穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[水区原创] 好久没来,有点感慨 [复制链接]

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

伽利略的香蕉 发表于 2017-3-3 10:25:58 |显示全部楼层
一转眼,好像又有几个月没来萨鲁了。今天上来,看了萨斯琳娜的帖子,萨斯琳娜,参上,里面一句话引起了我的很多感慨。
虽然之后也在有偶尔来转过一两次,但是加上期间坛子一度访问困难,各种事情也蜂涌而来,最终还是被时空震所带走,迷失在了名为“现实”的位面之中。

想来现在萨鲁论坛的冷清,也有我一分罪过,就是那种匹夫有责的意思。灾变以后,大批老用户流失,就算还有一直坚守此地的人,今天你上线,明天我上线,过两天他上线,零零散散永远聚不到一起,再后来也就懒得来看了吧。
不知以后论坛会怎样,不过偶尔上来,看看熟悉的人的足迹,也颇有感觉。
于是矫情一下,写了点东西,也算是纪念一下萨鲁曾经带给我的无尽的欢乐吧。

==以下正文==
现实,何尝没有让所有人迷失?
记得我是 2013 年寒假的时候,注册的萨鲁世界。
那时我还不叫这个名字,现在的名字只是灾变后的代号而已,因为老想着有朝一日能恢复老帐号,也恢复当年萨鲁论坛里的热闹氛围,不过看起来也不大可能实现了呢。
现在在写这些东西的时候,好多事情都涌入脑海。
我还记得,当时血寒和暴食两个人,争着给我的新人贴留下了色彩鲜明的两笔。
那时暴食还叫“不可杀戮的暴食”,血寒还有那个帅气的绿龙头像。
后来在某次争吵后,暴食离开了,然后是血寒,也悄无声息地离开了他苦心经营的苍穹挚友,也离开了萨鲁。
再后来,暴食回来了,血寒却也没回来。
光阴流转。
伴随着绿龙和不死生物,这两个盘踞在萨鲁大陆的最大的生物的离开,很多生物来来往往。
写到这里,忍不住想感谢萨鲁。
这里是我遇到的第一个,允许电脑屏幕前的我们不再局限于人形,而能幻化成各色大小生物的地方。
虽然我还是人类,我却能使用魔法,也能看到天上游弋的龙族,地上络绎不绝的精灵、矮人。
我能听到烈日酒馆里的欢声笑语,也能闻见特里斯集市售卖的魔药的香气。
俯仰皆是神奇。
我何其荣幸。

2013 到 2014 年间的两年,是我和萨鲁世界感情最深的两年。
其实当时学业很忙,但是就是难以割舍。
每天放学回家,第一件事就是刷萨鲁,外衣都懒得脱。
那时,每个板块的名字都有红色的(x)字样,里面显示着当日新帖。
真的,整版下来,常常四五十条新帖子。
也不必说各色活动,虚拟任务,闲聊,书影音推荐,我的过去,练笔大赛。
我的老帐号在萨鲁发表了很多奇幻小作品,很荣幸有人给我捧场,我也乐得在脑海里发展有恶龙和法师塔的幻想世界。
现在看来,它们的文笔稚气未脱,情节也十分荒诞,但是那时的丰富的想象,已经不是被当下所困的我能想出来的了。
那时候,萨鲁有那么那么多人。

天色已晚,图尔贡·瓦达密尔,爱折纸的中学老师,异域镇魂曲打了好多遍。
少主,异域镇魂曲打的比瓦大遍数还多。
血寒,绿龙,苍穹挚友,好像是个中学生。
暴食,不死生物,日式风格的嬉笑怒骂的年轻人。
科学家1021,猫,医生,反抗军总司令,有个可爱的女儿。
nocturnal,佐伊·艾弗斯,姑奶滚地,写文和吉它都很好,地缚灵。
klam,头像是 Ed,到底是学物理的还是学数学的至今没记住。
双之哀殇,爱游戏的妹子,蒸汽朋克手工达人。
杜姆斯特恩,画画特厉害的矮人,某次我回了他的帖,被他问及喜不喜欢胡子和护心毛连成一片的男性人物。
来自沉睡山,音乐大牛,没停止过音乐分享。
绝境弃徒,音乐分享达人,好多期主题。
(我今天的听歌品味,几乎全是看你们的推荐养成的。)
史东,罐头,严肃的好脾气的骑士大大,隐约记得喜欢恰克与飞鸟。
彩虹号角,豆角,擅长美术,某次好像说会电脑制作 3D 怪兽的毛。
otto098,灾变后一直没放弃论坛。谢谢你。
黑与白的沉默,就是萧冥月吧,对雷斯林有着无上喜爱。
遗憾个鸟,好像也是个中学生,喜欢写东西。
纤维,写了好多美式小说,特别赞。
sl850101,我网盘里存着一大堆你的分享。
等等等等。
还有好多远古的遗民,瑟瑟,赫拉,天剑,熊猫,汉革雷,诺瓦,卡缪,塞斯,文姐,盾盾,老说书人,努塔瑞……
我从老帖和 QQ 群的截图里面,能看出好多人的影子。

我都不用刻意找寻。
这些名字,这些事件,就像水流一样,在四年后的今天,依然能够源源不断流出我的脑海。
记得我当时收到过双领主的一封私信,问我能不能负责论坛事务。
我那时还是高中生,出于对历史的喜爱,我每天除了看新帖,总会翻一些老帖子,很老的,十年前那种,所以现在我还能记清这么多人和事。
我说,等我一年半,我高考以后,必定会开一个萨鲁历史馆,记录这些往事。
双领主说,我等着你。
然后,灾变像洪水一样袭来。
一波又一波。
每次都有坛友的流失。
每次又有新一批人登不上老帐号。
每次都会有更多头像变成了默认的灰白人头。
tharuth.com
tharuth.com
旧链接失效了。
新来的人不知道如何切换这两个域名。
人气是支撑论坛的一切。
人气散去了。
论坛冷清了。
午夜之雾,迦鲁那斯,萨鲁世界,终归于静寂。

因为“匹夫有责”的想法挥之不去,想起萨鲁世界的时候也总是会有一些罪恶感。
很多个和我一样的人,因为学习工作生活上的事情越来越多,在萨鲁闲逛的时间也就越来越少。
也许现在这样淡淡的也挺好,毕竟天下没有不散的宴席。
但,萨鲁,我们依然牵挂着你。
就算闭上眼睛,还是能看见你。
萨鲁瑞安城。瑟兰尼法师塔。阿兰若哨卡。月光湾海港。
千余个有你陪伴的日夜。
我们无比感激。

评分

云端的枫叶 + 9 + 9 感受到心潮的澎湃,也期盼你的萨鲁历史馆藏.
双之哀殇 + 10 + 20 “不客观地说,我是个好人!”所以这分就当.

Welcome back, Tharuth.

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2017-3-3 18:21:24 |显示全部楼层

伽利略的苹果,反抗军没有忘记你,也对那些回忆充满感激……

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2017-3-4 22:00:41 |显示全部楼层
┑( ̄Д  ̄)┍,网络论坛嘛,大家来了又走,不过这个地方还存在就足以慰藉了
[发帖际遇]: 走在路上被石头绊倒的7217210868,竟然捡到了一小瓶爆炸药剂,转手卖了2 铜币~ 幸运榜 / 衰神榜

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2017-3-7 13:49:00 |显示全部楼层
论坛人少不是一天两天了,我现在去的很多论坛都基本没什么人回复发言了。现在论坛拉新留新本来就很难,很多论坛内部有了自己的小圈子后就不怎么玩坛子了,人少也正常。不过还是欢迎新老会员时不时过来看看发发帖子,就像瓦大在我们之前修订的白皮书2.0(因为部分版块未完善所以没有公开)里说的那样,把这里当成是个休憩的驿站就好,如果愿意给论坛出一份力,那自然是双手欢迎,愿意帮忙的地方我能出力的地方就尽量倾力相助,总之有心帮萨鲁发展维持秩序的,什么时候都不晚P.S:我们还有个微信群,可以找otto让他邀请你进去,有些老人还常在那里活跃说话的
[发帖际遇]: 双之哀殇在森林里遇到一个女孩的灵魂在哭泣,双之哀殇帮这个寂寞的灵魂找回了唯一的伙伴:一个扣子眼娃娃。双之哀殇获得了4 经验。 幸运榜 / 衰神榜

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2017-3-7 16:11:14 |显示全部楼层
很感动,居然记得洒家随口说的一句话!

[发帖际遇]: 史东在午后走入烈日酒馆,正巧碰到在酒馆门口派发麦酒的商界巨贾、新任商会会长的基兰,领到了一杯价值3 铜币的麦酒。……当然,之后被暴躁的酒馆老板娘赫拉威胁付了酒钱,才可以走人! 幸运榜 / 衰神榜

通用语研究所 光之洗礼

云端的枫叶 发表于 2017-3-16 12:34:10 |显示全部楼层
就当做一个休憩的驿站吧~ 这样感觉很安心,很自在轻松。

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-3-18 00:00:13 |显示全部楼层
说到责任 谁又没有呢 你在文里感谢了我 可我这些天都没有来 今天都已经17日了 多了这么久才看到你的帖子 跟你介绍下我吧 从前也没这个机会就在这里向你简单的说说
otto098是我注册的名字 真的没想到这个名字会一直显示在主界面上 我的名字很长很长 我也嫌麻烦 我叫自己MHserenity 后面的英文翻译过来就是森瑞尼迪 所以大家都叫我森森 你也可以这么叫 关于mh 其实是金属和心的首字母 这源于个人爱好啦 后面的serenity也有确实的含义这个是另一个故事 让我们以后在讲吧(我始终相信我们是有以后的,怎么样内心还算强大吧) 我是07年的会员了 很早是不是 据我所知基本上萨鲁存在没几天我就来了 当然我是因为我突发奇想的想看一本叫做《黄金罗盘》小说的第三部 才辗转来到了这里 就像你的记忆里是从灾变之后才有我的一样 之前我都没怎么来过这里 来这里都是下载小说 然后看完 再来 再看 知道某几年我再也找不到这里了 那时觉得 这么好的地方怎么说没就没了 心中甚是遗憾 于是又过了一些时间 无意间我又回到了这里 真的就是被动被牵引回来一样 整个人都愣住了 真的愣住了 那时我才真正的看看这里除了下载区域之外的地方 用心的体会了下它 因为我很怕哪天它就这么的悄悄的从我的指尖流走 后来就我发现这里千疮百孔百废待兴 甚至在我看来真的就是濒临破碎了 我才决定好好的出现在大家面前 之后就和你的记忆接上了……
说了这么多自己无非是想告诉你 论指责我更应该顿足捶胸 所以你对此不要太介怀 有这个想法是好的 毕竟当初我也是出于类似的心里 才决定让它在我的人生中占住脚跟 这里说一句冒昧的话:希望你 最终 也能像我这样
你在文里提到了镇魂曲 巧了 我明天要给论坛更新的新一期的背景音乐的第一首我精心安排的叫镇命歌 是不是有些许的巧合 虽然已经过了这么多天……
看到那里我打开了这首歌 然后写下了上面的内容 发现无法走出这首歌的旋律于是单曲循环一直到现在
刚刚看到你的帖子有好多话想要跟你交流 可是我只能记得如上这些散碎的内容了 我们这些个老友有个微信群和2个qq群 你要不要加入呢 q群138762012 微信你只能先加我149148067 我拉你进去
我并不想说太多 希望 的口吻的内容 这样会给人以压力 这不是我想要的 但你应该知道我想说什么内容
还有就是我们比较都要披着虚伪的外衣苟延残喘的游走于世俗之间 所以能不能天天来这里看一眼 还是每周能来这里看一眼 或者说 上午想着中午去萨鲁留下个足迹吃完午饭就忘记了 这种事情都是没法子的事情 很多时候 只能在无可奈何和遗憾中度过自己并不想错过的事情(特指来萨鲁世界) 可我们的生活中 哪一天不是充斥着这些东西呢
就说这么多吧 不要见怪啊 看到你真情的流露我也忍不住想推你一把
就这样
祝 一切顺利
愿 时长都能在这里看到你

我微信最近有点 bug,过段时间弄好了去加你,总之感谢!  发表于 2017-3-26 23:23
[发帖际遇]: 一直在琢磨着去别的位面旅行的 森瑞尼迪 从瓦达密尔先知手里买了本盗版的位面旅行须知,花费了3 铜币 幸运榜 / 衰神榜
nothing else matters

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2017-3-18 00:01:11 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2017-3-3 18:21
伽利略的苹果,反抗军没有忘记你,也对那些回忆充满感激……

这拉的一手好人!

66666666  发表于 2017-5-13 00:08
[发帖际遇]: 夜阑人静, 除了偶尔一两声的狗吠,街道寂静无声。突然,城里某个角落传来了骑士团首席史东气急败坏的声音:“卫兵!卫兵!抓住他!抓住他!!森瑞尼迪被卫兵按在了地上,被惩罚1 铜币!理由是鬼鬼祟祟,并罚苦役在哨塔打扫一周,以儆效尤! 幸运榜 / 衰神榜

MH森瑞尼迪伯爵

领主

森瑞尼迪 发表于 2017-3-18 00:06:22 |显示全部楼层
7217210868 发表于 2017-3-4 22:00
┑( ̄Д  ̄)┍,网络论坛嘛,大家来了又走,不过这个地方还存在就足以慰藉了

轻描淡写的一句,其实没有你,我们又怎么能做到今天的样子
[发帖际遇]: 森瑞尼迪来到一处人迹罕至的山洞探险,斩杀了几只大型食肉蜘蛛,获得2 经验。 幸运榜 / 衰神榜

MH森瑞尼迪伯爵

领主

森瑞尼迪 发表于 2017-3-18 00:21:07 |显示全部楼层
双之哀殇 发表于 2017-3-7 13:49
论坛人少不是一天两天了,我现在去的很多论坛都基本没什么人回复发言了。现在论坛拉新留新本来就很难,很多 ...

和你又想到一起了,我在没看你说的这个内容时就给他回微信和q的事情了 哈哈

英雄所见略同2333333  发表于 2017-3-20 17:44
[发帖际遇]: 夜已深,森瑞尼迪独自一人行色匆匆的走在空旷的街道上,并不时停下四处张望,拐过一个墙角的时候,一个略微沙哑的声音从身后的阴影中响起:“你好,我的朋友,有什么可以效劳么 ?”获得1 经验。 幸运榜 / 衰神榜