科学家1021 发表于 2013-10-1 01:39:22

向大家汇报一下我硬盘毁坏后的的情况

前段时间,我的硬盘损坏了。当时出版社向我约的书稿我已完成了三分之一,完全没有别的备份,所以疯了。后来花了2600元钱送去北京惠普总部恢复数据,仅恢复了一点点:恰好是《萨鲁起义小说》的文字部分。所以本来无价的东西,现在至少有了底价——萨鲁起义小说至少值2600元人民币以上。但我为《萨鲁起义小说》收集的数百幅插图全部灰飞湮灭了(没有作者版权,全是东一幅西一幅摘来的,所以也无从重新寻起)。
    我为K写的推理小说框架也一起没了,我凭着记忆重新写了一半(详见这个帖子致K:推理解谜小说《终焉回廊》)。
    然后这些天我就拼命赶写,以至于采访彩虹号角的专栏我也没顾得上回复,实在太对不起这位兄弟了。上星期我终于带着仓促重写成的三分之一书稿去见出版社老总(至于我婉拒的前三家出版社与这家出版社的名字,我已在阿鲁迪卡尔议会讨论组里说过了,这里不提,毕竟人家的厚爱不应成为我吹嘘的谈资)。结果不知是该哭还是该喜:出版社把我辛苦赶出的三分之一书稿全部枪毙,却又肯定了我的资格,与我签了三本新书的合约(好吧,其实目前只签了意向书,要等我节后定下三本书的正式名字后,才签正式合同。因为书名一旦上报,就立了项目,不能轻易更改)。按他们的计划,每本150页左右(我估计写不了那么多),而这是一个大系列的第一部分。
    所以,接下来我可能在萨鲁发帖会少了:毕竟我要履行合同。但我会坚持把萨鲁官博做好,大家可以放心。
    我会一直默默与大家在一起的。

双之哀殇 发表于 2013-10-1 08:34:08

节哀。。。萨鲁微博就有劳科学家了,论坛这里我们还会继续进行管理,管理会议的话不能参加记得忙完去回个会议总结帖就行了

qyf3772211 发表于 2013-10-1 11:06:46

硬盘居然会坏掉……我记忆中只有那次打游戏一激动把笔记本电脑旁边的水碰倒了悲剧过一次,其余正常使用情况下都没坏过呢。
默哀吧,不过有时毁掉原作不见得是坏事,重修的时候往往有新点子。

kilerkiler 发表于 2013-10-1 16:58:02

好悲催的事故啊...

7217210868 发表于 2013-10-1 19:15:44

硬盘都在阵列盒子里严密保存,带防摔防水的哟~

7217210868 发表于 2013-10-1 20:51:56

啊,不按程序走,科学家你太悲剧了- -

7217210868 发表于 2013-10-1 21:31:09

7217210868 发表于 2013-10-1 20:51 static/image/common/back.gif
啊,不按程序走,科学家你太悲剧了- -

硬盘首选专业级的那种,比如企业级和科研级的硬盘,有很多种数据保护方案

科学家1021 发表于 2013-10-1 21:42:00

7217210868 发表于 2013-10-1 21:31 static/image/common/back.gif
硬盘首选专业级的那种,比如企业级和科研级的硬盘,有很多种数据保护方案

专业人士告诉我,企业与科研保护数据的方案只有一种类型:就是机器里同时装两到三个硬盘,同步复制数据;而且再同步到另一个服务器里(一样装了两到三个硬盘),通过此种不考虑成本的方式同时拥有多个备份。

彩虹号角 发表于 2013-10-1 22:02:33

硬盘遭受损失这种事实在是一种大灾难。。。科学家节哀,官博有劳了

没有回复采访完全不用道歉啊,那篇采访挺长的呢,正好你可以慢慢看

话说我最近因为工作的关系只能用手机在论坛上偶尔冒个泡,对于不能频繁更新论坛信息,以及之前没有及时回复双儿领主的坛内短消息一事在这里公开表示万分抱歉。。。。

法理斯 发表于 2013-10-1 22:35:40

写稿子这活儿必须狡兔三窟~~~~一个硬盘用两个U盘护驾表示毫无压力
页: [1] 2
查看完整版本: 向大家汇报一下我硬盘毁坏后的的情况