jstone 发表于 2012-8-17 20:23:41

这只是设定吧。而且感觉有些简单。
虽然用了圣经、希腊神话、海贼王(^_^)中的人物,但是可以看到点WOW及塔希里亚的影子,塔希里亚世界诞生那一章我也有借鉴过,没办法,太经典了。
话说我也很喜欢用莉莉丝这个名字。

7217210868 发表于 2012-8-17 22:19:39

忌上帝视角 - -

史东 发表于 2012-8-17 22:27:38

整合。。。
好大的工程呵呵
希望你加油哟

汉革雷 发表于 2012-8-17 22:38:25

奥菲莉亞 发表于 2012-8-17 21:59 http://www.tharuth.com/static/image/common/back.gif
这只是刚刚开始,嘿嘿,以后会越来越复杂的。塔希里亚是什么呢?

《塔希里亚故事集》,吴淼著,是以简单的黑白绘画为主的奇幻作品,初看可能有些不习惯,但是其中内容很有深度,有时间钻研的话会很有乐趣。
至于文,光看神话设定对我钩不起多少兴趣呢(笑),希望能看到故事才好。
楼主要努力写哦。(迷之声:你自己的文呢?!某人45度望天中……)

rememberpearl 发表于 2012-8-17 22:46:42

就创世传说来说很不错了,但是整体的神话世界显得太过单薄。光明与黑暗的斗争太过简单,直接地黑暗就被封印了,其实不是特别好。当然,这是作者自己的世界,可以随便演绎,但是有时候要注意一下平衡。希望能加入更多的下位神,这样故事会更加精彩。期待楼主的正式故事。

aalmns 发表于 2012-8-18 10:41:14

奥菲莉亞 发表于 2012-8-17 23:03 static/image/common/back.gif
第一次天界战争

第一次天界战争是天国的内战。是由米迦勒的一个弟弟,七位大天使长之一的路西法挑 ...

话说不是应该是撒旦带着一群天使叛乱的么?~~~- -|||不过还不错~~~可以去看看《塔希里亚故事集》~~~强烈推荐~~~- -+晶~~~

rememberpearl 发表于 2012-8-18 11:52:36

aalmns 发表于 2012-8-18 10:41 static/image/common/back.gif
话说不是应该是撒旦带着一群天使叛乱的么?~~~- -|||不过还不错~~~可以去看看《塔希里亚故事集》~~~强烈推 ...

其实是失乐园那个版本流传得比较广

rememberpearl 发表于 2012-8-18 11:54:48

奥菲莉亞 发表于 2012-8-18 10:43 static/image/common/back.gif
圣经里面的撒旦的原型就是路西法,据说跟耶稣谈崩了,就被大哥米迦勒打入地狱。好的,有时间我会去看的

路西菲尔原来是晨星之天使,天国的副君,后来反叛对抗神。米迦勒率军与路西菲尔大战,最终路西菲尔率三分之一的天使坠落地狱,七天七夜才到达地狱。路西菲尔就此改名为路西法,而米迦勒接替他为天国副君。

rememberpearl 发表于 2012-8-18 12:25:35

奥菲莉亞 发表于 2012-8-18 12:05 static/image/common/back.gif
大灾变
  随着等级高低的划分,一些上层精灵开始无节制地使用魔法,使得世界之树的魔法波动传入了 ...

总觉得是把各个神话故事糅合在一起了,没有你自己的创新点和亮点。这个大灾变基本就是照着魔兽官方小说的套路来的,确实是很精彩,但是这个精彩是别人的精彩,而不是你自己的精彩。希望能看到更多你自己的创作,自己想出来的神话故事,即使很幼稚,但是也可以逐渐地完善,最终可以写成漂亮的史诗。

毒吻1978 发表于 2012-8-19 15:44:11

看来是篇很长的巨作了,光背景就介绍了那么多
页: [1]
查看完整版本: 原创—《国度》 求各位给予指导和点评