Doomsten 发表于 2013-12-8 12:09:36

五代王之墓----更新至2.1

時間在上週。我們薩魯斯地下城挖掘商協會接到一個單子。任務是負責勘測巨龍之淚湖的魔法波動。
客戶是個帶著哥佈林面具的女人。由商會會長推荐過來的客戶。名字好像叫來一雙也打傷。
雖然我們並不相信這個女人。但是礙於會長的面子還是接了這個並沒什麼游水的項目。

諸位都知道。自從上個月的大災變之後。薩魯的地理已經完全改觀。路途上也接不到舊村落的補給。
所以這一趟原本平常的出差任務。在現在做起來難度堪比霍比特人的土豪屠龍之旅。而我們隊伍規模不及他們的五分之一。利潤不及他們的億萬分之一。他們有地圖。法師。獸咬劍。身經百戰的戰士。給力的精靈乾糧。而我們蛋也沒有。就兩個揹着儀器的矮人苦工行走在茫茫荒芜冰原。

這旅程兼職慘不忍睹。如果只是這樣。倒也算愜意的旅程。
我們只需要按原計劃。從冰原西部登陸。一路向東。遇到埃瑟尼斯山。然後順著山式在向東南行進就能到達巨龍之淚。然後勘探結束。原路返回。

可是坑爹的地方在於。那場大災變不僅毀滅的村落改變的地形。還讓整個大陸旋轉了十五度。。
於是我們一路向東之後遇到的山脈根本就不是原計劃的埃瑟尼斯山。
而我們其實已經混然不覺的走在臭名昭著的狼嚎山之中了。

狼嚎山是荒芜冰原中央的一座孤山。因爲山體筆直陡峭又叫刀鋒山。五代王時期這裡被獸人統治。所以古語又叫喀斯喀特山。
當北風吹過山間。枯槁的山峰會像個破哨子一樣發出幽靈狼一般淒栗的嚎叫。
最先察覺不太對勁的是艾伯特。他總是停下來回頭看一會。我想那時他已經發現我們被跟蹤了。
他這個人挺靈敏的。按理來說不會被派來執行這種簡單任務。但是這個單子畢竟是會長介紹的熟人,所以派一個保險的人倒也合理。
後來。當第一只狼從陰影中走出的時候。我激動的如同頭衝下從尼古拉斯大瀑布跳下去。
相信我。這絕不是誇張。因爲我的膀胱差一點就控制不住了。
首先。走出的這隻是棕狼而不是冰原霜狼或者森林黑狼。這就說明我們身處狼嚎山而不可能是其他地方。
其次。當追蹤者願意走出陰影。就說明他即將聚集好同伴隨時可以發起攻擊。

也許艾伯特綜合來說比我強力的多。但是對於戰鬥方面我可是不虛他的。

這時候我倆都盯著那隻棕狼的眼睛。因爲對付狼。尤其是獸人的狼。不論你多虛弱。都不能示弱。頂著他的眼睛。徐徐後退。讓他以爲你才是捕獵者。一旦你眼神放鬆。或者乾脆轉身逃跑。反而會引誘他毫不猶豫的撲向獵物。畢竟獨享可比跟十幾頭同類分享要痛快的多。
我們就這樣對峙並且後退著。一直到一條大河旁。這大概是脫離狼群的最後機會了。我和艾伯特說好倒數三二一。然後一起轉身狂奔。在狼群接近我們之前過到河對岸去。
計劃啓動。我們一路狂奔。。河水不是很深。只沒到艾伯特的腰部。不過對於阻擋狼群來說。這夠用了。
但是媽蛋。我一下水河流就淹到了脖子。在往前走妥妥的就淹死到這了。於是我覺得雖然沒有鬍鬚的精靈男在我面前雖然會很自卑。但是有雙大長腿有時也不見得是件壞事。

然後我想扔了揹包遊過去。扔掉揹包的一瞬間我就被河水衝走了。根本遊不回來。再後來有一段激流。我被撞的青一塊紫一塊。但是周圍的石頭又冰又滑我什麽也抓不住。再後來遇到一條瀑布。。從上游往下看的壯麗景色真的讓人一生難忘。。墜落的時間之長。足以讓我想一篇三百字的遺言。
再後來
遇到棕狼以來的尿急感就突然消失了。
所以我收回前面的話。遇狼的刺激跟這個根本沒法比。

Doomsten 发表于 2013-12-8 12:10:42

該吃午飯了。沒人請我喝一杯嗎。

双之哀殇 发表于 2013-12-8 17:30:25

斗胆问一句,矮人先生,这帖子是不是发到创世规划室之类的地方更好?还是你获得了索斯大法师的授权可以发布到这里了?(如有大法师授权,强烈要求看法师亲笔授权证件原件~~~)

Doomsten 发表于 2013-12-8 18:00:43

双之哀殇 发表于 2013-12-8 17:30
斗胆问一句,矮人先生,这帖子是不是发到创世规划室之类的地方更好?还是你获得了索斯大法师的授权可以发布 ...

顯然這是回憶小說。而且設定方面是直接參考薩魯舊世界地圖。

绝境弃徒 发表于 2013-12-8 18:35:33

问题1:矮人是天府人?
问题2:矮人是正体字拥趸?
问题3:一楼一句话,这是什么节奏:)

Doomsten 发表于 2013-12-8 18:39:54

绝境弃徒 发表于 2013-12-8 18:35 static/image/common/back.gif
问题1:矮人是天府人?
问题2:矮人是正体字拥趸?
问题3:一楼一句话,这是什么节奏:)

1,否。2,是。3,白天手机码子,一不小心一大段就没了。这样搞了好几次就干脆放弃整段发送了。

科学家1021 发表于 2013-12-12 23:08:24

在萨鲁的地图框架之下,大家一起想后续剧情……比如引出了一个大秘密……

MJ-Ekecy 发表于 2013-12-13 01:21:05

还有自己的配图呢>_<
点赞。。。
掉下去就到目的地了咩?

MJ-Ekecy 发表于 2013-12-13 01:23:01

双之哀殇 发表于 2013-12-8 17:30 static/image/common/back.gif
斗胆问一句,矮人先生,这帖子是不是发到创世规划室之类的地方更好?还是你获得了索斯大法师的授权可以发布 ...

My lady 弱弱的问一下我是不是不可以奖励铜币的啊?

Doomsten 发表于 2013-12-13 08:53:45

MJ-Ekecy 发表于 2013-12-13 01:21 static/image/common/back.gif
还有自己的配图呢>_<
点赞。。。
掉下去就到目的地了咩?

咩哈哈,差不多的剧情啦。。不过只是抛砖引玉。~~大大要不要来配图或者作文一段?~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 五代王之墓----更新至2.1