aalmns 发表于 2012-2-17 21:29:58

【彼岸都背景故事】5号裁判小故事

裁判5号小故事:
晚上9点中的时候,对这片区域“异端”的清剿彻底结束了。所有“异端”要么被杀死,要么被抓走。剩余的一小部分零零散散的抵抗,在我们强大的威慑力面前显得软弱而无用。
文员将报告递给我,我看了他一眼——他在发抖。这名“中心圆桌会”派来的文员是一名新手,恐怕这一辈子也不会再想看见这样的场面了。
“都记录了什么?”我问他。
“有关‘异端’的名称、具体从事何种活动、清剿前的预定计划、擦去战术、发动清剿的时间,以及……”
他依然在报告,需要报告的项目很多。按照《法务厅行为规范》的规定,作为清剿行动的负责人,我必须认真听完所有需要注意的事项并对其中的疑点进行提问。
过了大概一分钟,文员报告完了。
“有什么疑问么审判官25号裁判?”他问我。
“有几点疑问。”我对他说,“首先:这个名叫‘兴奋药happy教’的异端,现有成员300人,可是你记录的我们之前包括现在——击毙的、逮捕的,总共有299人。少了一个人,那人是谁?”
“是首领,也就是主教:名为艾克,绰号‘嗑药王’。不在死人名单中,在押异端名单中也没有他。”文员回答。
“好吧。”我勉强可以接受,但是没有办法询问像是“这个人在哪?”之类的问题。“中心圆桌会”将一切有关“异端”的工作交给我们,这些事情彻头彻尾都要由我们负责。他们负责监督我们。如果提出像是那样的问题,我恐怕就要被以渎职罪论处。(我的上一任就是这样被抓起来进行思想改造的,那是5年前的事了。他现在还在进行思想改造——到了实践阶段。)
“还有一个问题,”我接着问,“5号在哪里?”
“抱歉,没有见到5号。”文员回答。
正在说着的时候,5号从不远处的路口走了过来。双手插在大衣的口袋中,一声不吭地来到我的面前。
“你去哪里了?”我厉声训问他。
他沉默不语,这时我才发现他身上一点伤都没受。甚至连衣服都没有破。
“你没有参加清剿?”我疑惑地问,“你不知道这时不遵守规定么?”
他依然沉默,我们就这样站了半晌。许久,当身后有人叫我们收工的时候他终于开口了。
“去执行死刑,但是并不痛苦。”他回答。然后坐上了车,离开了。

第二天早晨,“阿克神灵电视台”的报道上,我得知:“嗑药王”艾克,与早晨发现暴毙在家中。原因是药物注射过量,发现的时候,他的胸口插着5跟注射器。在他家的墙上,写着两个大字:有罪!

7217210868 发表于 2012-2-17 21:37:31

5号去打击以贩养吸的贩毒人员了= =

aalmns 发表于 2012-2-17 21:43:30

7217210868 发表于 2012-2-17 21:37 static/image/common/back.gif
5号去打击以贩养吸的贩毒人员了= =

- -+那是一群疯子~~~

汉革雷 发表于 2012-2-17 23:44:14

虽然不想要细节上纠缠什么……
个人觉得,信徒之类的统计不会那么准确……

科学家1021 发表于 2012-2-18 16:10:41

我总觉得宗教和帮派应该有区别,……

Yekaterina 发表于 2012-2-20 09:53:20

同意楼上,我也觉得白杨盾老师还是重新考虑一下关于宗教的定义。总觉得彼岸都关于宗教太过宽泛。像本文中这个“宗教”,其实就是一个地下毒品组织,并没有什么很明确的信仰。宗教信仰应当是一种极为可怕的力量,强大起来可以令人超越极限,忘却自我。而就白杨盾老师列出的一系列宗教,似乎都没有这种感召力。

毒吻1978 发表于 2012-2-21 20:58:10

可惜没把搏杀“嗑药王”艾克的过程写出来,一定很紧张
页: [1]
查看完整版本: 【彼岸都背景故事】5号裁判小故事