绝境弃徒 发表于 2013-1-26 22:25:05

绝境弃徒 发表于 2013-1-26 19:32 static/image/common/back.gif
十进制吗?最后帝京也是个单位吗?

那这个“骑”,是人类骑着马所行一天的距离,还是卓尔精灵骑着沼泽大蜥蜴爬行一天的距离,还是康提岗坦斯精灵骑着森林独角兽所行一天,还是兽人骑着座狼所行一天的距离呢……

其实这些都是抬杠了啊,我只是想说,如果没有标准可计量的度量衡单位,很多概念性的描述会显得非常模糊。

比如当我说费留安海的宽度差不多是4个帝京的距离,你对这个距离感有概念吗?

MJ-Ekecy 发表于 2013-2-5 21:14:27

可以先只設定人類的,獸人的話大部分和人類設定基本類似,最多就是稱呼不一樣,然後其他種族的不一定都很全面,就讓他們發展得比較落後 喵

毒吻1978 发表于 2013-2-20 22:11:28

我比较支持血寒的意见,这样比较方便。

森瑞尼迪 发表于 2013-4-15 17:58:39

过于繁琐了 挺费劲的 就用现有的吧

yan047631 发表于 2016-12-26 12:49:15

各人感觉,首先在一个主流文化的挟裹下,蓬发出数道各带特色的支流文化,会显得比较精彩。

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-13 15:01:46

还有时间的度量衡,用什么来代替时分秒?

森瑞尼迪 发表于 2017-4-18 12:18:38

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-13 15:01
还有时间的度量衡,用什么来代替时分秒?

还是时分秒吧,你有什么好建议?

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-25 13:15:12

otto098 发表于 2017-4-18 12:18
还是时分秒吧,你有什么好建议?

用萨鲁时、萨鲁分、萨鲁秒,怎么样?

森瑞尼迪 发表于 2017-4-28 20:35:47

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-25 13:15
用萨鲁时、萨鲁分、萨鲁秒,怎么样?

不错,!就这么来 你那发什么时候来,熊猫已经给你的那发彩蛋了

暗金蜘蛛 发表于 2017-4-29 20:12:17

otto098 发表于 2017-4-28 20:35
不错,!就这么来 你那发什么时候来,熊猫已经给你的那发彩蛋了

要先等科学家的结尾啊,他的结尾之后还有你的呢,我等你们把这个接龙彻底接完后,再重新开一个
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 萨鲁世界的度量衡