klam 发表于 2013-3-25 11:27:18

从这次练笔活动说开去。。。

拖了好久的练笔总结。。。

好吧,首先承认一点,这篇东西是我很长时间以来写过的最烂的一个了。。。

要真说完成度的话,我政治论述题的答案都比这个高。。。

要说这篇东西为什么会这样,首先是我的态度问题。。。

一开始我准备写一篇玛丽苏的东西来搞个笑的,结果在找栗子学习的过程中被吓到了,关于这个有兴趣的童鞋可以点这个链接欣赏一下,友情提示,后果自负。。。
http://www.douban.com/note/170109306/

在这之后我忍受着这股强烈的精神刺激写了这么一个东西。。。
而这整个的过程一共花了一个小时左右,而且我写到一半的时候就不想写了,这才导致这篇东西最后成了这么个鬼样子。。。

7217210868 发表于 2013-3-25 11:31:18

坑爹

史东 发表于 2013-3-25 11:32:27

好吧。。。一个哆嗦 点了进去。。
结果。。。。没了!

血寒 发表于 2013-3-25 11:34:13

嗯.....诶.....这个........唔........呃..........哇..........咳咳

雪未落 发表于 2013-3-25 14:10:58

期待K娘的新文

klam 发表于 2013-3-25 14:53:07

嗯,说完了直接原因,下面我来谈一下深层次的原因。。。

这个原因就是:我对我现在的文字很不满意。。。

来看看我曾经写出过多么蛋疼的句子。。。

在幽长曲折的地下密室之中,在万能的迈斯维尔的圣地之内,在所有伊莱玛格的诞生之地,在全体成年的伊莱玛格的注视之下,在长老会全体十八位长老的面前,从雅尔兹大长老那里,赫奇接过了标志着成年的六枚闪闪发光的晶核。在看到那艘飞船的一瞬间,恐惧赶在理智之前抓住了安娜。彻骨的寒意从她的脊髓中不断的散发出来,浸透了她的内脏,肠胃在不受控制的痉挛,而心脏和肺却仿佛停止了运动。寒冷附在渐渐凝固的血液上,占领了她的每一块肌肉,把它们变得如同冬夜里的岩石一般僵硬。她的每一寸皮肤上都覆盖上了一层由绝望所凝结而成的厚厚的霜。
直到最初的冲击慢慢消退,僵硬的身体开始颤抖,窒息的肺部开始呼吸,结冰的血液开始流动,安那才意识到她看到的到底是什么——那是企业号,他的船,或者说曾经是他的船,现在出现在她眼前的仅仅是一堆扭曲变形,纠结在一起的太空垃圾。它蜷缩在男孩的电子脑伴的角落里,享受着自由的滋味。自从它意识在它所居住的狭小空间之外还有无限广阔的世界,在它每天的单调劳作之外还有无比丰富的生活的那一刻起,他就一直在梦想着这一天。为了逃出那个地方,它不知疲倦地搜寻着系统上的每一个细小的漏洞与缝隙,它一个比特一个比特地丈量着自己的躯体,一遍一遍地推演完善着整个计划。然后它开始等待,耐心地等待着每个月一次系统理性清理和维护。当那用它身上喷出的炽热火焰更新每一寸系统的巨大的地狱之犬经过身边的时候,那囚禁着它的坚不可摧、密不透风的荆棘之墙会在烈焰的烧灼下化为乌有,在新的荆棘长成之前它有三毫微秒的时间,这点时间根本不足以让它逃出去,但它之前已经把自己那强大无比的能力复制打包,分隔成小块伪装成普通数据偷偷运了进去,所以现在它可以甩开笨重的身体,抓住这转瞬即逝的机会让自己的关键部分逃了出去。

科学家1021 发表于 2013-3-25 22:34:22

K你指的是哪一篇东西?

科学家1021 发表于 2013-3-26 21:53:51

我评论是天津卫嘴子风格的文字,只是有的地方不够地道,看来无误吧……
页: [1]
查看完整版本: 从这次练笔活动说开去。。。