科学家1021 发表于 2013-10-1 01:28:15

致K:推理解谜小说(大家踊跃破迷)

前一段日子,我宣扬自己是文学多面手,精通几乎所有文风文体的写作。于是K不耻下问,向我请教“本格推理这类文体应该怎么写?谜题的设计和展示这方面有没有什么可以介绍的经验?”当时时间太晚了,我又携妻儿去月亮湾短暂旅行,所以没顾上给出有价值的回答,惭愧的很。回来后,我随手写了一个小说开头(提到本格,我自然就运用了日本风格的小说写法;写好后才想起K可能更喜欢欧美风的推理小说,但懒得改了),编好了三道谜题。这篇东西是为K量身定做的,运用了他最擅长的数学知识(恰恰是我不擅长的,只能浅试即止),刚想发出来,硬盘毁坏了。于是就是漫长的恢复数据过程(那就是另外一个故事了),最后这篇文还是失落了。现在,我试着凭记忆把它重写一遍(仅一个开头,后面主要是大纲),献给大家。    希望大家踊跃参与解谜。

终焉回廊

日本大阪,早上8点零5分。

法理斯 发表于 2013-10-1 11:43:46

居然上升到国家层面啊,写完了一定很牛比~~~密室杀人什么的都弱爆了~~~

科学家1021 发表于 2013-10-1 14:57:59

法理斯 发表于 2013-10-1 11:43 static/image/common/back.gif
居然上升到国家层面啊,写完了一定很牛比~~~密室杀人什么的都弱爆了~~~
谬赞了……
这里给些提示:第一道谜题给出的线索已经非常明确了。

7217210868 发表于 2013-10-1 19:14:39

看起来很给力啊,科学家

彩虹号角 发表于 2013-10-1 21:49:35

好厉害的样子啊。。。

遗憾个鸟 发表于 2013-10-1 22:53:17

光是看完就让我一头雾水了。。

凋零之子 发表于 2013-10-2 08:51:37

坐等其他人的答案……这位不是传说中的 萨鲁反抗军的精神领袖、总司令、坑父,先知图尔贡·瓦达密的死对头,下一任先知的最大候选人 尼古拉骑士殿么?

纤维 发表于 2013-10-3 09:22:12

为什么明明是日本 却有一种 国内挤公车的感觉

banderia 发表于 2013-10-3 10:17:21

不明觉利

科学家1021 发表于 2013-10-10 00:01:49

凋零之子 发表于 2013-10-2 08:51 static/image/common/back.gif
坐等其他人的答案……这位不是传说中的 萨鲁反抗军的精神领袖、总司令、坑父,先知图尔贡·瓦达密的 ...

{:366_405:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 致K:推理解谜小说(大家踊跃破迷)