穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁传奇] 【萨鲁英雄传奇I 】 【接龙】:酒馆里小打小闹   [复制链接]

回帖奖励 26 铜币 回复本帖可获得 2 铜币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 60%)

基兰•斯特萨斯

领主

冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

kieran 发表于 2016-12-2 00:02:11 |显示全部楼层

今晚教授们好像要在中央礼堂里看研讨会,似乎是又有魔法上的重大发现,反正按照惯例估计又是开到天昏地暗一个个饿着肚子还卯足了劲相互对骂的场面。自从去年被叫去观摩之后,我再也不敢接收教授们的好意了。“明明是个聪明人,不把精力放在研究上却只是去给那些旧书扫灰,真是可惜了。”天文学的葛雷克教授曾经这么评价过我,我是有想回击的想法的,不过听说他和图书馆主管萨提拉挺熟,怕是顶撞上去我这工作就算是泡汤了,也就当作耳旁风吹吹了事。
      “很久没见你过来转悠了啊,还以为你坐‘剑鱼’号回去了呢。”我收回自己满天乱飞的思绪,接过大胡子酒保递过来的果酒,周围的嘈杂声盖不住他如同锯木般的粗嗓门,没人知道他叫什么,因为这儿的人都叫他‘大胡子’,曾经他可以用自己的胡子吊起一头猪。“没呢,最近捡了两本书看,还被抓去抄会议记录了。你知道的,那些老家伙一年有十三个月在开会。”我啜了一口酒,橡木酒杯的杯缘有点扎嘴,看来是新做的吧。我把酒杯放下,回头打量了一下酒馆里的客人,或多或少还是认识一些,目光相对的时候彼此都会点头举杯示意,也有一些新面孔,看装束估计也是从月光港刚上岸忙里偷闲的一些水手。不得不说,这儿确实是冷清了许多。
      “大不如从前了,老伙计们都不知道都去哪儿了。”酒保无所事事开始擦起了本就已经很是干净的盘子,“我也没太在意,突然有一天,他们就不见了。我以为你也和他们一样,跑去其他的什么地方度过余生,直到快要老死之前挣扎着再到这儿来喝杯酒。”我对他毫不含蓄的笑话抱以明显的反应,不过这样的情况,从不起眼开始,怕是已经有个两三年了吧。我把身子往后倾,伸脖子瞧了瞧挂在进门左手第三根立柱上,结满蛛网的公告牌——它印证了我的臆想。
      “嘛,小兄弟总是能在这个时候派上用场。”我解开缠在腰带上的钱袋,挑选出足够的钱币放在吧台上。“这次,轮到我来开个头了。”我朝大胡子笑了笑,他立马明白我的意图,利索地收起钱币,摆开了一排酒杯开始往里头倒酒。我离开座位走到酒馆中央,说道:“长夜漫漫,愿意喝上一杯的请往这儿看,碌碌无为的图书馆管理员今天想听大家说说笑话,有谁想第一个来的吗?”
水畔听钟七十年,便了却了此生.

杜姆斯特恩

领主

群星的庇护-白羊座 旅行者徽记 光之洗礼

Doomsten 发表于 2016-12-2 00:47:36 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 铜币

我来一个,
听说泰温到死也没拉出黄金来。

评分

kieran + 5 言简意赅!

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2016-12-2 09:24:53 |显示全部楼层
Doomsten 发表于 2016-12-2 00:47
我来一个,
听说泰温到死也没拉出黄金来。

来人,把他丢到凯岩城地牢里去

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2016-12-2 16:13:49 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 铜币

“这是您刚才点的小麦酒,森瑞尼大人”酒保上了一杯。
  “这能算在斯特萨斯先生那些杯酒一起么?”森瑞尼开玩笑的说
  “不是跟你说了,不用每次都叫我大人,叫我森瑞尼就好啦”
    他转过身,对着基兰说“这年头,什么都好办,就是人太少了”他无奈的摇了摇头。
  “你最近在忙些什么?”基兰问道。
  “处理完事务后就在城里走一走,其实也没什么事务可处理,毕竟这里是个冷清的地方”森瑞尼喝了一大口麦酒。
  “麦酒是个好东西”他依次对基兰和大胡子致意,“醇香爽口,还能解饱”
  “如您所愿,我的好大人!……额,森瑞尼”大胡子说。
  “偶尔会客串演个奏什么的,毕竟我爱这里,也爱这里的人们,这就是为什么叫他们都叫我森瑞尼的原因,否则总感觉怪怪的”说到这,森瑞尼又喝了一大口,仿佛想起什么似得,快速拿下酒杯“还有就是每天都来这喝一杯”,“基本上每天吧”。
  “大人,不知道您有没有发觉,您的肚子又大了一圈……”酒馆里,旁边的喝酒的朋友笑着说道。
  “嘘……仔细听”耳边传来悠扬的乐曲声。
  “这,这是,之前不是坏了么”基兰语气关切,表情欣喜的问到。
  “哈哈哈,这个绝对值得说说,之前我在城外迪科卡尔河边的草地边小憩,你知道我最近白天很喜欢在那晒太阳,草地的清香,温暖的阳光,还有流水声,这真让我陶醉,我经常在这里冥想”
  “是睡觉吧,大人”旁边矮人杜姆斯特恩插嘴道。
  “你在那晒会太阳,也会睡着的!”森瑞尼回嘴道。
  “等等,我是不是跑题了?见笑了……老实说……我看到你很激动!毕竟,守护在这里呆这么久,看到一个新面孔而且是老相识,你懂得……”说着他转身又拿起一杯麦酒,喝的时候嘴里叨咕着“这天是怎么了?热上来了,有点渴……”惹得旁边有人笑出声来。
  “你看,他们也很喜欢我,是不是”眉飞色舞的森瑞尼笑着说。
  “我关心的不是怎么又少了一杯麦酒,我关心的是这优美的乐曲声怎么来的”基兰无奈的说。
  “哦哦哦,对!我在迪科卡尔河边小憩,你知道,那是我最喜欢的地方,恬静,温暖……”
  “乐曲!乐曲!我要听乐曲”基兰打断森瑞尼说。
  “对对!乐曲,我在那草地上躺着……马上就要说到了!这时有人跟我打招呼,原来是瓦达密尔,我的天啊,我都有好多年没有见过他了,简直不敢相信我的眼睛,我一度认为我在做梦,原来他这些年一直在隐居,过着安逸的生活,听说还娶上了老婆,偶尔出来走走,才遇到了我,我猜测他是想咱们了特地过来的!不过我没有拆穿他!于是在之后的几天里,他重新布置了萨鲁瑞安城保护罩的禁制魔法,将原先可以播放优美乐曲的机器与保护罩做了魔法衔接,具体的我也不懂啦,你知道我虽然很想学,可我也许天生成为不了那样伟大的人啦”“我就知道,城内的每个人都可以听到我事先精心准备的演奏作品,就心满意足啦”随着森瑞尼的说话声,外面响起了那首《失去的梦想》。
  “你们听,多么美妙的琴声,多么悠扬的长笛,谁还曾记得我们的最初的梦想是什么,行走在世间多年,我们的初衷是否还在我们心中,还是只在失意时才会闪过的片段”说完这段话,森瑞尼安静的坐在那里,一语不发,似乎在想着所有的曾经发生过的事情;他那空洞的眼神,也许他什么都没有想;也许他只是喝了三大杯麦酒后,不胜酒力而混混沌沌;也许他只是在听着这一首《失去的梦想》,进入了冥想。

评分

kieran + 10 大篇幅大分量!

[发帖际遇]: 森瑞尼迪在森林里遇到一个女孩的灵魂在哭泣,森瑞尼迪帮这个寂寞的灵魂找回了唯一的伙伴:一个扣子眼娃娃。森瑞尼迪获得了5 经验。 幸运榜 / 衰神榜
nothing else matters

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2016-12-3 09:07:04 |显示全部楼层
伴随着火光与“呯”的一声轻响,一个裹着长袍的身影跌跌撞撞的滚进了酒馆。
”天呐,我就知道跨位面传送会出些小麻烦。。。。。。“ 略显狼狈的旅法师一面用技术指数5.0的花式翻滚动作抵消掉传送带来的冲力,一面断断续续的喊出这句话。在惊险的翻过两个酒桶,一张矮桌,一对惊恐不安的地精并顺手掀掉了它们手中的劣质酒水后,法师终于找回了平衡,一脸云淡风轻的整理起了略显狼狈的衣着。
”我跟你们讲,这不算什么!我在异位面和火星蟑螂开烧烤宴会的时候,做出的机动动作获得了全队的一致好评以及当年的最佳帕库奖呢!什么?你问我怕苦是什么意思?我跟你们讲,帕库,对,四声,不是怕苦,是我最近待着的那个位面里的一种奇怪的体育运动,以不走寻常路为己任,好好的一条路也要翻上爬下的走才开心。。。“
话未说完,法师突然转过了身,双眼仔细的扫过了身后不知何时出现的几人。 喧嚣的酒馆在不知哪个刹那间沉寂了下来,仿佛在为一触即发的打斗清场。
少顷,微笑缓缓的爬上了正在对峙的双方的面庞。下一个瞬间,大笑出声的法师同衣着华丽的伯爵与腼腆的精灵各自拥抱了一下,又蹲下身来与矮人对了对拳。
“我回来了” 法师缓缓的说。
“欢迎回家!”

评分

kieran + 8 欢迎回家!

[发帖际遇]: 蝙蝠常来骚扰村里的粮仓。IVAN·K·Z帮助村民彻夜驱赶蝙蝠,获得5 铜币。 幸运榜 / 衰神榜
http://t3.qpic.cn/mblogpic/ca0a9fe6b784a5132054/2000

伊瑟林·蕾娅

冒险者

群星的庇护-金牛座 旅行者徽记

ji810311320 发表于 2017-4-5 23:20:11 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 铜币

就在这是,另一位穿着紫色铠甲的人走了进来,是一位女性,面容娇美却格外刚毅。身后背着一面巨大的金色盾牌,腰间配着一把比腿微短的宽大巨剑,与她的服饰颜色很不搭调,却很威严。她走到吧台前,拍了拍桌子,扔出一个金币,说道:“酒保,给我一杯啤酒,要橡木杯子装的。”

她娴熟的样子貌似天天都到酒馆,但从未在这里出现过。她一定是一位喜欢喝酒,却又喜欢四处游走的战士,没错,她看上去就像个战士。或许说战士有些不恰当,因为她的风范看上去比战士更有毅力,比战士更有觉悟。而这样的人物,更像是死士,做好为某个事物,或某个朋友,或某个信仰捐躯的觉悟。不过她没死,她活了下来,因为她的铠甲上染满了鲜血。

她并非毫发无损的,因为在她的胳膊处受了伤,伤口没有进行过包扎,她似乎也没心思治疗,却也没有叫疼。当她进来的时候,她成为了所有人瞩目的焦点,她有一股气场,让人肃然起敬。

从未见过这样的人,或许这还是第一次见到。

评分

kieran + 5 哦哦哦!欢迎欢迎!

我之文字,共鸣你心,足以......

伊瑟林·蕾娅

冒险者

群星的庇护-金牛座 旅行者徽记

ji810311320 发表于 2017-4-8 00:37:26 |显示全部楼层
我可以自己接自己的龙吗?还有分拿没?

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2017-4-8 13:55:25 |显示全部楼层

回帖奖励 +2 铜币

ji810311320 发表于 2017-4-8 00:37
我可以自己接自己的龙吗?还有分拿没?

可以

是谁点燃了天边的朝霞?千年的黑夜今天要融化。也许光明会提前到来,我们听见了你的召唤,切格瓦拉

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2017-4-8 21:24:05 |显示全部楼层

这俩铜币拿的真值2333
[发帖际遇]: kieran为展示自己的歌喉在广场上放声歌唱,听众被五音不全的歌声吓跑,被赶来的城管队长史东罚款3 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

基兰•斯特萨斯

领主

kieran 发表于 2017-4-8 21:42:12 |显示全部楼层
尽管刚要炒热的氛围因为陌生来客的来到被生生地打断,不过看来从她身上能扯出许多有趣的话题呢。
“这儿的酒还不至于出名到拿金币来买,女士。”我走上前去,在大胡子鄙夷的目光中拿起吧台上早就盛好酒的酒杯递到了她的面前。露出百分百礼貌用的微笑,“今天的酒算我的,不知道您能否讲讲这把剑和这面盾的故事呢?“这么一位英勇的战士,必然会有一段值得歌颂的经历吧。”我举杯向面前已经坐下的矮人和法师示意,一旁拨弄着琴弦准备演奏的森瑞尼也向我投来搞事的目光,我又不失礼仪扫了一眼她的装扮,把酒杯塞到了他手上“这里有全城最热情好客的一班人,还有微不足道的小酒菜肴。或许在您说故事的时候,我还能为您找个医生,您意下如何呢?”