穿越位面而来的旅人,
欢迎你来到萨鲁世界,
我为你带来一个消息,
先知邀请你前去见他。

不去                好的
返回列表 发新帖
楼主: ji810311320

我的日记 [复制链接]

伊瑟林·蕾娅

冒险者

群星的庇护-金牛座 旅行者徽记

ji810311320 发表于 2018-8-7 19:27:32 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月一日
我去到“旧铁路矿洞”后面林间小道蜿蜒前行大概五百米左右的地方,那里有一所小木屋,那个时候已经是黄昏了。我拖着劳累的身体准备进去找负责人雷利斯塔关于离开的事情,但就在这个时候,有一伙人突然出现在木屋门口,他们的身影很是熟悉,是以前在我们矿洞工作的矿工,后来放下矿镐离开了。我停住了脚步站在旁白听,我发现他们想申请回来继续工作,但雷利斯塔却不再雇佣他们。原来他们是听说码头来了一个大老板,愿意出高价雇佣工人,他们合计了一下于是决定离开这个低廉的矿工工作,转而去到码头工作,但他们去了之后发现已经人山人海了。码头老板早就找到了足够的工人,把剩下的工人都拒之门外了。这个世道,人多事少,生存不好。
他们并没有按照预计的那样找到好工作,没有工作的他们在码头和集市转悠了几圈,于是又回来了。我听见雷利斯塔说,矿工已经满了,并且还有很多人排着队等矿工名额,已经无法再容下他们了。那群壮汉最后很失落的离开了中岭山。而我也在这里望而却步,我离开了就意味着失去了这份工作,这个年头工作难找。我核算了一下自己手头的钱,根本不够我去舅舅的乡下。也许我还走到半路就因为身无分文而死在了路上,我可不愿意这个样子,于是我又折返了回去。我终究没有那个勇气放下手中的矿镐。
我开始思考,我到底要怎么办......
我之文字,共鸣你心,足以......

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2018-8-8 16:28:28 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月二日
今天很憔悴,刚好休息,我就睡......

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2018-8-8 18:32:20 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月三日
我听见杰里唱了一首关于中岭山的歌谣,虽然没有很古老,但是知道的人很少。

《中岭山之歌》
中岭山,中岭山,你是一座孤独之山。

中岭山,中岭山,你是一座富饶之山。

树木茂盛,矿比海深,

不求回报,养育工人。

如何才能抹去你的伤痕,

如何才能散去你的冰冷,

如何才能感受你的体温,

如何才能伴你直到清晨......

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2018-8-9 16:52:45 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月四日

旧书籍第五至八页:
这几页是讲的一本传说中的失传书籍的相关秘密,听说这本书会招来死亡,因为书中的内容少有人看过,看过的人都已经死了,自然没人知道书中写了什么;只有极少数人只知道这本书的名字,它叫“necromancy”(死灵术)。曾经有个人找到一个关系想拜师学习这本书,但是对方并没有收他为徒弟,认为他资质不够,于是才把这个消息流传了下来。

整本书成黑色,封面上有一个恐怖的发光骷髅头,死灵学徒们把这个发光的恐怖骷髅头称为“skull”。他们穿着一身漆黑的skull斗篷披风,常常出没于坟墓和坟地里,以尸骨为伴,晚上出没,白天睡觉。因为白天在阳光的照射下会魔力大减,非常不利于necromancy的修行。所以人们把学习“necromancy”的学者称为“necromancer”(死灵法师)。

而传说中“necromancy”中记载的是各种有关于“召唤”“诅咒”“死尸复活”“神秘符文”等魔法记录,但大部分“necromancer”学习“necromancy”的目的都是长生不老。

期间有个叫格罗姆的人据说见过一个长达五百岁的老人,他已经瘦如枯骨,却异常健康,毫无疾病,唯独没有子嗣,所以格罗姆猜测,修行“necromancy”的人是没有生育能力的。但这终究只是猜测,因为格罗姆在之后不久就暴死街头。死状极其难看,尸体以异常快速的速度腐烂,并招来大量的黑老鼠,还在当地爆发了一场突如其来的鼠疫,之后便不了了之了。

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2018-8-9 17:06:13 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月五日
由于我还在犹豫要不要辞职的原因,我舅舅也许没有办法等待下去,于是我决定先写一封信给他,恰好我知道他的住址。我去到罗格小镇,花了一个铜币把信寄了出去:

至舅舅格拉斯的信:
舅舅,知道了你的身体抱恙我非常难过,我希望来到你身边照顾你,因为你现在是我唯一的亲人了。不管我父亲以前是不是国王,我都没有一个王子的样子,我打算过来看你,我会尽快过来的,带上最好的草药。其实我非常让人讨厌,这样的话,“疾病女神”就不会再出现在你身边了,“健康女神”会陪伴着你。我过的很好请不用担心,你要好好照顾自己,我还想听你讲述更多关于我父亲以前没有告诉过我的故事。

你的外甥:格拉特斯
泰拉蒂女王三年二月五日写

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2018-8-10 20:45:29 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月六日
也许是因为内心很犹豫,所以工作起来特别累,好想睡......

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2018-8-11 10:15:35 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月七日
今天来了一个很年轻的工人,他皮肤很白,动作秀气,看上去不像干过重活的人。来的时候同样有老工头带他,等他熟悉了操作流程后,就自己找个地方上手了,而这个过程总共才几个小时。中午进食的时候,我热情的过去认识这位新朋友,他叫“雷迪”。一头橘黄色的卷发,深色的皮革马甲,还有一双牛仔马靴,看上去活像个放羊的。他总是傻傻的笑着说,其实他是对这里比较生疏而已。我和他聊得很好,他说他来自波威斯城,那是卡兰蒂斯东边的一座水上城市,位于克罗特群岛上部。

那里的城市之间都是海水,要靠划船才能到达另外一条街以及另一座房屋。所以那里的人几乎每人都有一艘划船,而他以前是在波威斯城替吟游诗人们卖典籍和书报的游报商人。整天背着一个背包满城跑,晚上再回去将卖掉的钱交给吟游诗人,自己拿其中的提成。久而久之就攒下了一大笔钱,他甚是开心。直到后来有一个流浪女子与他相遇,才害得他离开了那座城市。他似乎不愿意提起那些事情,我也没有再追问,他只是告诉我那个坏女人叫“滨娜”。接着他向我描述着波威斯城的一些珍奇物品,有可以自动飞在空中的气球,有陪伴孩童的职业小丑,有绚烂的彩色烟火,有来自世界各地的吟游诗人和作家,有隐居在木屋里的发明大王,有自动售货的路边机器人,还有有趣而尽责的波威斯城卫兵。

他的描述远远无法述说真实的波威斯城的美丽,这简直是勾起了我想去看看的欲望。时间真的好短,还没聊多少,就要继续干活了。干活其实是一件非常累的事情,除了浑身脏兮兮,几乎没有时间与别人说话。倒是有不少的工人因为太累喜欢吸烟草,他们就各自交流起自己最喜爱最特别的烟草,于是这里就有了各式各样的烟草,和口痰......

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2018-8-13 01:08:51 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月八日

今天是休息日,我打算去找监督者雷利斯塔,我想过了,我不想辞职,而是老实交代,然后请假。只要同意,等假期结束之后我还可以回来继续干活。我来到那所熟悉的小木屋,却没有见到雷利斯塔的身影,换之而来的是另一个瘦高的男子坐在里面的办公桌前。他见门口有人,于是说道:“请问有事吗?”

我被他文质彬彬的气质惊呆了,要知道雷利斯塔可是暴脾气。我向他全盘托出,包括舅舅格拉斯的病情,以及我父母双亡,我尽可能的说得可怜一点,好博得他的同情。他叹息了一声,说道:“真是凑巧,我也和你一样,怎能不同意呢?”

原来他和我一样,原本他是这里的监督者,后来妻子怀孕,身边又无依靠,想陪伴身边却又不想离职,可是请假却迟迟不肯批准,最后还是离开了。我虽然不知道他是怎么回来的,不过他顶替了雷利斯塔的位置,也就是说,雷利斯塔已经离开了。他给了我十个月的假期,我数落了一下,一百天或许刚好合适,我也没奢求过能要更多。我非常的感谢他,新的监督者佩德罗先生。

伊瑟林·蕾娅

冒险者

ji810311320 发表于 2018-8-13 12:40:54 |显示全部楼层
泰拉蒂女王三年二月九日
我开始向熟悉的人道别百日,鲁尔夫很是舍不得,却又替我高兴,因为他觉得这里不太适合年轻人,特别是像我这样非常年轻又有志向的人。他说年轻人就应该出去闯,而不是在“旧铁路矿洞”吃喝等死。还说走了后记得来信,让他瞧瞧外面的世界长什么样,因为在他的记忆中的世界都停留在维多利亚年代。在泰拉蒂女王登上王位之前,维多利亚女王在银月王国当了五十年之久的女王,然而在泰拉蒂女王上位之后,银月王国及周边才有了明显的变化。

我收拾着自己的行囊的时候,银月王国来了几名卫兵,他们手里拿着事件薄,听说是要招人西伐,有不少人有志向的人都加入了其中。在吵闹的人群中,我听说泰拉蒂女王是打算西伐西边的古裂岩之地,那里是块宝地,而且一直无主。泰拉蒂女王上任后一直对那里垂涎已久。听说那里有罕见的黑岩山,那里全都是黑色的岩石,矿藏丰富,神奇无比,是工程师们和炼金术师们的最爱。还有大鹏山,那是传说中巨鸟“大鹏”的栖息之地,据说大鹏可以日行千里,凶猛无比,谁能征服大鹏,谁就能征服整个卡兰蒂斯大陆!

等他们走了以后,我才带着行囊离去,跟着卫兵走的也将近有三分之一的人。矿洞的工人瞬间急剧下降,佩德罗先生的脸上露出一丝苦笑,他不得不重新招人了。“旧铁路矿洞”的工程有工期,如果定时没有完成相应的数量,就没有足够的货物交付给商家,那么矿行的老板就不得不支付“误期金”,那可是一笔不小的损失。