科学家1021 发表于 2013-7-7 23:03:48

这个比“舌尖上的萨鲁”还牛逼

翻译:美国美食网站gilt对老干妈辣酱的点评:有成熟凤梨和腌渍鱼干的芳香,豆子酥脆而浑厚,余味干净而温暖,与猪肉和白饭搭配尤其惊艳。作为最早的辣酱法定生产区,老干妈最好的年份大概还是2006年,那年的雨水尤其好,酱体丰富,full bodied vintage。

我认为:任何东西带了年份逼格顿时就提高了!—比如发廊:“先生,这是您指名的1963年夏季出生的女孩。”
保姆:“这是您79年的袜子,正好配这条84年的蓝秋裤。”
洗浴中心:“服务员,我不用沐浴露,来一块1921年份的固本肥皂。”

IVAN·K·Z 发表于 2013-7-8 02:08:31

最后一句:您还可以用老干妈配姜葱酱油呦亲~

joytian 发表于 2013-7-8 09:22:11

看题目我还以为说的是黑暗料理界的黑暗料理呢

风中之诗 发表于 2013-7-8 10:30:36

老干妈在西方的名字是“教母”

7217210868 发表于 2013-7-8 11:28:30

以前就看过类似的帖子,老干妈走出国门,我知道在日本和美国很受欢迎

科学家1021 发表于 2013-7-8 11:35:04

IVAN·K·Z 发表于 2013-7-8 02:08 static/image/common/back.gif
最后一句:您还可以用老干妈配姜葱酱油呦亲~

萨拉,老干妈是不是就是你们这些留学生介绍去美国的呀!是不是?是不是?!
还忽悠老美2006年份的最好,……保质期才两年,过期了呀!

不过还是要赞一句:忽悠的好!

彩虹号角 发表于 2013-7-8 13:37:44

排版好精致,一下衬托得像高级食材

凤翔万里 发表于 2013-7-8 17:49:51

顿时格调就上去了,装逼党必备技能啊。

阿尔·肯瑟斯 发表于 2013-7-8 20:50:25

你好,给我一杯1996年的可口可乐,去冰,谢谢

科学家1021 发表于 2013-7-8 22:11:01

阿尔·肯瑟斯 发表于 2013-7-8 20:50 static/image/common/back.gif
你好,给我一杯1996年的可口可乐,去冰,谢谢

我这里正好有一瓶1996年的过期可乐,不过是珍藏版……{:366_428:}
页: [1] 2
查看完整版本: 这个比“舌尖上的萨鲁”还牛逼