7217210868 发表于 2013-5-29 17:34:39

上班好无聊 大家来玩接龙吧

在另一个位面窥视一个世界的时候,就像是反拿着望远镜看远方的景色。由于能算出的可见光输出坐标都非常随机(一个位面大体算是一个巨大的集合,而超过了范围则只会看到灰色的以太位面),所以我们大多数时间能看到的全都是水,无尽的水,四周全是,连天敝日的水。很长时间,直到我们偶然一次看到了大陆和城市之前,我们都以为这个世界是水元素位面或者大海世界。而我们一直在做准备的,投入了大量资源进行的超巨型移动大陆生物的研究也因此结束,我们一直没有想到曾经尘封的研究现在竟然还会派上用场。——第二次位面大迁徙XXXIV卷第三十四节

北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏。鹏之背,不知其几千里也。怒而飞,其翼若垂天之云。是鸟也,海运则将徙于南冥。南冥者,天池也。 ——南华经 内篇 逍遥游

以上是本少主的接龙第一帖,交代的不少了。喂喂喂,你们那,可不能只看看不说话。来编个不费脑子的故事吧。
Ps:不准说我脑残或者故事浅薄没内涵之类的。这只是上班期间的随手写

7217210868 发表于 2013-5-29 21:03:40

好吧,你们,叫本少主很是沮丧啊。好不容易上线来,结果都是围观的。好吧,这次来是想加点规则。正好一个回复也没。

规则一:视角不同规则,也就是说,每个必须以不同的角色参与接龙。

规则二:简短原则。每楼最多五百字。多出的字可以连楼。

其余的想到再补充吧

彩虹号角 发表于 2013-5-29 21:58:42

【观测者的日记】

作为位面迁徙实验团的一名志愿者,我在26个银色位面周期前来到了这个被研究者成为大海世界的位面。

当然在来之前我口口声声所宣称的为了新世界,为了探索者联盟的未来发展等等口号,终究还是口号,除了对新鲜世界难以平息的好奇心骚动,期望在另一个世界避开所以的不愉快才是最大的动力,某种逃避的欲望促使我将自己驱赶到迁徙实验团的报名处,并用滔滔不绝的热情打动了那里的一桌子白胡子审评员。

不论这里怎样,我成为这里首批银色位面移民,定居在同样为了让人定居而移民来的巨鲨之脊上。嗯,不是巨龟或者巨鲸。它们确实在一开始是首选的“超巨型移动大陆生物”的载体,但是最后研究尖塔认为,用巨鲨能更有效的保证移民的安全,并且在探索深度位面,甚至主动出击方面都有相当的优势。巨鲨的意志由一位尖塔生物咒文师进行有效的干预,通过情绪咒文来干扰巨鲨的反应使之做出适当的行动,不过在更多时候,巨鲨都是自由地在这个位面里游弋的。

到目前为止,我们没有遇到什么需要咒文师让巨鲨发脾气的生物。其实似乎我们就是这里唯一的生物,水流的波动变化非常小,甚至都没有任何地形影响着水流的缓急。

这里的水好像一个巨大的团,我们就来到了这个水团的里边。

作为这里的观测者,今天的观测任务也平静地结束了。

史东 发表于 2013-5-30 02:25:55

偶想说的是。。。偶木有明白这是嘛?

绝境弃徒 发表于 2013-5-30 11:03:36

“下一个!”
看着汉斯拔着他那为数不多的胡子,百无聊赖的大声叫着下一个志愿者,我也有点想要打瞌睡了。对于迁徙者联盟这个庞大的组织而言,志愿者资格审议员这个职位实在算不上什么,大概也就是养着我们这帮老家伙们的轻松闲职吧。你看坐在我旁边的罗伯特,那家伙从早上到现在就一直没醒过。
“汉斯!要注意语调,只有先端正了我们的态度,才能让那些志愿者尊重我们的意见,我可不想再像上次一样让一个乳臭未干的小毛孩子说我们的工作存在问题了。”
    一个醇厚而清晰的声音从我们的后面传来,嗯,是啊,在这样的职位上还能一本正经的说话的,自然就是我们那令人“尊敬”的迁徙者联盟第642届审议者工会主席阁下齐格菲尔德先生了。那个老古板上次被小他40岁的联盟评议主事训斥,就是因为汉斯认为一个志愿者不符合迁徙的要求,其实只是因为那个志愿者有点结巴而已。
   “好的,好的,我这次会注意的。”
   很显然,汉斯根本没把他的话放在耳朵里,冲我挤了挤眼睛。我知道他的暗号,这家伙又想出去抽两口了,我说过他多少次,这东西迟早会要了他的命,可他就是不听。
   “抱歉,主席阁下,我的腿疼的老毛病又犯了,能否请求您给我1个小时的时间去调整一下呢?在这段时间,我的同事奥斯瓦尔德先生会代替我的工作。”汉斯煞有其事的向齐格菲尔德欠了欠身。
    "我很愿意效劳,主席阁下。"我学着汉斯的样子也向那位主席阁下欠了欠身。
    “不要太久。”齐格菲尔德向后仰了仰头,半眯着眼睛说道。很显然,他对于我和汉斯之间的小把戏了如指掌,只是不肯说破而已,毕竟都是几十岁的人了。
    “那么,鉴于上一位志愿者伯尔·纳威盖特先生的诚意如此诚挚,而我们大家又都同意了他的申请。我认为在下面的审议中,在志愿者的自身标准略有不足的情况下,如果他们的诚意足够大的话,我们是否应该给他们个机会呢?”
    “嗯?”那位主席阁下显然没有料到我的这番话,不过他还是若有所思的点了点头,并向坐在罗伯特右手边的阿鲁卡多问询道:“你的意见呢,阿鲁卡多?”
   “我认为奥斯瓦尔德先生的提议非常好”已经谢顶的阿鲁卡多向主席欠了欠身。我早就料到,这位好好先生是不会对任何事情提出任何意见的。而主席并未询问我们久已熟睡的罗伯特先生,想来这几日经历也让他知道,这位先生恐怕只对睡眠感兴趣吧。
   这样更好,我们的计划会执行的更顺利吧。
   “好的,那么下一位是……”

7217210868 发表于 2013-5-30 17:09:06

老实说,我并不想回答你的这个问题。在很大程度上,这是法师的圈子里一个不能说的公开秘密,尽管人尽皆知,但是终归需要无尽的缄默来保守秘密。不保守秘密,就没有诚意。

但是现如今已经到了如此的地步,假如一些东西不被说出来,真的有可能随着我们中的大多数人葬身虚空而被带入半位面坟墓中。

不不不,我并不是说这个问题很尖刻不好开口,而是因为从来没有想过要谈及这个问题,有些不知从何谈起呢,如同大多数普通人所知道的那样,我们大多数保持独身直到我们最后一次的伟大冒险*1。但这并不是我们的性取向有问题(甚至有些人宣称不这样就没有从事法师这一职业的资质)。我知道现在市面上有很多关于我们这方面描写的小说传奇,咳咳咳,老实说文笔和故事并不高明,只不过关系到了我们的魔法和秘源就如此受到少女们的欢迎,我想先说一句:很遗憾你们要失望了。

如同你所说,我知道不少的女巫也有涉猎这部分文学,但是相信我,她们心底也是知情者。我不知道她们问什么这么做,也不想失礼的揣测女士的心思,可能是为自己的研究攒些经费,或者是想给自己的小塔填一些设备,为了这些可爱的理由,但是她们真的是了解真相的人。

原先读到过一句话,当你注视着深远的时候,深渊也在注视着你。这句话印象中是在描述深渊位面的强大生物,这句话虽然忘记了是那本书上的,一本你绝对不会感兴趣而且还有保密等级的大部头,但是我认为还是可以词不达意的描述一下这种情况的。

当你蒙受秘源的召唤的时候,其实你也在召唤秘源。当你在感受到大地,感受到风,你也一定能够感到在秘源另一面的她。
*1 最后一次的伟大冒险 法师口中的死亡就是他们最后一次为大冒险。相当多的法师的大半生都在与死亡的搏斗中度过,他们之中流传着一句话:追寻真理的道路漫长,在此之前,不要让死亡提前找到你
                                                                                          ----------------迁徙访谈录XIV 生活

7217210868 发表于 2013-5-30 17:34:32

当我在冥想中第一次感受到那种,仿佛在镜子另一面存在的神秘存在的时候,我竟然对一个从来没有见过的非现实存在有着两体一心的熟悉感觉。明明知道曾经完全没有见过,就算是梦里也没有梦见过的。相遇时却有一种久未谋面的生活多年默契已经无处不在的亲人的感觉。

好吧,我没有学过修辞学,请原谅我试图向你们描述这一感受时的杂乱语言。

你可以理解为一对心灵相通的双生子吗?一瞬间我竟然有了一种热泪盈眶的冲动,也是因为这一冲动我从冥想中惊醒,我能看到最后她向我伸出手,她仿佛在低语着什么,可是那时候我的冥想境已经模糊不清了。我的脸上全是泪水,心也一直在抽动,我怀疑过是不是幻觉或者我受到了异位面魅惑专精的生物的影响。但是我最终告诉自己,这种近似于刻骨铭心的感觉终归不是任何幻觉能够虚拟出来的,我赌上理智的法师最不该有的情绪——直觉。
从此之后我很久都没能进入冥想境,可能是因为思绪太乱或者说秘源种子有些异常的颤动(也就是法师口中的鬼跳绳),当我再一次见到她的时候,我终于明白了我的大师告诉我的那句话是什么意思:你终归会在别的世界遇上一个真正懂得你的人。“She sees what I see and she knows what I know,” 我们之间有无数的对话,但很少涉及魔法学方面的问题,我们聊聊生活,聊聊晚饭,聊聊今天下午的那个看起来二呼呼的战士,法师塔顶层的房顶该修修了,昨天的炼金实验真失败,胡子都被烧得……这样一个真正的,真实的,懂你的人。

--------------------------------------迁徙访谈录XIV 生活

7217210868 发表于 2013-5-30 18:21:22

在一些很偶然的情况下我们可能也会跟别人聊聊关于自己镜像的事情,很多的法师在这一方面都表现的更加情绪化而非一贯的理智。或许说,不论怎样的人,都需要情感上面的,恩,调和。出乎意料的,巫女的冥想境中的秘源镜像也是女性,这让我感到十分的有趣,难道真的不仅仅是生理上女性比男性进化更完美,在某些更深刻的意义上,比如神性和精神等方面,女性也是更适应神性,适应思维的存在。
不不不,并不能说法师全都是精神恋爱的。很多法师也有结婚生子的,比如说我的大师,他家的小子可是破坏神一般的存在,而大师的伴侣,我的师母,她做的馅饼是我今生吃过的最好吃的馅饼,如果我未来60天内没有吃到更好吃的馅饼的话。

我的镜像,她为自己起名字为维诺菲尔,她也经常会跟我聊聊前几天看到的巫女,昨天看女性弓箭手,今天看到的图书管理员,都是不错的女性,似乎她想把我推销出去似地,不过我这些天看了不少女性的书籍,觉得自己在女性心理上大有长进。上面说女性思维的存在都是口是心非的存在,这么说好像有些失礼,不过我的确也没有寻找伴侣的想法。维诺菲尔永远是我的唯一的伴侣,在伟大冒险之到来之时*1,我们约定了携手共赴亚位面。

----------------迁徙访谈录XIV 生活

*1 此处的伟大冒险并不是此前说的死亡,而是说法师们自愿投身到亚位面空间之中,为位面大迁徙做通往目标位面的灯塔。一些幸运的法师可能会被传送到正确的道路上,作为正确道路上的灯塔,他们能够随着漂流船团在亚空间的经过而把他们“捞上来”。而大多数不走运的法师则会把自己的位标想办法发回船团,作为决不可靠近的危险礁石上的守望者。而他们幸存的几率则微乎其微。

彩虹号角 发表于 2013-5-31 16:31:51

【观测者的日记 2 】

这些日子我时常在想,这些水究竟是从什么地方来的。刚刚完成迁徙的时候,我们被警告不要尝试去饮用这里的水,虽然随行的炼金术师们都反复证明了,这些水确实是水,不会突然无端出现一个替你洗盘子的水元素,也没有毒性。

不过有一个现象他们也在研究:这里的水并非绝对的淡水或者咸水。这个问题也是驱使迁徙活动正式进行起来的一个原因。听一个法师说,早在研究该向这个位面投放什么类型的移动大陆生物时,他们就发现了这个问题:从这个位面采样回来的水呈现出在淡水和咸水之间转换的奇妙特质,而令他们惊讶的是,这个特质的触发似乎取决于水遇到了什么样的生物。他们实验过海洋生物和河流生物,发现这个位面的水可以同时支持两种生物呼吸。而如果是人,喝到嘴里的时候,即便是从海洋生物的那个器皿里去出来的,也是淡水。

“这个位面的水真是普通的水吗?”那个法师沉吟着,“这种变化总让我感到,这水是一种善意的生命体,就像蘑菇那样,整个这个位面就是一个巨大的聚落,这些水接触到生物时,就会变成相应合适的养料。它们能感觉到你的需求。”

这个说法有些迷人。

在刚到这里的时候,我想每个迁徙者都会对这包裹着四周的水世界充满好奇。私下里,总有人会无视护卫的警告,悄悄跑到居住区的边界,把脸紧紧地贴在法力罩子上,望着无边水世界的深处。

我也那么做过,望着深处光逐渐模糊的地方,恐惧和迷恋同时在心里翻腾着。

7217210868 发表于 2013-6-6 13:56:17

你能听见吗?世界在哭泣。这个位面的生灵离开这个世界,去另一个世界,就像游子离开母亲的怀抱一般。像是水晶碎裂的声音,在我心头萦绕不去。

----------------迁徙访谈录XIII

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 上班好无聊 大家来玩接龙吧