穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

有喜欢科幻的奇幻迷吗 [复制链接]

kira1412 发表于 2016-8-1 22:34:28 |显示全部楼层
所谓的科幻三巨头阿西莫夫和海因莱因的作品一直不怎么感冒,大概是价值观犯冲?不仅是三巨头,有些名气的作者的作品很多也看不下去,文奇的作品出彩的只有深渊上的火,剩下的基本都是又臭又长的垃圾,菲利普迪克的作品一本看的比一本想睡觉,少数派报告真心不如改编的电影,算是少数的改编超过原作。是我的审美观有问题吗?

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2016-8-2 19:26:33 |显示全部楼层
我很喜欢三巨头,可能是各花入各眼吧
[发帖际遇]: 科学家1021打昏了向他抢劫的盗贼,搜出了12 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2016-8-3 14:46:28 |显示全部楼层
科学家1021 发表于 2016-8-2 19:26
我很喜欢三巨头,可能是各花入各眼吧

你这个冒险事件是我编的 根据冰火中女骑士(名字已经忘记了)受凯瑟琳的委托寻找珊莎史塔克的一段改编的
[发帖际遇]: 森瑞尼迪去王立萨鲁瑞安大学图书馆做义工,读到某一个句子时你突然感到灵光一闪,获得了5 经验 幸运榜 / 衰神榜
nothing else matters

MH森瑞尼迪伯爵

领主

群星的庇护-双子座 光之洗礼 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

森瑞尼迪 发表于 2016-8-3 14:50:02 |显示全部楼层
他们的作品启迪了很多科幻作家,硬科幻是这类的吧,或者从科学角度上,至少作品很多很多,确实不像奇幻作品这么抓人,我看基地时都没看下去……
[发帖际遇]: 森瑞尼迪去王立萨鲁瑞安大学图书馆做义工,读到某一个句子时你突然感到灵光一闪,获得了4 经验 幸运榜 / 衰神榜

群星的庇护-天蝎座

帕凡 发表于 2016-10-1 19:43:07 |显示全部楼层
可能是翻译问题吧。。可以找中英对着看

Gingko

冒险者

光之洗礼

gingko 发表于 2016-10-17 03:53:04 |显示全部楼层
其实PKD的短篇感觉比长篇好看啊,丹·西蒙斯的海伯利安系列也非常赞,类似文奇那篇真名实姓的有一本叫《雪崩》的赛博朋克,个人挺喜欢的。

老兵

学徒

qqqqqq4620 发表于 2016-10-19 15:50:07 |显示全部楼层
科幻和奇幻,貌似是两个味道吧,很难比较!

自由人

求索者

群星的庇护-双子座

Afreet 发表于 2016-12-1 10:48:55 |显示全部楼层
otto098 发表于 2016-8-3 14:50
他们的作品启迪了很多科幻作家,硬科幻是这类的吧,或者从科学角度上,至少作品很多很多,确实不像奇幻作品 ...

硬科幻。。。。
我当年看完大名鼎鼎的海底两万里,就在想:这什么鬼玩意,写的跟小人书一样,这玩意哪来的这么大名气。
直到后来知道,那是100多年前的大师写的科幻,而那时候是没有 电 这个东西的。。。那一刻,崇拜之情油然而生
长夜将至,我从今开始守望,至死方休。
我将不娶妻、不封地、不生子。
我将不戴宝冠,不争荣宠。
我将尽忠职守,生死於斯。
我是黑暗中的利剑,长城中的守卫。
我是抵御寒冷的烈燄,破晓时分的光线,唤醒死者的号角,守护王国的铁卫。
我将生命与荣耀献给守

MH森瑞尼迪伯爵

领主

森瑞尼迪 发表于 2016-12-2 13:43:20 |显示全部楼层
Afreet 发表于 2016-12-1 10:48
硬科幻。。。。
我当年看完大名鼎鼎的海底两万里,就在想:这什么鬼玩意,写的跟小人书一样,这玩意哪来 ...

科幻的魅力在于总是给人类以启迪 不知这样说有没有人喷我
[发帖际遇]: 一队来自阿里阿加阿的迁徙民建立了一座依山伴水的小村庄定居,但是没有想好名字。森瑞尼迪为他们的村子起名,获得了1 铜币。 幸运榜 / 衰神榜

Daisy Kate

先知

群星的庇护-天蝎座 旅行者徽记 光之洗礼 林间驿站

双之哀殇 发表于 2016-12-29 11:17:32 |显示全部楼层
接受不了可以试试蒸汽朋克,比如《差分机》“非理性时代”四部曲、利维坦号战记系列等,这个分类是混淆科学与魔幻的科幻文学分支,里面既有蒸汽机这种科幻向的东西又不乏与魔法十分相似的化学研究(炼金术、卢恩符文以及各种中世纪巫术),而且混杂着历史的现实与虚构很容易让人身临其境,这种风格的小说对喜欢历史和复古机械(蒸汽机、蒸汽火车、机械表等)来说很容易着迷,而且越是深入研究就会觉得越有趣,甚至可以用自己的方式来制作现实版的蒸汽朋克,对于理科小白来说其实不算难懂,但是很考验你了解的知识的综合面,我自己就整理过一个相关的豆列,里面有关于蒸汽朋克的电影、书籍、音乐,感兴趣可以移步一看:www.douban.com/doulist/2273592/