supershuke 发表于 2012-10-19 00:10:53

老人与你之二--闪金镇

老人与你之二--闪金镇

暗月马戏团真让人着迷啊,看这些紫色卡片,哪来的魔力?昨天人间大炮的疯狂表演,我现在想起来还都有些头晕。他们到底是从哪里收集来这么多奇怪的东西,嗯,还有奇怪的成员?

那是团长希拉斯霠月的招牌,也是他的商业秘密。注意到那边木桩上的小个子了吗,克洛诺斯,据说是艾泽拉斯大陆记忆力第一的家伙,他可不像那些三流角色那样靠一些花招唬人,就我见过的人来说,确实没有一个人在这方面能有他那样的天赋。他左边那位,对,黑帽黑衣,女巫塞格,你对塔罗牌有兴趣对吧,我想可以在她休息的时候给你传个话。其实塞格更喜欢白色,黑色只是为了和公众眼中的女巫形象相符。

看起来,这里你认识的人不少。

如果我说我曾经跟随暗月马戏团旅行过一段时间,你不会感到惊讶吧?

你认为呢,自从你给我看过加基森那个什么远征军的王牌猎人勋章之后?

荆棘谷的耐辛瓦里远征军,啊,那次惊险的丛林之旅。

没记错的话,艾尔文森林也是暗月马戏团巡演的一站,你就是在那里加入马戏团的?

猜错了。不过,如果在闪金镇没有遇到若耶,我的旅程很可能会缺少暗月马戏团这段精彩的片断,嗯,肯定会。

若耶?这个名字很陌生,你的朋友里并没有叫若耶的。

那是你知道的朋友里。我是在前往闪金镇的三岔路口遇到她的,天色已晚,又下着雨――艾尔文森林景色如春,天气也如初春,细雨不断―― 看到磨损的路标边上一个黑乎乎的身影,以为又要提防野狼了。

前往闪金镇报道还利用野狼训练,够酷。

呃,实际上是离开北郡那晚我酒醉了,耽误了些时间。正常出发的话,日落之前可以到三岔口,在那里可以搭从暴风城往西部荒野的货车。当时若耶黑衣黑帽外加面罩,标准的潜行者着装,言行也和潜行者一般神秘,或者说鬼祟,当时我就认为她是在暴风城犯了什么事连夜潜逃出来。

你怎么不往好的方面想想,比如说军情七处的谍报人员,完全符合神秘又鬼祟的形象。

你见过或者听说过迷路的间谍吗?若耶和我说的第一句话是――尊贵的法师,可以帮我个忙吗,哪条路是通向闪金镇的?急促,有些慌乱,不失礼节。艾尔文森林的大路就这么一个三岔口,暴风城,应该说整个艾尔文森林区域没有不曾去过闪金镇看暗月马戏团的人,居然还有人不认得闪金镇的路。不管怎么说,夜晚赶路多个人总是好的,反正我身上唯一值点钱的就是那根火石法杖,一个潜行者应该不会对此感兴趣,于是,我就带着若耶到了闪金镇,而她则带我开始了追寻暗月马戏团的旅程,那是以后了。

你们在闪金镇看到暗月马戏团了吗?冬泉之水,真不错,喝起来和它的名字一般凉爽。

当然,塞兰妮亚用的是坠星村附近的冰水,还经过魔法处理。很不巧,暗月马戏团在我们到的前三天就拔营前往莫高雷了,那是牛头人的故乡。即使有马戏团的表演,我那时也没精力看,喝了杯蜜酒――狮王之傲旅店特供,上楼后我没多久就倒在床上睡着了。有趣的事没有遇到,奇异的事倒有一件,之前赶路时我们经过一座房子,房子隐没在黑夜中,没有任何光亮,除了一扇面朝大路的窗户。窗户散发出暗紫色的光芒,隐约能看到房间里有一个转动的五芒阵,和法师的暴风雪结界类似,但是给人的感觉很不舒服。若耶以祈祷的语气低声念了句什么,我们快步远离了那所房子。

那也许是暗月马戏团留下来的彩蛋吧。看,快看,他们用焰火在空中作出了脚印,哇,简直有牛头人的脚印那么大。

嗯,有两下子。也许不是,也许是,在闪金镇我为两个相爱的年轻人跑过腿,假死药和隐身药水说不定就是从暗月马戏团流出的。他们两个的家族是世仇,要是没有假死这一戏,很难想象他们的将来会如何。死亡种下的仇恨,只有死亡才能化解吧。所以呢,我认为在处理斯通菲尔德女士请我帮她杀掉公主的这件事情。。。。。。

她疯了吗?一个闪金镇的居民为什么要刺杀公主?

若耶听到这个请求时,比你更惊讶,还有些惊恐。你不是要听公主的故事吗,这就是闪金镇的公主故事。公主是当地另一个农场主前不久买的一只猪,得过奖,问题是它经常闯进斯通菲尔德农场偷吃,还糟蹋农作物,斯通菲尔德女士和公主的主人交涉过,得到的回答是“公主下次再去你农场的话,那你就把它杀了吧”。公主皮坚肉厚,普通人用干草叉都只能勉强刺破它的外皮,谁会和这样一只铁皮猪较劲呢?我想这就是斯通菲尔德女士找上我这个新手法师的缘故。

最后公主死了吗?

公主必须死,斯通菲尔德女士是这么和我说的,实际上我也打算这么做,既然公主的主人如此蛮横就该给他点教训。但我沮丧地发现公主身上还有魔法咒文,虽然是低级咒文,也足够消解我大部分的魔法伤害。我很怀疑那是弗里克的恶作剧,喏,就是坦克车边上的兽人小孩,可他就是不承认。

噢,还带着只大型青蛙。给一只猪加双重保护,看起来像那个家伙喜欢的小把戏。你以前魔法能力不怎么样嘛,最后怎么解决的?

有些麻烦,从长远来看,这样的小麻烦不算什么,关键在寻找解决的办法,法师需要发挥他的智慧。用灼烧术灼开了公主脖子上奖牌的熔合口,我拿着奖牌去见了它的主人,最后,公主就被圈在它自己的领地了。斯通菲尔德女士对这个结果很满意,多给了我11个铜币。

这个公主故事落差挺大的,我是说公主竟然是只猪。这样看来,屠龙故事的龙也有可能是王子喽。

这些强大的生物可不是光凭称号吓人的,连豺狼人你都不能轻视。看这,这道伤痕,就是霍格给我留下的纪念。要不是有若耶在,那时下地狱的不是霍格而是我了。

又是若耶,你们干掉了旅行者杀手霍格?现在我还能听到霍格在艾尔文森林作恶的消息啊。

霍格不是一个豺狼人的名字,是聚集在森林西南部的豺狼人首领的称号。烟花看差不多了,暗月马戏团今天的表演就快结束了,要不要和我一起去见见这些奇特的朋友?

史东 发表于 2012-10-19 08:20:48

ha .....小号杀手的霍格!
不错 !

7217210868 发表于 2012-10-19 14:57:45

暗月马戏团崇拜路过

liyu8545 发表于 2012-10-20 17:14:44

短文写的真不错,加油!

席德·弗兰克 发表于 2012-10-20 17:18:47

匆匆一过……标题看成老二与你了……
页: [1]
查看完整版本: 老人与你之二--闪金镇