穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的

突发奇想 关于狼人变身   [复制链接]

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-7-27 02:01:30 |显示全部楼层
嘿嘿 没事做!一边修着东西 一边就想到了 狼人
为什么大多数狼人都要在月圆之夜变身呢
为什么有的电影里 狼人变身痛苦的啦  范海辛 里 女主角她哥  那个痛苦 哎 其他有的片子里面 那叫一个变的爽 嗷的一声 搞定!!  我就纳闷了 咋差这么多 哪位大大研究过狼人啊 指点下啦  感谢哦!我想到的一点是  这玩意二难道还有熟练度??嘿嘿………

图尔贡·瓦达密尔

先知

群星的庇护-天蝎座 光之洗礼

天色已晚 发表于 2010-7-27 07:53:02 |显示全部楼层
楼主想法之缜密,思维之严谨,不得不叫人佩服啊~

圣剑骑士

神选者

群星的庇护-双鱼座 神选者徽记 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

史东 发表于 2010-7-27 07:58:54 |显示全部楼层
嘿嘿 共同研究 共同进步#^_^

砦亘

求索者

光之洗礼 林间驿站 通用语研究所 风之诗

砦亘 发表于 2010-7-27 08:35:03 |显示全部楼层
第一次肯定会疼么- -  以后习惯了就爽了  额 我觉得我的话有歧义- -  但是你正常理解就好了

鲁纳斯·冯·海因里希

求索者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

人品暴发光环 发表于 2010-7-27 18:50:03 |显示全部楼层
百度曰:从古至今,大多数人相信月亮和生命现象有关。许多似是而非的说法出没于民间传说、宗教、占星术、文学艺术和现代影视传媒中。甚至有科学家不断提供统计数字,说明月相与人口出生率、女性生理周期、谋杀和自杀、风流韵事、癫痫发作、抑郁、疯狂,甚至各种精神病有关。这些研究一般基于如下推理:月球引潮力是海洋潮汐的主要成因,人体中百分之八十是水分,所以,月亮盈亏也能引起人和许多生物的“生物潮”。

如果存在狼人的话,月圆之夜可能会引发他们体内力量的动荡导致控制不住变身吧;如果不存在么,狼人这种人想象出来的超能力异种生物没点特别的说不过去啊,估计就得给他按点啥特殊的,太频繁变身么没神秘性了,太长么又没啥用了。正好一个月一次月圆,而且自古以来伴随月圆的全是稀奇古怪的事。然后就设定每逢月圆狼人就会变身了。嗷~~~~~~~~~  
以上纯属个人瞎白话..

圣剑骑士

神选者

史东 发表于 2010-7-27 22:10:48 |显示全部楼层
受教了 呵呵 不过 关于狼人变身 貌似还有全变和半变的区别哎!… 这又如何解释呢

鲁纳斯·冯·海因里希

求索者

守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

人品暴发光环 发表于 2010-7-27 22:20:53 |显示全部楼层
这简单啊,你想让他全变就全变,想半变就半变。 又没有谁真看过,自圆其说就行了呗...

佐伊·艾弗斯

领主

群星的庇护-双子座 守护者徽记 求索者徽记 冒险者徽记 旅行者徽记 光之洗礼

nocturnal 发表于 2010-7-27 22:31:45 |显示全部楼层
觉得五楼的解释比较靠谱。。。似乎的确有种满月精神狂躁发作几率会高的说法。。。

萨斯琳娜

求索者

旅行者徽记 光之洗礼

giauque0 发表于 2010-8-4 08:45:32 |显示全部楼层
恩  补充一句   
很多奇幻里有说  满月时连自然中的魔力也变得更加躁动  一部分情况下的大规模法术也是借助满月状态来发动更容易...
狼人变形应该也和体内魔力涌动  不能控制有关系吧
暗影舞者,与音符跃动。

圣剑骑士

神选者

史东 发表于 2010-8-4 09:05:47 |显示全部楼层
那 有哪位知道 狼人这个设定 怎么弄出来的啊  我找不到