柯里昂·汉森 发表于 2014-1-6 06:57:02

【季更】 幽影 奥秘 无助 呢喃 手札

晨暮之月,6日,阴、小雨

小雨淅沥沥地低落在泥地上,溅起一片片的水花。

我撑着一把伞,听着雨滴落到屋檐落到石板落到地面的声音,阴沉沉的天气看不到一丝的曙光。
一阵凛冽的冷风夹渣着雨水的气息吹到了我的脸上,一股寒意没来由地从脚窜到身上,让我控制不住地打起了寒颤。
“该……该死的板龙,”哆嗦地手撑着伞,让上面的水花四散滴落,“就业压力好大,找不到新工作啊……”
原地跳了两下,让沾湿了水的裤脚离开我的脚踝,我望了望四周,尽管这里是本城最大的集市,但在这个阴沉沉的天气里四下只有一些懒洋洋地叫卖声传来。
哎,我叹了口气,正当我准备结束又一次无功而返的就业之行时,墙上那张纸却吸引了我的目光。
普通的白纸被一颗长钉钉在了集市口的泥墙上,被冷风不停地拉扯着。
耐不住好奇心,我走到泥墙前面,拉了拉胸口的衣服让它们更靠近我的身体,踮起脚看向纸张。
尽管纸上的墨水被小雨冲刷得比较模糊,但阅读起来并不是很费力。
“招募城堡佣人/杂工   涅沙捷妮波娃堡梅雨路7号
                                                            ——涅沙捷妮波娃女男爵”

双之哀殇 发表于 2014-1-6 09:58:28

我是不明真相的围观群众……P.S:找工作的话,挺进报或是日报的编辑会考虑看看么?

科学家1021 发表于 2014-1-6 21:58:47

挺进报欢迎

科学家1021 发表于 2014-1-8 16:36:37

楼主快更新呀!

丢人现眼 发表于 2014-1-11 13:49:25

静待后文
楼主设置的悬念很不错

法师123 发表于 2014-1-20 15:25:30

LZ,等你的更新等得花儿都谢了。。。
页: [1]
查看完整版本: 【季更】 幽影 奥秘 无助 呢喃 手札