kongchanr 发表于 2013-1-24 22:04:26

说一下我是怎么由浅至深的进DND坑的……

其实主要是回忆一下自己玩过的奇幻游戏啦~尤其是单机版的。

我玩的比较早了,当初是上课时候抢别人的游戏攻略看,结果太有趣了没办法不玩……

就是《冰风谷1》,这部游戏比较简单,情节也好战斗也好,没有太多的分支剧情,而且因为抢来的是别人的典藏装,带一本攻略,所以基本是看了一场互动小电影的感觉,个人也觉得很适合拉新手入坑……

接下来是《博德之门2》,这部就比较不小白了……所以玩了个开头扔在一边。

这时候赶上《无冬之夜》上市,三D!自己建模!对一个小白来说还有更好的选择了吗 ?!没有!于是毅然开玩,现在回想,的确无冬之夜的砍杀流利感是非常强的,但是在故事内容跟战术选择上,其实也跟《冰风谷》一样,不是很有难度。自带的地下城主DM模式,惭愧的说我基本没玩明白……

接下来是《冰风谷2》,怀抱着小白对《冰风谷》的简单美好回味,我一进游戏就被虐了……后来九死一生的玩下来,这时才发现自己是小白!
可惜的是,也就只到发现这一步了……无论如何都没办法不小白……我想我天生也许智力掷骰的时候出现了某种差错吧……{:366_442:}

接着回到《博德之门2》,、话说BD2,真的可以一个人默默玩个五六遍……都那么有趣……背景设定啊人物啊支线任务啊,真是经典必然有成其为经典的理由啊!

然后又去挑战博得1,在荒野被一只狼……虐死了……………………………………战战兢兢玩完,觉得DND的进程啊……真是就像一条大河,时而平静时而疯狂……作为小白我也没可能飞的更高……(对不起,职业病……掩面……)

总之,给我印象最深的都是单机的老款,也是让我深深爱上DND的入门。

每天一贴~10天完成任务,耶~

7217210868 发表于 2013-1-25 10:07:27

每天ROLL D20 来决定去那个餐厅吃饭- -

天色已晚 发表于 2013-1-25 11:45:37

楼主的经历其实和我很近似。我并不是什么文学爱好者,我最开始接触奇幻,就是玩游戏,看电影……哈哈~
楼主说的几款游戏我都玩过,绝对经典,但是我也是菜鸟一只

绝境弃徒 发表于 2013-1-25 13:34:55

比起玩DND游戏,我还是更喜欢看游戏设定。

不过由于非常喜欢魔法门的布娃娃系统,所以对魔法门系列非常痴迷……

supershuke 发表于 2013-1-25 13:58:11

受虐心理严重

kongchanr 发表于 2013-1-26 18:36:58

7217210868 发表于 2013-1-25 10:07 static/image/common/back.gif
每天ROLL D20 来决定去那个餐厅吃饭- -

忒奢华了这生活……

kongchanr 发表于 2013-1-26 18:37:50

绝境弃徒 发表于 2013-1-25 13:34 static/image/common/back.gif
比起玩DND游戏,我还是更喜欢看游戏设定。

不过由于非常喜欢魔法门的布娃娃系统,所以对魔法门系列非常痴 ...

好的游戏设定也非常精彩,我也抱着第三版怪物手册看到入迷过~

kongchanr 发表于 2013-1-26 18:38:32

天色已晚 发表于 2013-1-25 11:45 static/image/common/back.gif
楼主的经历其实和我很近似。我并不是什么文学爱好者,我最开始接触奇幻,就是玩游戏,看电影……哈哈~
楼主 ...

没错,都有个入门过程,不过,像我这种直接卡在门槛上从此进退无路的就……比较少……

kongchanr 发表于 2013-1-26 18:39:31

supershuke 发表于 2013-1-25 13:58 static/image/common/back.gif
受虐心理严重

请不要这么直白的说出来!!!!!!!!!!

YOHAO 发表于 2013-1-26 19:49:52

作为一个偏执的设定控来说,DND严密的核心体系和丰富的可扩展性最吸引人了
页: [1] 2
查看完整版本: 说一下我是怎么由浅至深的进DND坑的……