天色已晚 发表于 2013-1-19 11:27:30

萨鲁的访问量近期有提升

近一个多月的访问量报表截图:

可以看到独立ip总体有所增长,看来每天主题帖更新是有效果的

另外以前百度收录是6400个页面,现在接近18000了,只要我们坚持做下去,以后一定会越来越好!

血寒 发表于 2013-1-19 12:13:45

一定要越来越好!至少我不会放弃支持萨鲁的!

IVAN·K·Z 发表于 2013-1-19 13:12:25

我觉得K娘肯定会这么说:独立ip大部分都是广告机。。。。。。。。

qyf3772211 发表于 2013-1-19 13:18:26

撒~谁知道呢?期待科学家的内战啊~~~~

klam 发表于 2013-1-19 15:18:14

IVAN·K·Z 发表于 2013-1-19 13:12 static/image/common/back.gif
我觉得K娘肯定会这么说:独立ip大部分都是广告机。。。。。。。。

事实上真的很大一部分是这些玩意。。。

有图有真相,看这里显示说公告栏里边今天有22个新帖,短文阅览室里边有56个,看着不少吧,但是点进去仔细数一下是多少?公告栏瓦大发了一个主题帖,有四个回复,短文阅览室里边有瓦大的一个主题帖,零回复,就这些,那剩下的是什么,需要我多说么?

我的意思绝对不是说故意要泼冷水或者怎么样,只是说咱需要保持冷静,不要把天朝邪教那一套说法学了来,那样完全没有一点好处。。。

成天说这个发展那个腾飞的有个蛋用啊,他们还说天朝的动画产业蓬勃发展呢。。。

lsc2012e 发表于 2013-1-19 16:22:17

为什么都是瓦大发的主题。

萧恩 发表于 2013-1-19 16:37:00

原始积累得慢慢来。
3DM的注册用户和活跃用户至少几百万吧。但3DM每天的回帖数有多少?老滚5上市的时候,3DM的老滚5专版一天刷了2W回复,别的版只有一百左右。而且那2W回复,已经破了3DM单日回复的纪录。3DM全站都一片欢腾。几百万活跃而不是注册用户,单日回帖2W多就破纪录了。百分之一的回帖率。这么算的话,我们这里的回帖率很高了。我觉得只要能保证这种回帖率,只要坛子再多十几个同等质量的会员,就会感觉完全不一样了。单纯地追求访问量和注册数,未必是有效的评估方式。

另外,3DM为了维持那几百万的活跃用户,花费的人力物力金钱都比我们多了几百倍。3DM会员多,绝不仅仅是因为大家都喜欢玩游戏,而是3DM满足了大批喜欢不同游戏的玩家。如果那里只有一个博得之门专版,3DM早就完蛋了。况且我们与那种资源站完全不同。
那萨鲁这边,如果我们做不到吸引那么多的人,也就只好在发挥自己特色的同时,尽人事听天命。

那关于萨鲁的特色,记得K说过,萨鲁最大的特色是论坛自身的设定,这个我很赞同。但是这里有一个问题。
绝大部分会员只在乎自己的东西,这是人之常情。
坛子里的众多版主们,一起建立了萨鲁世界,对它有投入,有感情。但后来的会员对此很难有认同感。每个人心里都有一个自己的奇幻世界,不会那么热情地让别人制定地规则来影响自己地想法。
只有游戏是例外的,因为游戏已经为玩家做好了工作,玩家只要体验,不用创造。创造是一件非常辛苦的事情,花费了大力气,自然会想要做自己最喜欢的东西。而且,喜欢上来就设计世界观,是奇幻爱好者的一个通病,我不能很确定原因是什么。但如果让他进入到一个世界观已经相对成熟的地方,就会很难融入进去。阅读很多字的前人的设定,然后要融入到那个体系中,在体系中绞尽脑汁去创造点什么。怎么看,都觉得还是自己重新搞一套自己的东西更爽。
我想这就是那个大陆始终人气不旺的原因,至少是原因之一吧。

在此跟瓦大提个想法,萨鲁能不能先出一个图像化的东西,不用做成一个游戏,只要一个图像化的东西就可以。这个东西我觉得比其它东西对新人更具吸引力。
一个通过算法生成的大陆,简单的地形,大陆上任何地方都可以花费铜币或是其它的东西去造一个城市,或者村镇,玩家的职业,等级,财富,在这个图形化的东西里都有体现。村镇不用具备多少功能,有一个编辑信息和介绍的简单功能,或者开放几个可以DIY的接口,就足够了。我只要能在那造一个叫网格镇的小镇,并且别的会员可以在大陆上到处乱跑的时候看到这个村镇,然后来留个言,就是很好的体验。
不需要其它任何玩法,能让玩家觉得他在这个地方拥有了什么,我觉得就达到目的了。之后可以再慢慢地把这个图形化的东西一点点变成想象中的萨鲁。

7217210868 发表于 2013-1-19 17:55:19

萧恩 发表于 2013-1-19 16:37 static/image/common/back.gif
原始积累得慢慢来。
3DM的注册用户和活跃用户至少几百万吧。但3DM每天的回帖数有多少?老滚5上市的时候,3 ...

自行建设的工作量,这得多大呀……………………或者说可以用一种类似游戏 我的世界 这种基础设定下完全开放的方式吗?

萧恩 发表于 2013-1-19 18:04:02

7217210868 发表于 2013-1-19 17:55 static/image/common/back.gif
自行建设的工作量,这得多大呀……………………或者说可以用一种类似游戏 我的世界 这种基础设定下完全开 ...

其实没有你想象的那么麻烦。
一个世界地图的生成,完全可以依照一个不那么复杂的算法就可以做到。
早期的网页游戏很多使用这种方式的。
哪怕只是一张200*200的单调背景,只要在坐标上赋予了其意义,那么,我在论坛里向大家报告,我新盖了一座房子,在(89,92),与瓦大兴建的裸女城离得很近。这个房子只是一个逻辑上存在的房子,其视觉表现可能仅仅就是那张地图上的一个图标。
以后别的人碰巧看到了我的房子,就会进去抽一眼。看到的,也只是我DIY过的各种文字信息。

当然,随着基础功能的慢慢增加,我们还是可以做到很多简单,但是能带来好处的功能。比如酒馆赌桌,就可以做在那个里面。一些论坛活动,也可以以那种形式来发布。比如,我一直很想组织一个论坛内的解谜活动。但谜题的设计,提示的设计,谜题的表现形式,大家的参与形式,都很麻烦。如果做在这种可视化的环境中,我就可以转化为一个寻宝活动:瓦大把宝藏藏在地图的某个地方,给出一个谜题,然后会员们按照一定的规则去寻找。

klam 发表于 2013-1-19 18:07:44

萧恩 发表于 2013-1-19 18:04 static/image/common/back.gif
其实没有你想象的那么麻烦。
一个世界地图的生成,完全可以依照一个不那么复杂的算法就可以做到。
早期 ...

其实萨鲁地图我们是有的。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 萨鲁的访问量近期有提升