穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

[萨鲁民生] 萨鲁报第五期   [复制链接]

席德·弗兰克

守护者

神选者徽记 光之洗礼

席德·弗兰克 发表于 2011-7-11 00:01:27 |显示全部楼层

各位好啊,好久不见了,有没有想本编啊?
在我消失的这几个月里,我经历了一段伤感的时节,毕业啊!
在本编就读于萨鲁大学的这段时间里,我认识了很多朋友,等到了毕业的时候才知道,即便是随时可以用传送术见面,但是那睡在一起扯淡的感觉再也找不到了啊!!

好了,伤感的事情就不提了,来看看这段时间萨鲁发生了什么吧。

头条:瓦大的又一段奇遇
首先,开头我们就用瓦大自己的一句话来概括吧:
生活其实并不平淡,常常会有一些出人意料的遭遇,有让人避之不及的,也有让人欣然接受的……
那到底瓦大遇到了什么事情呢?本报记者采访了一些知情人士。
记者:HELLO大家好,我是萨鲁报的记者,请问你们都在围观什么?
藿香正气男:瓦大整一个人形荷尔蒙发散器啊……
记者:哪尼?
史东:貌似我们以前学徒班的班主任 老婆就是她的学生来着。。。。。。。。。。。
貌似感觉还杠杠滴。。。。。。。。。。。。。。
记者:莫非?
凯莉洛美:以前高中的时候一度暗恋我们物理老师,可惜人家儿子都很大了。后来我在我们班物理成绩超级牛。。。
记者:看来是……
安娜格雷兹娅·F·花花:俺们中级班也有一对师生恋修成正果的
女生报了师范
回来夫妻双双任教于俺们高中
记者:果然啊……
K:我一直有一种瓦大在向着犯罪的深渊一步一步越滑越深的感觉。。。
记者:难道……
芬里尔.时之心:生活中总有一些美丽的意外
很有意思不是么
记者:嗯嗯……
伍德斯塔克的爱德华:我想诚挚地说一声……
瓦大,你真的是高手……技巧纯熟思路清晰……
这妹子看来是逃不出你的魔爪了……
记者:……
记者:……看来是师生恋无疑了,在被K诅咒打一辈子光棍N次之后,瓦大终于迎来了春天,这说明了什么?说明K的诅咒不给力……仅此而已……
K:暑假了,瓦大决定带人家去捞金鱼了么。。。。

参考资料:https://www.tharuth.com/bbs/viewthread.php?tid=32950&extra=page%3D1&page=1

第一条:新的冒险
近日在萨鲁瑞安城中的烈日酒馆,人们讨论最多的就是一个新兴团队——南萨鲁调查观光坑爹团,据说这是一个有组织有预谋有后台有策划有撰稿有编辑有歌手有兽医有厨师有……的坑爹团队,本报记者有幸采访到了团队组织者,DM(大妈)——萨拉尔达·隐秘者。
记者:大妈你好
萨拉尔达·隐秘者:记者好
记者:请问你为什么会组织这样一个团队
萨拉尔达·隐秘者:蛋疼
记者:那请问你是用什么理由征集到了这么多队员的
萨拉尔达·隐秘者:他们也蛋疼
记者:请问你们这个团队的目标是什么
萨拉尔达·隐秘者:坑爹
记者:那请问你是用什么方法来坑爹的
萨拉尔达·隐秘者:他们和我一起坑爹
记者:听说你们这个团队很牛逼
萨拉尔达·隐秘者:那是相当牛逼
记者:有何特色
萨拉尔达·隐秘者:萨鲁最出色的坑爹众以及最出色的被坑众都汇集于此,我相信此行一定会有所收获
记者:走好
萨拉尔达·隐秘者:不送

参考资料:https://www.tharuth.com/bbs/viewthread.php?tid=32998&extra=page%3D1

第二条:本周流行坑爹帖
大家好,又到了一起探究本周流行趋势的时间了,种种迹象表明,萨鲁本周的主题是——坑爹。
我相信在看了前面的报道之后,大家一定已经觉得很坑爹了,但是本编告诉你,坑爹者,无有登其极者也。
下面就来说说这坑爹的另一种方式——科普
艾赫雷德·R·路得维希最近闲来无事,研发了一种新的技术,名曰:萝莉勾搭术,试验之后非常灵验,在高兴之余,他也乐于将自己的绝技与萨鲁众分享。
记者:你确定管用?
艾赫雷德·R·路得维希:只是一时兴起= =胡编乱造的……
记者:坑爹
可见坑爹已经成为了一种时尚

参考资料:https://www.tharuth.com/bbs/viewthread.php?tid=33011

第三条:集市的诞生——特里斯集市
不知道大家注意了没有,在不知道什么时候,特里斯市里突然涌入了大批商人,现在他们正在筹划着如何才能在萨鲁这块大陆上闯出属于自己的商界传奇。
其中最引人注目的是夜行者艾弗斯的旧书摊,身为萨鲁世界的一位领主,艾弗斯的收藏可谓丰富多彩,希望各位感兴趣的萨鲁众都去看一看,挑上那么一两件趁手的……

参考资料:https://www.tharuth.com/bbs/forumdisplay.php?fid=302

第四条:萨鲁十万个为神马之——坑爹是神马
提问:坑爹是神马。
答:2011年高考网络上用于对各省市高考试卷作文的挖苦,刁难考生,出人意料。

首当其冲的是湖北卷作文《旧书》,然后湖南卷《谢谢,你们来了》,让人琢磨不透,摸不着头脑,不知从何处下手,据说湖南卷作文被评为史上最坑爹的作文题目。

出处

出自中文配音版《搞笑漫画日和》[贴纸]一话。给力等词也是出自于此。“坑爹”多见于某些(比如[月饼Shrimp])投稿下的评论,用于善意地讽刺、嘲笑或吐槽其常年不填或填得极其缓慢的行为

。在《K-ON》第二季第16话中出现了贴纸,所以弹幕中也出现“坑爹”、“别再跟爹提贴纸了”等。另外,“坑爹”也可指代喜爱开玩笑的,意为“挖坑之父”。

注释:“坑爹”“我勒个去”也是今天江苏沭阳县一带的方言。“坑爹”也是河南地区和山东地区方言,但在以前互发短信都是“坑跌”。

苏北方言中有坑得(咧,lia),意思是糟糕坏事了、捅娄子了、 等;

暑假了,瓦大决定带人家去捞金鱼了么。。。。

本期焦点人物:萨拉尔达·隐秘者

作为一个今年5月份来到的新人,萨拉尔达·隐秘者表现的很出色
不但组织了南萨鲁调查观光坑爹团,还亲力亲为的担任了DM
(大妈)一职,表现出了对萨鲁的喜爱之情,另外他还开启了
萨鲁地理细化的计划,这也是近期关注萨鲁喜爱萨鲁的萨鲁众
们不得不去关注一下的事情

活动介绍:向着兽人的阴谋,前进!【南萨鲁观光团】
这是最近不多见的跑团活动啊,团,以后也会有的。

影院上映:剧集-魔幻】《冰与火之歌:权力的游戏 第一季》
音乐厅音乐会: [OST]变形金刚3原声配乐+歌曲下载(115)
画展:怪物猎人中的怪物们
大教堂最新仪式:Hello World
广告:本报招收长期学徒数名,并在本编去另一块大陆旅行时选出一位新主编接替本报事业,另,为配合萨鲁世界细化,
        现公布本报办公地址:南萨鲁托瑞姆城郊,黑暗中的白塔
        广告位招租一
        广告位招租二
本期编辑:席德·弗兰克

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入萨鲁

x

评分

天色已晚 + 5 很给力!

[b]优雅的固执,尽情的放肆[/b]

火法师

神选者

求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

IVAN·K·Z 发表于 2011-7-11 00:51:41 |显示全部楼层
我躺着也中枪啊。。。。。。。

林间晨雾-领唱者

领主

群星的庇护-白羊座 王者徽记 长老徽记 英雄徽记 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

7217210868 发表于 2011-7-11 04:29:33 |显示全部楼层
已阅,本期关键字,坑爹

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2011-7-11 05:58:38 |显示全部楼层
主编终于来了
我等甚幸
继续的坑吧
嘎嘎

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

fwenhui 发表于 2011-7-11 08:34:32 |显示全部楼层
不错不错啊
主编终于回来了

英雄徽记

aalmns 发表于 2011-7-11 10:40:13 |显示全部楼层
不错,这是第五期了?前几期呢?

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-7-11 11:22:00 |显示全部楼层
主编好久不见。。。大妈亮了

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-7-11 12:17:59 |显示全部楼层
回复 7# nocturnal
= =姑奶你莫要幸灾乐祸啊。。。。不然我回头可劲编排你。。。。。。。

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2011-7-11 12:19:01 |显示全部楼层
回复 8# IVAN·K·Z

你要坑也得去坑席子。。

火法师

神选者

IVAN·K·Z 发表于 2011-7-11 12:20:09 |显示全部楼层
回复 9# nocturnal
姑奶你在线啊。。。赶紧回头把你的那份更了去。。。就接在穆后面就行了- -