”我叹了口气,白了他们一眼,战战兢兢地打开了箱子。
      “嘭!”把锁扣打开的瞬间,一阵白烟从箱子里炸开,可气的是那白烟还真就只冲我一个人来,我险些被这烟雾喷倒。
      “哈哈哈哈哈哈哈哈!”更可气的是,这箱子居然一张一合的大笑起来,在桌子上一蹦一跳。等我刚站稳想收拾它,它却又把盖子一合,锁扣自个儿搭上,变回原来安安静静的样子了。
       “喏,下一个,谁来?”我把吹乱的头发捋直,本来紧张的气氛延迟了几秒被迅速点燃。“下一个!下一个!”酒馆里开始喊起了号子。所以,谁会是下一个倒霉蛋,或者是幸运儿呢?

评分

森瑞尼迪 + 20 + 100 活动奖励

[发帖际遇]: kieran参加了城镇的比武大会,获得了不错的名次,不但得到了当地居民的尊敬,还得到了奖金3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜
水畔听钟七十年,便了却了此生.

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2017-4-13 22:14:53 |显示全部楼层
点子不错哦! 继续继续拉 。
[发帖际遇]: 一本名为《星辰之外的助力——神奇的运气药剂》的书砸到了史东的头上,你兴冲冲的按照书中的配方制作药剂,却因为药剂独特的味道而引发的强烈眩晕不得不去请牧师为你驱散了一下,损失3 铜币的材料费和牧师佣金。蓝龙席德弗兰克友情提示:这本书来自龙族的图书馆,据说药力超强,只有上古龙才能承受得住。 幸运榜 / 衰神榜

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-4-14 22:10:49 |显示全部楼层
史东 发表于 2017-4-13 22:14
点子不错哦! 继续继续拉 。

你倒是拉啊

差评……我觉得吧,那个箱子很可能是中国古典式马桶,你想,“用来消磨时间的小玩意儿”,不是马桶是什么?  发表于 2017-4-15 11:45
nothing else matters

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2017-4-16 11:43:29 |显示全部楼层
游侠艾弗斯撑着下巴思考了一阵。
“我觉得,我们应该先探索一下它的运作方式,”他说,“之前我从一个异界学者那里得到一本书,里面提到一个方法叫控制变量。”
“啥意思?”圣骑士问。
“简单地说,应该让基兰再开一次箱子,看看它还是会和上次一样喷出白烟,还是出来点别的。这样我们就能知道箱子是根据不同的开箱者来变化,还是本身就会变化。”

我看了半天,以为出现幻觉了  发表于 2017-4-17 22:57
[发帖际遇]: nocturnal在午夜经过烈日酒馆后巷时,发现了有人影晃动,还有流水的声音,于是走过去查看,碰到了伟大的后巷5人组!由于他们身份显赫,nocturnal被威胁不得在与任何人提起此事,否则……,但也因此获得了6 铜币。 幸运榜 / 衰神榜
不该让夜的心脏着火。应该让黑暗成为主人,晨露在黑暗中镂刻。
我们的神秘的复生,是夜在照看它;被选中者的衣着,是夜在执行。
完全的夜,粗暴的梦不再闪烁,保全我所爱的,让它活生生。

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2017-4-16 12:04:29 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2017-4-16 11:43
“我觉得,我们应该先探索一下它的运作方式,”他说,“之前我从一个异界 ...

不用思考,这货是啥我门儿清。此物乃是孤山洞主山下之王黄金史矛革之宝。相传中土世界第三纪元2941年五军之战时遗落世间此后不知所踪。相传里面封印着一只黑猫精灵,不知道这么多年它还活着没有。

你这么确定,让我们这么接!抗议!!  发表于 2017-4-17 20:46

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2017-4-16 12:28:25 |显示全部楼层
nocturnal 发表于 2017-4-16 11:43
“我觉得,我们应该先探索一下它的运作方式,”他说,“之前我从一个异界 ...

“相比较运作方式,或者说什么环境变量,《解析之书》更有效吧?”
稍远距离坐着的人不紧不慢的发话。
“而且你们,不应当关心一下伙伴的身体有什么变化么?”

那人穿着灰黄色的兜帽斗篷,从来在酒馆里坐固定位置,所喝的酒品也是大胡子特别调制。
挺大胡子说,那酒的价格和奇怪的口味,估计一般人宁死也不愿意尝试。
而屋子里其余的人,对ta的了解也不甚多。

有人仅仅知道是女的,有人说是赏金猎人加刺客,有的说是世外魔法师,不过大多数人连名字都叫不出来。
“咳咳,”森瑞尼GG的咳了两下,这些人当中或许只有他和她稍微多谈过几句了。“那么你有什么主意吗,琼?”
“书我正好有一本,借给你吧。”说着女刺客从斗篷深处摸出什么,扬手扔到伯爵怀里。“用后归还。”
伯爵忙不迭的接住东西,低头仔细看了看,顿时心里有种想掀桌的赶脚。
这明明是个晶球好不好?!还有使用说明你不打算给我吗?!

我接了,你也接我的吧!  发表于 2017-4-17 20:42

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2017-4-16 23:11:38 |显示全部楼层
《一》

一切都还算顺利,有几个小伙子看上去还不错,是好苗子,明天再考考他们吧。

正想着这些个事儿的我已经走到酒馆门口,一推开门就看到那几个家伙围着一圈不知道干嘛,我摇摇头,正准备去吧台

“史东,史东 ,快点过来!”伯爵抬头向着门口的我挥了挥手。

“哦,森瑞尼,什么事情”

“嘿,史东!要不你来试试这个盒子?”

“盒子?什么盒子?”我走了过去

“嘿,小铁皮!”杜姆斯特恩指着桌子上的盒子说“不知道是谁,寄来了这个盒子,今天早上莉雅发现的,就刚才基兰打开了一下,被喷了一脸的白烟,那个古怪

的盒子居然会笑哎!哈哈哈哈 ,小家伙吓坏了!”矮人差点笑岔了气,基兰索性不理他了,独自一个人猫边上喝闷酒了。

“哦?”听到这儿,确实它已经引起我的好奇心,我抬手摸了一下盒子上面的花纹,脸慢慢的凑了上去正准备仔细观察的时候,“啪嗒”一声,盒子的锁扣自己打开
了,我一愣,转头问了一句“都是它自己打开的么?”

“我们也不知道啊,就基兰自己试了一次”

“这样啊。”我便不再说话,转回视线,慢慢的打开了盒子。

你这是报复好伐!  发表于 2017-4-18 12:13
接的挺好的,时间点也对上啦,继续啊!  发表于 2017-4-17 20:45
伯爵大人手里的晶球呢?  发表于 2017-4-17 12:31
[发帖际遇]: 史东宅在家里搞研究,歪打正着发明了一种新药水,经验值增加10 经验。 幸运榜 / 衰神榜
过去的事是不可以改变的。

对,过去是痛楚的,但我认为你要么可以逃避,要么可以向它学习。

这是我的国土,我不为她而战斗,谁为呢?

伊瑟林·蕾娅

冒险者

群星的庇护-金牛座 旅行者徽记

ji810311320 发表于 2017-4-17 19:13:02 |显示全部楼层
我表示我根本不想接。。

没错,差评如潮。  发表于 2017-4-18 11:36
差评!公然泼冷水!-20铜币!  发表于 2017-4-17 20:43

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-4-17 20:35:33 |显示全部楼层

“你就这样。。。”没等森瑞尼说完,史东已经翻开了盒子。
只见一个大拳头冲着骑士队长的脸快速逼近,周围的人大惊失色!
身为首席圣骑士、都城骑士卫队队长、有圣剑骑士威名的史东大人,在面对突如其来的、瞬间长到比他的脑袋大3倍的拳头下,坦然的被打了个正着!“啊!!!”瞬间仰面摔倒,拳头也如雾气一般消散无形。仰坐在地上的史东,一脸无辜,酒馆里静止了3秒,哄堂大笑!
矮人乐的鼻涕泡都出来了,一向冷面的刺客也露出了并不多见的笑容。
“哈哈哈哈哈哈,你这,纯属是搞笑来的!”森瑞尼抱着水晶球笑着说,游侠艾弗斯伸手拉起了骑士队长,“大家都在思考你就开了?这下我的猜测又进了一步,就看基兰打开后是什么情形了!”
“我最喜欢晶莹剔透的东西,可惜还要还给你”说着,托着着水晶球,仔细的看着它,里面映出了整个大堂,仔细看看每个人的面孔都能清晰地映出来。5分钟以后……
“这东西怎么用!”,“就这样瞪着它吗!”,“还要瞪多久……”

太短了啊 差评行不行!!  发表于 2017-4-17 23:08
接得好像有点短阿  发表于 2017-4-17 21:39
[发帖际遇]: 森瑞尼迪在午后走入烈日酒馆,正巧碰到在酒馆门口派发麦酒的商界巨贾、新任商会会长的基兰,领到了一杯价值6 铜币的麦酒。……当然,之后被暴躁的酒馆老板娘赫拉威胁付了酒钱,才可以走人! 幸运榜 / 衰神榜
nothing else matters

群星的庇护-天蝎座 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

冥王星人 发表于 2017-4-18 12:27:22 |显示全部楼层
otto098 发表于 2017-4-17 20:35
“你就这样。。。”没等森瑞尼说完,史东已经翻开了盒子。
只见一个大拳头冲着骑士队长的脸快速逼近,周围 ...

“怎么,你一点魔法体质都没有么?”
琼叹了口气,慢悠悠起身加入这群实在闲的没事自找没趣而去开盒子被整蛊的人群当中。
随她的手势,晶球飘离森瑞尼的手掌,自己悬在空中。
“我也喜欢晶透的东西,算是女性的特制吧。没事会拿符文和阵型放在球里做方便的工具,省得要用时候浪费战机,如果你真的喜欢,送给你也行,我再做就好了。”
晶球内部相应魔法启动,产生一簇微光,眨眼间微光放大数倍,直射罩住桌上盒子。那情景,像极了东方传说里频频出现的照妖宝镜。
“呼~还真是有趣呢~”
“什么什么,你都看到了?”
森瑞尼发觉兜帽下的脸庞轻蔑的做了个怪样,心里犹如大胡子失手打翻数个调味瓶,各种怪味交杂混淆。
“你自己看吧。”
琼收回手后退一步,给伯爵让开位置,最近处几个人都不耐烦的凑上去看水晶球到底显示了什么。
当然,他们无一例外的大跌眼眶。
晶球里黑漆漆的,唯有中央,金黄色的眼瞳中,猎豹样的瞳孔盯得众人心绪不宁。眼瞳边缘金色火焰跳动,生命力夹杂着威胁,把几个人都吓得够呛。

“寄给你东西的,可不是一般人物。这东西也不是简单的娱乐小玩意儿。”琼闭上眼睛,片刻后睁开,深紫色的瞳色,有一只竟变成鲜红。“刚才开盒子的两个,你,还有你,身上被打了魔法标记,但我看不出是祝福还是咒诅。”
“沃特?!”
基兰和史东听这话,惊得下巴险些着地。
“可可可可,可我也并非不会魔法呀......人家还是学过一点的......我们当中也有魔法中人,怎么没能发现?”
“因为特质不匹配吧?魔法那么多分类,很正常,不用沮丧。”
我不沮丧,真的不沮丧......
胡说我沮丧透了!啊啊啊我被打击了!!
森瑞一脸哀怨的拿住晶球,千言万语无从开口。
“那,我们,怎么办?”
“等着呗。”琼喝光杯里残留的酒品,推开大门潇洒离去。“时间是检验一切的利器。”

哇塞~水晶球是这样子用的呀~  发表于 2017-4-18 12:34