穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[资料与评论] 艾比斯之梦 (日本深受好评的赛博朋克作品)   [复制链接]

Haniel

守护者

光之洗礼

sl850101 发表于 2013-12-6 11:50:27 |显示全部楼层
艾比斯之梦   [日]山本弘

日本赛伯朋克最佳作

补完“机器人三定律”超越阿莫西夫!

日本最佳科幻小说畅销榜亚军

《书的杂志》评选十大畅销书季军

齐获日、美两国亚马逊读者的全五星评价。

被誉为“科幻版的《一千零一夜》”

冰冷的电路板上,二进制算法进化出智慧的火花

炙热的电极管里,神经元芯片传递着爱情的信号

当人工智能机器人拥有自我意识之日,人类是否迎来了覆灭之时

七则如《一千零一夜》般华美瑰丽的故事,揭示人类从未了解的人工智能进化之路

第一次阅读山本弘先生的科幻作品,我就深深地被他笔下的世界迷住了——乙一

故事的起初,人类在机器人统治的世界里苟延残喘,主人公“我”以讲述故事为业,浪迹四方,偶尔也会参与人类团体袭击机器人运输队的行动。某一天“我”与一个人形机器人不期而至,“我”与之交手,不敌负伤遭擒,被送到机器人城市的医院中接受治疗,而那个击伤“我”的机器人则开始每天给我念故事,同时与“我”约定,除非“我”自己要求,否则她(因为是女性外形的机器人)只会给我念那些由从前的人类自己写的、绝对不是这个世界真实历史的故事。

下载地址见下方:

链接: http://pan.baidu.com/s/1Fz6pA

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2013-12-6 12:44:10 |显示全部楼层
貌似有印象,但又想不起细节- -

撒塔斯·李林

神选者

群星的庇护-水瓶座 光之洗礼 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记

沙拔 发表于 2013-12-6 13:36:07 |显示全部楼层
完了,彻底网络中毒了,艾比斯都能看成艾斯比……

尼古拉·特斯拉·科学家

骑士

群星的庇护-天秤座 光之洗礼

科学家1021 发表于 2013-12-6 20:26:55 |显示全部楼层

光之洗礼

elohimzh 发表于 2013-12-7 04:51:33 |显示全部楼层
日本科幻很不错

被注销 该用户已被删除
被注销 发表于 2013-12-8 10:12:01 |显示全部楼层
赛伯朋克题材貌似越来越多了

真·喵喵无双

冒险者

光之洗礼

烦躁SAMA 发表于 2013-12-9 09:43:19 |显示全部楼层
好像收过的样子..总之谢谢LZ

丫米

冒险者

光之洗礼

shyjure88 发表于 2013-12-9 22:39:09 |显示全部楼层
吼吼,这本书眼馋很久了!多谢楼主

咪心王

旅行者

songofsoul 发表于 2013-12-10 03:56:49 |显示全部楼层
吹的好大......一直感觉日本科幻写的一般,不知道这部咋样

光之洗礼

亲瓜 发表于 2013-12-10 13:40:35 |显示全部楼层
日本的机器人……我只知道有超级机器人系列哈哈