穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[读后有感] 十字军骑士 [复制链接]

洗肠者 怪笑的开膛手

旅行者

光之洗礼

楠瓜仙 发表于 2012-8-30 16:36:53 |显示全部楼层
   《十字军骑士》并不是一本奇幻小说  但却有他独到的地方   本书是波兰著名作家 亨力克。显克维奇  是第一部并且也是唯一一部荣获诺贝尔文学奖的历史长篇小说   我还是学生   不同于别人 对于西方文学很感兴趣   我在书店接触这部书  一看到就立即拿下  在我的意识里 我一直以为 十字军是勇猛而且正义的   在看到这本书的书名  我还以为这是一部撰写十字军传奇故事的书  当然 我错了   他写的是顽强的波兰人连同立陶宛人 反抗骑士团 的战争   不过  我又被摆了一道 虽说是描述战争  但本书却不一战争为主素  而是以年轻骑士与善良姑娘达奴沙小两口的爱情故是为主  情节曲折生动 高潮迭起   作者文笔叙述流畅清新  内容错落有致      利令人惊悚的画面和广阔的背景  揭露并讽刺了骑士团的贪婪凶残奸诈狠毒以及背信弃义    小说有几个地方很精彩   1.女主人公与男主在酒馆的偶然相遇  男主不乏天真的向女主表达爱意  直至女主为救犯下过错被判死刑的~ 带上百毛巾  这当然有寓意  不过我不解释 2 .男主保卫他人尊严悍然接过挑战者的手套 并发下了生死决斗 3尤兰德即女主父亲 得知女主被十字军绑架后  独自应了十字军要求  来接收十字军的“审判”(尤兰德是十字军的眼中钉) 他忍受屈辱折磨  终于等到见女儿的机会却发现自己被耍 女儿也被欺辱 后来结果很血腥 这里不详细叙述  4.这是小说最令人激动的地方了  也就是最后骑士团与波兰人立陶宛人的最终决战  荡气回肠的一节  (这是全本唯一的战争场景描写了 但我看了之后完全没为作者不为战争做特写感到不满  因为看完我知道 这一个地方 就足够了)  就是这样

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2012-8-30 19:27:34 |显示全部楼层
罐头来看看?

艾伯特·索斯

领主

神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

追寻者 发表于 2012-8-31 08:01:44 |显示全部楼层
初中的时候读过,当时觉得主角巨SB……

光之洗礼

marscj49 发表于 2012-8-31 20:00:24 |显示全部楼层
读了一点,感觉叙事风格还是过于老派了。和小时候读的那些80年代或更早时代翻译的小说类似...

光之洗礼

banderia 发表于 2012-9-6 21:53:24 |显示全部楼层
高中时从同学家借来看了,看到达奴莎死时很哀伤。总体感觉反映了当时波兰的历史,以及与十字军的关系。主角当然是骑士气概的大好青年,遇到白富美,经过努力自己也成了高帅富。身体不好的初恋老婆也死了,凶神恶煞般的老丈人也死了。继承大批的遗产,又找了个身体结实的美女,生了一大堆孩子。所有的仇人都被杀死了。结局真是美满的不能再美满了。

光之洗礼

banderia 发表于 2012-9-6 21:54:25 |显示全部楼层
一不留神就就就开始吐槽。这个习惯不好!

苏格·夜

旅行者

光之洗礼

没想到吧 发表于 2012-9-6 23:57:14 |显示全部楼层
吐啊吐啊,我们大家都习惯了。。

冒险者徽记 光之洗礼

狂欢的刺客 发表于 2012-9-10 20:01:18 |显示全部楼层
我看了后只是感觉一群少年古惑仔啊

dragonzelda 发表于 2013-3-23 20:26:16 |显示全部楼层
到底是喜剧还是悲剧……?

旅者

冒险者

光之洗礼

拿撒勒的先知 发表于 2013-4-12 05:23:48 |显示全部楼层
书不错