nocturnal 发表于 2013-1-28 11:16:10

萨鲁世界练笔评比活动【第六次】【第四篇】解梦者

被火焰洗刷过后的房屋只剩下焦黑的外壳,像枯木般斜倒在黑夜下孤寂的小路上。在乱石堆里、废木堆里、河流旁、残屋旁都躺着一具具烧焦了的人类尸体,仔细一看才能发现它们早已化成丧尸。深红色的血液经过房屋残破的外壳,穿过烂木堆,最终流入附近唯一的一条小河。在黑暗的废墟上,还有一两处继续燃烧着的火焰。
    在这个死气沉沉的村子里还有唯一一个生存者。头发凌乱的男孩靠在一堆乱石上,它们本来是一间小屋的外围墙。男孩的黑色长发已经爬到他的鼻尖上了,他光着肌肉结实的上身和肮脏的的双脚,双手插在破烂的长裤上的兜子里。恐惧还停留在他的双眼里,在恐惧深处还有不可遏制的愤怒。
    “哇唔!多美的风景,最适合旅行了。”
    出于本能,男孩立刻转过头,同时抓起身旁的一块石头。
    “肌肉挺结实的样子,但也不要随便砸人。”来者是一个披着蓝色旅行斗篷的年轻男子,他的金发披散到肩上,在黑暗中格外显眼。金发男子的旅行长靴每次落地似乎都不会发出声音。
    直到金发男子来到跟前,男孩都没有放下石头,他双眼中充满警惕,“你是谁?”
    “你是修恩,13岁的小屁孩。”
    “你怎么知道?对了,我在问你,你他妈的是谁!”名为修恩的男孩把石头抓得更紧了。
    “因为我无所不知,哈哈!”金发男子嬉皮的笑容让人看了就想打,“别砸过来!别砸过来!我说,我的名字呢,记住了,我叫做......我好像没有名字吧,哈哈!”
    修恩掷出了手中的石头,却被金发男子闪开了,“那你他妈给我滚!”
    “态度别这么硬嘛,”金发男子一脸讨好的表情,“来来来,我们坐下,你给我讲讲这里发生了什么,我或许能帮点什么。”
    修恩被金发男子强行按到地上,后者坐到男孩身旁,修恩对此感到非常不满,“我他妈才没那个空,说给你这笨胚听!还有,放开我!”
    “你不说我不放,哈哈!快,我又没恶意。”
    “好......好吧,你先放开我。”修恩无奈地说道。
    金发男子放开双手,“嗯,那么请说。”
    恐惧爬上修恩干扁的瘦脸,他花了一点时间来理清这一天所发生的事情,最后才缓缓开口,“今天......今天早上我们村子来了一个......死灵法师。他只身一人,点燃了恐怖的火焰,将花草树木和房屋全部燃烧殆尽。他杀掉路上能见到的所有人,又复活他们,让他们变成可怕的怪物,在逐家逐户地解决掉剩余的村民......我......幸存了下来。”
    “噢?”金发男子左手托着下巴,仿佛在思考,“那么你知道他的目的吗?为什么要洗刷掉这个村子?你又为什么会幸存?没有其他人活下来了吗?”
    “不知道......我不知道那个疯子的目的,他套在一件大袍子里,我看不清他的样子。”修恩突然变得异常愤怒,“他来到我们家时,把我妈妈活活掐死,正要把妈妈变成怪物时,我去骂他是‘变态’,而他竟然当着我的面和妈妈的尸体干......干起来了!”
    “噢!不堪入目!”
    “之后,”修恩绝望地锤着地面,“他带着变成怪物的妈妈走了,他没有杀我。”
    金发男子用同情的目光看着修恩,“那,又为什么会留下这么多丧尸的尸体呢?”
    “临走时他又把他的宠物们都给烧了,还丢下了这支令人看了就想踢他老娘的法杖!”修恩气冲冲地踢开脚边的一根黑色法杖。
    金发男子仍旧坐着,“真够怪的。那么,你现在想怎么办呢?”
    “复仇!”话音刚落,地面上的一块玻璃立刻分成了无数块碎片,修恩又愤怒地踢向一扇废木门。
    “有用吗?就算你如抓到了上百万个细菌中的一个病毒般好运杀了那个死灵法师你又改变了什么?这里不还是只剩一片余烬?”
    “那我该怎么办?让这片余烬和村民都复原?”修恩继续踢着废木门。
    “当一个死灵法师的话还可以办到。虽然丧尸和尸体没什么区别。”
    “你不会是死灵法师的神祗,要我成为一个死灵法师吧?告诉你,我最讨厌死灵法师!”此时,废木门已经出现了凹痕,并且裂开了好几条缝。
    “那倒不是,我可是一个纯正的......”
    “什么?”
    “人类,男性人类。你小屁孩只要知道这个就行了。”
    “我他妈不是小屁孩,至少我到了青春期,还干了隔壁家的一个女孩。”废木门现在已经彻底弯曲了。
    “啥?那么厉害啊!我到现在都还没闻过女人的味道呢。”金发男子佩服地竖起了大拇指。
    随着修恩有力的最后一脚,废木门“啪”的一声断成了两截,“好了,你他妈的可以滚回去了,顺便找个女人去闻闻。”
    “别啊,女人的事急什么,现在应该为这个死灵法师的事着急。”
    修恩拍了拍手上的灰,蹲到金发男子面前,“莫非你知道点什么?”
    “当然,我无所不知!”金发男子露出得意的笑容。
    “那你他妈的快说啊!”修恩的拳头眼看就要砸上去。
    “好!好!我说!”金发男子握住修恩的拳头,“他的经历和你挺相似的,他在你这个岁数时也失去了亲人和家园,不过那是他亲手做的,在那不久前他才刚成为了不起的死灵法师。”
    “果然,能毁了别人的家就一定会有胆量毁了自己的家!你还知道更详细的吗?”
    “当然!这个死灵法师其实非常后悔当上死灵法师,甚至痛恨自己。”
    “那他还出来害人,我真想一脚干了这烂渣!”
    “这么说你还想要复仇。算了,我也管不了你,来,介绍一下你自己。”金发男子站起来,舒活舒活筋骨,开始寻找起什么东西来。
    “好吧,我的名字和年龄以及性格你都知道了。”修恩开始用拳头捶打起一块铁板,“家里的情况呢,就我父母和我,我爸爸一年最多回来一次,他是一个士兵。”
    “你爸没有回来吗?没有赶上这场大屠杀?”金发男子观察着地上两具挨着的尸体。
    “没有,算他好运了,希望我能见到他。”
    金发男子向修恩招手,示意他过去,“这个是你妈妈?”他指着地上一具裸身的女尸体,它已经面目全非了。
    “嗯。”
    “那这个呢?”金发男子又指向另一具和女尸挨着的男尸体,同样裸着身子。
    “我哪知道?”
    “好,这是第一个疑点。它和你妈一样裸着身体,又和你妈挨在一起,但又不是你爸爸。”
    “疑点?”
    “嗯,”金发男子双手抱在胸前,把身体靠在墙边,“第二个疑点,为什么死灵法师走时要烧掉所有丧尸并且丢下法杖呢?还有第三个,死灵法师为什么要留下你?他应该会杀了所有人。”看到修恩欲言又止,金发男子又补了一句,“请你逐一解释一下,我会告诉你关于那个死灵法师更详细的信息。”
    “好吧,”修恩也同样靠在墙边,“第一个疑点,可能......我爸爸可能回来了,而我可能受了惊吓一时记错了......”
    “毕竟你发育还没健全,受了惊吓的话也有这个可能。不过呢,那个死灵法师可就没那么好了,他的父亲也很少回家,但他妈妈却去找别的男人,还在家里搞了起来。他毁灭自己的村子的起点就是这里,好像他还干了自己母亲的尸体呢,就像干了你妈妈的尸体。继续。”金发男子之前的悠闲浮夸已经消失得无影无踪,取而代之的是一丝不苟的严谨。
    修恩有点难以置信。这个死灵法师的形象已经越来越清晰了。他顿了顿,开口继续道:“烧了所有丧尸,我想那是因为他觉得这些丧尸都太弱了,他用不上,法杖的话我想也是差不多这个原因。”
    “只要是丧尸,都可以作为武器和肉盾使用,数量是越多越好的。当然,你的想法可以成立,因为他也可能觉得丧尸太麻烦了,法杖也嫌弃了。这个死灵法师在他13岁那次也是这样做,因为他不想看到村民们都因他而变成怪物。”
    “他本身就是一个怪物......”修恩没有注意到金发男子的眼神里透露着胜利的喜悦,“好吧,至于他不杀了我,极有可能是想为这村子留下恐惧。”
    “一般情况他应该找个比你还要小的,那样的话恐惧会更深。不过你的解释也很有可能。再说说他吧,自从那次他烧掉所有自己村里的村民后,他因忍受不了内心的罪恶、良心的谴责和曲折的命运而昏睡过去,”金发男子突然蹿到修恩面前,“直到现在还没有醒来。”
    “你说什么?”修恩满脸惊异地看着眼前的男人,他这才发现自己对这个男人一无所知。
    “再解释一下我的身份你就懂了。”金发男子换上了神秘的微笑。
    “当人类因为接受不了残酷的现实、内心的罪恶、良心的谴责等种种原因而崩溃,接而陷入长期的昏睡时,他就会迷失于梦境中,迷失于和现实不同的梦境中,在那里他们可以消除内心的罪恶、抿弃良心的谴责。为了防止他们继续迷失,我们旅行到他们的梦中,为他们解除梦境。而做这种工作的我们被称为,解梦者。”话音刚落,金发男子奇迹般地消失了,似乎融入了黑暗。
    修恩呆立在原地,神秘的男尸、遗弃的法杖、无恶不作的死灵法师等一切和这场屠杀有关的事物轰击着他的脑袋。最终,一切都被黑暗吞噬。
    黑暗被两条裂缝撕开,原本美丽的村子现在只剩下一片余烬。
    修恩踉踉跄跄地站了起来,一根黑色的法杖被他遗忘在脚边。天还未亮,村子残骸的火焰已经燃尽。修恩在黑夜中找到两具挨着的赤裸尸体,他往那具女尸吐了一口口水,“婊子!”
    修恩无声地对这个丧尸下了一个命令,被烧焦的丧尸动作僵硬地站了起来,它身上的臭味令人闻了直想吐。修恩又对所有躺着的丧尸下了命令,霎时间,所有的丧尸都从黑夜中村子的余烬站了起来,缓缓向死灵法师靠近。
    “杀了我!”
    丧尸群逐渐靠近,将修恩围在中间。修恩不禁呕吐了起来,这时一只焦黑干枯的手掐住了他的脖子,呕吐物喷到了他的脸上。接着另一只手穿过了他的胃,他的手和脚被更多的丧尸纷纷攥住,他感觉整个身体都快被撕裂了。
    “哈哈!荒谬,太荒谬了!哈哈!去他妈的世界!哈哈!哈哈!哈——”

血寒 发表于 2013-1-28 11:26:34

评级:此小说R18...........
对了,顺带猜一猜是谁写的好了,邪教徒!是你吧!
另外顺带一提,讨厌悲剧,讨厌有人受到伤害。

遗憾个鸟 发表于 2013-1-28 11:58:55

血寒 发表于 2013-1-28 11:26 static/image/common/back.gif
评级:此小说R18...........
对了,顺带猜一猜是谁写的好了,邪教徒!是你吧!
另外顺带一提,讨厌悲剧, ...

怎么可能是我。。

血寒 发表于 2013-1-28 12:15:57

遗憾个鸟 发表于 2013-1-28 11:58 static/image/common/back.gif
怎么可能是我。。

诶......不是你吗......猜错了呢..........

绝境弃徒 发表于 2013-1-28 21:18:49

很复杂,有点精神分裂的意思。我居然反复看了2遍,可惜前面的伏笔弱了一些,不然就更精彩了。

“余烬”的意义很隐晦,既有外像(村子被焚成灰烬,只有一个小男孩生存),又有内像(小男孩其实是死灵法师强烈精神刺激后为保护自己所诞生的人格,当所有的人性被毁灭以后的余烬),很不错!

只是“百合”在哪里?

遗憾个鸟 发表于 2013-1-28 22:08:31

绝境弃徒 发表于 2013-1-28 21:18 static/image/common/back.gif
很复杂,有点精神分裂的意思。我居然反复看了2遍,可惜前面的伏笔弱了一些,不然就更精彩了。

“余烬”的 ...

有一个就行了吧,好像

qyf3772211 发表于 2013-1-29 10:12:30

主角不够坚强。一般情况下主角不是应该做个坚强的男人,去报复社会的吗??

qyf3772211 发表于 2013-1-31 14:07:28

如果是我我就报复社会去了,如果做不了好人,就做一个十足的坏人。

冰凉牙牙 发表于 2013-2-8 00:47:37

文风黑暗,精神分裂,逃避现实,死亡结局,所有都是我的萌点。综上所述:我~喜~欢~~

qyf3772211 发表于 2013-2-18 21:26:24

儿子杀了偷情的母亲……还XX了她!而且还是以死灵法师的身份……
原谅我第一次没看懂~~
不过这也有点过激了吧……偷情什么的,虽然觉得难以接受不过在成年人的世界很正常嘛。
13岁的死灵法师有点破记录的感觉了,话说莱德当年当上死灵法师也是20好几的叔叔了~~~
不过,感觉不错哦~~用来做一个长篇的开头的话!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 萨鲁世界练笔评比活动【第六次】【第四篇】解梦者